Проверенный рецепт ароматных блинов, тонких, как бумага

Кухня
1 год назад

Блины идеально подходят для завтрака или перекуса, а также могут быть использованы в качестве основы для различных сладких или соленых блюд. В этой статье мы поделимся с вами своим проверенным рецептом тонких блинов, которые легко приготовить дома из минимального количества ингредиентов. Следуйте этим инструкциям, и вы получите очень тонкие, ароматные и нежные блины, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  • Смешайте сухие ингредиенты: в миску насыпьте пшеничную муку, кукурузный крахмал, сахар, соль. Перемешайте.
  • В эту же емкость вбейте 4 яйца.
  • Тщательно перемешайте венчиком или миксером.
  • В процессе вымешивания влейте в чашу теплое молоко и пару ложек растительного масла.
  • У вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков воздуха.
  • Готовьте блины на разогретой сковороде.
  • Готовые изделия складывайте друг на друга, при желании промазывая сливочным маслом.
  • Тонкие блины — это настоящее искусство кулинарии. Они такие легкие и нежные, что просто тают во рту. Их можно подавать с различными начинками — сладкими или солеными — или есть просто так. Приятного аппетита!

Кстати, вы замечали, что в социальных сетях уже давно вирусными становятся не только видео с котиками, но и с рецептами? Причем чаще всего каких-нибудь простых блюд, которые готовятся чуть ли не сами по себе. Так вот, однажды мы решили узнать, насколько оправданна популярность этих роликов с рецептами и правда ли, что из минимума продуктов за пару минут можно сотворить что-то крутое.

Комментарии

Уведомления

Статья-рецепт - такого вроде ещё не было 😂
Кстати, удачные блинчики у меня не получаются практически никогда. Рецептов пробовала уйму, похоже, дело всё-таки в кривых руках🤔

23
-
Ответить

Да были такие уже, и не раз.
Самые простые и удачные блины, которые всем нравятся (из тех, кому я готовила, естественно), это из книги Микояна: 500 мл молока, 200 грамм муки, 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1/2 ч л соли, всё смешать и печь.

5
-
Ответить

В книге они обозначены, как блины под начинку и должны обжариваться с одной стороны. Но я жарю с двух и ем так. Если масла на сковороду налить от души, то края будут хрустящие, жирнючие...

-
-
Ответить

у меня не получалось, пока не попался рецепт, где вместо молока вливается крутой кипяток, вот с тех пор всё норм

6
-
Ответить

Если пытаюсь делать тонкие, они просто рвутся. Уже продукты взвешивала и меняла сковородки, а толку нет🤷

1
-
Ответить

я тут сейчас капитана очевидость выпущу:-) но либо вы пеките на сухой сковородке, но с покрытием, либо на какой угодно, но подливая чуть-чуть растительного масла. Сковорода должна быть максимально горячей, это тоже важно. Даже если блин будет тонким типа креп, он не должен рваться, если полностью пропёкся.
Сначала соединяем муку и все жидкости, не взбиваем (взбивание высвобождает клейковину, и блинки будут резиновыми), даём полчаса постоять, чтобы частицы муки вобрали в себя влагу. Потом вводим яйца и опять же перемешиваем венчиком, а не взбиваем. Ну и на сковородку хлоп, а первый блин втихаря съедает повар:-)

11
-
Ответить

ну в принципе вам надо сначала напитать муку влагой, чтобы тесто между первым и последним блином больше не густело. А яйца надо именно ввести, а не вбить миксером, так как в случае блинов типа креп пузырьки воздуха и результирующая "пушистость" итогового продукта нам не нужны

2
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.

Всегда кладу 1 яйцо в тесто. Мука, молоко, чуток соли и подсолнечное масло. Перемешиваю ложкой все подряд. Теста получается больше литра. Не держу тесто, жарю сразу. И никакого сахара!
Ложка подсолнечного масла на первую сковороду и алга.

-
-
Ответить

Как уже сказали, либо яиц недобор, либо, как вариант, блины недопекаются, надо их ещё подержать, ещё версия - слишком большой жар, блин начинает гореть снизу и не успевает пропечься. И если перебор с сахаром, то блины тоже могут рваться.

2
-
Ответить

А я очень люблю заварные блины, получаются тонкие и кружевные. Если хотите, могу сбросить рецепт. У меня с первого раза получились)) И мне именно этот рецепт нравится тем, что это видео и девушка рассказывает все нюансы, которые есть при приготовлении.

1
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Вы слегка не в теме, однако смело выступаете со своим авторитетным мнением. Несколько лет назад на adme публиковалась прорва рецептов, от запечённой курицы до десертов. У меня целые подборки отсюда сохранены. И всем норм было. Кому надо, сохраняли, юзали и благодарили. Но нет, вам же виднее, что должен публиковать сайт. Задрали, чесслово! Создайте свой портал и постите что угодно, млин.

