15+ человек, у которых зачесались руки приготовить что-нибудь эдакое, но все пошло наперекосяк

6 месяцев назад

Даже тех людей, которые не любят готовить, порой посещает желание сотворить на кухне шедевр. И тогда новоявленные поварята радуют близких вкуснейшими блюдами к великому удивлению тех. Но бывает и так, что готовка идет не по плану, и вместо произведения кулинарного искусства на столе оказывается несъедобная масса. Пользователи сети с иронией рассказали о таких кухонных провалах. Также вас ждет бонусная история о том, что и на удачное блюдо может не найтись ценитель.

  • Хотела впечатлить своего парня омлетом по фирменному рецепту папы. В холодильнике не нашлось молока, и я решила заменить его сливками. Беда в том, что это были не обычные сливки, а сливки со вкусом фундука. Парня впечатлить не удалось, только возмутить. Теперь пару раз в год он напоминает мне об этом случае. © alpacapants / Reddit
  • Впервые готовил яблочный пирог. Я был ребенком и хотел все сделать сам. В итоге неправильно понял рецепт и добавил в тесто почти целую чашку корицы. Пирог получился черным как смоль. Мой дядя, этот золотой человек, так не хотел меня расстраивать, что стоически съел большой кусок. © AlaskaWilliams / Reddit

Я разместила это фото на страничке в соцсети, и 3 человека спросили, не сыровато ли мясо. Но это не мясо, это мои блины

  • Мама готовила курицу по-французски и предварительно отмерила лимонный сок в формочке. А рядом стояла формочка с мыльной водой для уборки вокруг раковины. Теперь угадайте, что она добавила к курице. © LadyCthulu / Reddit
  • Бабушка моего мужа как-то добавила в картофельное пюре сладкую сгущенку вместо концентрированного молока. Мы говорили ей, что она взяла не ту банку, но бабушка нам не поверила... Наверное, это был единственный раз, когда мы выбрасывали еду. © OneB**rbonS***chB**r / Reddit
  • Варил пельмени на пару и решил добавить в воду острую приправу для аромата. И вот мы с женой едим первую партию в гостиной, готовится вторая. Вдруг я начинаю чихать как заведенный. Ко мне присоединяется жена. Я бегу на кухню и вижу, как из пароварки валит дым. Оказалось, вода испарилась, а на дне осталась та самая приправа. По сути, она превратилась в своего рода перцовый баллончик. © post_to_nguyen / Reddit

«Моя мама сварила стейки. Зуб даю, меня усыновили»

  • Я решила испечь крутой торт к вечеринке в честь дня рождения (я и двое моих друзей праздновали именины в один день). Там были бисквитные коржи, французский сливочный крем, абрикосовый мусс. Среди друзей у меня была репутация хорошего пекаря, и все ждали чего-то особенного. И вот 40 человек собрались у меня дома. Спели песенку, и я вручила нож другой имениннице. Она пытается разрезать торт, а потом наклоняется ко мне и шепчет: «Я не могу достать нож». Коржи были просто как резиновая подошва. Я забрала торт и закрылась с ним в другой комнате. Было до слез обидно — я потратила на него 2 дня... © slowercases / Reddit
  • Однажды на чужой кухне я взял сахарную пудру вместо муки, чтобы загустить говядину по-бургундски. Я все испортил. Только не говорите мне про разную текстуру этих продуктов, я знаю, что нет мне оправдания. © palomino_blackwing / Reddit
  • В рецепте было указано: «2 чеснока». Я подумал, мол, зачем так много, положу 1... головку чеснока. Вместо 2 зубчиков чеснока. Мои соседи по квартире мне этого не простили. © Unknown author / Reddit

«Магмовый пирог»

