AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ сочетаний продуктов, которые выглядят бредом, а оказываются шедевром

Уведомления
Сыр с чем-то сладким - в этом нет ничего удивительного, ведь существуют и сладкие сорта сыра. Я сама люблю есть сыр с шоколадом. А виноградные листья с кусочками мяса и рисом - это называется долма. ))) Арбуз с белым хлебом ели многие в советское время, и мой папа тоже так ел. ))
13
-
Ответить
зашла это и написать xD делаю долму, но со сметаной с чесноком)
3
-
Ответить
Сыр+сладкий виноград ?
3
-
Ответить
В германии распробовала сочетание дичи (кабан, олень) с брусничным вареньем, это очень вкусно
12
-
Ответить
4 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
Туда же - клюквенное. Муж северянин, знает в этом толк: дичь плюс соус из ягод.
4
-
Ответить
Или смородина, но не очень сладкая)
2
-
Ответить
Оооо, я обожаю мясо с брусничным или клюквенным соусом, особенно говядину, давно так ем. )))
2
-
Ответить
Я пока говядину не пробовала так есть, максимум chutney из томаты и лука, тоже довольно странное сочетание варенье из томаты и лука, но с говядиной идёт хорошо
1
-
Ответить
Арбуз с соленым сыром и огурец с мёдом это почти классика. Помидоры с сахаром любила моя бабушка, и нам, внукам, тоже предлагалось это любить. Но у меня так и не получилось, предпочитаю традиционный вариант, с солью. Очень нравится помидоры и красный болгарский перец поровну, немножко чеснока, масло и посолить, перец сладкий и получается сочетание сладкого с соленым.
4
-
Ответить
Помидоры с перцем это аджика. Не та, кавказская, а наша среднерусская интерпретация. Тоже очень люблю
2
-
Ответить
Ближе к лечо наверное:))
1
-
Ответить
«Арбуз сочетается со всем» – да это ж мой девиз летом!
Ещё очень вкусно, если в жареную или тушеную курицу почти перед финалом добавить апельсиновый сок.
4
-
Ответить
А ещё лучше - в утку! Соус для утки с апельсиновым соком... Мммм
3
-
Ответить
Ну, утка с апельсиновым соусом – это ж классика.) Я имела в виду курицу, потому что мы ее всё-таки чаще едим, чем утку.
2
-
Ответить
Да, конечно, но ведь принцип тот-же, хотя... Вкус утки, конечно, другой, мясо более жирное.
2
-
Ответить
Арбуз с ветчиной очень вкусно и тосты с джемом и сыром бри.
1
-
Ответить
На бутерброд с редисом недоверчиво косилась уже давно, пока не сделала (с бородинским хлебом) и не откусила. Теперь, если - как минимум - раз в неделю его не получу, могу разбушеваться.
5
-
Ответить
Всегда любила сладкое с соленым. С детства — сладкая каша (гречневая или молочная рисовая) с сыром, колбасой, жареным мясом... В более взрослом возрасте — сладкие коктейли с солеными закусками.
2
-
Ответить
Ооо, я помню, когда я была маленькая (году эдак в 1986-м), к нам погостить приехала бабушка (мамина мама) из деревни. И вот утро, мама собирает меня в детский сад, даёт мне на завтрак бутерброд с варёной колбасой и сладкий чай. Бабушка ТАК удивилась - как это можно есть солёную колбасу со сладким чаем. ))) А мне нравилось. ))
1
-
Ответить
на кубе попробовала сыр с пюре манго. Очень вкусно.
А кленовый сироп с медом мы добавляем в маринад свиных ребрышек. ням!
2
-
Ответить
Попробуйте наршараб в маринад!
6
-
Ответить
Подтверждаю. Это бомба.
2
-
Ответить
Я шашлык мариную в гранатовом соке, а крылья и рёбрышки, стейки для гриля - в наршарабе, в медово-горчичном маринаде, в сладких соусах типа чатни.
