AdMe
AdMe

Комментарии к статье «8 фишек итальянской кухни, благодаря которым в нее влюблено полмира. А кто не влюблен, тот просто не пробовал»

Уведомления
"Высокая кухня, быть может, и присутствует в дорогих ресторанах, рассчитанных на туристов"

в каждом-то они ресторане были, у каждого туристический ваучер проверили
нельзя так просто взять и остановиться без приписывания вот этого вот "рассчитанных на туристов"

впрочем, что можно ждать от автора, который внезапно обнаружил, что кетчуп в макароны с томатным соусом не льют. итальянцы. остальные - завсегда.
11
-
Ответить
Если честно, итальянцы тоже слегка задолбали своей категоричностью. "Вот так нельзя, а вот так можно", "Ты что!!!! Это так не готовится!!! Ты знаешь как правильно??? В Италии так не принято!!! Это ты готовишь по-русски????". Ага. Ведь есть только "по-русски", "по-итальянски", и т.д. Шаг вправо, шаг влево - трындец. И вот эти вот их шуточки типа "Ох, он добавил пармезан в пасту с морепродуктами!!! Вызовите мне скорую!!!" Или "Что??? Капучино после обеда!! Я вызываю полицию!" Грррррр.....
23
1
Ответить
Это не итальянцы задолбали, это редакторы Эдми задолбали.
12
-
Ответить
Нет, именно итальянцы. Я не про редакцию.
4
-
Ответить
А Вы что, верите тому, что пишут на Эдми? Вы на самом деле верите, что итальянцы ходят по миру, и говорят вот это все, что написано в статье?
1
-
Ответить
К сожалению я регулярно слышу это от итальянцев.
4
-
Ответить
Я сначала удивилась, а потом задумалась и поняла, что о еде я говорила только с одним итальянцем, да и то о том, как итальянцы готовят итальянские блюда.
-
-
Ответить
Был у меня друг итальянец, и ел он каждый день пасту, я его как-то спросила, почему каждый день то? Не надоело? Он посмотрел на меня как на умалишенную и сказал "ну а как же пез пасты? А что тогда есть?)))" В общем за всю свою жизнь он не просил н дня без пасты, так он сказал ))
2
-
Ответить
3 недели назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Везет ,хоть в еде не прихотливы , мне же наоборот нужно разнообразие ,даже не знаю как я питался бы бы одной пастой или как вот азиаты чуть ли не одним рисом каждый день)
1
-
Ответить
Ого, неужели все так серьёзно? Ладно бы готовить конкретное итальянское блюдо, и то, наверное допустимы вариации. Никогда бы не подумала что повсеместно можно быть такими категоричными в еде
1
-
Ответить
Они не только в еде такие категоричные. Там вообще самооценка «я царь, а вы - холопы», базирующаяся всего лишь на той случайности, что человеку выпало родиться во Флоренции или Генуе, а не, скажем, Москве или Варшаве.
5
-
Ответить
Они очень привязаны к традициям. Причём это касается не только еды. Если вдруг возникает непредвиденная ситуация, они просто зависают и не знают как действовать. Типичная реакция: "Так нельзя", и ещё "А мы всегда до сих пор делали вот именно так, а не эдак". Хоть кол на голове теши. Если ответить "Всегда делали так - не значит, что всегда делали правильно", это станет причиной для ворчаний и обсуждений ещё на неделю.
11
-
Ответить
у меня есть отдельный вид развлечения-читать возмущенные комменты итальянских пользователей в YouTube под разными рецептами пасты и т.п.(очень много негодования на популярном канале Tasty)...там такие баталии разворачиваются иногда 🤣
6
-
Ответить
хуже чем в отечественных видео про борщ и плов?
5
-
Ответить
скорее всего, да:D
2
-
Ответить
Видео - это просто вершина айсберга 😉
У меня на одном из форумов долго висел статус "инвалид борщевых войн". Ну, я как бы из лагеря адептов, что в борще главное свекла... Дальше свои принципы описывать не буду, чтобы в теме итальянской кухни не начался борщевой батл 🤣
6
-
Ответить
Пипец) Ну, это очень в их духе.
Лучше б они так рьяно боролись с проблемами в местной администрации.
2
-
Ответить
Ну, добавьте шпинат вместо капусты в классический борщ, попросите сделать мохито за семейным столом, начните есть сало с батоном и кетчупом, да просто попробуйте в компании пить водку мелкими глотками или добавить в бокал лёд...
Поверьте, таких "задолбов" в любой культуре вагон 😉
6
-
Ответить
Ну, если человек готовит борщ лично для себя, то пусть хоть верблюжью колючку туда кладёт. Не полезу же я в его кастрюлю и не начну тыкать "Ты что, так нельзя!!!" А в чем проблема с мохито? И если мне нравится сало с батоном и кетчупом, то это тоже моё личное дело. Почему мне кто-то должен указывать, как и что лично мне есть и что мне должно нравиться, а что нет? Я ж не говорю о крайностях или откровенных кулинарных "извращениях", типа "добавьте чесночный соус вместо взбитых сливок". Мне, например, нравится делать тирамису на шоколадом бисквите вместо савоярди, и такие рецепты действительно есть. Не переношу когда мне сразу прилетает "Это, наверное, тирамису по-русски". Да. Естественно. Шоколадный бисквит - исконно русское блюдо.🙄🙄🙄 Просто не сносно когда люди мыслят топорно и не могут принять тот факт, что их рецепт - не единственный имеющий право на существование, и что в кулинарии вариации должны и будут существовать и не являются чем-то предосудительным. Замечательно, что они так ценят традиции, но всему есть свой предел.
