Звери шляются везде. где недалеко есть что-то типа местного леса. Те же кенгуру в Австралии тоже никого местных не удивляют
Грибы собрать можно, но местные этого не делают - в лесу, не из магазина - это есть тьфу
Прикиньте, мороз не только в Швеции случается!
17 доказательств того, что Швеция любому курорту нос утрет по части впечатлений
Швеция — это страна, в которой, по словам некоторых тревел-блогеров, можно жить в кайф несмотря на не особо комфортный климат. И у местных жителей, а также у приезжих и туристов, это отлично получается. Что и подтверждает наша сегодняшняя подборка.
Мы в ADME пока не готовы попробовать сюрстремминг, но саму страну и быт ее жителей точно хотим узнать. А помогут нам в этом фотографии пользователей сети. Присоединяйтесь.
«Дедушка говорит: „Приготовлю-ка я суп“. И вытаскивает этого 6-килограммового монстра»
«Прошлой ночью к нам пришел этот парнишка, который подумал, что коробка для завтрака на лестнице хорошо пахнет»
«Соленые тортики. Снято в Швеции, где такое симпатично оформленное угощение очень популярно. Особенно с креветками. На верхней полке — торты с ветчиной и сыром»
«Переехал на север Швеции и ни о чем не жалею!»
Правильные дорожные знаки в Швеции
«Шоколадка в магазине сладостей в Швеции. Вот такая вот шоколадка. Я бы сказала „шоколадище“»
«Заказывали „американскую пиццу“ в Швеции. Вот что получили»
«Жизнь на севере Швеции зимой — то еще удовольствие»
«Мы с девушкой увидели эту лошадь вчера в Стокгольме. Она очень крутая»
«Наскальные рисунки, которые я сегодня видел в Швеции. Им 3 000 лет»
«В Швеции грибы можно собирать в любых лесах, даже частных. Съездили с женой в лес и ушли через 1,5 часа. Такого изобилия белых грибов мы еще не встречали»
«Я делал по 4 фотографии из окна 1 раз в 2 месяца в Швеции. Подумал, что вам понравится»
«Внезапно сегодня на работе (я работаю на севере Швеции)»
«Я думал, что мы в Швеции знаем, как использовать пластик по минимуму»
«Северное сияние над Карлстадом. Первый раз вижу!»
«Сейчас в Швеции (Смоланд) безумно холодно. Фото на пути к нашему „летнему“ домику»
«Граница между Швецией и Норвегией. Это реально. Как и мое отчаяние»
А что вас в Швеции привлекает больше всего?
Комментарии
нифига, у меня под боком есть что-то типа местного леса, но шляются только соседские коты:-))
Да ладно вам! У нас, в условиях города, ондатры плавают по канавам (про уток молчу, их больше голубей), а вчера лиса шлялась. Питер, если чо
Нам не ладно, мы зверьё любим 🤩 а суровые питерские ондатры - это ж мимими какое🥰
У нас только вот, проверяет, вовремя ли я на работу выкатилась
И хорошенький же🤩🤩🤩🤩
А это кто такой экстравагантный?
Или это выдр был у нас? В общем, хвост как у крысы. И от него с ором и визгами убегали: думали, что это крыс такой здоровущий😳🤣
интересно, с какого потёрли коммент прямо над вашим??
у меня чёрный дрозд, тут их чуть больше, чем дофига. Зимой поджирает падалицу, дикие ягоды с кустов - очень удобно, если яблок нападало, а убирать лень:-)
Про крысохвостого зверя: в достаточно тихом уголке рядом с прокатом досок на нашей речке год назад гнездился бобёр. Мужик, которому принадлежит прокат, пару раз постил фотки, в припадке коллективного творчества бобру дали погоняло Джастин:-) на немецком бобёр - это Biber, что вполне схоже с Justin Bieber
Круть! Бобров живьем в природе я не видела.. а уж чтоб рядом с жильем... Говорят, они только где вода чистая обитать могут!
Про коммент: может, кто фото запостил? Иногда их сутки проверяют на момент соответствия...ээээ... Приличиям... ☺️
Вот пражская..
