А что не так с мясом, которое буженина?
19 человек, которые лучше останутся голодными, чем рискнут поесть в гостях
Когда бываешь в гостях, хозяева нередко пытаются угостить нас своими кулинарными творениями. Но порой эти блюда настолько неординарные, что аппетит пропадает мгновенно. Хотя самим поварам их шедевры кажутся вполне симпатичными на вид и приятными на вкус. Вот только герои нашей статьи так не считают.
«Папа моего друга приготовил „цыпленка с малиной“»
Ну да, это ж ему принесли
- Однажды летом я пришла в гости к своему коллеге с большой упаковкой мороженого. Он поблагодарил, достал одну ложку и стал есть. © rabeyka / Twitter
«Моей мамы недавно не стало, поэтому, когда я не готовлю, папа иногда готовит свой „знаменитый фасолевый суп“ с фиолетовой капустой»
«Просто посмотрите, как моя сестра размораживает мясо»
«Родственники позвали нас на обед. И жена вот это вот ела, а я не стал. Отмазался, мол, я после завтрака еще сыт»
«Итак, перед нами фасоль, курица и вареные яйца».
«Вот почему я никогда не хожу ужинать к родне»
А что такого? Все ж свои
- Я давно уже не ем в гостях. А все из-за мамы подружки. Она как-то накормила нас супом. А младший брат суп не доел. Мама спросила его, будет ли доедать, он ни в какую. Тогда маманя взяла и содержимое его тарелки спокойно вылила обратно в кастрюлю и поставила ее в холодильник. © Подслушано / Ideer
«Мои родители считают, что это очень вкусный ужин»
«Брат приехал в гости»
«Да нет у тебя никакой аллергии, ты все выдумываешь»
- Терпеть не могу ездить в гости к бабушке своего парня. Просто у меня гастрит и аллергия на яйца. И бабушка в курсе, но каждый раз перед нами на стол выкладывает кучу жирной пищи и яиц побольше! Естественно, я отказываюсь это есть и пытаюсь найти хоть что-то для себя. Но бабушка стоит над душой и приговаривает: «Ешь-ешь! Если что, я тебе таблеточку дам». Уже и я, и мой парень объясняли тысячу раз, что мне нельзя это. Но ей все равно. © Подслушано / Ideer
«Мама моей девушки использует кондитерский пакет, чтобы выдавить фасоль на начос»
«Вот такую индейку будут подавать у моих родственников. Она фарширована черносливом, к ней будет прилагаться замороженное картофельное пюре»
Одним чаем сыт не будешь, но некоторые думают иначе
- Однажды я пришла в гости с большой коробкой «Комильфо» (были такие вкусные пафосные конфеты). Хозяйка сразу их убрала в шкаф, а к чаю ничего не подала. Лет 15 назад было, а я до сих пор помню. © anchous87 / Twitter
«Моя подруга сказала, что готовит идеальные стейки!»
«Теща друга приготовила курицу с пармезаном»
«Мама приготовила буженину. И сказала, что я должен ее попробовать, ведь она просто великолепна»
«А вот попытка моего парня приготовить карбонару»
«Пришла к брату в гости»
Руки же чистые, ага
- Я перестала в гостях есть. У меня две подруги были. У них дома чистота идеальная всегда, и выглядят они идеально: одежда, прическа, макияж. От них я уж точно подвоха не ожидала. Пока однажды я не увидела, как они готовят. Это был кошмар для меня. Мало того, что они руки постоянно облизывали вместо того, чтобы помыть, так еще и брали пробу, просто засунув пальцы в готовое блюдо и облизав их. Ну и по тарелкам некоторые блюда руками раскладывали. Теперь я в гостях могу только чаю попить, да и то не всегда. © Солнышко пушистая / ADME
Не только хозяева иногда чудят, но и гости порой задают такого жару, что потом не захочется никого к себе домой звать.
Комментарии
Во, я тоже не поняла, на вид прекрасная буженина
А я именно так и люблю!
ну, надо бы её тоньше нарезать и не кидать в миску прям так...
чота ответ писала, аж развёрнутый, а он ёк...киш надо из такого мяса делать, идеально вообще!
да в киш вообще что угодно можно спрятать, причём, с улучшением исходных характеристик спрятанного
...была свинина против, орала громко "Ша!"
и понял я, что хавчика не будет ни шиша....
То, что это просто отварная говядина. Но это вкусно!
я посмотрела на фото и мысленно добавила майонез сверху, можно чесночный
Порезана вдоль волокон - единственный недостаток, что я увидела
На срезе как-то выглядит не фонтан. Нет, она-то съедобная, если забутербродить и с хреном, то пойдет, но это всё равно неправильная буженина. Правильная - это нежное мясо и запеченная корочка.
Может,перевод неправильный?я тоже по другому ее представляю.но выглядит неплохо!
Буженина - это запечённое крупным сочным куском мясо, а на фото явно отварное (ибо я не знаю, как запечь, чтоб оно выглядело так). Но с горчичкой/аджичкой/хреном было бы отлично, мням!
