AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10 блюд, знакомых каждому из нас, у которых неожиданно нашлись зарубежные аналоги»

Уведомления
Главной фишкой кукси являются не листья папоротника, а лапша. Кукси – это прежде всего лапша, которой нет в русской окрошке. Кроме того, кукси может быть холодным и горячим – это знают те, кто пробовал это блюдо. Тогда как окрошка всегда холодная.
А корейская окрошка называется нэнкук: вода, огурцы, зелень, соевый соус, уксус, соль, яйцо, лёд. Иногда вместо огурцов кладут морскую капусту. И никогда не кладут лапшу в отличие от кукси.
Что касается папоротника, то едят не листья, а побеги, стебли. И вообще, папоротник никогда не кладут в кукси. Его даже нет на фото. Из папоротника варят суп и делают салат.
25
-
Ответить
Совершенно верно насчет кукси! лет 20 назад была у нас шикарная корейская едальня, так там кукси и холодное, и горячее очень вкусное было. Вообще, я подозреваю, что автор статьи многое написал неправильно. Если судить по кукси. И даже о баоцзы написано как-то коряво, хотя это дствльно китайские пельмешки )
2
-
Ответить
6 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
6 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
на кефире )
5
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
свекольник на кефире тоже ням-ням )
1
-
Ответить
В Беларуси - холодник на кефире или с маринованный свёклой!
6
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
на сыворотке или минералке еще извращаются)
1
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
я пыталась попробовать у знакомой на минералке... кхм...так себе))
1
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Мне на сыворотке еще нравится)
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Я редко беру, но вот окрошку я бы с удовольствием поела, жаль, в этом году не получится. Сезон окрошки закрыт)
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Холодно только) Завтра еще относительно тепло будет, а потом все, минус передают. И снег уже на этой неделе)
1
-
Ответить
Странно, что в качестве аналога русским котлетам привели польпетонне с целым яйцом внутри. Это где же такие яйца в наших котлетах? И фраза "всеми любимой и знакомой окрошки" - авторы уверены, что действительно "всеми любимой"? Это мой внутренний окрошконенавистник возмутился.
13
-
Ответить
котлеты по-киевски с яйцом почти аналог
-
-
Ответить
Классические котлеты по-киевски делают без яйца, а с холодным сливочным маслом внутри)
9
-
Ответить
С чесночком и укропом, и кубик масла. И едят горячими на косточке.
2
-
Ответить
наверное. просто вариант с яйцом я тоже встречала
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Whaaaat!? Холодец с желатином?!
*расчехляет полковой $@вномет*
5
-
Ответить
А вообще, что неожиданного, что у какх-нето голубцов есть аналоги (вернее, прародители) в виде разнообразнейших долмадес, махши, сармы и пр.? Или у рубленных котлет, не говоря уже про квас..
8
-
Ответить
У пельменей только я, не особый любитель пельменей, могу назвать около десятка, наверное, аналогов из разных стран...
8
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
больно смотреть на ваш холодец. простительно только, если магазинный
-
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Наши пельмени похожи на китайские цзяоцзы, которые бывают с разными начинками. Цзяоцзы, как и пельмени, готовятся в воде, а баоцзы готовятся на пару.
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Да там на любом фудкорте (для местных) среди полусотни ларьков несколько с пельменями и в каждом десятка два вариантов начинок (хотя, справедливости ради, надо сказать, что не очень-то они отличаются по вкусу). ))
1
-
Ответить
Это скорее родственники мантов
2
-
Ответить
Мне кажется, в любой стране есть аналог пельменей)
-
-
Ответить
Я в этом году впервые попробовала пельмени с сыром и зеленью. Понравились)
1
-
Ответить
Мне ещё с рыбой нравятся)
1
-
Ответить
Чича морада скорее похожа на наш компот)) и по цвету, и по вкусу)
-
-
Ответить
совершенно верно, это компот. фиолетовые кукурузу кипятят с фруктами, чаще всего ананасом,процеживают, сладят и заправляют лимонным соком.
а вот на квас очень похож другой напиток: чича де хора, который изготовляют тоже из кукурузы, но другой. доводят до брожения и пьют, как квас, холодненький.а можно и покрепче , тогда надо, чтобы подольше побродило.
-
-
Ответить