Это орбизы из гидрогеля. Как их только не используют...)
20+ человек, которые просто заглянули в ресторан, а потом долго челюсть с пола подбирали
Большинство заведений общественного питания идут на разные ухищрения, чтобы запомниться своим клиентам. Кто-то тратит массу усилий на создание необычного декора, другие все внимание уделяют приготовлению незабываемых блюд. И некоторым действительно удается потрясти даже самых бывалых гурманов.
«В этом ресторане на каждом столе можно найти зубчики чеснока и чеснокодавилку»
«В местечке, куда я забрел, есть специальные кабинки для одиноких посетителей»
Специи в форме медведя
От освещения в ресторане многое зависит
- Приятели позвали меня в ресторан. Говорят, хотим тебя чем-то удивить, пойдем пробовать эфиопскую кухню. Еда и вправду оказалась вкусная, там на лепешках подавали всякие разные закуски. Единственное, что меня смутило, в заведение было темно, хоть глаз выколи. Я эту лепешку на столе на ощупь находила. Долго потом думала, что же все-таки в эти закуски входило и чем я в результате полакомилась.
В китайском ресторанчике находится вход в чью-то квартиру
«В ресторане в раковину зачем-то положили кучу шариков»
- Они нужны для того, чтобы из раковины не вылезали тараканы. В некоторых районах это довольно серьезная проблема. © w*****-and-plants / Reddit
Крыша в ресторане сделана так, чтобы не приходилось срубать деревья
«Значок на двери в туалет, который я увидел в местном ресторане, подающем морепродукты»
«В любом случае, просто вымойте руки»
«Мне подали счет в мини-сейфе»
«Самый укомплектованный женский туалет, который мне встречался когда-либо в ресторане»
Стоит поискать ресторанчик подальше от туристических троп
- Забрели с мужем в маленький семейный ресторанчик в Италии. Есть особо не хотелось, заказали на двоих салат, пиццу и мясную тарелку. Смотрим, а на нас все официанты как на диво дивное таращатся, даже повар прибежал поглядеть. Нам аж неловко стало. А потом тайна раскрылась. Притаскивают нам еду и оказывается, что порции тут расчитаны скорее на великанов. Салат лежал в чем-то напоминающим тазик, пицца была размером с автомобильное колесо, что уж говорить о мясной тарелке. Я-то быстро сдалась, а муж решил все доесть. Терзал эту мясную тарелку час наверное, даже шеф-повар опять выглянул, чтобы на это шоу полюбоваться. И вдохновленный подвигом моего супруга еще и десертом нас угостил. Вот на этом моменте мы чуть не лопнули.
В колорадском ресторане есть такие беседки с кондиционером, где можно уединиться с семьей
Черная туалетная бумага в ресторане в Нидерландах
Вот так здесь решили проблему протечек на потолке
Раковина, одна сторона которой располагается в женском туалете, а другая — в мужском
В суши-ресторане придумали сиденья, которые симулируют традиционные японские, но при этом позволяют гостям сидеть удобно, как на стуле
В туалете ресторана на двери 2 ручки: для тех, кто вымыл руки, и для тех, кто не мыл
Когда не были готовы к такому уровню сервиса
- Мы как-то в Индии зашли в ресторан, заказали что хотели. Официанты принесли нам все и встали у нас за спиной. К слову, нас трое, их пятеро. Мы у них и спрашиваем, мол, чего там стоите. А они выдают: «Ну это, подкладывать будем, когда вы съедите то, что на тарелках. Сервис». И мы обедали как короли во дворце. © _Gouranga_ / Twitter
Надпись на столовом приборе для потенциальных воришек
«Украдено из „Крабовой хижины Джо“».
«Пришел в ресторан, а там есть диспенсер с ополаскивателем для рта»
«Я был в ресторане, там в туалете стоит ванна. Она нужна, чтобы мыть руки. Да, ванна вместо раковины»
А вот еще несколько статей, о том почему людям запомнился поход в ресторан:
- 16 человек, которые просто хотели поесть в ресторане, а вышли оттуда с глазами по пять копеек и историей на миллион
- 20+ человек, которые навсегда забыли дорогу в свой любимый ресторан, потому что в один прекрасный день на них решили сэкономить
- 18 человек, которые пришли в ресторан и обалдели от того, что им принесли
Комментарии
"Раковина, одна сторона которой располагается в женском туалете, а другая — в мужском"
Фото раковины сделано в таком ракурсе, что первой мыслью было: только бы с мужской стороны никто не принял её за писсуар!
"Гена, тепленькая пошла" (простите)
Вот ратуют все, чтоб меньше мусора было. Но при этом везде. где можно и нельзя, пихают одноразовое нечто, не особо то и нужное. А ресурсы тратятся, а потом еще куча ресурсов на уборку и переработку этого никому не нужного мусора.
Из одной компании. Зарабатывают все.
