AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Уведомления
Понравились обед из хлеба с сыром и мужской завтрак! :)
26
4
Ответить
не, тут суть в том, что подогревать ее нужно именно на сковороде (без масла) или в духовке. в микроволновке быстрее, но тесто реально меняет вкус. да и вообще другая она какая-то становится.
6
2
Ответить
Микроволновка размягчает тесто, оно как бы влажное и рыхловатое становится. А на сковороде оно остается достаточно плотным, подсушивается, так реально вкуснее.
5
-
Ответить
ну да, как-то так
1
-
Ответить
Чтобы вернуть к жизни вчерашнюю булочку, на сковородку можно налить ложку воды с краю (чтобы она не намочила тесто) и накрыть сковородку крышкой, булочка станет сегодняшней.
6
-
Ответить
В микроволновке-то значительно быстрее, но здоровье важнее - она меняет молекулярный состав продуктов что очень вредно. Я уже давно живу без нее, с тех пор как покинула родительский дом- грею все на плите, в духовке и на грилле.
3
16
Ответить
Все фигня, меня теперь волнует, как пахнет кэп?
7
-
Ответить
Бутерброды из мороженого???!! Это разве вкусно?
31
7
Ответить
с печеньем-да!
16
2
Ответить
Только не нагревайте хороший, рабочий нож. От частого нагревания нож начинает быстро тупится и плохо затачивается. Лучше возьмите старый ненужный нож
4
-
Ответить
Чтобы резать мороженое, достаточно подержать нож под струей горячей воды. Ничего страшного с ним не случится.
Еще лучше просто иметь керамический нож. Он прекрасно режет мороженое и без нагревания.
7
-
Ответить
Нагревайте металлические ножи и режьте керамическими замороженное, ничего страшного с ними не случиться
1
-
Ответить
c Бен н Джерри ДА!
1
1
Ответить
5 лет назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Вы уж постарайтесь;)
-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
А я вместо майонеза смешиваю сметану с соевым соусом.Это у меня заправка и для салатов и для бутеров.
10
1
Ответить
И еще для пельменей отлично
2
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Можно и так, тут простор для фантазии широкий :)
Просто домашние пельмени со сметаной - это классика, но соевый соус это сочетание дополняет просто идеально.
-
-
Ответить
Для пельменей вообще супер)
-
-
Ответить
Обязательно попробую так. Спасибо)))
-
-
Ответить
Не за что)
-
-
Ответить
тоже про зелень не поняла. так и как ее потом в салат добавлять? размораживать? лучше просто зелень в оливковом масле настаивать в бутылке)
4
1
Ответить
Я остатки зелени без оливкового масла замораживаю, в банке вроде старой майонезной. Мама научила. В салат не добавляю, а в суп на ура идет.
4
-
Ответить
5 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Хренота, прости господи. Это хитрости нерусские какие-то, для европейских студентов, впервые задумавшихся, зачем им кухня.
24
9
Ответить
Многие европейские студенты отлично готовят.
3
1
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Обязательно испробую совет про помидоры черри
1
-
Ответить
Не пробуйте. Во-первых, нужен очень длинный и очень острый нож, т.к. Вы будете резать, а не давить. Во-вторых, как только Вы разрежете пару помидорчиков, они сразу потекут, т.к. на них будет давить тарелка (да и Вы немного).
14
2
Ответить
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
У меня прекрасно режутся, я теперь только таким способом пользуюсь - очень удобно и супер быстро. И не обязательно очень длинный нож использовать - это зависит от диаметра тарелки, я между блюдец кладу .
3
1
Ответить
Если между блюдец - то это штук 5 - 6. Не быстрее ли порезать традиционным способом, да при этом ещё и микропопки вырезать?
17
-
Ответить
Хм, замороженное вино..
92
1
Ответить
Если нет скалки под рукой... А бутылка вина есть всегда? Тогда это-мужская холостяцкая кухня. А совет заморозить вино? В каком-то советском журнале была рубрика "Изобредеи", похоже эти советы оттуда.
