AdMe

5 человек показали, как выглядит еда в мишленовских ресторанах, за которую некоторым пришлось выложить $1 000

Уведомления
Когда я ем, я хочу утолить чувство голода. Да и выбрасывать бешенные деньги за 50 грамм чего-то там с размазанными каплями соуса- не мое.
24
-
Ответить
Для меня тут дело даже не в деньгах. Большенство боюд даже на вид вызывало тошноту.. Ну не стану я есть пену или шпинат с ревнем который как-будто прошел весь путь от поедания до переработке в кишечнике ...
21
1
Ответить
1 месяц назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 месяц назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Перевод продуктов
11
2
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Я бы многое с удовольствием попробовала, даже, наверное все - просто ради интереса.

Вот только одну вещь никак не могу понять - почему в тарелки кладут камни, лозу и другие несъедобные вещи? Может я, конечно, безнадежно устаревшая в этом вопросе, но меня учили, что основное правило для сервировки - все на тарелке должно быть съедобное. Этого правила уже не придерживаются? Не понимаю, почему. Это же логично, не надо выискивать, что можно съесть, а что нет.
23
-
Ответить
И с точки зрения гигиены опять же... Устаревшие мы для такого:). Но в большинстве случаев я бы рискнула попробовать, если не за свой счёт.
10
-
Ответить
Ну я тоже как-то пока не готова выложить пару сотен долларов за обед :) Жаба душит))) Но если бы мне принесли в тарелке камно, я бы попросила убрать все несъедобное и оставить только еду.
7
-
Ответить
Несколько неправильно: "... все на тарелке должно быть съедобное..."

Правильно - всё на тарелке должно быть СЪЕДЕНО ))))
2
1
Ответить
Но я не хочу есть камни :( Даже мох согласна попробовать, но камни нет, пожалуйста, не заставляяяяяйте меня)))))
2
-
Ответить
Ну нет, так не пойдёт ))))))

А как же "Общество чистых тарелок"?

А "пока всё не съешь из-за стола не выйдешь"? ))))))))
-
-
Ответить
А все до конца прочли? Не осилила.Не наше все .Извращение какое-то.С жиру бесятся-пюрешечка,котлетка и салат помидор+огурец+перец+лук и юшечку хлебом-вот оно наслаждение...
13
10
Ответить
Как же такие раздражают. Если Вы что-то не пробовали, то это не повод оскорблять. И у каждого своё.
4
-
Ответить
может просто пожалеть? ведь у таких людей видение мира ограниченно! Может даже никогда и за границей то не были? 🤷‍♀️
4
-
Ответить
Наверное, всё это вкусно, но так мало! Не люблю попробовать что-то вкусное и не поесть этого нормально, досыта. Остаётся фрустрация. Но в такие рестораны, наверное, ходят не есть, а щекотать свои вкусовые рецепторы.
17
-
Ответить
Конечно , это изврат )). а , если серьёзно, то мишлен необходим взрослым избалованный людям как квест детям . ну , типа :

- мам, я всё равно не хочу есть манную кашу

- ничего , ну ты хоть попробуй этот воздушный мусс разноцветный , вдруг понравится ))))
3
-
Ответить
"Я простой человек", который за одно посещение ресторана потратил 1000 долларов на двоих. Ну да, ну да.
17
-
Ответить
1 месяц назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Слона то я и не приметила)
5
-
Ответить
Остроум и острослов.🤗
5
-
Ответить
1 месяц назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Я ещё умею видеть людей и вышивать крестиком.
2
-
Ответить
1 месяц назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Чувствую приязнь в комменте вашем я ко мне. )
2
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария - нет проблем.
даже у кошек порции больше
12
-
Ответить
1 месяц назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
точно. мишленовский музей миниатюр.
3
-
Ответить
Ровно год назад на майских каникулах я раскошелилась на фуагра за 30€, просто чтобы попробовать. Не знала, что это типа аперитива-закуски... на горячее уже денег не осталось...Зато я осталась, голодная, с кучей недоеденной холодной птичьей печенки. И остались фото страдающей меня, когда принесли счёт 😄 (30€ для меня это дорого, если что😁).
17
-
Ответить
Понимаю Вас))))
2
-
Ответить
О, да, я тоже так ела карпаччо из фуагра в первый день в Париже. Правда, евро за 20, кажется. Какая же это была дрянь! Больше я фуагра не ела, хотя, возможно, просто фуагра, а не карпаччо, мне бы и понравилась...
1
-
Ответить
Стесняюсь спросить, а карпаччо из фуагра это как вообще выглядело?
1
-
Ответить
Вот так. Это была совершенно безвкусная масса, и только соус и хлеб придавали ей хоть какое-то подобие вкуса. Половину я съела от голода и жадности, но потом хлеб кончился и дальше запихивать ее в себя я не смогла )
3
-
Ответить
Я просто всегда была уверена, что карпаччо - это тонко нарезанное мясо. Не знала, что и печень тоже. А ваше фото резануло по сердцу) Ресторан, летняя веранда, вино, как этого сейчас не хватает.
1
-
Ответить
Ох, да! Как же хочется куда-нибудь выйти!

