Если к уменьшению типичной упаковки продуктов с кг или литра до 0.9 я привык, то недавно обратил внимание, что теперь крайне сложно найти пиво 0,5, везде уже 0,45, 0,47. Это хамство и надругательство над честными алкоголиками!
Комментарии к статье «11 ловушек, которые подстерегают нас в любом продуктовом магазине»
Буквально вчера дегустировал весьма вкусный стаут из баночки уже в 0,4 л.
Это лучше, чем 0.5, просто разбавленное до нужного объёма.
Точно. Только нить!
Я в детстве на половину толщины прорезал себе палец, отгибая у банки сгущенки крышку, вскрытую модным консервным ножом - тем, у которого крутишь ручку, и колесико ровненько прорезает крышку по периметру. Край получается без зазубрин, чуть скользнул палец - и поехал, зацепиться не за что. Шрам остался на всю жизнь.
так там же очевидно, что они не настоящие, видно невооруженным глазом. Не знаю кем надо быть, чтобы принять за настоящие
Основная мораль из прочитанного - надо:
а) внимательно читать упаковку
б) не лениться считать (лучше даже в уме - для мозгов тренировка). Периодически покупаю две упаковки чего-нибудь по 100 г вместо одной 200-граммовой, т.к. подсчет показывает, что это выходит дешевле
в) и вообще - иметь на плечах голову, а не подставку для шляпы, и не хватать с витрины что попало.
Насчёт пункта б - небольшое дополнение: нужно учитывать продукт.
У нас, например, на ценнике указывается стоимость за литр-кило, вот только и тут есть небольшой нюанс: если не осиливаешь творог на полкило, а только 300 грамм, разница не копейка, то лучше таки 300 и взять.
Это само собой. Впрочем, конкретно творог я ем в больших количествах, осилю и 500.
Так спереди - традиции, технология, а сзади что? - голый химический состав. А что такое коньяк с точки зрения химии? Вода, спирт, сахар, а в графу "красители" попадают все те экстрагированные из дуба вещества, которые и делают коньяк коньяком.
Меня всегда бесило, что на упаковке маргарина рисуют коровок, пасущихся на лугу, или крынку молока, или пишут "Сливочный" (или "Крестьянское" - крестьянскОЕ маргарин??), а в составе молока или сливок нет и в помине. Или упаковка творожных сырков длинная, открываешь, а там сырочек вдвое короче упаковки.