8
4
Ответить
У меня была ситуация, когда не нашла скалку. Пошла в магазин и не нашла ни одной бутылки с ровными стенками! Везде или что-то выдавлено, или внизу кольцо. Ну вот совсем не думают о хозяйках!
6
1
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Да ну?
8
1
Ответить
5 лет назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
5 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
51 год назад
Комментарий обезврежен.
5 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Как то в командировке мне показали, как с помощью фена гладить одежду. Ужасно удивились, что я не знаю. А я просто первый раз была в ситуации, когда фен есть, а утюга нет. Ведь если выбирать, какая техника важнее, утюг все-же понеобходимее будет))) Так и со скалкой и бутылкой. Хотя на кухне, где есть бутылка, а скалки нет, мне готовить приходилось, и ничего, сама разобралась, что чем заменить. Не пропадем)
2
-
Ответить
51 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Ох, не в любой...
4
-
Ответить
Так и не поняла зачем морозить вино. Только шикарная гифка выше хоть что-то проясняет :)
5
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
Понравилось про мороженное и мужской завтрак - теперь буду так мужу яичницу готовить)
-
-
Ответить
Тоже хотел это написать... кстати, чтобы яйцо не лопалось при варке, можно, положив его в холодную воду, добавить туда немного уксуса... но я предпочитаю булавку:
1. Удобней
2. Можно класть в кипящую воду - так проще засечь время, если нужно яйцо не вкрутую.
-
-
Ответить
51 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
51 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
51 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
В глубоком детстве вдумчиво рассматривала предлагаемую еду, с тех пор точно помню, что воздушные мешки у яиц могут быть и сбоку)
-
-
Ответить
Если проткнуть НЕ там, где воздушный мешок, то из дырки будет медленно струиться белок. А если вбить в поиск "строение куриного яйца", то увидите, что воздушный мешок находится в его тупой части.
-
-
Ответить
51 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
"Теоретики из интернета" и "расковыривание яйца" пусть останутся на Вашей совести. Я неоднократно НА ПРАКТИКЕ сталкивался с тем, что, АККУРАТНО ПРОКОЛОВ яйцо "не в том месте", получал вытекающий белок.
Не уверен, что нужно постигать всё эмпирическим путём. У среднестатистического свежего яйца (которое не трясли) воздушный мешок всегда располагается в тупой части. Теоретически возможны исключения, вероятно, но тут надо уже смотреть на свет или угадывать ))
Посудите сами: если проколоть яйцо не в месте воздушного мешка, то вы одновременно со скорлупой проколете и плёнку, удерживающую белок.
Nota Bene: Если проколоть яйцо в любом месте, но поместить его в холодную воду, возможно, ничего и не вытечет, так как коагуляция будет происходить медленно при нагревании (зависит от объёма воды и интенсивности огня)... но в этом случае вообще нет смысла прокалывать.
Просто попробуйте на досуге проколоть яйцо в любом месте кроме тупого конца и положить его в кипящую воду.
-
-
Ответить
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Половина — бред, половина — знают не только наши мамы, но и их дети.
-
-
Ответить
Я не знаю, как надо трясти яйцо, чтобы оно стало "золотым"... я тряс 5 минут... интенсивно... ничего не получилось :)
-
-
Ответить
51 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Спасибо... просто в описании - "потрясите яйцо"... я тряс ))
-
-
Ответить
Хранить фрукты вместе с луком? Серьезно? И как потом есть авокадо, воняющее луком? Меня аж передернуло.
-
-
Ответить
Надо просто очень любить лук ;)
-
-
Ответить
Авокадо можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Лук и уксус - это как-то чересчур, только если потом точно делать гуакамоле :) А если шоколадный мусс, например... с луковыми нотками...
А про лимон - из разряда "спасибо, кэп" :)
-
-
Ответить
Молодцы, сперли текст с сайт журнала "Максим".
-
-
Ответить
Скалки нет и не было, вместо неё – «специализированная» бутылка. Катает отлично, потом оправляется на полку украшать. Вино в доме есть всегда.
-
-
Ответить
да уж! бутылка вместо скалки- ГЕНИАЛЬНЫЙ СОВЕТ! (это сарказм)
-
-
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
в том-то и дело, что любой дурак догадался бы использовать бутылку, а тут это выставляют как будто инновацию
-
-
Ответить
зачем в сливки добавлять соль???
