Сыр с чем-то сладким - в этом нет ничего удивительного, ведь существуют и сладкие сорта сыра. Я сама люблю есть сыр с шоколадом. А виноградные листья с кусочками мяса и рисом - это называется долма. ))) Арбуз с белым хлебом ели многие в советское время, и мой папа тоже так ел. ))
Я пока говядину не пробовала так есть, максимум chutney из томаты и лука, тоже довольно странное сочетание варенье из томаты и лука, но с говядиной идёт хорошо
Арбуз с соленым сыром и огурец с мёдом это почти классика. Помидоры с сахаром любила моя бабушка, и нам, внукам, тоже предлагалось это любить. Но у меня так и не получилось, предпочитаю традиционный вариант, с солью. Очень нравится помидоры и красный болгарский перец поровну, немножко чеснока, масло и посолить, перец сладкий и получается сочетание сладкого с соленым.
«Арбуз сочетается со всем» – да это ж мой девиз летом! Ещё очень вкусно, если в жареную или тушеную курицу почти перед финалом добавить апельсиновый сок.
На бутерброд с редисом недоверчиво косилась уже давно, пока не сделала (с бородинским хлебом) и не откусила. Теперь, если - как минимум - раз в неделю его не получу, могу разбушеваться.
Всегда любила сладкое с соленым. С детства — сладкая каша (гречневая или молочная рисовая) с сыром, колбасой, жареным мясом... В более взрослом возрасте — сладкие коктейли с солеными закусками.
Ооо, я помню, когда я была маленькая (году эдак в 1986-м), к нам погостить приехала бабушка (мамина мама) из деревни. И вот утро, мама собирает меня в детский сад, даёт мне на завтрак бутерброд с варёной колбасой и сладкий чай. Бабушка ТАК удивилась - как это можно есть солёную колбасу со сладким чаем. ))) А мне нравилось. ))
Папин рецепт - только в уксусе, с луком. Я так тоже люблю, но в гранатовом соке понравилось. В кисломолочке нет, не моё, тем более в майонезе или кетчупе. Но, кто как привык, кому как нравится)
муж вычитал, что на Волге бурлаки делали окрошку с сушеной солëной рыбой (воблой, например), попробовали прошлым летом - теперь по-другому окрошку не могу воспринимать)) с колбасой уже не торт совсем) но есть минус - чистить и нарезать замучаешься(( а вот в башкирии окрошку больше кефиром заправляют, но мне как-то с детства не зашло, надо, наверно, заново пробовать) (хотя это очень похоже на какое-то то ли греческое, то ли грузинское блюдо)
Огурец со сладким классика. Разные оригинальные вкусы мороженого всегда есть в Питере в ВШ. Была еще мороженка на Рубинштейна, но что-то у них не пошло, пропала. Сыр со сладким тоже классика, как и бутер со сладкой булкой и соленой рыбой. Про долму одна я не поняла, что там необычного? И вареники типа тортелли... )))
Надо попробовать) Вообще, сметану можно добавлять почти во все блюда, будет только вкуснее. Друзья научили есть пироги со сметаной. В супы почти во все добавляю, а может, и во все, чот не могу припомнить суп, который едим без сметаны.
Половинки спелых,сладких бананов завернуть в тоненький бекон или свиную грудинку,толщиной 1-2 мм,обжарить на мангале или гриле.Чернослив обвернуть тонко нарезанными пластиками копчённой утиной грудки.Коротко запечь под грилем или в духовке.
Пьём чай с подругой. Она ест бутерброд: хлеб-масло-малиновое варенье-копчёная колбаса-сыр. Я спрашиваю - как тебе сервелат с малиновым вареньем?) Она: - Зато я не поправлюсь, я съела один бутерброд, а ты - один с колбасой, второй с сыром, третий с вареньем...)))
Я в детстве любила бутерброд с докторской колбасой есть в прикуску со смородиновым вареньем :) и еще любила бутерброд с медом и сыром. И сейчас в охотку могу съесть, но как-то редко тянет.
Вкусно всё, кроме селедки в окрошку. А вообще, сочетание сладкого и соленого - классика, на этом весь фаст-фуд стоит. Огурцы и кабачки нейтральны, поэтому вполне идут с медом, а ещё из них варенье варят.
Чеснок хорошо сочетается с ананасом. Курочка натертая чесноком и залитая ананасовым сиропом, ммм... Или салат с вареной говядиной перемеженой слоями с ананасами и майонезом с чесноком.
Ещё очень вкусно, если в жареную или тушеную курицу почти перед финалом добавить апельсиновый сок.
А кленовый сироп с медом мы добавляем в маринад свиных ребрышек. ням!
но есть минус - чистить и нарезать замучаешься((
а вот в башкирии окрошку больше кефиром заправляют, но мне как-то с детства не зашло, надо, наверно, заново пробовать) (хотя это очень похоже на какое-то то ли греческое, то ли грузинское блюдо)
Разные оригинальные вкусы мороженого всегда есть в Питере в ВШ. Была еще мороженка на Рубинштейна, но что-то у них не пошло, пропала.
Сыр со сладким тоже классика, как и бутер со сладкой булкой и соленой рыбой.
Про долму одна я не поняла, что там необычного?
И вареники типа тортелли... )))
Очень хороша сметана с капустным пирогом с тестом на сметане.
Сметана от слова "сметать все со стола" ?
Как-то раз делала свиные стейки в тростниковом сахаре. Безумно вкусно. Карамелизированное мясо.
Но, конечно же, калорийная бомба.
А вообще, сочетание сладкого и соленого - классика, на этом весь фаст-фуд стоит.
Огурцы и кабачки нейтральны, поэтому вполне идут с медом, а ещё из них варенье варят.