Мы опробовали 10 вирусных кулинарных трюков и теперь знаем, какие из них не стоят вашего внимания

Сделай сам
1 год назад

Энтузиасты на просторах сети то и дело показывают, как можно превратить приготовление пищи в волшебство. Почистить картофель без ножа, убрать жир из горячего блюда с помощью льда, дать вторую жизнь старому меду — вот лишь немногие из популярных лайфхаков.

Мы в ADME народ любопытный, так что мы решили проверить эти хитрости на собственной кухне и вынести вердикт: работают они или нет.

1. Убрать жир кусочком льда

Суть: положить несколько кубиков льда в ложку, чистый и влажный кусочек ткани или бумажное полотенце, далее поднести лед к поверхности супа, соуса или другого жирного блюда.

Результат: работает. Жир собрался в одном месте в первые же секунды. Его легко можно удалить ложкой или непосредственно импровизированным кулечком.

2. Подогреть цитрусовые в микроволновке, чтобы быстрее снять кожуру

Суть: чтобы быстро снять кожуру с цитрусовых, нужно положить их на минуту в микроволновую печь.

Результат: не работает. Как только апельсин начинает крутиться в печке, становится страшно: вдруг взорвется. Поэтому я грела его не более 20 секунд. Чиститься проще он не стал, все равно пришлось прибегнуть к ножу. Зато фрукт стал горячим, что не идет ему на пользу.

3. Почистить картошку без ножа

Суть: довести кастрюлю с картофелем до кипения, после чего снять с огня и остудить в ледяной воде.

Результат: работает, но не так, как заявлено в описании. Первое время кожура остается на месте. Только спустя 10–15 минут она начинает отставать от картофеля и ее можно снять. В общем, лайфхак никак не ускоряет процесс очистки.

4. Очистить банку из-под пасты Nutella с помощью мороженого

Суть: выложить в банку из-под шоколадной пасты мороженое и дать ему немного растаять. В итоге получим вкусный десерт и чистую посуду.

Результат: работает. Почему я раньше так не делала? Каждый, кто пробовал мороженое с шоколадной пастой, никогда не забудет этот вкус, так что однозначно буду данную хитрость использовать.

5. Резать лук в замороженном виде, чтобы не плакать

Суть: заморозить луковицу, после чего резать ее как обычно.

Результат: работает. Я продержала луковицу в морозилке около 2 часов — на вкус это не повлияло. У меня впервые не краснели и не слезились глаза при нарезке лука. Когда-то я пробовала другой лайфхак — опустить луковицу в холодную воду, но это не помогло, а морозилка помогла.

6. Смазать ложку растительным маслом, чтобы работать с липкими ингредиентами

Суть: чтобы мед, патоку и другие липкие ингредиенты можно было измерить или поместить в емкость без проблем, нужно предварительно смазать ложку растительным маслом.

Результат: работает. Мед не прилипает и легко соскальзывает с ложки, не оставляя следов.

7. Придать закристаллизовавшемуся меду первоначальный вид

Суть: поставить банку с закристаллизовавшимся медом на водяную баню, чтобы он вернулся в прежнее состояние.

Результат: работает, если не беспокоиться об эстетической составляющей. В толстостенной кастрюле с горячей водой мед практически сразу начал плавиться. Он стал жидким, но прозрачным и глянцевым так и не стал.

8. Прокипятить деревянные лопатки, чтобы устранить въевшийся запах

Суть: деревянные ложки и лопаточки можно прокипятить в кастрюле, чтобы удалить накопленный за время использования запах. Высушить на солнце.

Результат: работает. Лопаточка не только перестала пахнуть чем бы то ни было — к ней вернулся первоначальный цвет.

9. Приготовить печенье-сэндвич из мороженого

Суть: разрезать стаканчик мороженого, убрать вафли, поместить мороженое между двумя печеньями.

Результат: работает, но не так, как хотелось бы. Сделать печенье-сэндвич реально, но вот есть его не очень удобно: мороженое так и норовит вытечь.

10. Уберечь фрукты от потемнения при помощи лимонного сока и меда

Суть: чтобы срез яблока не потемнел, его можно обработать соком лимона или смесью 1 части меда и 2 частей лимона.

Результат: отчасти работает. Кусочек слева я полила лимонным соком, в центре — смесью меда и воды. На правый кусочек не наносила никакой смеси. Я оставила яблоки на 6 часов: то, что было обработано лимоном (слева) сохранило цвет, а края фрукта не съежились. Правда, яблоко приобрело кислый вкус. Кусочек, политый смесью меда и воды, начал темнеть спустя 3 часа.

А какие кулинарные трюки из интернета пробовали вы и какой результат получили?