с оберткой сыра ерунда полная, не получится так закрыть или получится но после долгих усилий
-
-
Ответить
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
4 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Мама не знает о том, что можно резать сыр и мороженое через упаковку, потому что это негигиенично! Разве что вымыть эту упаковку в горячей воде с моющим средством... :))
Сырный хлеб понравился и сметанный "майонез" - попробую обязательно!
-
-
Ответить
таки настал тот час когда зайдя на адме я увидел "ниочемную" статью и испытал чувство зря потраченных минут. А ведь так долго адме меня удивлял подборочками, ах... адме под устал наверное.
-
-
Ответить
Вино нельзя замораживать, оно испортиться.
-
-
Ответить
- если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина - Америку открыли! я так уже год пользуюсь)
- с помидорами так дольше возиться...
- заменить отсутствующий майонез можно сметаной... вот если бы наоборот)
- авокадо... у нас не бывает переспелых. обычно не спелый или совсем не спелый) ровно как и манго!
- перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить - а его сложно чистить? оно же может вытечь...
-
-
Ответить
Вот меня протыкание скорлупы тоже смутило. Я яйца обычно варю нещадно - на сильном огне. Иногда одно возьмет да лопнет. Представляю какие яйца пашот у меня будут, если я проткнутые варить начну.)
А что касается недозрелых фруктов, так смотреть в уценке нужно, если таковая в магазине имеется. Очень часто скидывают туда продукты, которые просто теряют товарный вид, тогда как на неде как раз дозревают.
-
-
Ответить
Про скалку-бутылку и протыкание яйца мне еще бабушка рассказала :)
-
-
Ответить
В чем смысл "золотого яйца"? Мне кажется, что вареное яйцо должно выглядеть как яйцо, а так напоминает тухлое, во всяком случае, выглядит менее аппетитно. Сырный хлеб - попробуйте из этого "блюда" потом достать и разложить порции... Только когда остынет еще можно разрезать, но в чем тогда смысл?
Что за "дальнейшие кулинарные эксперименты" с замороженным вином? Как в фильме "ДМБ": - Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить.
-
-
Ответить
Я уже с двумя качанами пыталась такое проделать. Одна капусточка молодая была, а вторая обычная. Один фиг - ничего не отделяется. Зато шуму столько... А мама вообще косо смотрела на меня после того, как зашла на кухню, а я там капусту со всей силы о стол луплю. :)
-
-
Ответить
Дарина, в следующий раз попробуйте несколько минут крутить сырое яйцо в чулке, чтобы потом сварить "настоящее золотое", и постарайтесь угадать так, чтобы и в этот раз Ваша мама зашла на кухню ;)
-
-
Ответить
К своему стыду сознаюсь, что дело тоже было.) И не метее комично (трагично), т.к. чулок из одной руки выскользнул, ну и яйцо частично с пола, частично со стены сошкребала.))
После этого стала просто в руке трясти. Вышло не совсем золотое - мраморное скорее. Даже симпатичнее, как по мне.
-
-
Ответить
"Прэлэстно!" :)
-
-
Ответить
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
С зеленью,сырным хлебом и пиццей понравилось. А в одном из постов adme говорилось, что для приготовления горячего шоколада из нутеллы нужны не только нутелла и молоко,но и щепотка соли и какао...
-
-
Ответить
Хм, интересно по поводу вина... не всякий продукт можно заморозить))
-
-
Ответить
авторы серьёзно думают, что большинство женщин в России никогда не использовали для раскатки теста бутылку? я вас умоляю.
-
-
Ответить
Молоко в банку из-под нутеллы - бяка, имхо. Получается слишком приторно. А вот сырный хлеб мне понравился...
-
-
Ответить
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Лучше так: "...отвлекшись на кота, промахивается и кочан падает ей на ..." открытый планшет...
-
-
Ответить
Я бы не стал лить горячий шоколад на воздушный шарик хотя бы потому, что что это не пищевой материал, который выделяет канцерогены при высоких температурах.
-
-
Ответить