  • Как-то решили с подругой сделать себе горячий шоколад. В рецепте значились какао, крахмал, молоко, сахар. Она перепутала пакеты и вместо молока налила кефир. Чего добру пропадать — решили из этого сделать шоколадные оладушки, вмешали муку. Плюхнули на сковородку и вспомнили, что крахмал был всыпан еще до кефира. Пробовать не рискнули, выбросили. © FaenirMorne / Pikabu
  • Как-то на заре своего увлечения кулинарией, когда я еще многого не знала, решила испечь лимонный пирог. В тесто нужно было добавить лимонную цедру. А я понятия не имела, что в таких случаях натирается только желтая часть корки, белую пленку ни в коем случае трогать нельзя. Я же сняла все вплоть до долек и добавила в тесто. В итоге пирог получился горьким как полынь какая-то. Пришлось выбрасывать.
  • Была в положении, до одурения захотелось съесть чак-чак. Резво нашла в сети рецепт и принялась сооружать сию сладость. Тесто для него «варится» в раскаленном масле... Иду я, значит, с пузом наперевес выливать использованное раскаленное масло в унитаз (не в раковину же, там трубы пластиковые, логично ведь). Унитаз чуть не треснул, а я от испуга едва не родила. © NaborBukof / Pikabu

«Жена готовила баклажаны»

  • Буквально час назад я вернулся домой с работы и решил сварить овсянку. Я терпеливо варил крупу в смеси молока и воды, потом настал черед специй. Добавил соль, коричневый сахар, ваниль, корицу и куркуму. Перемешал и зачерпнул ложкой, попробовал. Оказалось, куркумы там не было. Вместо нее — карри. Выкинул все. Теперь ем утешительный банан. © painauchoc / Reddit
  • Однажды я решил приготовить брауни по рецепту, который записала моя бабушка. Там значилось: «Полчашки ореховых ядер». А я не мог догадаться, что такое ядра, и подумал, что речь идет о мускатном орехе. Короче, даже собака есть не стала. © PanickedPoodle / Reddit
  • Пытался испечь печенье с шоколадной крошкой, но, кажется, забыл добавить соду. Когда пошел проверять готовность, обнаружил, что все печеньица слились в одну большую лужу. Мне разрешили больше не печь ничего для семьи. © iam_melon_lord / Reddit

«Сосед по комнате сварил немножко риса»

  • На днях подруга позвала к себе, чтобы приготовить «Раффаэлло». Сидим, я в телефоне, а она готовит. Смотрю на нее, а она миндаль очищает от шкурки зубами. Засовывает между зубов и давай тереть. На мой вопрос: «Ты всегда так готовила?» последовал ответ: «Да». А ведь я всегда с удовольствием ела. © Подслушано / Ideer
  • Я варил манную кашу, и все шло хорошо... Даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я беру кружку, отмеряю нужное количество манки и высыпаю содержимое в кастрюлю. И, когда я уже засыпал, я неожиданно вспоминаю, что уже делал эти все действия две минуты назад! Степень густоты манки зашкаливает, и мне приходится по кусочку, отламывая от общей субстанции, есть манку как сухарики. © RudGreyRat / Pikabu
  • В школе на уроке трудов мы пекли пиццу. Наша пицца была уже готова, когда одна девочка закричала: «Не ешьте ее!» Оказалось, мы смазали противень жидкостью для мытья посуды вместо масла — они были в одинаковых контейнерах. 30 лет прошло, а я до сих пор хихикаю, когда вспоминаю этот случай. © Turn_On_The_Dark / Reddit

Бонус: даже если получилось соорудить шедевр, это не значит, что все его оценят по достоинству

  • Решила я, значит, выпендриться и приготовить французский луковый суп. Битый час нарезала лук, еще дольше его карамелизовала... Подала суп красиво: с гренками из багета с сыром, как полагается. А муж попробовал и полез в холодильник за банкой с остатками кабачковой икры. Берет свою порцию и выливает ее к икре. А на мой немой вопрос выдает: «Так еще вкуснее будет». И, пока я пребывала в шоке, заточил все это дело прямо из банки. Вот и заморачивайся с изысканными блюдами.

Чтобы снизить вероятность провала, нелишним будет овладеть кулинарными лайфхаками. Их можно позаимствовать и из других культур. У нас есть материалы о секретах приготовления блюд, которые мы выведали у японцев, китайцев и итальянцев. Недаром же их кухни ценятся во всем мире.

