AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15+ животных, которых ваши внуки увидят только на картинках

Уведомления
А может, и никого не увидят: изведем себя быстренько, и норм.
7
2
Ответить
это стадо очень не мешает проредить
6
-
Ответить
На "посещайте заповедники а не зоопарки" статью можно закрывать.
В зоопарках по всему миру ведется разведение исчезающих или даже исчезнувших видов, ведутся общемировые племенные книги чтобы исключить близкородственное скрещивание.
Если человеку приходит в голову вернуть какй-то вид в его места обитания то именно разведенные в зоопарках и питомниках детеныши становятся первыми кандидатами на подготовку и выпуск.
И ни один заповедник не вместит в себя столько редких видов сколько зоопарк, в заповеднике живут несколько десятков местных видов в лучшем случае (если это не густонаселенный заповедник в Африке, конечно).
Так что автор призывающий не ходить в зоопарки, мягко говоря, облажался. И видимо не видел ни одного зооапрка кроме какого-нибудь зоосада в Задрищенске с ржавыми клетками и унылыми зверями
45
2
Ответить
Автор облажался не только в этом, вообще все советы звучат жалко и безнадёжно. Что изменится, если пара десятков девушек перестанет покупать косметику в которую добавлены мускус и спермацет, или перестанут покупать продукцию с пальмовым маслом? Ничего. Индустрия поставлена на поток, и остановить её подобными жалкими призывами невозможно. Надо не животных сохранять, а убить это животное в себе, потому как все наши проблемы родом из нашего дикого прошлого. Конкуренция, борьба за доминирование, ненасытная алчность, стремление жить одним днём, производные от животных инстинктов. Только избавившись от этого тяжкого наследства у людей есть шанс сохранить и себя и окружающий мир. Увы, это невозможно.
4
-
Ответить
Невозможно просто ррраз и перестать. Просто рраз и "убить животное в себе", так не бывает.
Это можно сделать только постепенно, шаг за шагом меняя себя иначе можно и головой тронуться перекраивая себе мышление и мировоззрение.
Так что если начать с "не покупать косметику тестируют на животных", то почему бы и нет?
2
-
Ответить
Может, не так все безнадежно?
1
-
Ответить
Очень грустно после прочтения статьи, сейчас почти ко всему потребительское отношение, к сожалению. Хорошо, что еще есть люди, которые задумываются о будущем и стараются что-то изменить. Хочется верить в лучшее.
7
-
Ответить
извините, а зачем отказываться от обуви из натуральной кожи? ее шьют из вполне распространенных свиней и коров, отнюдь не из животных, находящихся на грани вымирания (я имею ввиду обычную обувь из магазина среднего класса, не люксовые модели от супер-пупер-дизайнеров). Вот хоть что говорите, но никакая, даже самая дорогая "эко-кожа" не заменит обувь из натуральной кожи.
28
1
Ответить
согласна, добавлю к коже коров овчину. много из неë делают. одежду, обувь. про обувь точно! особенно унты. ни какой экомех не выдержит пятидесятиградусный мороз.
2
1
Ответить
3 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Эко-активисты приводят факты, что коровы и свиньи выделяют много метана (до 20%), а это в свою очередь негативно влияет на климат.
-
-
Ответить