Да, я тоже всегда ела карпаччо в виде мяса. И очень люблю его. Но в виде фуа-гра это просто ужжжжжас! С другой стороны, раз оно есть в меню, значит, его заказывают...
-
-
Ответить
Возможно, заказывают, как и вы, на пробу, не зная вкуса, а название звучит привлекательно)
1
-
Ответить
Ну возможно, но зачем? Получат же потом в трипадвайзере негативный отзыв. Проще нормальное фуа-гра делать. В общем, думаю, что есть любители, а я просто не распробовала. Как дефлопе.
2
-
Ответить
На каждое блюдо найдётся свой любитель.
1
-
Ответить
Я, конечно, абсолютно не в тему и диалог ваш не читала, но ваша фраза напомнила мне про одну весьма оригинальную особу с Пикабу (если вы брезгливы, дальше лучше не читать)

Она, знаете ли, выяснила, что белый кофе получают, дав съесть зёрна кофе каким-то макакам и потом отчистив его от их продуктов жизнедеятельности

И решила попробовать это сотворить с собой и орехами (говорит, очень даже неплохо, но я, понятное дело, рисковать не буду)
3
-
Ответить
Бог ты мой! Некоторым людям лучше вообще не давать доступа в интернет ) Читала бы Толстого - в жизни бы до такого не додумалась )
5
-
Ответить
Странно, что после этого кофе получается белый и почему она выбрала именно орехи) В остальном, не удивляюсь уже почти ничему. Каких только "своеобразных" не бывает.
4
-
Ответить
Та же мысль ) по такой логике можно еще сделать белую кукурузу ,фасоль ,перловку и прочая .. А если поставить все на семейное производство то и обогатиться пока мы с Вами думаем )))
1
-
Ответить
А мы, дурачки, все коричневое делаем... пора, пора уж на белое переходить )
-
-
Ответить
С нынешней динамикой мировой экономики ваши слова могут стать пророческими...
2
-
Ответить
Боюсь для этого придётся спиться .. Впрочем если пить коньяк ,а после жрать кофе можно извлечь на свет божий кофе с коньяком ))
-
-
Ответить
не похоже на настоящий фуагра, и такие порции не предлагают, просто будет невозможно съесть, тк очень жирно. И паштет так не нарезать, думаю это они что-то другие фуагрой назвали 🤷‍♀️

Вообще фуагра очень вкусный, очень!
2
-
Ответить
Да я верю, что фуагра вкусно! Но вот это было просто не пойми что )
1
-
Ответить
Фуагра жирное, поэтому его много не съешь, а так нормальное на вкус. В качестве закуски 2-3 кусочка очень даже 😋 Сейчас я бы не отказалась.
-
-
Ответить
Как все красиво и вкусно! Понравилось все.
-
-
Ответить
Прийти в ресторан с тремя звездами мишлен и фотографировать еду которую вам приносят, извините но это уже какой то инстаграм вместо мозга.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
В ресторан приходят чтобы хорошо провести время, насладится обстановкой, приятным общением, хорошим обслуживанием и вкусной едой.

Со стороны люди которые фотографируют еду, смотрятся как неандертальцы.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Для неандертальцев было бы странно видеть, как фотографируют :) А у нашей еды они бы, наверное, только по запаху поняли, что это что-то съедобное. И то неизвестно, может, и не поняли.
-
-
Ответить
Искусно приготовленная еда и красиво поданная – своего рода искусство. Поэтому такую красоту и сфоткать не грех, тем более что она исчезающая.)
-
-
Ответить
Какой очаровательный снобизм!
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Ну вот в этой наивной попытке и очарование ) Приятно же иногда на что-нибудь столь безыскусное полюбоваться. А то вокруг на форуме одни умники да хитрецы. Как завернут что-нибудь саркастическое, не знаешь как и парировать, мозг напрягаешь. А тут такая прелесть!
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.
Хм... о таком повороте я не подумала...
-
-
Ответить
Да и пусть кофе фоткает. Главное, чтобы он был не белым, как мы знаем из других комментариев.
-
-
Ответить
На вкус и цвет, как грицца, фломастеры разные, но ни одно блюдо не вызвало у меня желания его попробовать. Какая-то тошнотная еда, хорошо хоть в микроскопических количествах))
-
-
Ответить
Как приготовить блюдо, как в лучших ресторанах мира, пошагово:

1) Берем огромную тарелку

2) Делаем пюре из чего угодно. Ваша герань с подоконника идеально подойдет

3) Кладем пару грамм пюре на тарелку

4) По периметру делаем линии бальзамическим соусом. Если у вас его нет, то возьмите кетчуп или майонез и темно-коричневый краситель

5) Чтобы завершить блюдо, положите в центр пюре ветку петрушки или хотя бы камень.
-
-
Ответить
Ну и в пюре нужно добавить хоть бы ванилин или корицу, а лучше обе добавки. Чтобы пюре только выглядело как пюре, а на вкус оказалось чем-то другим:)
-
-
Ответить
Это уже молекулярная кухня)
-
-
Ответить
Авокадо еще можно впихнуть
-
-
Ответить
Но согласитесь какой великолепный ход: затраты на продукты минимальны ,цены огромны и при этом спокойно впасть в маразм ,а разницы никто не заметит .это раньше если бабушка начала делать пюре из пельмений и айвовового варенья заправляя его водой из под размороженной рыбы - это маразм ,а теперь кулинарный гений)
-
-
Ответить
Примкну к большинству, значительная часть выглядит малосъедобно, хотя некоторые сочетания из описанный должны играть. Ну и да, я лучше съем одно хорошо приготовленное блюдо, но нормальную порцию, чем 12 разных, где вкус распробовать сложно или его вовсе нет
-
-
Ответить
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Это вопрос приоритетов. ) У меня есть знакомая, которая, хорошо зарабатывая, одевается в дешевые вещи. Вот ей прямо жалко тратить деньги на одежду. При этом у неё коллекция брендовых сумок.😁 А есть ещё близкая подруга, которой жалко деньги на дорогие рестораны, при этом она ужасная шмоточница, причём все вещи брендовые, luxury. )
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
А возможно, вопрос благоразумия. Зачем тратить тысячу баксов на обед, если в принципе еда не так интересна, как одежда, путешествие или гаджет, например?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Сразу вспомнился фильм Токийский гуль вот где поиск гастрономического экстаза ))
-
-
Ответить
Выкладывать пару сотен евро за тряпку или пару сотен евро за гаджет? Гаджет! К чёрту тряпки) что дорогие, что дешёвые - шьются из одной и той же ткани, вот специально проводила эксперимент на нашей Апрашке (та ещё клоака) и в паре брендовых магазинов)))))) было две футболки. Ткань одинаковейшая, со всех сторон, цвета разные только, футболку с апрашки выкинула на днях, ей исполнилось 10 лет. Футболка из Sela уехала на пару месяцев раньше. Разница в цене рублей 300 была)))))
-
-
Ответить
У каждого свои предпочтения, на что тратить деньги.) Если основные потребности удовлетворены, человек имеет право потратить свои деньги на все что хочет, в том числе на дорогую одежду, гаджет или машину.

Я тоже при покупке одежды ориентируюсь на качество, а не на бренд. Тем более если речь идёт о повседневной одежде.
-
-
Ответить
Я вас не призываю)) к слову пришлось)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Спасибо, капитан Очевидность. Я умею отличать ткани, как-никак, с мамой-швеёй жила в одной квартире))) и не просто так я написала, что Апрашка - клоака.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Мне кажется, в такие рестораны ходят не столько поесть, сколько ради понтов
-
-
Ответить
Оно конечно красиво, и учитывая техники, иногда стоит своих денег. Но, БЛИН, тарелка камней с одной заполненной ракушкой моллюска. Да простят мне жлобство - но забрала бы камни, чтобы потом демонстрировать интересующимся. Или это съедобная имитация?

Голубей, надеюсь, Мишленовские рестораны берут у заводчиков, а не ловят на улице)))
-
-
Ответить
думаю, за поимку на улице пришлось бы ещё и доплачивать )) да ещё и дичь, свободный выгул и тд
-
-
Ответить
Пойду картошки пожарю :3
-
-
Ответить
На вид странно, продукты друг с другом не сочетаются. Не рискнула бы пробовать
-
-
Ответить
Пока смотрела, не покидала мысль "как это есть?". Там и вилкой подковырнуть нечего.

