16 человек рассказали о том, какие связанные с едой национальные традиции вводят в ступор всех неместных

Кухня
9 месяцев назад

Культура каждой страны неотделима от ее традиций. И немаловажное место в них занимает национальная кухня и все, что с ней связано. И пусть кому-то могут показаться экзотическими блюда, непривычными ингредиенты, а застольный этикет — странным, но невозможно понять страну, не попробовав ее на вкус.

  • В Нигерии мы макаем хлеб в чай, едим коровью кожу и после того как поели, вытираем руки о волосы или о ноги. © Osazua Iruedo / Quora
  • Канада. Весной мы выливаем небольшое количество теплого кленового сиропа прямо на снег, а затем наматываем его на палочку от эскимо. Когда сироп затвердевает, мы быстро, пока снова не растаяла, едим эту липкую массу. © flixdrako / Reddit

Кажется, что канадцы не мыслят свою жизнь без кленового сиропа. Здесь можно попробовать и чипсы с ним, и бекон, а не только блинчики. И это далеко не полный список сюрпризов, которые эта страна готовить туристам.

  • Южная Корея. Едим куколок тутового шелкопряда. Из кокона удаляют все нити, а затем кипятят его с соевым соусом и молотым красным перцем. В отличие от некоторых других национальных блюд, это нравится многим людям. По текстуре похоже на пересушенные котлеты для гамбургеров. © Kuruli / Reddit
  • В Алжире очень популярен дешевый сэндвич, который часто едят на улице или в закусочных. Для его приготовления картофель фри заливают яйцами, солят, а затем кладут в багет, смазанный острым соусом. Некоторые любят есть такой омлет из тарелки.© Ahmed Bourenane / Quora

«Омлет с картошкой фри по-алжирски»

  • Семья моего приятеля в Ливане ест мелких птиц, жареных во фритюре, прямо вместе с косточками. © burning_panda_ / Reddit
  • Хорошо известно, что индийцы не любят пользоваться ножами и вилками. Поэтому после трапезы пальцы перепачканы. Когда вы едите в модном индийском ресторане, в конце официант приносит миску с чуть теплой водой и плавающим в ней ломтиком лимона. Вы должны погрузить кончики пальцев в миску и слегка пожамкать лимон. Так руки станут чистыми и вы избавитесь от запаха специй. © Shoor Veer Singh / Quora
  • В австрийской кухне есть основные блюда, которые во многих других странах считаются десертами. Например, марилленкнедель — пельмени с начинкой из абрикосов, или гермкнодель, тоже пельмени с начинкой из сливы, подаются с маком, сахарной пудрой и топленым маслом. © unknown author / Reddit

«Гермкнодель с острым клубничным соусом»

  • Эта привычка настолько обыденна для нас, бразильцев, что для многих было шоком узнать, что, по-видимому, большая часть мира иначе ест авокадо. Немыслимо, что его используют для пикантных соусов и других соленых блюд. Мы едим авокадо с сахаром, молоком, мюсли, делаем крем из авокадо со сгущенкой, мусс и пудинг из авокадо, мороженое. Регулярно пьем освежающий молочный коктейль с авокадо. Только недавно мы постепенно начали узнавать, каково авокадо на вкус в таких блюдах, как гуакамоле. © Ygor Coelho / Quora
  • Боза — традиционный турецкий напиток, впервые появившийся тысячи лет назад. Его готовят из дробленого пшена, воды и сахара. © DARK / Quora

Турция — одно из популярнейших туристических направлений. Туристы приезжают сюда не только для того, чтобы понежиться на пляже и осмотреть достопримечательности с многовековой историей, но и для того, чтобы вкусно поесть.

«Боза для снежных ночей»

  • Традиционное иорданское блюдо из ягненка, приготовленного в соусе из ферментированного сухого йогурта, подается с рисом, едят только одной рукой, скатывая небольшой шарик из крупы, а затем уминая во рту. По нашим традициям, хозяева не должны заканчивать трапезу до того, как гость встанет из-за стола. Они могут начать есть медленнее или делать вид, что едят, для того, чтобы гость чувствовал себя комфортно и съел столько, сколько захочет. © Omar N. / Quora
  • В Индонезии мы едим рисовые бургеры. © Christine Mom Of Two / Quora

«Бургер с рисовыми булочками»

  • В Гонконге вы должны, прежде чем начать есть, сполоснуть свою посуду чаем — от тарелок и мисок до чашек. Даже в ресторане. Как правило, каждый человек моет свою посуду сам, или младшие в знак уважения ополаскивают ее для старших. Затем использованный чай сливают в специальную чашу посередине стола. © Yong Shi Ying / Quora
  • В других странах сыр добавляют в пикантные блюда. Но в Индонезии смешивают шоколад и сыр. Вкус очень приятный. Например, мартабак манис — смешать шоколадное печенье и сыр. Или жареный банан с начинкой из сыра, шоколада и сгущенки. Я часто готовлю такой простой и вкусный десерт — шоколадный пудинг, сверху кладу смесь майонеза и сгущенки и посыпаю сыром чеддер. © Hanigurumi / Quora

«Мартабак Манис: шоколад, сыр, сгущенка»

  • В Швеции нормально пить кофе из блюдца, а не из чашки. © Bror Hellman / Quora
  • Здесь, в Квебеке (Канада), у нас есть несколько уникальных пищевых привычек. Например, мы едим пиццагетти. Это маленькая пицца, разрезанная пополам, с порцией спагетти и мясным соусом посередине. Я думаю, это идеально подходит для людей, которые не могут решить, хотят ли они сегодня пиццу или пасту. © Alexander Nachaj / Quora

«Сегодня мы с женой решили попробовать пиццу из Квебека»

  • Жил около 10 лет в Шотландии. Тут вам пожарят пиццу и пироги во фритюре. Трудно поверить, не так ли? © lalalaladididi / Reddit

Знакомство с местной кухней — важная часть любой туристической поездки. И даже если местная еда не очень пришлась по вкусу, это все равно впечатления, которыми можно поделиться с другими.