6
-
Ответить
На одном кулинарном сайте мне прилетело изрядно)
Там был рецепт буженины, я написала, что я делаю именно так, но иногда слегка экспериментирую - делаю так-то и так-то) Сразу куча негатива - самое мягкое определение моих кулинарных способностей - придурочная) Я сейчас так и называю изыски по мотивам каких-либо блюд - очередное блюдо от придурочной) Кстати, всё вкусно, знаю сочетания вкусов в блюде, чтобы оно было реально вкусным))
20
-
Ответить
"Очередное блюдо от придурочной" - это почти Бренд))))
В этом-то и проблема - первая реакция - "куча негатива".
4
-
Ответить
Ну, на кулинарных форумах можно местами отгрести покруче, чем на политических. Хотя "придурочная" - это явный показатель низкого уровня оппонента, таких сразу в бан.
Из моих личных выражений, когда уже рубимся в полный рост:"Вы забыли добавить последний пункт рецепта - после фотографирования результата тщательно обработать в Фотошопе" (ну там на фото реально была бурда, а не борщ, хотя фото подавалось, как фатальный удар 😂).
5
-
Ответить
В бан пошли граждане, чьи эпитеты были круче "придурочной") Эту мадам я оставила ещё на пару месяцев, но она была слишком неравнодушна ко мне и навязчива 😁, пришлось забанить) Недавно я оттуда совсем ушла))
7
-
Ответить
Ого, вот это Вы в болото залезли...
Рецепты от админов были крутые, или просто свой дзен решили прокачать? 😂
3
-
Ответить
Я отписалась уже от этого сайта - Кухарёнок вроде, не уверена. Похоже, многие там свой бзжден (дзен) прокачивали)) А рецепты были классные, я многие сохранила в загашниках)
3
-
Ответить
На сайтах рецептов, имхо, общаться смысла нет. Нашли хороший сайт -просто берите рецепты. Рецептурный сайт популярный с хорошими проверенными рецептами, точнее люди, которые там пишут отзывы, участвуют в обсуждениях - это сродни секте. Я как-то написал в позитивном отзыве к отличному рецепту оладьев, что заменил соду разрыхлителем на основе амония и получилось отлично... - отзывы были о...бескураживающими 🤣
6
-
Ответить
Вот-вот, поэтому я теперь нагло ворую рецепты и не оставляю комментарии)
5
-
Ответить
А при чем тут воровство? 😯 Открытый ресурс, открытая информация.
1
-
Ответить
Я с Вами в общем согласен. Но вот никак не могу понять: откуда на вашей личной кухне "толпы" итальянцев-критиков?
3
-
Ответить
Я живу в Италии, так уж получилось, что тут итальянцы везде.😂
7
-
Ответить
И прям на Вашей личной кухне куча итальянцев? 😯
Поверьте, если бы Вы жили в Украине, Казахстане, Буркина-Фасо, особенно в небольшом городке, то вам бы тоже много чего рассказали относительно Ваших кулинарных талантов, особенно в сфере национальной кухни, даже если им вашу кухню (помещение) не видать ни в телескоп, ни со спутника 😉
7
-
Ответить
На моей личной кухне как минимум ещё трое) А если добавить к ним друзей, знакомых, коллег, соседей друзей и т.д., с которыми кулинарные темы рано или поздно обязательно обсуждаются...
-
-
Ответить
Трое? Если два помимо мужа дети, то это не считается
А если не дети, то даже странно
-
-
Ответить
Да просто соседи по квартире.
-
-
Ответить
А, тогда понятно.
-
-
Ответить
Вот у меня единственное объяснение такому - это сравнение кулинарии с музыкой. Например можно приготовить блюдо " в оригинале" - как идеально исполнит симфонию Баха, а если внести свое - пудет похоже, но уже совсем другая симфония
2
-
Ответить
Другая, но не факт, что менее прекрасная)))
3
-
Ответить
Согласна) иногда с недоверием некоторым пробую знакомые блюда, в которых что-то меняют илм добавляют необычный на мой взгляд ингредиент, а оказывается так вкусно, так вкусно))) искренне удивляюсь таким удачным вкусовым открытиям, я так не могу)
2
-
Ответить
Это не очень сложно, главное - добавлять свои ингредиенты по очереди и совсем немного) Мне сложно объяснить подробно, но если вы знаете вкус того или иного продукта (специи) - сложно совсем накосячить)
3
-
Ответить
Ну.. Они правы!
1
-
Ответить
А я люблю итальянскую кухню только в российском исполнении. В самой Италии мне было невкусно
4
1
Ответить
Значит вам не нравится итальянская кухня))
3
-
Ответить
Бутер с сыром, да еще и с ветчиной!! на завтрак?? Это не итальянский завтрак. Булочка, круассан, печенька к кофе - да. Тост с джемом - ок. С ветчиной...?
1
-
Ответить
Ради интереса открыла меню ближайшего итальянского ресторана, на завтрак - круассан с ветчиной) видимо это относится ко всем кухням мира- отличие оригинальной кухни и её интерпретации за пределами страны
1
-
Ответить
это крок-месье, хранцузский бутер.

