Я бы добавил ещё два фильма: Маленький принц - потрясающий мультфильм, определенно попадет в мою коллекцию. Звездные войны - мнение у меня о нем крайне не однозначное, но фильм точно значимый, хотя бы за то, что это продолжение так полюбившейся серии.
На мой взгляд, Абрамс постарался над съемками и воссозданием прежней атмосферы, но в то же время несколько торопит события в фильме. И не очень хорошо подобрал актеров- второй злодей Первого Ордена, сын Хана Соло- уж простите, но форменный додик с юношеским максимализмом. Дарт Мол, Гривус, Дарт Вейдер и Император - грозные и внушаюшие страх противники, а этот товарищ вызывает лишь лихорадочный смех. Еще вносит свою лепту спонтанное овладение Силой простой девушкой, в то время как остальные учатся этому всю жизнь. В остальном фильм мне понравился. _ А вот на счет Безумного Макса я соглашусь только с крутыми декорациями постапокалипсиса и чуднОго выжившего населения. Так то у фильма сюжета вообще нет- то Макс сначала удирал от злодея, попутно объединившись с бунтаркой, вывезшей женщин того самого злодея, потом вся эта компашка остановилась, постояла немного и поехала обратно. Все. Мда, круто. Как обычно, обертка яркая, а наполнение- оставляет желать лучшего
Позвольте не согласиться. Сюжет в "Безумном Максе" есть, только он сосредоточен не на самом Максе, а на женщинах, которые пытаются вырваться из плена. И месседж у фильма тоже очень сильный.
Они если честно не особо пытаются. Они дают себя оттуда вывезти. Сначала скептично относясь к Максу, а потом следовавших за ним же обратно, в ту же лачугу. Но уже, конечно, не закованные в кандалы, не лишенные свободы и не используемые в качестве инкубатора/ источника молока. Такой немного феминистический посыл конечно, актуальный больше в мире, ориентированном на западные ценности, но здесь такие события редки. Вот в ортодоксальных странах- дело другое, но и там этот посыл не актуален, т. к. там свои народные традиции.
Я сказал что-то против? Сейчас появилась очень модная серия книг за авторством тех людей, кто стал жертвой традиций своего народа. Обесчещенная, Сожженная заживо, Изувеченная и т.д. Почитайте, а потом скажите местным, что они не правы по отношению к женщинам. Тут и вы и я бессильны. Об этом я и говорю в своем комментарии.
Один человек, возможно, и бессилен, а когда люди вместе что-то делают, всегда есть шанс что-то изменить. Ведь даже в ортодоксальных, как Вы сказали, странах за последние, скажем, сто лет ситуация изменилась в лучшую сторону, причем достаточно сильно.
Кстати зря вы так про Кайло Рена. Есть в этом персонаже одна хорошая идея. А именно, то, что на темную сторону ведут не только гордыня и жадность, но так же капризность и неуравновешенность, что и демонстрирует господин Рен.
Ну как можно было на такую роль утвердить актера, который похож на среднестатистического подростка, у которого большие проблемы с расстановкой приоритетов, личной жизнью и самооценкой. Образ практически карикатурный
Так фильм на таких подростков и рассчитан, мол будешь себя плохо вести, психовать и капризничать, попадешь на темную сторону. Проблемы у современных людей сейчас другие.
в Максе сюжет то есть, но важна еще и подача материала. За что я Миллера люблю, так это за то что тебе персонажи пол-фильма с экрана не будут рассказывать и разжевывать что и почему происходит. Это режиссерская работа в чистом виде - донести смысл посредством действия, а не диалогов) в современных экшн фильмах сейчас это редкость
Какой у Макса сюжет, в кратце? Я для себя увидел следующее (буду писать как можно более кратко): Двое объединились в уходе от погони постапокалиптичных гоблинов. Уехав в какие-то неведомые дали поняли, что о дальнейшем они не имеют представления, а топлива у них нет. Поэтому они ломанулись обратно, по пути дав упырям бой. Конечно, в итоге победа.
Все. Сюжет (именно сюжет, а не скрытый подтекст) двухчасовой ленты уместился в один абзац. Не нужно быть гением, чтобы достаточно быстро понять смысл происходящего на экране- он тот же, как и у других похожих боевиков. Декорации и "легенда" другие. Вот и все отличия. И вот эти пространные рассуждения в благоговейном экстазе о глубине и гениальности картины в целом меня честно говоря смешат.