я тоже только его гнездилище видела, Йохен фотки прям очень рано утром делал, днём бобёр не показывался
немецкие речки становятся чище, в Рейне форель водится, горбуша...при этом Рейн всегда был сточной канавой Европы, переработать его воду в питьевую было чрезвычайно сложно, а скотина её пить вообще отказывалась. А в 1969м Рейн просто вымер после слива эндосульфана, дохлая рыба покрывала воду и берега
...котика с фаберже наружу??:-) то-то его так долго проверяют
Может нутрия? У нас они водятся, но они милые, хотя и крысоватые.
Вот оно ☺️
усимусики пушистая какая лапочка:-)))) и хвост её ничуть не портит!!
Он прикольный! Я все боялась, чтоб не зашибли, но раз его за крыса принимали, народ пужался 😁
это один из тех ста редких животных:-)
крыс ангорский водоплавающий, водится только в Питере и только в канале Грибоедова:-))
Похоже, ондатра.
там именно с дичью мороки много - жесткие ветеринарные проверки, типа. не в хлеву ж росли, что они там если?
Ээээ.... фриганы?
Серьезно? Реально так плохо?
А! В этом смысле!
Я думала в теме. что народ реально так массово ест :)) А при вашем в основном жарком климате - это просто ой...
И это реально все съедается? Просто в Штатах было исследование: 40 (СОРОК!!!) процентов еды выбрасывается. И не порченной, а той, что нормальная.
А как с перевесом у народонаселения?
Не в коней :)))) Или реально так все сжигается! У моих по шесть тренировок в неделю... После сидения на карантине в том году ОЧЕНЬ заметно стало, что надо тренироваться :)
вот это реально писец:-( причём вообще не существует даже теоретических подвижек в сторону изменения ситуации на государственном/законодательном уровне..только какие-то инициативы типа "спасём еду", которые проблему не решают никак
а фермеры на полях реально вот до этих 40 процентов урожая оставляют, так как то яблоки недостаточно гладкие, тыквы неидеально круглые, а морковь - неидеально прямая...
а если вспомнить, как немецкие фермеры молоко в канализацию сливали, то матом хочется даже думать:-(((
Ну вот я читала книгу (автор, англичанка, кажется). Там про снабжение больших городов продовольствием и что вообще происходит. Она уже немолодая. Пишет, что даже ее родители умели выбирать тех же живых крабов (и они были не по космическим ценам!!!), чистить и готовить. Она уже - только приготовить. Молодняк - вообще готовить умеет все меньше и меньше. Я потом как-то случайно попала на сайт с современными квартирами (Европа), для съема. Там НЕТ кухонь! Вернее, кухни есть. Без плит. Раковина, микроволновка, КОФЕВАРКА Все. Готовить там даже не предполагается. Так эти все детки помрут при полном холодильнике изначальной, не переработанной еды!
И про сроки годности: там вранье страшное! Тоже статьи были - сроки занижены, прикрыты якобы требованиями... Хотя храниться они могу куда дольше. Плюс народ стращают отравлениями - чтобы даже раньше срока выкидывали. Повышать потребление, ага. Не нужное. И себе в убыток.
да уж, хочется громко ругаться...
тут периодически всплывают то тут, то там официальные высказывания, что "годен до" не означает "смертельно от", но толку, как видно, немного
Пользую нос 😁Ну и на вкус тоже пробую. И при всем при том что моя пищеварительная система довольно изнеженная, пока ни разу не прокололась
ну и глаз можно пользовать...если кусок сыра не стал похож на тонкорунную овцу, то этот кусок вполне можно сожрать без последствий
Пока послов не прислали - есть можно!
йессс:-) с петицией, типа не жри меня, а то хуже будет
Ну да, пока всё хреновенько
а как мэрия хочет перевести кодлу вольных свиней подальше от кормушки?!:-))
слушайте, я ржу, конечно, кабан отжал у школьницы куртку и сожрал:-) но в реале это, конечно, вообще невесело, тем более для малышни
отстреливать зверей тоже ж никак не получится, это жилые районы...травить негуманно, отлавливать нереально...практически, как с бродячими собаками в России
да хрен с ними, с экологами, делать-то что?