да и глазунья с беконом тоже не особо "наше"

подбор фото и аргументация всегда на высоте. Почему полмира любит итальянскую кухню? потому что первое блюдо у них паста и сливок в карбонару они не кладут
в номер.
2
-
Ответить
Кстати, тема приёма пищи не раскрыта , за антипасти(что есть лёгкий старт и может быть как салат, так и карпаччо или брускетта суп и тп) которое идёт первым, следуют primi piatti,это как раз паста, ризотто тп, затем secondi piatti, тут может быть мясо или рыба, без тяжелого гарнира и затем идёт dolci.
Кстати, все порции небольшие, чтобы уже после первого приёма не наесться.
4
-
Ответить
Относительно "простоты" итальянской кухни - современная высокая французская кухня началась именно с завоза во Францию итальянских поваров, кажется, Марией Медичи.
Относительно того, что паста и пицца - визитная карточка Италии. Паста, да, но в итальянском понимании, а не в виде "спагетти болоньез/карбонара", которые подают в соседнем ресторане, а уж всемирная популярность пицце принесла ее американская версия, кстати, суши стали популярными тоже отнюдь не в японском оригинальном варианте 😉
7
-
Ответить
Да уж, сыры.. Просто у нас таких нет
1
-
Ответить
КОМУ, блин, оливковое масло "безусловно вкуснее" подсолнечного? итальянцам - мэй би. кому-то ещё - ну тоже мэй би. но "безусловно" нужно засунуть снизу по гланды и провернуть до характерного щелчка.
-
-
Ответить