В том то и дело, что минимизация казалось бы нужна. Но почему на колготки упаковка такая, что чемодан можно упаковать - не понятно.
> В туалете ресторана на двери 2 ручки: для тех, кто вымыл руки, и для тех, кто не мыл
...и тех, кто берется за вторую ручку, бьет током.
ЗЫ. Да, на Эдми это уже было, и тогда я оставил этот же коммент :).
Для людей, которым в ресторане принесли непредвиденно большие порции, давно уже найдено универсальное решение проблемы: "Заверните, пожалуйста, с собой".
У меня на большие порции напоролась тётка)) когда ездила в Монголию. Они наэкскурсились и очень сильно проголодались, заказали и суп, и второе, и салат... в итоге суп в тарелках буквально размерам с небольшой тазик принесли. Чем история закончилась не знаю, просто тётя очень уж была удивлена порцией супа, которой и одной на троих хватило))
Нам с мужем в Китае приносили одну здоровенную порцию и две пары палочек. Или бадью с супом и черпак, чтобы наливать бульон в маленькие пиалочки и запивать гущу, вытащенную из котла палочками. Или вообще жаровню на плитке: жарь сам до какой хочешь готовности и ешь во сколько угодно рыл. Там принято ходить в общепит не по одному, а толпой. Собственно, там всё принято делать толпой, как мне показалось. Даже 8-полосное шоссе на красный перебегать.
В Праге, в ресторане на Староместской площади, официантка оценила наши габариты и на смеси русско-польского посоветовала взять один гуляш на двоих.
И была права.
В Варшаве заказали знаменитое вепрово колено. Нам тоже тактично объяснили, что нормальные чехи и поляки заказывают 1-1,5 кило рульки на человека, но нам, тщедушным, одной порции на двоих хватит. 🤭
Мы видели в меню позицию "вепрова зебра на меду".
Поржали, а потом выяснилось, что "зебра" - это ребрa...
У нас скорее всего тоже бы утащили любители халявы. У нас в городе есть маленькая пирожковая, столика на 4. Уютная, хозяйка сама все делает и старается. Зашла перекусить , заходит бабуля следом, чего-то заказывает, хозяйка выходит на кухню... И в это время бабуля начинает пихать в сумку всё, что лежит рядом с прилавком: салфетки бумажные, салфетки влажные, пакетики с чаем. Я как приличная ледь челюсть в пол, конечно. Выходит хозяйка, начинает стыдить бабулю, бабуля отпирается. В зале камеры, а она уже не первый раз так делает оказалось
Дайте погундеть немного)
Вот не нравится мне слово "чеснокодавилка". "Пресс для чеснока" всё же лучше звучит.
Ага))
потому что - чеснокодавка))))
Чеснокоразмозжилка.
Вот это точно как фильм ужасов))
Чеснокодавилка звучит как вакансия в сфере общепита
а "чеснокодавка"? :) она же орехоколка? :) *вы просто не видели в реале то, что другие привыкли называть прессом – и это не мышцы на пузе, а железный агрегат высотой в 2-3 метра, с рычагами, кнопками, всякими реле и лампочками* :-|
сиденья, которые симулируют традиционные японские - иммитируют может?)))))
А мне понравилось "симулирует". Судя по фото туда очень не удобно залазить
"которые изображают традиционные", "которые стилизованы под", но, конечно, не "симулируют"
Сиденья-симулянты ))))
Нужно бы узнать где этот ресторан с чесноком, чтобы ни в коем случае туда не заходить. Мы вампиры чеснок на дух не переносим))
Солнышко тем более. 😏
Тсс... Это чтобы никто не догадался 🤫
Всё-всё-всё, молчу. 🤭
Я, после мытья рук в общественных местах, стараюсь вообще к ручкам не прикасаться. А на работе как хирург - жму на ручку-рычаг чтобы выйти
"Обозначение туалетов в ресторане морской тематики". Видел в подобном заведении: на двери в "М" - Нептун, на двери в "Ж" - русалка.
А на Новый Год они ёлку украсили рыбами, медузами, ракушками, русалками, крабами и прочими водными обитателями.
Мэ
Жо
Статья интересная, но заголовок как всегда...
"А вот еще несколько статей, о том почему людям запомнился поход в ресторан" (С) = А вот еще несколько статей о том, почему людям запомнился поход в ресторан
О, семейные ресторанчики это чудо чудесное. Был в одном из таких, в маленькой греческой деревушке. Муж с женой держат и вдвоем там работают. Я заказал кастрюлю мидий с сыром фета за какие-то смешные деньги, что-то около 12 евро. Хозяин наклонился ко мне и доверительно сказал: "Это очень большая порция, я бы советовал тебе взять половину". Ну, взял половину. Вот она, на снимке.
Жена в ресторанчике в греческой деревне заказала дораду. она думала, что принесут обычную европейскую порцию граммов в 300 максимум. Принесли целую рыбину, и немаленькую. Бенефициарами в этот вечер были местные кошки.