таким макаром я вам сюжет любого фильма запихну в одно предложение) Одиночка Макс скитается на своем автомобиле по пустынной земле после глобальной войны и нефтекризиса. Попадает в переделку, оказывается в плену. Находит способ сбежать из Цитадели, взамен соглашаясь помочь группе женщин, во главе с Фьюриосой, несправедливо много лет угнетаемых и удерживаемых в неволе Большим Злым Дядькой Джо. У Фьюриосы нет одной руки, вместо нее протез - она видный боец и через многое прошла, тогда как ее спутницы - наивные юные девочки не видавшие жизни, и они доверяют свои - ей. Она везет их в единственное место которое помнит, долину откуда ее забрали ребенком... И это ток начало.Добавьте парнишку, который влюбляется и в итоге жертвует жизнью, добавьте старых женщин и муки безысходности. То что вы увидели один абзац - не проблема фильма имхо)
Спорить незачем, я не утверждаю, что это фильм - шедевр. Это фильм ностальгия, но уже без изюма. Но в историю он войдет хотя бы по двум причинам. 1) Он собрал рекордную кассу. 2) Это продолжение крутой серии. Как ни крути, но когда будут говорить о звездных войнах, будут говорить про все части эпопеи.
Креатиф в других фильмах, такие серии как ЗВ это инструмент заработка. Лукас задумал серию из 6 фильмов и худо бедно он её доделал на хорошем уровне. Даже первые три эпизода получились достаточно сносно. А сейчас снимают другое кино для нового поколения, освещая проблемы актуальные на сегоднишний день. И это уже не отголоски холодной войны.
Хах, так в том и дело, что угроза тотальной ядерной зимы нехило подстегивала умы человечества, сейчас этот ум заплыл жиром, чувства притупились, результат как говорится - налицо :D
Ну, аллюзией в том или ином ракурсе можно чуть ли не любой фильм назвать, где хоть как-то прямо или косвенно показан человек и общество. Отсылки к библии делают это кино великим? Да библия сама по себе художественный винегрет, который безосновательно наделяют какой-то святостью и глубиной смыслов. Некоторые вообще сходят с ума, называя это каким-то "историческим документом". Звёздные войны - это обычный аляповатый детский комикс, в который впихнули кое-какие символы из религий и хорошенько приправили продвинутой на дату выхода компьютерной графикой.
2
4
Ответить
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Я не критикую фильм, я спрашиваю, что в нём выдающегося. Вы заметьте, что критик не задаёт вопросов, он делает критические утверждения. Я же задаю вопрос. У меня определённое отношение к детским комиксам: ничего великого и эпохального в них нет, как бы кто-то их не любил. Это развлечение, один из видов проявления поп-культуры и общества потребления. Это ни плохо, ни хорошо. Это атрибут, продукт. В чём именно вы находите предвзятость в моём отношении к комиксам? По ЗВ. Какие такие события подразумеваются в тех сериях? Если в библии оставить лишь прописные истины, с коими я не спорю, то останется лишь брошюрка на пару-тройку страниц.
"Однако он вернулся — и выдал один из самых мощных и изобретательных боевиков года" - LOL Новый Безумный Макс - это навороченные помои, после культового второго фильма смотреть эти фекалии невыносимо, видимо режиссер по старости решил тупо забить бабла на школоте и хипстерах-ньюфагах.
Не особо примечателен на самом деле. Фильм против системы. Во время просмотра стойкое ощущение, что ходишь по дерьму, после просмотра - что тебя окунули в эту субстанцию. Фильм о дерьме вокруг нас. Но жизненный и актуальный, к сожалению.
Маленький принц - потрясающий мультфильм, определенно попадет в мою коллекцию.
Звездные войны - мнение у меня о нем крайне не однозначное, но фильм точно значимый, хотя бы за то, что это продолжение так полюбившейся серии.
Дарт Мол, Гривус, Дарт Вейдер и Император - грозные и внушаюшие страх противники, а этот товарищ вызывает лишь лихорадочный смех.
Еще вносит свою лепту спонтанное овладение Силой простой девушкой, в то время как остальные учатся этому всю жизнь.
В остальном фильм мне понравился.
