Пользователи сети рассказали, какие безумные вещи считаются нормой в их странах, но вызывают недоумение у приезжих
Комментарии:

была только в китайском туалете на Хайнане. городской. но там большое помещение на 1 человека. заходишь, устраиваешся, и тут голос из ниоткуда "нихао!" а потом следует рассказ про город Санья на китайском. первый раз от неожиданности можно очень быстро все дела сделать 😀

Вспомнились школьные туалеты, где были перегородки, но не было дверей. У нас в городе до сих пор несколько таких платных общественных работает. Вздрогнулось

В школе хотя бы потерпеть до дома можно. А у нас в общаге были такие туалеты. И без сидушек: все сидели в позе орла.
Здарова, Валера, здарова, Серёга.
После пяти лет такого житья застенчивость и стеснение, если они и были, пропадают напрочь.
Социофобы? Не, не слышал.

И карточки всем раздавать: "если я вдруг начну смеяться, знайте - я смеюсь не над Вашим висящим "стручком" над унитазом. У меня расстройство.
Верните карточку, позязя."

В Швейцарии когда ходишь по горам (Wandern) с тобой здороваются все, кто будет идти тебе на встречу, и ты так же обязан со всеми поздороваться. При этом вы можете приехать на именно эту гору с разных концов Швейцарии (например кто-то из Базеля, а кто-то из Сант-Галлена) или вообще говорить на разных языках (например кто-то говорит по-немецки, а кто-то по-французки).

в наших уральских горах тоже все здороваются друг с другом. это делается для безопасности. если ты здороваешься, то смотришь на человека и модешь его запомнить, как и он тебя. и если начнутся спасательные операции, то кто-то может вспомнить, на какой тропе видел этого человека

А, возможно. Туристов (не тех, о ком думают при этом слове) туда когда-то тянуло, сейчас, видимо, тоже, так что безопасность...

там очень много людей, каждый поход встречаем иностранцев и иногородних, все здороваются, мне казалось, что это обычная практика горного туризма, особенно в походах не на 1 день.

Да и не только в горах. -дцать лет назад просто посреди улицы швейцарцы здоровались, как сейчас - не знаю.

Про Казахстан удивило! Родилась и выросла на юге страны и первый раз в жизни слышу такое))) Накормят, напоят и еще с собой гостинцев дадут это да, но то что вот так от пары фраз и сразу друг семьи...)))

Я с запада Казахстана, но такого тоже не видела. Продолжение банкета с новыми знакомцами далее дома- это запросто, но после пары фраз в магазине?

а мне стало интересно уточнение про детей. детям можно играть только с детьми друзей семьи?🤔

нет,пункт про казахстан бредовый.Живу тут всю жизнь т ни разу такого не видела

Согласен, в Казахстане нету такого, да и в гостеприимство у них уже хромает, если сравнить с соседними странами

а все почему? потому, что мы обрусели. Раньше всех ссыльных казахи кормили. А соседние страны, которые гостеприимней казахов - Узбекистан и Азербайджан, Грузия-строго придерживаются своим традициям и не говорят на русском. Поэтому и сохранили эту черту.

что Вы несете, омг) придерживаться той или иной традиции - выбор сугубо человека, семьи и т.п. Да, и напомню Вам, что в Казахстане два гос. языка. И до 1936 он был Казакстаном, казачьим станом, основным языком был русский.

про Казахстан полный бред,может в каком-нибудь малюсеньком селе такое может быть.Но в обычном городе такого никогда не происходит,разве что 1 на 1000000 случай

Я получала бесплатный десерт несколько дней подряд от хозяина таверны, в которую мы каждый день ходили обедать :) Ему нравилось смотреть, как в меня после плотного обеда влазит десерт 🙈😂

С ними хорошо отдыхать и наслаждаться жизнью, но вот работать их нереально заставить

Про Корею, голубые губки сами корейцы клеят, чтобы защитить машину не поцарапать, когда открываешь дверь.
А к еде подают не огурцы, а в основном дайкон (маринованая редька)

И еще про 14 февраля это в Корее так, что девушка признается сначала, затем парень дарит подарок 14 марта.
А те у кого нет пары едят 14 апреля лапшу чаджанмен.

"А те у кого нет пары едят 14 апреля лапшу чаджанмен. " С горя или на радостях?

Чушь про Казахстан, вот у нас как в Исландии, стараемся узнать родственников до седьмого колена. Чтобы не было кровосмешения и это очень строго бдят, много веков назад😉

Фудкорт: это когда в торговом центре половина этажа отдана под 20 разных тошниловок с общим едальным залом.
Я ем блинчик из "Теремка", справа от меня человек ест роллы из "Суши-Wok"-а, а слева чувак грызёт чизбурер из KFC.

Картавый человек писал просто: "мотании коРОвой".
Болгарам тяжело живётся в плане жестов.

Про Казахстан гонево полнейшее. Сам живу тут. Тут мания рукопожиматься между особями мужского пола. Хочешь ты этого или нет - тянут к тебе свои культяпки. Сидишь в в офисе в наушниках, никого не трогаешь, подойдет, толкнет в плечо и тянет руку. А я его даже не знаю! ))

как приятно прочитать про свою страну, да еще и такую добрую особенность =) я из Казахстана

Есть одногруппник из Казахстана. Вечно стреляет сигареты, приходит подхарчится, часто денег занимает так как часто без копейки за душой, зато шмотье только бренд, в институт только на авто, телефон только последний Айфон.
- Алишка (Алихан) че ты не экономишь? - спрашиваем
А он : "Казах без понтов - беспантовый казах" - грт.
Но когда есть деньги он почти всю общагу угощает и кормит и поит до отвалу, это да, не отрицаю.
Короче странно.
А ещё он коня ест когда с родины присылают (казЫ - мясо с ребер в кишке), это тоже странно. Но вкусно, каюсь, пробовал. И, по моему, еда у них ещё не вся захимичена, т.к. вкусная.

Про понты это да)) не только у казахов, но и у узбеков они есть (я наполовину казашка, наполовину узбечка...даа, знаю, атомная смесь)))) так вот что казахи, что узбеки готовы в кредит на 5, а то и на 10 лет залезть, но свадьбу или день рождения справят на ура)) позовут гостей 300-500-700 человек, из них половина нафиг не нужна, и пофиг что уйдет в среднем 800000-1000000 рублей, главное понт)))