Про искать блюдо в лозе... приходишь, платишь бешенные деньги, так ее еще и найти надо. Не факт, что то, что жуешь не лоза)))

Один ресторан в городе решил, видимо, приблизиться к мишленовским стандартам необычности: все ингредиенты салата просто лежат на тарелке. Готовые, но не нарезанные. Т.е. салат еще и приготовить надо. Очень на любителя, не все оценили.
-
-
Ответить
Мне кажется всё это для украшения, а не для еды. Голодные туда не ходят, а ходят, чтобы 'поразили' их воображение что-ли? :D 😁😁 Уважаю фантазию, надо же такое придумать и сделать! Что-то вроде похода в музей, для меня это всё несьедобно... "тарелка с запеченой пеной случайно падает на пол..." :D
-
-
Ответить
Блин, верните народу уже простые пролетарские рестораны :(((( хрен с ними, с мишленовскими
-
-
Ответить
Пробежал глазами и статью и комментарии )))

Про это

https://www.youtube.com/watch?v=q4a1c3E402I

уже было?
-
-
Ответить
Я всегда вспоминаю этот эпизод, когда читаю про подобные кулинарные... эээ... "изыски")))
-
-
Ответить
Посмеялась вместе с обсуждающими.

Статью еле еле осилила.

Ннно!

Меня чето вдохновило на высокую кухню. Завтра попробую приготовить 2 грамма хрен знает чего, сервировать пойдидогадайсясамчем, и выложить сюда. Если не забуду.

Это же так удобно. Щас экономишь на еде, ибо деньги кончаюцца, а тут красиво все так упаковал, по тарелке разбросал, и типа еды до этого самого места. Жуй, короче, хоть жопой.
-
-
Ответить
Все выглядит потрясающе! По крайней мере, для меня. Я бы попробовала большинство вещей. Мороженки есть бы не стала (лактоза), и голубя жалко. Да, это своего рода лицемерие, но я не могу разделить голубя с тарелки и голубя, который кушает у меня с руки. По этой причине не стала бы есть и собаку где-то в Корее. В этих ресторанах все дорого и мало, но туда приходят не набить живот. Хотя я вот кушаю мало, я бы наелась)))
-
-
Ответить
Я бы не стала есть голубя, потому что это же летающая крыса, поди, все насквозь в паразитах. Хотя, вероятнее, что готовят все-таки не диких уличных птичек, а спецом разведенных чистеньких
-
-
Ответить
Голубь голубю рознь. Те, которых мы видим в городах, это сезари, действительно очень нечистоплотный экземпляр) А есть ещё дикие голуби: горлица, вихирь, клиндух, вот они не хуже другой дичи, например, вальдшнепов или рябчиков. Суп из них так вообще очень хорош.
-
-
Ответить
Конечно же их разводят специально, и не дают жрать всякую дрянь, как они любят )
-
-
Ответить
Но предрассудок остаётся :)
-
-
Ответить
Напарить 2 миски щебня за штукарь это надо иметь талант.

А у того, кто за это платит, вавочка в голове.

Смахивает на совриск с этими вашими Ротками.

"Крутон" одним словом
-
-
Ответить
Нельзя на ночь такие статьи читать 😔
-
-
Ответить
А мне понравилось, читала и смотрела с удовольствием

*прокомментировал человек, даже не имеющий загранпаспорта*
-
-
Ответить
На середине статьи стало скучно..и немного грустно
-
-
Ответить
Эти рестораны, как по мне - из разряда диких перфомансов. Когда человек уже настолько избалован разнообразием, что готов есть пену из отрыжки морской звезды, чтобы потом пафосно рассказывать друзьям.

Шарик с яблочным гелием это уже издевательство чистой воды. Напоминает персонажа Голод из книги "Благие знамения". Типа нам нужна такая еда, чтобы люди ели и не наедались.

И еще кое-что, опять же к слову о шарике:
-
-
Ответить
Наконец то куча фоток с едой, от которых не хочется есть). А вообще, все эти блюда придумывали кот Базилио и лиса Алиса.
-
-
Ответить
Извините, но на фото фигня какая-то. И ещё 2 часа ради этого в очереди стоять? Если я иду в дорогой ресторан , не собираюсь стоять в очереди ни минуты. В очереди я постою за фастфудом
-
-
Ответить
Мне интересно, они все хоть наелись или так, аппетит раздразнили?

И да, спаржа, которую я готовлю, выглядит аппетитнее, чем на фото из мишленовского ресторана...
-
-
Ответить
Гришковец уже давным давно красочно описал подобное мракобесие :)

https://odnovremenno.com/archives/2887
-
-
Ответить