Комментарии

Уведомления

Про торт на др: есть люди, кто правда хоть мягкость коржей не проверяет?

Я так точно параноик. Как-то муж во время работы в банке попросил меня сделать на 8 марта тирамису для девочек его отдела. Ну я расстаралась, два нехилых поддона сделала. Но... Там же не проверить: целостность сразу нарушится и не скрыть. Испереживалась. Прошу мужа там попробовать и если что - выкинуть. Пришел с тусни. Спрашиваю "ну как?". А он говорит, что не успел попробовать: все смели в момент:))))

23
-
Ответить

мне тоже стало интересно, что там за коржи были:-)

а в тирамису что проверять-то?? крем - остатки из миски вылизать, бисквит мы в кофе и амаретто замочили, он по умолчанию отличный

8
-
Ответить

Ну мало ли соли много ухнула в белки :)))) А вообще, просто мандраж :)))) Куче незнакомых теток свое любимое делала в первый раз!

Хотя... они это заслужили бы: а то все мужу говорили "у тебя жена точно изящная блондинка!". Хотелось мне рыжей и крепкой к нему на работу завалиться и себя показать :))))

5
-
Ответить

Я в первый раз так много готовила. Очень много для этого блюда :) И не перед тетками... а за мужа - они там такие им столы накрывали :) Чтоб не взъелись! А то я б пришла и всех погрызла! 😁

4
-
Ответить

Бисквитные коржи по умолчанию мягкие должны быть, прямо интересно, что она там наготовила такого. Бисквит или получается, или нет. Сама два вечера убила, чтобы свой вариант получит (у меня по рецепту всегда фигня получается, только свои вариации рабочие)

1
-
Ответить

человек с манкой мог бы просто добавить ещё молока/воды, получилось бы 2 порции каши вместо одной субстанции, которую ему пришлось отламывать)

14
-
Ответить

Ох, до сих пор помню, когда на меня нашло, уж не знаю что, ретроградное помутнение, не иначе... И я вместо 8 г соли в шоколадное печенье положила 80. 80 граммов соли!!!!!! И мне нигде не ёкнуло, когда я эту соль взвешивала....

16
-
Ответить

Влюбились 🥰 ?
Однажды я испекла торт и для крема мне понадобилось взбить один белок, до крепких пиков. Не взбивался и все тут. Только потом заметила, что машинально добавила в белок загуститель для... сливок. :)

7
-
Ответить

у нас как-то папа решил вспомнить вкус детства и сварил пшенную кашу со сгущенным молоком. есть это было не в моих силах, хотя я честно пыталась, предварительно посолив ее, потом добавив масла, поперчив, а потом каша встретилась с остальными отходами в мусорном ведре. вывод: детство у папы было не очень вкусное.

8
-
Ответить

мама с папой ездили отдыхать к папиным родственникам на дачу в Кременчугской области. один его брат был женат на москвичке, которая одним прекрасным утром решила сварить гречневой каши на всех. сварила целый килограмм крупы...

4
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

1. на толпу в 10 человек и на 1 раз поесть это очень много.
2. учитывая, что гарнир идет на 1 раз, естественно многовато.
3. не все так любят гречу, как у вас.

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Как-то в студенческие годы мы с девочкой, с которой квартиру вместе снимали, решили сварить суп с рисом. Вообще-то мы обе умели готовить, но вот конкретно этот суп мы ни разу не варили самостоятельно. Мы добавили слишком много крупы и у нас получилась очень вкусная рисовая каша - с мясом, с поджаркой. И вот что интересно - если бы мы захотели ещё раз сварить такую же кашу, у нас бы просто не получилось.

14
-
Ответить

Ой, вот когда надо, оно не получится) У меня сосед по секции в общаге готовил как-то суп в первый раз. Наваристый вышел, вкуусный. Только густой, аж ложка стоит.
Ну пацанчик, недолго думая, слил бульон, и лёгким движением руки превратил суп в рагу, добавив масла. И что самое интересное, получилось очень даже 🤭

8
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Помню как то увидел рецепт в интернете и решил попробовать. Варёную картошку пожарить в мёду. Как раз оставалась картошка. На вкус это было отвратительно 😁 Немного пожевал, тк жаль выкидывать еду, но на много меня не хватило.

