не, тут суть в том, что подогревать ее нужно именно на сковороде (без масла) или в духовке. в микроволновке быстрее, но тесто реально меняет вкус. да и вообще другая она какая-то становится.
Микроволновка размягчает тесто, оно как бы влажное и рыхловатое становится. А на сковороде оно остается достаточно плотным, подсушивается, так реально вкуснее.
Чтобы вернуть к жизни вчерашнюю булочку, на сковородку можно налить ложку воды с краю (чтобы она не намочила тесто) и накрыть сковородку крышкой, булочка станет сегодняшней.
В микроволновке-то значительно быстрее, но здоровье важнее - она меняет молекулярный состав продуктов что очень вредно. Я уже давно живу без нее, с тех пор как покинула родительский дом- грею все на плите, в духовке и на грилле.
Чтобы резать мороженое, достаточно подержать нож под струей горячей воды. Ничего страшного с ним не случится. Еще лучше просто иметь керамический нож. Он прекрасно режет мороженое и без нагревания.
Можно и так, тут простор для фантазии широкий :) Просто домашние пельмени со сметаной - это классика, но соевый соус это сочетание дополняет просто идеально.
Не пробуйте. Во-первых, нужен очень длинный и очень острый нож, т.к. Вы будете резать, а не давить. Во-вторых, как только Вы разрежете пару помидорчиков, они сразу потекут, т.к. на них будет давить тарелка (да и Вы немного).
У меня прекрасно режутся, я теперь только таким способом пользуюсь - очень удобно и супер быстро. И не обязательно очень длинный нож использовать - это зависит от диаметра тарелки, я между блюдец кладу .
Если нет скалки под рукой... А бутылка вина есть всегда? Тогда это-мужская холостяцкая кухня. А совет заморозить вино? В каком-то советском журнале была рубрика "Изобредеи", похоже эти советы оттуда.
У меня была ситуация, когда не нашла скалку. Пошла в магазин и не нашла ни одной бутылки с ровными стенками! Везде или что-то выдавлено, или внизу кольцо. Ну вот совсем не думают о хозяйках!
Как то в командировке мне показали, как с помощью фена гладить одежду. Ужасно удивились, что я не знаю. А я просто первый раз была в ситуации, когда фен есть, а утюга нет. Ведь если выбирать, какая техника важнее, утюг все-же понеобходимее будет))) Так и со скалкой и бутылкой. Хотя на кухне, где есть бутылка, а скалки нет, мне готовить приходилось, и ничего, сама разобралась, что чем заменить. Не пропадем)
Тоже хотел это написать... кстати, чтобы яйцо не лопалось при варке, можно, положив его в холодную воду, добавить туда немного уксуса... но я предпочитаю булавку: 1. Удобней 2. Можно класть в кипящую воду - так проще засечь время, если нужно яйцо не вкрутую.
-
-
Ответить
51 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Если проткнуть НЕ там, где воздушный мешок, то из дырки будет медленно струиться белок. А если вбить в поиск "строение куриного яйца", то увидите, что воздушный мешок находится в его тупой части.
"Теоретики из интернета" и "расковыривание яйца" пусть останутся на Вашей совести. Я неоднократно НА ПРАКТИКЕ сталкивался с тем, что, АККУРАТНО ПРОКОЛОВ яйцо "не в том месте", получал вытекающий белок. Не уверен, что нужно постигать всё эмпирическим путём. У среднестатистического свежего яйца (которое не трясли) воздушный мешок всегда располагается в тупой части. Теоретически возможны исключения, вероятно, но тут надо уже смотреть на свет или угадывать )) Посудите сами: если проколоть яйцо не в месте воздушного мешка, то вы одновременно со скорлупой проколете и плёнку, удерживающую белок. Nota Bene: Если проколоть яйцо в любом месте, но поместить его в холодную воду, возможно, ничего и не вытечет, так как коагуляция будет происходить медленно при нагревании (зависит от объёма воды и интенсивности огня)... но в этом случае вообще нет смысла прокалывать. Просто попробуйте на досуге проколоть яйцо в любом месте кроме тупого конца и положить его в кипящую воду.
Авокадо можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Лук и уксус - это как-то чересчур, только если потом точно делать гуакамоле :) А если шоколадный мусс, например... с луковыми нотками... А про лимон - из разряда "спасибо, кэп" :)
Мама не знает о том, что можно резать сыр и мороженое через упаковку, потому что это негигиенично! Разве что вымыть эту упаковку в горячей воде с моющим средством... :)) Сырный хлеб понравился и сметанный "майонез" - попробую обязательно!