тот же вопрос!
а посмотрите на статью о балете, уже почти год тут в новых подают. иногда даже комменты не стирают.
Это там, где на превью балерина в синем костюме?
плюсую))) хорошо иногда тряхнуть стариной)
Бутерброды с сыром, соленым огурцом и кетчупом выглядят интересно. Я б не отказался.
Про бутеры с соленными огурцами. Надо помазать булочку майонезом, положить сверху ломтики солёного огурца, а сверху шпроты из банки.
Я, правда, без шпрот люблю. Но, когда есть соленые огурчики и не лень, то делаю такие бутеры.
Вместо шпрот ломтик сыра и запечь
Ну, если в серединку кусочек колбасы положить, совсем хорошо будет, ну и огурчик бы лучше соленый, но и так можно, если сильно голодный
Положить на это сверху вторую половину булочки - и будет почти филе-о-фиш :).
Тьфуй на Вас, пошла делать замут... как раз и огурцы и шпроты в наличии
Надо будет попробовать) Наверное, со шпротами наружу бутерброд смотрится аппетитней.
там еще что-то было
Но это же три солëных продукта вместе, их едят в сочетании с пресными, а не друг с другом. Это как ложкой гольную соль есть.
И что? Я могу ещё сверху маслинку добавить и рассолом всё это дело запить. Не шучу. Мне реально вкусно.
А ещё я из тех людей, кто в детстве ел лимоны целиком (как люди едят апельсины), а сейчас время от времени пьет бальзамический уксус столовыми ложками. Ну и банку соленых огурцов умять в один присест - тоже в состоянии)))
Вы же не будете утверждать, что ваши вкусы не из разряда вон выходящих?
Мои вкусы не среднестатистические. Но и отрицать их - глупо. Так же, как и говорить, что "так не едят". Едят))) В статье эти бутерброды сделаны для приехавшего брата (или приехавшим братом), а не как основное блюдо на праздничном столе для чужих людей / гостей, поэтому мне не понятны подобные претензии и вообще появление этих бутербродов в этой статье :)
Все эти люди готовят как могут, видимо, всегда примерно одинаково себе и гостям. Странно на это жаловаться...в каждой семье свои тараканы...в супе😬😁
Мамина приятельница, да и её дочь готовят весьма странно: если мы холодец варим с обязательной луковицей и морковиной, для аромата, то они просто соль и всё. И в абсолютно каждый салат кладут репчатый лук, фу!
Так это же я!)) Правда, холодец варит муж, в конце добавляет чеснок и специи. Но лук и морковь никогда. А я тоже салаты делаю с репчатым луком, мелко накрошенным. Хоть с овощным, хоть в мимозу или шубу. В греческий красный лук(или синий?🤔). В общем, это вы весьма странно готовите😉😁
А у нас с мужем вечный спор про овощные салаты и не только: я люблю лук полукольцами, а он мелко резанный. ))
Оливье что, тоже с луком?! Он же там весь вкус перебивает!
Без лука это не салат, а набор продуктов. Ну, в оливьешечку можно зеленый накрошить, так и быть)). Но обычно, да, репчатый. Он не перебивает, а дополняет. Замечу, зимний салат чаще делаю с мясом(курица или говядина), поэтому к мясу лук вообще отлично идет)).
Не, я люблю, когда оливье имеет нежный сладковатый вкус) Лук всё-таки горький.
Мы даже как-то зеленое яблочко терли в оливье. Но тогда огурцы только свежие надо класть, и даже в такой вариант мелко-мелко шинковали лук)). Магазинный лук сладкий в основном, свой если дачный, то горьковат будет))
Личный минусатор у вас объявился?))
Все ваши комментарии здесь помечены...
Ага, человек не любит лук, видимо. Бывает🤷🏻♀️. Я замечаю канеш красные огоньки, но меня не задевает))
🤣🤣👍
Не, я не любитель репчатого лука в салатах)
Холодцы да,разные бывают!пробовала чисто куриный,кто-то угощал.курицу люблю,но это было ужасно!
Моя бабушка варила без луковицы и морковки, только перец, соль и лавровый лист.
насчет картошечки, сваренной в мундире и поджаренной на сковороде, отличный ужин, вкусный и сытный.
К ней еще селедочку кусочками..😋
и капустки квашеной) и сальца)
ну и тогда уж запотевшую рюмочку)
Ну, как я про неё забыла)
и лучок свежий порезанный. И всё немного маслицем полить
Идеально картоху надрезать крестом и селедочку в надрез, минут 5 экспозиции и приятного аппетита 😁
Надо будет попробовать!😋
Времен ковида картинка:
но пробовать еду руками или выливать недоеденное в кастрюлю... на мой вкус, это сплошное бу-Э-но.