3
-
Ответить
Мы шашлык - только в кефире или мацони)
-
-
Ответить
Папин рецепт - только в уксусе, с луком. Я так тоже люблю, но в гранатовом соке понравилось. В кисломолочке нет, не моё, тем более в майонезе или кетчупе. Но, кто как привык, кому как нравится)
2
-
Ответить
4 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
муж вычитал, что на Волге бурлаки делали окрошку с сушеной солëной рыбой (воблой, например), попробовали прошлым летом - теперь по-другому окрошку не могу воспринимать)) с колбасой уже не торт совсем)
но есть минус - чистить и нарезать замучаешься((
а вот в башкирии окрошку больше кефиром заправляют, но мне как-то с детства не зашло, надо, наверно, заново пробовать) (хотя это очень похоже на какое-то то ли греческое, то ли грузинское блюдо)
-
-
Ответить
Огурец со сладким классика.
Разные оригинальные вкусы мороженого всегда есть в Питере в ВШ. Была еще мороженка на Рубинштейна, но что-то у них не пошло, пропала.
Сыр со сладким тоже классика, как и бутер со сладкой булкой и соленой рыбой.
Про долму одна я не поняла, что там необычного?
И вареники типа тортелли... )))
2
-
Ответить
Гречка со сметаной - ем много лет, тоже случайно получилось в первый раз.
1
-
Ответить
А мои едят овсянку со сметаной)
-
-
Ответить
Надо попробовать) Вообще, сметану можно добавлять почти во все блюда, будет только вкуснее. Друзья научили есть пироги со сметаной. В супы почти во все добавляю, а может, и во все, чот не могу припомнить суп, который едим без сметаны.
2
-
Ответить
Гороховый (на копч рёбрах)?
2
-
Ответить
4 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Да вы, сударь (ня), гурман-с))
2
-
Ответить
Не люблю гороховый, но думаю, со сметаной должен быть ок. Если не боитесь нового - попроуйте как-нибудь, отдельно в маленькой плошечке,
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Борщ мо сметаной ем с хлебом со сметаной.
Очень хороша сметана с капустным пирогом с тестом на сметане.
Сметана от слова "сметать все со стола" ?
1
-
Ответить
4 месяца назад
А был ли комментарий?
Про сахар.
Как-то раз делала свиные стейки в тростниковом сахаре. Безумно вкусно. Карамелизированное мясо.
Но, конечно же, калорийная бомба.
3
-
Ответить
картошка фри или чипсы с мороженным. Муж сначала смотрел как на чекнутую,потом попробовал...и теперь тоже немножко тогось в глазах друзей
2
-
Ответить
Люблю бутерброды с красной икрой или копченый сыр "косичка" со сладким-сладким чаем)))
3
-
Ответить
Сколько себя помню, ели арбуз с селедкой.
-
-
Ответить
Половинки спелых,сладких бананов завернуть в тоненький бекон или свиную грудинку,толщиной 1-2 мм,обжарить на мангале или гриле.Чернослив обвернуть тонко нарезанными пластиками копчённой утиной грудки.Коротко запечь под грилем или в духовке.
3
-
Ответить
Пьём чай с подругой. Она ест бутерброд: хлеб-масло-малиновое варенье-копчёная колбаса-сыр. Я спрашиваю - как тебе сервелат с малиновым вареньем?) Она: - Зато я не поправлюсь, я съела один бутерброд, а ты - один с колбасой, второй с сыром, третий с вареньем...)))
4
-
Ответить
Я в детстве любила бутерброд с докторской колбасой есть в прикуску со смородиновым вареньем :) и еще любила бутерброд с медом и сыром. И сейчас в охотку могу съесть, но как-то редко тянет.
1
-
Ответить
Вкусно всё, кроме селедки в окрошку.
А вообще, сочетание сладкого и соленого - классика, на этом весь фаст-фуд стоит.
Огурцы и кабачки нейтральны, поэтому вполне идут с медом, а ещё из них варенье варят.
1
-
Ответить
Папа обмакивал вишню в соль.. мы потом делали соленую вишню к мясу. Солили как помидоры. А помидоры с детства ели с сахаром.
1
-
Ответить
Подвожу итог: статья не удивила никого.
-
-
Ответить
Чеснок хорошо сочетается с ананасом. Курочка натертая чесноком и залитая ананасовым сиропом, ммм... Или салат с вареной говядиной перемеженой слоями с ананасами и майонезом с чесноком.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Не шумите. Комментарий спит.