AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

8 вкуснющих согревающих напитков

Уведомления
Я пытался сделать безалкогольный глинтвейн.
И не сделал.
Я НЕ СМОГ НАЙТИ чистый виноградный сок.
Он идет только в смеси с яблочным. А яблочный глинтвейн я не хотел.
1
-
Ответить
Мы когда с друзьями глинтвейн делаем, обязательно в него сок добавляем, яблочный. Может меня заклюют, может не кошерный такой глинтвейн, но получаеться вкуснее чисто винного...так что попробуйте все же с примесью яблочного, может не все так плохо ;)
2
-
Ответить
Я взрослый мужик, мне нужен виноградный сок )))))))
Шутка. Для детей делал.
Ок, попробую, спасибо!
7
-
Ответить
Обязательно отпишитесь как вышло)
-
-
Ответить
А я вообще из яблочного сока делала (правда, каюсь, из покупного, не фреша). Мне понравилось.
-
-
Ответить
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Очень вкусно из черносмородинового!
-
-
Ответить
тогда это называется пунш, можно ещё и апельсиновый добавить, вкусно
-
-
Ответить
Господи, да что мы только не добавляли...Но пунш недавно делали, была водка, белое вино, много лимонов, Sprite и Schweppes и какой-то сок. Тоже очень вкусно))
-
-
Ответить
Ежу понятно, что добавить можно всё что угодно.
Но глитвейн делают именно из вина.
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино.

А напиток из смеси соков и пряностей называется пунш, есть варианты с алколголем и без.
-
-
Ответить
Слушайте, а чай-латте - это разве не масала-чай?
2
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
Прочитав рецепты пришел к заключению, что все расчудесные напитки таковыми становятся в основном из-за специй - имбирь, куркума, кардамон, корица, кориандр, мята, мускатный орех, фенхель. Таким образом, завариваем пакетик чая, добавляем специй, получаем что-то особенное и вкусное. Так, мне кажется, тоже можно )))
-
-
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
У знакомых своя чайная есть. Масала (тут назвали чай-латте, что для меня совсем непонятно, ну да бог с ним), собственноручно собранные травы - всё как нужно. После опыта работы с ними поняла что ну вот нет ничего лучше отдельно собраных травок и специй которые при желании смешиваешь как хочешь. До сих пор помню как на больное горло попросила имбирного чая и получила жгучую смесь на основе мелисы, с имбирем, лимоном и черным перцем толченым. Пропекло знатно, а горло болеть перестало. :)
З.Ы. К своему ужасу заметила, что найти сушеную мяту на чай практически нереально. В магазинах одни лишь уж больно дешевые пакетики, которые даже покупать страшно.
-
-
Ответить
Дарина, на рынках у зеленщиков (ну или у бабушек) всегда можно найти свежую мяту, а дома уже можно самостоятельно её засушить. :)) По крайней мере в Краснодаре с этим проблем не было пока :)
-
-
Ответить
Это вариант конечно, но ведь ждать нужно. А мятного чая-то сейчас хочется.) Никто не запрещает конечно свежую мяту запаривать, но уж больно догоро это зимой.
-
-
Ответить
У меня мята на балконе растёт, время от времени срезаю, отделяю листья и помещаю в закрытую ёмкость в морозилку.
-
-
Ответить
Уж не мохито ли балуетесь? :)
-
-
Ответить
Нет, или в чай или в выпечку. Мелису и эстрагон, кстати, больше люблю, но последний медленно растёт. А мята, зараза эдакая, захватчитца, за ней нужен глаз да глаз, так и норовит всё под себя в вазоне захапать.
-
-
Ответить
Вот я вам аж завидую. Где-то в подкорке есть мечта выращивать вкусняшки дома на подоконнике, но даже с комнатными растениями я справиться не могу.(
1
-
Ответить
Дарина, у меня то же самое... Беспроблемно растут только те, кому уход не нужен (рэо, сансевиерия и кактусы), а все остальные сохнут и вянут. Купила розмарин в горшочке, так начали коричневеть кончики листьев... :(
-
-
Ответить
А я уже дважды покупала хризантемы домашние в горшочках. Обожаю их. Но вот вянут и всё, хотя все условия вроде соблюдаю. Даже инструкция по уходу висела возле горшка. Но тщетно. :( А кактусы и т.п. я не люблю ну вообще никак
-
-
Ответить
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Практически любое садовое растение можно выращивать дома. Проблема одна - создать правильные условия. В садовых хозяйствах растениям создают специальные условия - освещение, влажность воздуха, подкормки, полив, температура.
Вы приносите растение домой - в квартире ВСЕ условия другие. Для многих растений это серьёзный стресс, а если какое-то из условий ключевое, а соблюсти его нет возможности, то растение рано или поздно погибнет.
К примеру хризантемы любят хорошее освещение, не сухой воздух и грунт и невысокую температуру.
А у нас? Сухой воздух, более высокая чем надо температура, из-за этого пересыхает грунт (особенно если он на основе торфа) и не всегда подходящее освещение.
Шах и мат. хризантема погибает.

Подбирайте растения исходя из условий квартиры. Есть огромное количество растений для почти любых условий.

Как вариант - попробуйте вырастить комнатные растения из семян. В этом случае они будут более приспособленны к условиям вашей квартиры.
-
-
Ответить
Недавно купила дубки в горшочке, сказали, что неприхотливы и цвести будут месяца полтора ещё. Дома начали увядать уже через пару дней, хотя условия создала по рекомендации продавца, а потом из них полезли какие-то жучки маленькие... Вот гадость! Пришлось выбросить...
-
-
Ответить
Ахах, у меня то же самое с Хризантемой было. Пока она еще жива была, в ней что-то вроде тли расплодилось. Смотришь на ствол - а он весь в жучках.
-
-
Ответить
Круто, обязательно так сделаю. А как за ней ухаживаете, если не секрет?
-
-
Ответить
Никакого секрета. Мята очень простое и неприхотливое растение. Ничего специального не надо. Обычная почва для цветов или овощей. Полив без чрезмерного энтузиазма, но и чтобы почва не пересыхала. Место - от полутени до солнечного. Время от времени подкармливать любым удобрением для овощей. Вредителей на ней не вижу. Болезней тоже.
1
-
Ответить
Здорово, спасибо :)
-
-
Ответить
5 лет назад
А был ли комментарий?
500 мл. молока
100 г темного шоколада
4 ст. л. меда
3 ст. л. сахара

Мне одной кажется, что от этого ... слипнется?
2
-
Ответить