Так и скиснет такой суп в два счета, поди. Ну ничего, можно ж прокипятить и мужу скормить…
Чойта, это не фу, а бережливая хозяюшка)))
Вот вы смеётесь, а бывает так на полном серьёзе... ) Было в ЖЖ сообщество, посвящённое кулинарным кошмарам, "майонеза-нах", и там как-то появился пост, ставшиц местной легендой. Пост с какого-то кулинарного сайта или форума (не помню уже) где хозяюшка на полном серьёзе делилась секретиком: если от супа осталась гуща, которую никто не ест, она туда фигачит соду (если подкисло), муку и яйца, и печёт "оладушки из супа". Семья урчит...
О, и ещё пиццачку из несъеденного новогоднего оливье оттуда же вспомнила.
Какая прелесть)) даже в 90-е мне такое в голову бы не пришло..оладьи из супа)
Так я ж не из головы идею беру, я ж это сообщество помню и скучаю)))
Да, блин, такое в голову (здоровую) просто так и не придёт... )))
Тесен интернет. ) И я скучаю, там было весело, я там в своё время отжигала, даже получила право публиковать псто без премодерации. Может, даже вспомните, ник trollkvinnan. )
я вот голодная пришла с работы. Дайте пожрать уже хоть что-то! особенно тот ужин, где куриные ножки, кукуруза с беконом и брюссельская капуста с какой-то кашей.
И я точно помню, что комментировала этот ужин, в том смысле что вполне нормально и даже аппетитно, и народ со мной соглашался... Где деньги, Зин?!? Куда пропадают комментарии??
да, точно, было. но пусть будет лучше это, чем очередной нудеж о взаимоотношениях со свекровью)). Даешь больше еды, котиков и забавных фотографий!
Для меня там только личная нелюбовь - брюссельская капуста. Ну, ни в каком виде она мне не заходит (
прелесть этого ужина в том, что там много всего и есть выбор)
мне наоборот нравится эта капуста, но я бы порадовалась, что там нет гречки))
В моем варианте там было бы брокколи или цветная капуста и без бекона. А остальное: ммм... Не люблю жирное-жареное (разлюбилось)
а я бы ещё огурец и помидор туда добавила бы. и хлеб — я не люблю есть без хлеба)
Хорошо, что я по гостям не хожу 😁
Про эту подборку я все написала меньше месяца назад
Стало интересно, какое на вкус мясо с малиной.😆 Может, это даже вкусно, люблю сочетание мяса и фруктов, но ох уж эти малиновые микрокосточки, будут же хрустеть на зубах.
На мой взгляд, это не айс сочетание) Мясо тогда уж с каким-то брусничным или клюквенным соусом))
С клюквой вкусно, да! С яблоками, сливами, апельсинами, лимонами, курагой... Слышала, даже с вишней и клубникой делают, но не пробовала. А с малиной - вот даже не представляю, в теории любопытно, но я бы не рискнула. ХD
брусника и клюква подходят к мясу, так как имеют свой яркий вкус, который не полностью сладкий, а всё ж с горчинкой, терпкий - вот это важно. Также можно экспериментировать с определёнными сортами сливы, с айвой, с апельсином (плюс цедра!) или с горьким шоколадом. В соусе должна быть некая нота, созвучная мясному вкусу. Если же взять фрукты или ягоды именно сладкие или молочный шоколад, то мясо с соусом подерутся прям у вас на тарелке:-) и вам достанется:-))
Смотря что. Сладкий ананас, как по мне, с мясом идёт отлично, или те же чернослив и курага. А вот со сладкими яблоками так не прокатит, нужна кислинка. С айвой, кстати, ни разу ещё не пробовала готовить, надо как-нибудь поэкспериментировать. :) И с горьким шоколадом не пробовала, только с кофе - с кофе весьма недурно.
ананас - извращение:-)
сухофрукты в плов - как я про них забыла-то:-) ну и в гусика их напихать отлично будет
шоколад пробуйте обязательно, идеально добавить прям намёк на шоколад к гуляшу из дичи
Хех, я б тоже. Всё-таки с большой вероятностью переводняк харчей, рука б не поднялась.
И мне интересно, у меня малины половина морозилке, надо попробовать
Поделитесь впечатлениями, если всё-таки решитесь.
Да, опять всё в кучу: антисанитария, жадность, специфические вкусовые пристрастия (либо просто их несовпадение) и пр. Но объединяет всё, видимо, желание авторов рассказать об этом всему свету)
Мелковато.)
Надо бы выпуклей жить, но во всём уплощенье..(с)
Очень чистый холодильник у брата! Молодец)))
Потому что не используется)
Ой, да умеючи можно и не сильно используя уделать)))
Тоже это заметила. Человек, может быть, только переехал и новый холодильник купил (у меня тоже первый день примерно так выглядил - по ассортименту продуктов :))
Стала готовить салат, рису нет. Я подумала, что идти в магазин не вариант, так как 2х детей оставить не с кем. При это есть отваренная гречка. Я ее положила в салат. Получился прекрасный салат. Дочери были в восторге.