4
-
Ответить

А я буквально вчера решила испечь ма-а-аленький пирог из остатка сдобного теста. В начинку нашла 4 сливы, раскатала тесто, нарезала сливы, посыпала сахаром и добавила , как я думала, крахмал. А это была сода! Это фиаско, братан!🤦‍♀️

8
-
Ответить

Ещё про мою детскую логику. Обедал, решил подсолить суп, но переборщил. И мозг сделал вывод что раз пересолено, то сахар приведёт к равновесию и посластил суп. Есть было невозможно 😁

7
-
Ответить

Сын часто просит готовить грушевый пирог. Как-то раз я забыла добавить в пирог соду. Достаю готовый, понимаю в чём дело, а сын уже вокруг крутится и ждёт. Ну я и говорю, что приготовила другой пирог, похожий на грушевый, но если не понравится, можешь не есть. Но сыну понравилось, теперь ещё просит испечь пирог, который похож на грушевый 😅

13
-
Ответить

Регулярно читаю и слышу про луковый суп. И ни разу не захотелось его попробовать. В моем представлении это что-то невероятно несъедобное, чем можно пытать. Хотя и свежий лук, и жареный ем, причем с удовольствием. А вот как-то друзья уговорили попробовать запечённый на костре лук - по мне гадость редкостная. Дали несколько лепестков - не смогла прожевать, не знала куда выкинуть остатки. Так что с супом даже экспериментировать не хочу.

5
-
Ответить

Да, может сама и попробывала бы из любопытства. Но "баловать" мужа этим? "Я не козел, я это не ем" - это самое мягкое, что бы я услышала😁. Так что кабачковая икра это прям вариант))

3
-
Ответить

Это да, особенно когда приедешь домой, а там папка заготовки химичит, и пахнет крышесносно: голодная студентка легко теряет голову))

-
-
Ответить

была мелкая и попросил меня младший брат пожарить пельмешки. Логика сработала так: сырое тесто не прожарится, значит,нужно сперва отварить. Что я и сделала, потом это все бухнула в сковородку, а когда уже все стало румяниться, я подумала, что если бы я еще чуть больше отварила, то можно крышкой сковородку потом не накрывать и пельмешки будут хрустящие. Ну что ж, я эти варено-жареные пельмени закинула снова в кастрюлю, поварила и снова на сковородку 😅😅😅
Отдать должное, брат это хрючево съел. Но тогда-то я и поняла, что кулинар из меня не выйдет
P.S. простите меня, любители пельмешек, что умудрилась такое с ними сотворить

3
-
Ответить
6 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.

В Канаде так и готовят. Их прямо из морозилки кладут на горячую сковородку с маслом и переворачивая, готовят. Никто их не варит. А вот бульгоги тушат на сковороде с маслом и чашкой воды, под крышкой.

1
-
Ответить

Вторая варка испортила румяную корочку. А вот рыбные пельмени гораздо вкуснее, если сразу жарить, а не варить сперва.

1
-
Ответить

Даа...С деликатесным супом неувязочка вышла! ))Помнится,когда была я студенткой, приехал на сессию мой дражайший супруг и я уж расстаралась-на общажной кухне наготовила ему котлеток, пюрешечки, запахи такие стояли, что голодные студенты кружили вокруг кухни,аки волки! ))) Подаю ему на тарелочке с голубой каемочкой, а он...Открывает вонючие рыбные тефтели в томатном соусе и вываливает эту дрянь в котлеточки!!! Сказать,что я была в шоке-ничего не сказать..Уже больше 30 лет прошло,а я ему об этом иногда напоминаю! )))

2
-
Ответить

я очень люблю такой луковый суп) готовлю по рецепту Ивлева) НО! я вообще люблю супы, ем постоянно, поэтому ищу разнообразие, чтоб не есть одно и то же)

-
-
Ответить

Похожее