1
2
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Спасибо, конечно, Adme... Но я же сюда не за рецептами захожу. Мода, психология: он и она, селебрити, уют для дома.. вот и кулинария подъехала. Причём не 20 лайфхаков для теста для блинчиков... А вот просто рецепт!!! Рецепт блинчиков, Карл!!!)
Может переименуетесь в "Счастливую домохозяйку" или что-то в этом роде???
Раньше тут были категории Реклама, Творчество, Художники... Где это всё?

16
-
Ответить

Кстати, откройте для смеха категорию "Музыка". Отгадайте, чтобы вы там увидите? Правильно, как те или певицы отращивают корни, не умывают лицо и как живут после менопаузы. Всё!
Занавес. Можно расходиться.

15
-
Ответить

А выкройки девочковых платьюшков будут в следующем выпуске? Или хотя бы схема вязания салфетки на телевизор?

22
-
Ответить

А, это я люблю. "Готовим из тех простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки!". И достает из холодильника печень дальневосточного краба, ежиную икру (из лесного ежа причем), сердечки зимородка, трюфельное масло...

23
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Кому как🤷🏻‍♀️
И ведь если так подумать, стебаться нельзя ни над чем, потому что всегда будет хоть один человек, которому тема сия близка и дорога.

6
-
Ответить

Так это и есть технарство! Геометрия криволинейных поверхностей, топология и прочее. Посоветуешь какую-нибудь книжку, чтоб хорошо структурирована была?

-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Семейство заливных пирогов вам в помощь)) Тесто из двухсотграммовой банки сметаны, трех яиц, муки (~ 1,5-2 стакана) и 1 ч.л. разрыхлителя, соль и сахар варьируются в зависимости от начинки - сладкой или несладкой. И погнали: с яйцом и луком, с капустой, с мясом, ветчиной и сыром, ягодами, фруктами...

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

вкусное:-)

надо найти пасту для карри, она бывает трёх цветов в зависимости от остроты. Банку кокосового молока, я люблю кремовое. Приправы тематические, грибы му-эрр - всё это есть в азиатских магазинах. Банку бамбука можно добавить. Овощи: морковь, баклажан. перец...да что хотите. Мясо - я люблю курицу. Погуглите разные комбинации ингредиентов и технологию приготовления

Я делаю в воке, у меня тяжёлый чугунный, моя прелесть:-)

-
-
Ответить

*голосом Галыгина* Есть у меня один сайтик... Давайте-ка замаскируем "s" его, чтобы "а" меня не "y" сочли рекламщицей "7" точка инфо))

-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Мне понравилось, что все расписано пошагово, с фото. И готовое блюдо всегда красиво сервировано, с выставленным светом, в симпатишных тарелочках-мисочках. Ну и действительно очень много легких в приготовлении блюд.

-
-
Ответить

мне тоже нра, выпечка вот совсем не моё, но по её рецептам научилась. особенно мне удаётся торт со взбитыми сливками и вишней. только корж делаю как на шарлотку стакана муки, стакан сахара, три яйца взбить получше чтобы воздушным был и хорошо пропитался.

-
-
Ответить

Кстати, да, именно с ее подачи начала выпечкой более-менее заниматься)) До этого за дрожжевое тесто даже не бралась, оно казалось чересчур нежным и сложным для меня созданием)

-
-
Ответить

Я так и не подружилась с заливными пирогами. ( Получаются какие-то непропечёные и больше напоминают омлет, чем пирог. 😔

-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.

Да што ж там у тебя такоэ, а. Клубника стерильная, кабачки пластмассовые, огурцы алюминиевые.. ой, это из другой оперы... Теперь еще и свинятина фиговая. Ясен пень, поневоле на конфеты перейдешь)

-
-
Ответить
1 год назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Это как раз понимаю. Испанская клубника хотя бы не хрустит огурцом, как турецкая)) Тут даже от области много что зависит. Мне вот совсем не нравится липецкая картошка. И выращена-то она в черноземе, южнее Мск причем - а изжога от нее. И груши там странные.
А чем мясо не угодило? Тоже никакое на вкус?

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Странную же говядину ты ел, что она похожа для тебя на жвачку)) Хочешь, научу тушить корову так, что за уши не оттащишь?)) Или там, если сам есть не станешь, приготовишь... кому-нибудь...