только помойки как-то реокнструировать, ибо в городе отстрел реально нереален
Так самое страшное - кабан в гоне. На канале одной блогерши из Южной Кореи, есть видео с таким кабаном. Огромная зверюга проносится по улице, пробивает собой стеклянную стену супермаркета из бронированного стекла и застревает в ограждении эскалатора (слава богу!). В Корее поросшие лесами горы есть в черте городов, и кабаны в гоне это реальная опасность. Полиция специально нанимает охотников с опытом охоты именно на кабанов и со специально обученными собаками, чтобы таких животных отстреливать. Ведь тот кабан, пробив стену, реально не притормозил даже, как сквозь штору прошел и не заметил. Если б не эскалатор на его пути, он бы понесся по магазину как артиллерийский снаряд!
а может, начать пристраивать кабанов в добрые ручки на передержку? :-))
таки да:-)) в Израиле и свинье дисциплину в голову вколотят:-)
а потом построят свиньёй батальон свиней и пошлют в пустыню картошку окучивать:-))
шоп сами шли:-) организованно и напрямую
кабаны - сильные и опасные животные, в лесу лучше им не попадаться( не только куртку грибника сожрут( а тут они вообще в городе(
мне рассказывал наш грузчик на прежней работе. Он в детстве и молодости жил в Таджикистане - отец был военнослужащий. Рассказывал, что свинина на базарах продавалась. но отдельно от остального мяса. И его, русского, периодически просили купить сала - сало дает сытость, хорошо брать с собой в поле на работу.
Снимала как-то раз недалеко от дома поле, услышала деловитое пыхтение, после чего этот парень вышел попозировать. Это странно, т.к. барсуки выходят в основном по ночам
Фото очень красивое получилось - цветы, тропинка, симпатичный барсук)
Спасибо, пани )))
Вас уже не узнать скоро будет после всех манипуляций с ником.
у кого насморк тому и утирать надо:-))
В последний год очень хочется в Антарктиду уехать. Думаю, если найду работу, где можно будет научиться использовать метеорологическое оборудование, может, когда-то и уеду.
я бы за грибами съездила... красота!!!
Хочу такой Тоблерон :)
Будучи в европах, покупал 450-граммовые плитки сразу штук по шесть. Ввозил без проблем.
Правда, нюанс: покупал в дьюти-фри :). Однако таких здоровенных плиток не видел ни разу.
Солёные тортики! Это моё! Я переезжаю!
У нас они тоже есть) Слоеными салатами зовутся)) Только пока больше домашнего производства
А мне вот сразу вспомнились закусочный и печёночный торты: сейчас бы заточил пару кусочков ))
Печёночный знакомо) а что за закусочный. И мы ведь про солёные и слоенные "тортики")) Заинтриговали, делитесь)
Закусочный - это когда выпекаются коржи (только тесто несладкое), затем укладываются слоями, чередуя с начинкой из паштета. По крайней мере, я такой ел. Пардон - закусывал им горячительное )
А я читая описание, сразу пирог себе представила)) но тоже же слоёный. Слой на слой, и вот он торт солёный и готов)) в любом случае рецепт вкусно и слюноподбирательно звучит)
Издевательство какое то ))) Над собой) на ночь глядя, на голодный желудок..такое читать) мазохизм в чистом виде))
Мимоза или та же селедка под шубой, чем не рыбий торт?)
А вот последствия шторма на юге Швеции, в Мальмё, буквально неделю назад (сын прислал)
Тортик не "солёный", а "бутербродный" (smörgåstårta). Очень вкусно, кстати! На ютубе много рецептов, гляньте, кому интересно. Красиво, вкусно, а приготовить не так уж сложно.
В Швеции мне нравится какая-то размеренность, что ли. Шведы не любят стресс и спешку (это не значит, что они опаздывают, нет, просто ритм жизни здесь какой-то другой).
Климат люблю тоже. Да, бывает холодновато - да вот, этой зимой ударили морозы под минус 20. Но мне, закалённой сибирскими морозами. это кажется пустячком.
Шведская кухня тоже нравится. Иногда бывают довольно необычные сочетания, например, фрикадельки (köttbullar) с брусничным соусом. В первый раз попробовала - не оценила (мясо с вареньем, да ладно?). Потом привыкаешь, любишь и уже не считаешь странным.
Список не полный, конечно, тут ещё много всего хорошего есть))