AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20 сделанных на совесть вещей, которые передаются в семьях из поколения в поколение

Уведомления
Меня одну передёрнуло от : «Перед тем как отправиться в дом престарелых моя бабуля....»?
13
-
Ответить
Вот как раз сама собиралась то же самое написать! Звучит очень грустно...
1
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий наказан.
1 месяц назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Многие одинокие пожилые люди сами хотят жить в таких домах. Там и уход и развлечения и общение. Родственники могут навещать сколько угодно. Кстати такие дома стоят не дёшево и не все могут позволить туда определить родственника.
19
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий съел енот.
Это явно не Российский дом престарелых, поэтому не все так плохо
13
-
Ответить
Проблема не в комфорте.
-
-
Ответить
В целом согласна, ничего хорошего, но для них особой проблемы нет, по-моему. Менталитет другой, условия, персонал.
1
-
Ответить
Условия и персонал имеют значение, но непринципиальное. А вот разве что менталитет. Надо уметь жить в обществе стариков...
-
-
Ответить
Если с детства знаешь, что в старости поедешь в ДП, то особо не драматизируешь, по-моему. Это нам, с нашим патриархальным укладом тяжело. У меня знакомая участвует в местной самодеятельности и они часто ездят выступать в дома престарелых. Говорит нет никакой тоски и безнадеги, как у нас. Просто место, где много пожилых людей. Весёлых и жизнерадостных, в основном.
3
-
Ответить
Ну это из цикла "все там будем" - и никто не драматизирует.)))

Опять же у каждого своё мировоззрение. Я б офигела от сверстников.)))

И в большое веселье не слишком верю. Я выросла и живу в семье, где рядом живут несколько поколений, меня воспитала прабабушка. Я хорошо представляю менталитет пожилых людей. Отдельные люди, конечно, могут хоть на ушах пожизненно стоять, но это исключения.
2
1
Ответить
Так вы в России. Насчёт нас я с вами заранее во всём согласна)) "У них" немного по другому. У нас в дом престарелых попадают не от хорошей жизни. Контингент не слишком благополучный. А у них, по-моему, просто обычные люди, которым трудно себя обслуживать. Не помню, чтобы какая-то трагедия была для иностранных знакомых в домах престарелых. Они могут выходить в город, кому здоровье позволяет, могут принимать гостей в любое время. Знакомые бабушку с альцгеймером определили в пансионат. Просто потому, что дома ей самой уже было опасно. Так они на все праздники её навещали в обязательном порядке, свадьбы к ней ездили, новорождённых возили показывать. Ей, правда, пофиг было, но все же.

Я не идеализирую иностранные ДП, но всё же, по сравнению с нашими это ещё ничего.
3
-
Ответить
Нисколько. В домах престарелых нет ничего страшного. Ну, в нормальных странах, конечно. Люди живут, общаются, заводят друзей, ездят в поездки, занимаются спортом по мере возможностей, есть культурная программа. Плюс питание и мед. обслуживание. Многим просто необходим круглосуточный уход, а в домашних условиях его не всегда можно дать в должной мере. Вас же не передергивает, когда кто-то едет в санаторий?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.
Не то слово! (
-
-
Ответить
Да, для нас звучит неуютно. Но вот в моей семье две бабушки страдали деменцией, и это для родных ужас как тяжело! Своему сыну сразу сказала, что, если со мной такое произойдет, хочу в спец.учреждение, не хочу быть в тягость...
7
-
Ответить
Лучше под присмотром там, чем сжечь квартиру или выйти в окно. Я тоже хочу, чтобы меня отправили в дом престарелых, если маразм приключится.
4
-
Ответить
Ящик от дедушки, что из департамента ядерного как будто забрызган кровью 🤤
1
-
Ответить
Тварь с последней фотографии просто обязана покатать львенка!
2
1
Ответить
Фантастическая или божья?
2
-
Ответить
У нас стоит в шкафах посуда, сервизы которым по 20- 30 лет, но бабушка не дает их трогать.😂🤣😂🤣 А еще в летней кухне, у нее стоит шкаф который, дарили на свадьбу её маме, ну ,то есть моей прабабушке. Много вещей можно найти в её доме, но удивительно ,то что они не выглядят на свой возраст , как будто недавно купили.
5
-
Ответить
я прямо сейчас сижу на стуле, который был приобретен прадедушкой моего мужа в 1930 году (когда они приехали жить в наш город). конечно, пришлось его пошкурить и заменить мягкие части сиденья, но он еще жив
10
1
Ответить
С мешалкой, которую дал дед деда, похоже, фейк.
4
-
Ответить
Дед прикололся, а внук не понял и гордится
2
-
Ответить
У меня табурет довоенный, сколоченный нашим родственником по бабушкиной линии. ) Не так давно все-таки выкинула дореволюционный венский стул - треснул наконец. А еще наша родственница дарила всем детям в семье десертную или столовую серебряную ложку из прапрадедушкиного набора "на зубок".) У меня, мамы и моего сына такие ложки, причем я своей интенсивно пользовалась, и край ложки стерся.))). Ну про колечки-брошечки и не говорю. Практически всё у мамы, у меня колечко 19 века с изумрудиком. )
4
-
Ответить
А мне режет слух "выкупил у деда"... Никогда со своих родных денег не возьму, ни под каким предлогом...
5
-
Ответить
А почему режет? Просто представьте себе ситуацию: дедуся, гордый и самодостаточный, "я всё сам, помогать не надо, взаймы никогда не беру". Возникла у этого дедуси хотелка какая-то... да хоть себя с бабушкой в Париж свозить на старости лет. Подумал он, прикинул, и решил продать машину, которой из-за почтенного возраста уже не пользуется. А внук всегда о ней мечтал, думал уговорить деда мечту "хоть в завещании" оставить ему. И тут - дед "мечту" продаёт! А у внучка как раз где-то столько есть на руках! И мечта своя сбылась, и деду оплатил поездку, куда тот хотел. Чем плохо?

Прежде, чем вы начнёте комментировать на тему "нельзя брать деньги у родных, мы им и так по жизни обязаны" и "вы тут придумали кучу всего, а не факт, что оно так и было"... просто хочу сказать. Да, вы правы. И мои измышления не обязаны быть правдой. НО... и ваше восприятие "купить что-то у родных может лишь душевно чёрствый человек" - тоже. Я просто хотела показать ситуацию, в которой "купил у деда" - не преступление, а просто способ спасти мечту, никого не обижая. Ведь и так порой бывает?
4
-
Ответить
1 месяц назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Подряд "Мне ПОДАРИЛ мой дед", а следом "Я выкупил у моего деда".

Кстати, фотоаппарат-то подешевел, 100 баксов в 50-е - куда дороже 2000 сегодня.
-
-
Ответить
Обожаю добротные вещи. Такие, которые на века
-
-
Ответить