«Посещайте природные заповедники вместо зоопарков, поскольку в последних животные не находятся в естественной среде обитания, а живут в клетках.» Божэмой, какая отборная чушь! В зоопарках (которые воообще-то научные учреждения!) животные живут в условиях, максимально приближенных к естественной среде. Животное не будет размножаться, если ему некомфортно, - в зоопарках животные размножаются.
Давайте не путать нормальные зоопарки и душегубки, ой, то есть "контактные зоопарки" в помещении 100 квадратов без окон?
20
-
Ответить
- Мойша, а что ви делаете, чтобы сохранить Чёрное море?
- Чтобы сохранить Чёрное море, я туда ничего не делаю...
18
-
Ответить
Очень удивлена тем что кролики пол угрозой вымирания, где бы я ни жила в США - Вашингтон, Сиэтл, Финекс, Даллас - у нас кроликов просто огромно количество! Постоянно приходят во двор, бегают по улицам и паркам и вечером аккуратно надо ехать из за них, а то они часто на дорогу выскакивают.
4
-
Ответить
Может, имели в виду европейских кроликов? Удивило, что хомяки были объектом пушного промысла - сколько там этой шубки? Возможно, в прошлом-позапрошлом веках хомяки (а также кроты) рассматривались, прежде всего, как вредители, тем более, что их было действительно много. Вот и истребляли как могли, а мех - дополнительный "бонус". Сейчас представить охоту на хомяков ради меха невозможно. Хотя, если какая-нибудь "звездуля" вкупе с известным дизайнером введут такую моду - прощайте, хомки...
4
-
Ответить
Может и европейские, просто в статье не уточнили, а внешне такие же кролики как и здесь. По моему дикие хомяки более крупные, но все равно, для шубки маловато)
1
-
Ответить
3 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Может и тамошние. У меня кот недавно маленького кролика поймал на заднем дворе, заставили его кролика отпустить, но тот все равно не выжил. Надеюсь мой кот не внёс большой вклад в исчезновение популяции кроликов
4
-
Ответить
Советы на редкость глупые. Чтоб понять, что такое зоопарк, надо почитать Даррелла. Обувь, одежду делают из кожи животных, которых мы едим. Ну давайте эту кожу выбрасывать. На шубки идут животные, которых специально выращивают. Лично мне такая шубка не нужна, вообще вызвает отторжение, но это не причина вымирания.
12
-
Ответить
Пальмовое масло и рады бы не есть, так его производители пихают из-за того, что выходит дешевле... Грустная статья. По работе описываю старинные книги, была и про истребление сусликов, XIX века, в связи с вредом сельскому хозяйству. В конце с такой любовью художника сделанная литография, не вязалось с темой книги. После того описания даже настроение упало...
5
-
Ответить
а с другой стороны вон, какая-то птичка, исчезнувшая 100 лет назад, снова появилась из другой родственной. и суслик какой-то тоже так сделал...
3
-
Ответить
Даже "зоопарконеходительная" статья о сохранении природы нужна...
-
-
Ответить
«Не покупайте косметику, которая тестируется на животных», но при этом их массово умерщвляют каким-то вирусом??‍♀️
Типа от вируса бедным кроликам умирать легче, чем от опытов?
2
-
Ответить
Я уже вижу этих животных на картинках (в этой статье). В места обитания вряд ли поеду (да и это повредит самим животным). Единственный шанс увидеть их в зоопарке.
Кстати, в именно в зоопарках часто умирают последние представители видов. Это к вопросу о сохранении животных и вклад в это дело зоопарков.