таки настал тот час когда зайдя на адме я увидел "ниочемную" статью и испытал чувство зря потраченных минут. А ведь так долго адме меня удивлял подборочками, ах... адме под устал наверное.
- если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина - Америку открыли! я так уже год пользуюсь) - с помидорами так дольше возиться... - заменить отсутствующий майонез можно сметаной... вот если бы наоборот) - авокадо... у нас не бывает переспелых. обычно не спелый или совсем не спелый) ровно как и манго! - перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить - а его сложно чистить? оно же может вытечь...
Вот меня протыкание скорлупы тоже смутило. Я яйца обычно варю нещадно - на сильном огне. Иногда одно возьмет да лопнет. Представляю какие яйца пашот у меня будут, если я проткнутые варить начну.) А что касается недозрелых фруктов, так смотреть в уценке нужно, если таковая в магазине имеется. Очень часто скидывают туда продукты, которые просто теряют товарный вид, тогда как на неде как раз дозревают.
В чем смысл "золотого яйца"? Мне кажется, что вареное яйцо должно выглядеть как яйцо, а так напоминает тухлое, во всяком случае, выглядит менее аппетитно. Сырный хлеб - попробуйте из этого "блюда" потом достать и разложить порции... Только когда остынет еще можно разрезать, но в чем тогда смысл? Что за "дальнейшие кулинарные эксперименты" с замороженным вином? Как в фильме "ДМБ": - Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить.
Я уже с двумя качанами пыталась такое проделать. Одна капусточка молодая была, а вторая обычная. Один фиг - ничего не отделяется. Зато шуму столько... А мама вообще косо смотрела на меня после того, как зашла на кухню, а я там капусту со всей силы о стол луплю. :)
Дарина, в следующий раз попробуйте несколько минут крутить сырое яйцо в чулке, чтобы потом сварить "настоящее золотое", и постарайтесь угадать так, чтобы и в этот раз Ваша мама зашла на кухню ;)
К своему стыду сознаюсь, что дело тоже было.) И не метее комично (трагично), т.к. чулок из одной руки выскользнул, ну и яйцо частично с пола, частично со стены сошкребала.)) После этого стала просто в руке трясти. Вышло не совсем золотое - мраморное скорее. Даже симпатичнее, как по мне.
С зеленью,сырным хлебом и пиццей понравилось. А в одном из постов adme говорилось, что для приготовления горячего шоколада из нутеллы нужны не только нутелла и молоко,но и щепотка соли и какао...
Я бы не стал лить горячий шоколад на воздушный шарик хотя бы потому, что что это не пищевой материал, который выделяет канцерогены при высоких температурах.
Еще лучше просто иметь керамический нож. Он прекрасно режет мороженое и без нагревания.
Просто домашние пельмени со сметаной - это классика, но соевый соус это сочетание дополняет просто идеально.
1. Удобней
2. Можно класть в кипящую воду - так проще засечь время, если нужно яйцо не вкрутую.
Не уверен, что нужно постигать всё эмпирическим путём. У среднестатистического свежего яйца (которое не трясли) воздушный мешок всегда располагается в тупой части. Теоретически возможны исключения, вероятно, но тут надо уже смотреть на свет или угадывать ))
Посудите сами: если проколоть яйцо не в месте воздушного мешка, то вы одновременно со скорлупой проколете и плёнку, удерживающую белок.
Nota Bene: Если проколоть яйцо в любом месте, но поместить его в холодную воду, возможно, ничего и не вытечет, так как коагуляция будет происходить медленно при нагревании (зависит от объёма воды и интенсивности огня)... но в этом случае вообще нет смысла прокалывать.
Просто попробуйте на досуге проколоть яйцо в любом месте кроме тупого конца и положить его в кипящую воду.
А про лимон - из разряда "спасибо, кэп" :)
с оберткой сыра ерунда полная, не получится так закрыть или получится но после долгих усилий
Сырный хлеб понравился и сметанный "майонез" - попробую обязательно!
- с помидорами так дольше возиться...
- заменить отсутствующий майонез можно сметаной... вот если бы наоборот)
- авокадо... у нас не бывает переспелых. обычно не спелый или совсем не спелый) ровно как и манго!
- перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить - а его сложно чистить? оно же может вытечь...
А что касается недозрелых фруктов, так смотреть в уценке нужно, если таковая в магазине имеется. Очень часто скидывают туда продукты, которые просто теряют товарный вид, тогда как на неде как раз дозревают.
Что за "дальнейшие кулинарные эксперименты" с замороженным вином? Как в фильме "ДМБ": - Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить.
После этого стала просто в руке трясти. Вышло не совсем золотое - мраморное скорее. Даже симпатичнее, как по мне.