-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
11 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
11 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
11 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
11 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
11 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
11 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
11 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
11 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
11 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
11 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
11 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
11 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
11 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
11 месяцев назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
11 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

говядину берите только длиннейшую мышцу. только она мягкая из говядины. я и тушу и жарю и в рукаве запекаю. всегда удаётся

-
-
Ответить

дополню. она бывает разного вида, зависит от величины животного. если молодое, то мясо без прожилок - его хрошо тушить и жарить, если уже постарше, то может быть похоже по виду на свиную шею, чуть с прожилками, его я запекаю в рукаве

-
-
Ответить
11 месяцев назад
А был ли комментарий?

Вспомнила плоские персики, которые Вараздатыч в прошлом году не возил. Не помню, почему. Помню, какое несчастное лицо у меня было из-за этих персиков. Другие - либо мелкие, как семечки, и кислые, либо нормальные, но трава травой. Избаловались мы на вкуснятине.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
11 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
11 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
11 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Это слишком секретные материалы.

Так ведь полно разных сайтов с рецептами. Скрипкина, например. Зачем еще один?

-
-
Ответить

Самые вкусные тонкие и ажурные блинчики готовит моя мама ❤ На воде и часто без яйца! У меня сначала тоже руки не оттуда росли, блины не получались, а потом кума научила (с яйцом, на молоке и тд), и я стала так часто готовить, что постепенно дошла до идеальных блинчиков на воде, без яйца, да еще из цельнозерновой муки! )))) Потом мы переехали в дом с электроплитами, и я задолбалась жарить их на такой плите)) Теперь навык утерян, да и желания нет его снова приобретать. Эх) А мамины блинчики восхитительны. Мама готовит их моим детям по утрам, когда мы приезжаем к ней летом :)

-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Короткий - видимо чтобы только дотягивался до розетки над столешницей, а лишний кабель не мешал. Скорее всего логика такая - раз могут позволить себе блинницу, то современный функционал кухни - тоже.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Мой сын в старших классах хотел поразить одноклассницу умением печь блины, там спор у них в классе вышел, что мальчикам такое недоступно. Мы с ним пару дней отрабатывали разные рецепты, в итоге он методом проб и ошибок создал свой рецепт, пригласил домой эту девочку с подружками и при них напек блинов. Произвел фурор, конечно. Сейчас он взрослый мужчина, блины печет с удовольствием, причем любые, толстые, тонкие, ажурные. тесто делает на глазок, приноровился. И вообще любит готовить.

-
-
Ответить

белая зависть всем, кто умеет печь блины ))). у меня только на сыворотке получаются более-менее. ну не моё это. вообще вся выпечка сюда же. как не сильно люблю, так и готовить не умею)

-
-
Ответить

У меня как-то сами собой начали блины получаться. Помню, в детстве с турклубом были в многодневном походе. И там готовили блины из сухого молока и яичного порошка. А мне даже доверили все смешать и на сковородку (из крышки котелка) тесто наливать. Так мне это понравилось, что приехала домой и первым делом блины сварганила. Уже с цельным молоком и настоящими яйцами. И, как ни странно, сразу получилось. Только потом рецепт немного подправила - добавила кефир/простоквашу. А вот совсем "тонкие, как бумага" блины не люблю, тогда вкус не так ощущается, одна корочка. А я если с хрустяшкой, то только по краю люблю. У меня обычно где-то 1-1,2 мм толщиной, да со сметанкой.

-
-
Ответить

А я не люблю блины готовить) стоишь три часа над плитой и за пять минут всё съедается. Слишком муторно

-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Попробую дать шанс)) даже не знала про такое, спасибо)
Блины быстрее пекутся и переворачивать не нужно?

Я вообще их не особо люблю, но мой просит иногда, а меня прям бесит))

-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Самые обидные блины - это дрожжевые. Выстаиваешь тесто час-два, печешь по фен-шую, 10 минут и нет ничего.

-
-
Ответить

Идею рецептов одобряю! Но кукурузный крахмал - нет. Это весьма нездоровый продукт. Не только потому, что зачастую для его изготовления применяется ГМО кукуруза, но и потому, что не несёт пищевой ценности.

-
-
Ответить

Крахмал в принципе - это легкоусваиваемый углевод. У меня выше описка - он полезный, но в малых количествах, или когда весьма мало других источников углеводов.
При нормальном питании, блюда с крахмалом приводят к появления избыточного веса. Крахмал при этом не содержит витаминов. То, есть приносит вред - вот что имелось в виду под "не несёт пищевой ценности".