Про пальмовое масло - соглашусь. Оно ещё и на климат в целом влияет, ибо тропические леса - это не только ареал для животных, но и "лёгкие" планеты. В нашей полосе вполне себе хорошо растёт подсолнух. А чуть южнее - оливки. Из них делают отличные масла по составу.
Не пойму, зачем люди покупают продукты их технического пальмового масла (а оно зачастую именно техническое, даже в именитых брендах). Качественное пальмовое масло может стоить дороже подсолнечного, соответственно, оно не выгодно производителям.
-
1
Ответить
Извините, но единственная эффективная мера сохраниения редких видов - сократить численность человеческих особей или воспрепятствовать их размножению.
9
2
Ответить
Кто возьмёт на себя смелость, высказать эту идею человечеству? Получить обвинение в геноциде и сравнение с Гитлером вряд ли кто-то захочет.
-
-
Ответить
Можно обойтись без геноцида и без всякого насилия вообще. Но нужно много денег. Чтобы жкнщины в развивающихся странах меньше рожали... надо дать им образование, и даже желательно высшее, у кого есть способности. Ну, и соответственно возможность делать карьеру. Женщина, которая долго учится, а после имеет возможность прокормить сама себя и знает свои права,не будет выдана замуж в 12 лет и не родит 10 детей, а родит максимум двух-трех ближе к 30ти.
1
-
Ответить
:))))))))))))))))) Дееетиии... историю учите. И экономику. Чтобы эту утопическую пургу не гнать как правду
-
-
Ответить
Рекомендация конфуз учить историю - это как призывы человека с 3-й степенью ожирения соблюдать диету. Прям смешно, если честно.
1
-
Ответить
Да я знаю, что смешно: тупым это кажется излишним, но никак не могу перестать надеяться на чудо 🤓🤣🤣🤣
-
-
Ответить
Это ведь и есть утопия - доя настоящего времени. Но когда то и наши прабабки не умели писать и рожали кучу детей,которые голодали. Жизнь в царской россии, например.
1
-
Ответить
Тот бред, что выше - это именно бред: насильно отобрать и поделить с теми, кому "нужно". Истрия это уже показывало к чему приводит его. Историческое развитие - это другое. И не будем забывать про адские откаты: Возрождение сияет так ярко на фоне мрака Средневековья, которое кажется ещё мрачнее на фоне Античности. Мы вот сейчас скатыаемся в яму, когда на фоне якобы достижений не можем повторить, а уж тем более превзойти достижения времён космической гонки
-
-
Ответить
Мне стыдно за то, что человек - это потребитель и губитель. Жаль животных, птиц и рыб, которые гибнут из-за человечества.
1
-
Ответить
А качество статьи, конечно, оставляет желать лучшего. Проблему затронули крайнюю. Но слог - как будтно 6-классник реферат по природоведенью писал. Многие крупные мировые зоопарки занимаются именно сохранением видов и многие виды уже размножаются только в неволи. Зоопарки обменеваются потомством редких животных, приглашают из других зоопарков животных для спаривания и размножения.
1
-
Ответить
Исходя из резюме нужно использовать пластик! И тогда Ваш мозг будут выклёвывать в следующей статье!)))
-
-
Ответить
Я не могу остановить производства, уменьшить сельскохозяйственные угодья и прочее, к огромному моему сожалению. Но в магазине я не пользуюсь целлофановыми пакетами (у меня есть специальные многоразовые сеточки), не беру на кассе большие пакеты - есть сумка холщовая, по максимуму стараюсь сократить использование бытовой химии, обхожусь где возможно мылом, содой и горчицей. На окне висит кормушка уже много лет, и, если раньше прилетали только синицы, то теперь кормятся и снегири, и свиристели, какие-то беленькие птички, которым надо сыпать семечки на снег, т.к. они не могут кормушку освоить. Каждый день утром, когда делаю утренний моцион (просто обхожу гарнизон по периметру), то подкармливаю ворон. Они уже знают время и собираются к моему приходу, ждут.

Категорически не приемлю мех животных для понтов. Твёрдо убеждена, что существует оправданная необходимость и неоправданная жестокость. Мясо для еды - это необходимость, мы всё-таки хищники, соответственно и отходы этого мяса нужно использовать для одежды и обуви. А шубы из зверьков - это неоправданная жестокость.

Очень жаль, что те деньги, которые мы начали платить за переработку мусора, фактически уходят в карманы олигархов, а в реальности как вывозила машина мусор кучей - так и вывозит. Очень жаль, что наши правители делают из России мировую свалку. Недавно совершенно случайно увидела на автомобиле в Мурманске наклейку, что водитель против сваливания московского мусора в Архангельской области. Я тоже проголосовала против - давайте решать проблемы с мусором каждый у себя дома! У нас, на Севере и так животные вымирают, без московских мусорных куч! А уж про хранилища для ядерных отходов я и вовсе молчу.

Дети уже взрослые, придерживаются того же принципа, надо начинать с себя и делать то, что можешь для уменьшения вреда природе.
1
-
Ответить