AdMe

20+ секретов профессиональных поваров, которые я узнала за годы работы в ресторанах

Уведомления
Первый )
3
3
Ответить
Пшол вон

У нас так не принято
12
-
Ответить
Ой да ладно

Я ж с любовью)))
-
-
Ответить
Хорошая статья, спасибо.

Позабавил совет поджечь мясо) думаю мясник был бы очень озадачен, если бы перед ним я достала спички и начала поджигать мясо ))
22
-
Ответить
мясник в магазине, в который я хожу, очень недоволен, что его просят дать понюхать мясо, а уж за поджечь вообще наверное выгонит 😀
10
-
Ответить
думаю наш был бы тоже не доволен)) это просто показать неуважение к нему и к его бизнесу
6
-
Ответить
Не уважение, это продавать вонючее мясо. А баранину только так и можно проверить - поджечь кусочек сала и понюхать. Конечно в магазине это не проделать, но на рынке - без проблем.
-
-
Ответить
ну не знаю, что-то спорно, неясные формулировки

"Чтобы верно рассчитать количество воды для супа, воспользуйтесь формулой «1 глубокая тарелка воды = 1 порция». Та жидкость, которая выкипит, «заменится» овощами, и баланс будет восстановлен."

Не знаю какие супы варят в заведениях, где работал автор, но в моих супах это правило не сработает, воды выкипит куда меньше, чем я кладу овощей.

"Нужно сварить картофель как можно быстрее, а резать на маленькие кубики не вариант?"

Не указано, какой же выигрыш во времени принесет этот способ.

"Если вы хотите, чтобы салат оставался свежим как можно дольше, запомните одно правило: все ингредиенты должны быть одной температуры. И неважно, теплые они или холодные"

Опять непонятный совет. Конечно, только что сваренную картошку со свежими огурцами не стоит смешивать.

Если салат должен постоять до следующего дня, ингредиенты вообще не нужно смешивать, пусть лежат как лежат. И не класть сразу то, что даст обильный сок (огурцы, например).

Один известный повар советовал с этой целью не класть в салат желток, а вмешивать его непосредственно перед подачей, возможно, в этом что-то есть.

Лук вообще как правило идет в готовку первым, исключений немного.

Сливочное масло улучшает вкус почти всего.

Тип макарон действительно имеет значение.

Сахара много не бывает.
9
-
Ответить
Как сахара много не бывает? Смотря в чем! Варенье с кучей сахара превратится в лединец

Да и вообще много сахара есть нельзя
9
-
Ответить
Не принимайте так буквально, это раз. Во-вторых, про сахар - цитата из фильма. В-третьих, у меня есть некоторые сомнения по поводу утверждения в статье, ибо лишняя ложка соли испортит любое блюдо напрочь, а лишнюю ложку сахара едва ли кто-то заметит.
4
-
Ответить
Жрать захотел

Пойду куриных кореньев поем
7
2
Ответить
главное - говядину и свинину не прижаривайте на сковороде до черной корочки
8
-
Ответить
Верно

Всем известно что свинину лучше жарить в кастрюле

Причем чтобы от кастрюли дым шел перед жаркой
2
-
Ответить
думаете там запятая нужна?)
2
-
Ответить
1 месяц назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
ну не знаю, вроде одно предложение.

Класть что? коренья, класть куда? в бульон
4
-
Ответить
Ой

Я совсем про другое написал, но уже неважное)

А в тексте смысла прибавится если посьавить запятаю, а лучше тире
2
-
Ответить
Вроде да, тире нужно, т.к. слово "суп" упущено и вместо него ставим тире.
4
-
Ответить
ну вот про тире у меня тоже мысли были, т.к. чего-то не зватает
3
-
Ответить
Не хватает слова "бульон". Знаки препинания там никакие не нужны.
5
-
Ответить
ничего там не нужно. Тире нужно было бы вместо слова "класть" (сказуемого), если бы его опустили. Просто нужно либо порядок слов поменять, либо слово "бульон" не убирать. Но у меня тут вопросов не возникло. А вот предыдущее предложение про зажарку очень неудачное. Я тоже не поняла, что именно нужно прижарить)
3
-
Ответить
Спасибо) да, эта часть текста про бульоны сложно воспринимается.
-
-
Ответить
Не надо там ни запятой ни тире, если говорится об одном и том же (бульон), а разница только в виде, определяемом прилагательным, то в случае противопоставления первого существительного в первом варианте-говяжий бульон, со вторым, можно просто написать куриный, чтобы не было повторений.
2
-
Ответить
Если любой салат (огурцы/помидоры, баклажаны, из капусты, из редиски и огурцов и т.д.) заправить солью, сахаром, уксусом и добавить немного соевого соуса – вкус станет более насыщенным и «азиатским».
6
-
Ответить
А зачем и соль, и соевый соус? Соус и так очень соленый.
6
-
Ответить
Потому что соевый соус должен немного чувствоваться, а не заменять собою соль. Везде, где применяется соевый соус, он входит как дополнительная приправа к уже посоленному блюду. Соевый соус корейцы кладут не вместо соли, а вместе с солью, сахаром и уксусом, когда заправляют салаты.

Поэтому у меня и написано «немного соевого соуса».)
5
-
Ответить
Про куриный и сырые коренья - читала абсолютно противоположное.))

А вообще пробовала и так, и этак, разницу не почувствовала.

Советы известные и неинтересные, если честно.
5
-
Ответить
Личный опыт - и тот от безымянного автора.

Интересно, уже и называть имя запретили? :((((
7
-
Ответить
Неужели, пюре на воде будет воздушнее, чем на молоке?

.

В "помятую" картошку ещё добавляю 2 сырых яйца, помимо масла и кипячёного горячего молока и взбиваю миксером.
2
-
Ответить
Может, и будет, но это будет невкусно)
-
-
Ответить
Написано заменить часть молока, а не заменить молоко водой. Все работает, я практикую оба варианта, просто не сливаю до конца всю воду, добавляю масло и горячее молоко.
2
-
Ответить
Вообще без молока делаю. Вода, в которой варилась картошка, и масло. Нормально, вкусно. Лень заморачиваться ещё и с нагреванием молока
2
-
Ответить
Ну такие себе секреты. Один пункт только стал открытием: я мясо всегда размораживаю на столе.
2
-
Ответить
Ээээ.... Простите... А меня одну смутил совет про "очистить морковку перед варкой"? Единственное, когда я не чищу сей корнеплод перед варкой, это когда варю овощи на оливье. А так мне в страшном сне не присниться нечищенное в суп заправлять

И зажарка "до черноты" у меня почему то горечь даёт. Даже при всей моей любви к сильной поджарке
5
-
Ответить
Имеется ввиду без масла на сухой сковороде куском корень сельдерея и куском морковь «запечь». Потом из бульона достать эти неэстетичные кусяки. Горчить не будет, но типа даст дымок. Не знаю, особой разницы не замечала.
2
-
Ответить
Половина советов так себе.
1
-
Ответить