-
-
Ответить

Да, вы правы) я к своему комменту эмоции подключила, для меня как человека с нарушением восприимчивости инсулина, большинство углеводов это бесполезное зло) просто зная, что можно сделать норм блины без крахмала, искренне не понимаю, зачем лишний раз нагружать поджелудочную даже здоровому человеку

-
-
Ответить

Я пока не умею фотосинтезировать или питаться праной, поэтому для меня, как и для остальных Homo sapiens sapiens крахмал весьма полезный продукт

-
-
Ответить

Крахмал расщепляется до глюкозы, а с глюкозой известно, что происходит - поджелудочная, инсулин, повышение сахара в крови, всплеск энергии, пособничество в усвоении белков и т.д.
Однозначно говорить, что крахмал злое зло, имхо, не стоит. Он, например, показан людям с заболеваниями ЖКТ из-за обволакивающего эффекта. К тому же это сложный углевод, гораздо вреднее есть сладкое в любом виде.
А так крахмал мы едим каждый день и в большом количестве, любая крупа содержит крахмал, бобовые, морковь, свёкла, тыква, редька...много их, в общем.

-
-
Ответить

В дет садах СНГ питание абсолютно не сбалансированное чаще всего, к большому сожалению это не показатель (

-
-
Ответить

Щас вообще не ГМО кукурузу найти не реально. 99% кукурузы ГМО ещё с 80х, когда никто этим не парился

-
-
Ответить

ГМ кукурузы вывели в лаборатории только в 1988, но широко использовать начали намного позже. А найти не ГМ кукурузу нереально не потому, что её нет, а потому, что производители вообще не докладывают конечному потребителю, какой сорт был использован в их продукте.
Откуда вы вообще взяли цифру 99%?

-
-
Ответить

Неизвестно какой, но лучше всего исходить из того, что негативный - пока не будет доказано обратное.

Существуют трудности в данном вопросе:
Во первых, никто не раскрывает, какой конкретно сорт был использован.
Во вторых, никто не проводит независимые исследования безвредности для людей конкретных модификаций прежде чем они будут использованы в пищевой промышленности.

Из существующих примеров есть такой - крыс кормили одним из популярных видов кукурузы NK603. В результате было выявлено намного большее количество больных опухолями крыс, чем в контрольной группе (80% против 30%), сами опухоли были в два-три раза больше у тех, кто употреблял ГМ кукурузу. Около 70% самок, употреблявших NK603, умерли преждевременно, в отличие от 20% у контрольной группы.

Понятно, что эти исследования не говорят про всю ГМ кукурузу. Нужны отдельные исследования для каждой конкретной модификации.

-
-
Ответить

Звучит логично. Но неясно, какие агенты повлияли на состояние подопытных животных, вряд ли ДНК, она же переваривается.
Я лично больше бы опалась традиционной селекции, которая индуцирует спонтанные мутации, обычно используя для этого гамма-излучение. По-моему, ГМО скорее опасны с точки зрения экологии и экономики.

-
-
Ответить

ДНК - отвечает за структуру клетки и вещества, в ней содержащиеся. То есть, изменяя ДНК, можно добиться того, чтобы пестицид вырабатывался в самом растении - это как пример. В результате, насекомые не будут употреблять этот продукт и фермер сэкономит на химической обработке полей. Это плюс. А минус - в том, что пестицид теперь будет попадать в организм человека, который употребляет данный продукт (раньше он мог оставаться только на оболочке).

А генная модификация намного более "ненатуральна", в отличие от селекции. В ней возможны внедрения участков генов от совершенно других организмов.

-
-
Ответить

Насколько я знаю, внедряют исследованные гены, т.е. заранее известно, за выработку какого белка они отвечают.
В традиционной селекции из-за радиации возникают какие угодно мутации и могут возникнуть какие угодно комбинации генов, и это никто не контролирует.

-
-
Ответить

В кукурузе (кстати, и в арахисе) может быть афлатоксин, который очень канцерогенен. Всего лишь немного плесени и здравствуйте.

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

А можно заменить сахар на заменитель, подсолнечное масло - на рапсовое, и еще прислать мне домой кого-нибудь, кто испечет эти чудесные блины? *лежит*

Хотела купить электроблинницу, но потом узнала, по какому принципу они работают. Опять переворачивать. Нет уж спасибо, проживу как-нибудь дальше без блинов и оладий )))) Может быть, изобретут какой-нибудь кухонный девайс и для нас, криворуких.

-
-
Ответить

Оладушки-то чем не угодили? Вроде самые неприхотливые в плане готовки.
Кстати, а попробуйте оладушки печь в вафельнице, типа такой:

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

То тесто слишком жидкое, то сожгу. Переворачивать не умею в принципе )))) Лопатки разные пробовала, но дело в кривых руках! В общем, я решила забить на это дело.

А в вафельнице я мясо запекаю, там как раз гриль-пластины есть )))) Вафли-то и то так ни разу и не приготовила за почти пять лет пользования.

-
-
Ответить

Я пока не встречала такую вилку, которой можно пользоваться на сковороде с антипригарным покрытием. И я как-то сомневаюсь, что это решит проблему. Но Вам спасибо за советы.

-
-
Ответить

Похожее