Комментарии

Уведомления
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
4 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

У меня была микроволновка, которую я каждую неделю мыла, и 1-2 раза в месяц чистила разными средствами и способами, но через 2-3 дня. смотреть в неё уже было грустно (пользуюсь ей почти каждый день). После 10-12 лет использования она сломалась, и я купила новую. В описании было написано незагрязняющаяся поверхность, я похихикала, ну да конечно...Пользуюсь ей уже почти четыре года, и да она чистая. 1-2 раза в месяц протираю её внутри тряпочкой, не столько для очистки, сколько влагу собрать. Так что многое зависит и от самой микроволновки.

-
-
Ответить

У меня была микроволновка, которую я каждую неделю мыла, и 1-2 раза в месяц чистила разными средствами и способами, но через 2-3 дня. смотреть в неё уже было грустно (пользуюсь ей почти каждый день). После 10-12 лет использования она сломалась, и я купила новую. В описании было написано незагрязняющаяся поверхность, я похихикала, ну да конечно...Пользуюсь ей уже почти четыре года, и да она чистая. 1-2 раза в месяц протираю её внутри тряпочкой, не столько для очистки, сколько влагу собрать. Так что многое зависит и от самой микроволновки.

-
-
Ответить

У меня была микроволновка, которую я каждую неделю мыла, и 1-2 раза в месяц чистила разными средствами и способами, но через 2-3 дня. смотреть в неё уже было грустно (пользуюсь ей почти каждый день). После 10-12 лет использования она сломалась, и я купила новую. В описании было написано незагрязняющаяся поверхность, я похихикала, ну да конечно...Пользуюсь ей уже почти четыре года, и да она чистая. 1-2 раза в месяц протираю её внутри тряпочкой, не столько для очистки, сколько влагу собрать. Так что многое зависит и от самой микроволновки.

1
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
4 года назад
А был ли комментарий?

Моя Candy CMG 22DS, но когда я её выбирала, характеристику не загрязняющаяся, видела у многих других фирм, так что можете выбрать любую на ваш вкус

-
-
Ответить

Кстати, то же касается и варочных поверхностей. Полгода назад поменяла варочную поверхность, я человек ленивый и то что для того что бы почистить плиту, её надо побрызгать чистящим, подождать 10-20 минуть, а потом ещё пол часа её оттирать, меня сильно раздражало, так вот новую поверхность, я просто протираю тряпочкой после приготовления еды, иногда, раз в месяц чищу специальным средством для керамики, ну как чищу, нанесла средство на тряпочку и протерла, буквально 1-2 минуты занимает, а варочная поверхность выглядит так, как будто её только что из упаковки достали. Правда она у меня электрическая, с газовой я думаю сложней

-
-
Ответить

цитрусовые греют в микроволновке чтобы больше сока выдавить, а не для снятия кожуры

16
-
Ответить

но всё же, мне показалось забавным: греть надо минуту, автор грел 20 секунд и это не сработало. Л - логика.

-
-
Ответить

Лимонным соком яблоки и прочие фрукты надо не поливать, а протирать (долькой лимона, например). Тогда кислого вкуса не будет.

4
-
Ответить
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
4 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
4 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Да, контактные линзы помогают. Когда я в них, могу хоть мешок лука перерезать. А когда без них, даже от одной луковицы я в слезах и соплях

2
-
Ответить
4 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

А я линзы ношу) И в них можно перерезать хоть 5 кг лука!) ( Но я никогда столько не резала, так что это не точно)))

Ничего не щипет) Так что, наверное, не из-за носа

5
-
Ответить
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Хотите нарезать хоть мешок лука, не заплакав? Зажгите газовые конфорки и режьте лук на столешнице возле огня. Сами удивитесь!

1
1
Ответить

Мерзлый лук - редкостная гадость. Поэтому совет как минимум странный. Я режу лук, набрав в рот воды. Помогает реально. )) Непонятно зачем засахарившийся мед превращать в жидкий, то есть делать из полезного бесполезный? Единственное, для чего имеет смысл растапливать мед, чтобы добавить его в тесто.

7
-
Ответить

Чтобы легко почистить картошку, нужно перед варкой сделать неглубокий (только кожицу прорезать) круговой надрез по меридиану. Сварить как обычно и сразу после варки залить холодной водой. Чистится сразу же и без проблем.

3
-
Ответить

Чтобы не плакать от лука, нужно, чтобы его чистил и резал кто-то другой. Проверенно!

7
-
Ответить
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Поддерживаю.

Кроме первого) Как по мне, проще один раз собрать застывший жир (он и без хитро мудрых лайфхаков легко удаляется), чем сливать по несколько раз бульон.

1
-
Ответить

Похожее