_
А вот на счет Безумного Макса я соглашусь только с крутыми декорациями постапокалипсиса и чуднОго выжившего населения. Так то у фильма сюжета вообще нет- то Макс сначала удирал от злодея, попутно объединившись с бунтаркой, вывезшей женщин того самого злодея, потом вся эта компашка остановилась, постояла немного и поехала обратно. Все. Мда, круто.
Как обычно, обертка яркая, а наполнение- оставляет желать лучшего
Сейчас появилась очень модная серия книг за авторством тех людей, кто стал жертвой традиций своего народа. Обесчещенная, Сожженная заживо, Изувеченная и т.д. Почитайте, а потом скажите местным, что они не правы по отношению к женщинам. Тут и вы и я бессильны. Об этом я и говорю в своем комментарии.
Проблемы у современных людей сейчас другие.
Я для себя увидел следующее (буду писать как можно более кратко):
Двое объединились в уходе от погони постапокалиптичных гоблинов. Уехав в какие-то неведомые дали поняли, что о дальнейшем они не имеют представления, а топлива у них нет. Поэтому они ломанулись обратно, по пути дав упырям бой. Конечно, в итоге победа.
Все. Сюжет (именно сюжет, а не скрытый подтекст) двухчасовой ленты уместился в один абзац. Не нужно быть гением, чтобы достаточно быстро понять смысл происходящего на экране- он тот же, как и у других похожих боевиков. Декорации и "легенда" другие. Вот и все отличия. И вот эти пространные рассуждения в благоговейном экстазе о глубине и гениальности картины в целом меня честно говоря смешат.
Одиночка Макс скитается на своем автомобиле по пустынной земле после глобальной войны и нефтекризиса. Попадает в переделку, оказывается в плену. Находит способ сбежать из Цитадели, взамен соглашаясь помочь группе женщин, во главе с Фьюриосой, несправедливо много лет угнетаемых и удерживаемых в неволе Большим Злым Дядькой Джо. У Фьюриосы нет одной руки, вместо нее протез - она видный боец и через многое прошла, тогда как ее спутницы - наивные юные девочки не видавшие жизни, и они доверяют свои - ей. Она везет их в единственное место которое помнит, долину откуда ее забрали ребенком...
И это ток начало.Добавьте парнишку, который влюбляется и в итоге жертвует жизнью, добавьте старых женщин и муки безысходности. То что вы увидели один абзац - не проблема фильма имхо)
1) Он собрал рекордную кассу.
2) Это продолжение крутой серии.
Как ни крути, но когда будут говорить о звездных войнах, будут говорить про все части эпопеи.
1) Он соберет большую кассу
2) Он продолжение крутой серии
Где креатиф ? онли бабло
Отсылки к библии делают это кино великим? Да библия сама по себе художественный винегрет, который безосновательно наделяют какой-то святостью и глубиной смыслов. Некоторые вообще сходят с ума, называя это каким-то "историческим документом".
Звёздные войны - это обычный аляповатый детский комикс, в который впихнули кое-какие символы из религий и хорошенько приправили продвинутой на дату выхода компьютерной графикой.
У меня определённое отношение к детским комиксам: ничего великого и эпохального в них нет, как бы кто-то их не любил. Это развлечение, один из видов проявления поп-культуры и общества потребления. Это ни плохо, ни хорошо. Это атрибут, продукт. В чём именно вы находите предвзятость в моём отношении к комиксам?
По ЗВ. Какие такие события подразумеваются в тех сериях?
Если в библии оставить лишь прописные истины, с коими я не спорю, то останется лишь брошюрка на пару-тройку страниц.
Новый Безумный Макс - это навороченные помои, после культового второго фильма смотреть эти фекалии невыносимо, видимо режиссер по старости решил тупо забить бабла на школоте и хипстерах-ньюфагах.
Фильм против системы. Во время просмотра стойкое ощущение, что ходишь по дерьму, после просмотра - что тебя окунули в эту субстанцию. Фильм о дерьме вокруг нас. Но жизненный и актуальный, к сожалению.
Космонавтами все же традиционно называют только советских и российских. Зарубежные - астронавты.
даже Марсианин нет, таких раньше снимали десятки
может быть
Робот по имени Чаппи (Chappie)
и всё (((
плохое время для кино этот год