Комментарии

Уведомления
9 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
9 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
9 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

(шёпотом) ни разу не видела, чтоб в Гонконге посуду мыли чаем и чаш в центре стола👀 мож у кого дома принято, но ни в одном заведении, что туристическом, что для местных, я подобных извращений не встречала.

1
-
Ответить
9 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Я вот думаю насчет Гонконга: может, это многократный туда-сюда перевод, как у Ч.Л.Доджсона, плюс от себя додумывание? И в первоначальном варианте был всего лишь обычай ополаскивать кипятком заварочный чайник?

10
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

"... это явное вранье, что во всех ресторанах гости обязаны что-то там мыть или споласкивать..."
Вы разрушаете мечту енотов-полоскунов об идеальном ресторане 😕

12
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Ой, я на такой была. После неё прибежала домой и отпивалась из любимой 700 мл кружечки, как лошадь на водопое 😄🤣

9
-
Ответить

А ещё лучше, заказать какой-нить подороже, и давай им миски полоскать да в слив выливать (которого прям ни разу замечено не было). И сразу - гонконгская ледь☝🏻

1
-
Ответить

>>какой-нить подороже...
С ума сошли - Беседой посуду мыть? О_о7
Ну Вы и транжира...
Деньги наличкой в пакетике носите?
Носки с дыркой?
Консервные банки дома с ключом-кольцом?
🤨

1
-
Ответить

Ну чо вы, какое ключ-кольцо. Только хардкор, только традиционный консервный нож. Аж потеряв старый (в мусор, скорее всего, скинула вместе с парой ложек)), вдохновилась и купила новый с росписью на рукоятке

-
-
Ответить

Знаите, и носки с дыркой имеются🙄они прям стопудов хлопок, внутри с махрушкой. И спать тепло, и в туалет прошвырнуться тепло. Кароч, никому не известные дырки на стопе, мне не мешают) а дырки, в столь странном месте, скорее всего причинил кот, когда я спала

-
-
Ответить

нуичо? а немцы сырой фарш жрут...а в Андалузии медуз жарят...а в русской кухне куда пальцем не ткни - попадёшь в тесто с мясом:-))

9
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
9 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
9 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
9 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
9 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
9 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
9 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
9 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Вооот, мужу бабушка такие всегда готовила. А я о них узнала только в 25 лет) Пробовала и даже понимаю, что это вкусно. Такой кислоклубничный вкус. Но мой мозг упорно считает, что так быть не должно, потому что для меня с детства пирожки со щавелем - это когда яйцо+щавель.

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Несладкие зелёный лук яйцо, это ж канон, обед завтрак и ужин заменят

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

А ещё с ревенем в ту же копилку) вкусно) главное, чтоб жареные, печёные не то..

-
-
Ответить
9 месяцев назад
А был ли комментарий?

Представляете, а я его только в пирожках 🙄надо срочно растить. А растят ли его на сахе... Вопрос

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
9 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

О, я ела пирожки с конфетами! Пришла в гости к подружке, а она такие пекла. Просто карамельки с повидлом в тесто завернула и в духовку бац-бац)) я даже точно вкус не могу вспомнить, так удивилась))

-
-
Ответить

когда-то читала интервью с Юрием Айзеншписом. В советское время он сидел в тюрьме(вроде за спекуляции валютой), Вот он рассказывал, что они себе устраивали праздники - и делали "торт". Из буханки черного хлеба выскребали мякиш, набивали буханку вареной перловкой, смешанной с карамельками.
Правда ли, или он выдумал, не знаю)

-
-
Ответить

И каждый маленький пирожочек смазать маслом, в форму уложить их вплотную, и всё испечь. Называется это - разборник! Идеальная начинка - карамель Дунькина радость, с повидлом...

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.

Судя по вашему нику, вы должны что-то знать про Сахалин) корейские роллы, название забыла😔 внутри колбас, огур-помидор, рис, нори, всё как положено роллу снаружи

-
-
Ответить

Я из Владивостока, а ник - это латинское название двустворчатого моллюска. В народе песчанкой кличут.
Такие роллы никогда не видела. Честно. Хотя азиатскую кухню ем регулярно. Всё-таки во Владивостоке живу))

-
-
Ответить

Да, песчанка - это мышка. Но спизулу (Spisula sachalinensis) люди у нас называют тоже песчанкой, так как она закапывается в песок. Встаёшь где-то по пояс в воде и начинаешь делать движения типа как на колесе здоровья (был такой тренажёр), потом чувствуешь пяткой раковину и вытаскиваешь спизулу. Мы так в детстве ещё ловили.
И мужа научила. Он был в восторге от такого метода, как ребенок. Еле остановила. Ее ж ещё чистить нужно.
В итоге потом до ночи провозились.
Из спизулы хороша скоблянка с картошечкой.
По вкусу моллюск напоминает рапану, но чуть более жёсткий.

-
-
Ответить

У нас зовут просто ракушка. Ну ибо гребешок это ракушка оч вкусная, а это просто ракушка))) а в море так собирают ежей. А песчанок копают в полосе прибоя после шторма

-
-
Ответить

И никогда не могла понять, как мой бывший супруг торчал в море по пояс и доставал ежей. Ну холодно ж капец. Ну причиндалы и все дела. Для девушек, видевших только трёхметровых тайских ежей, не, у нас небольшие)

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

"... сырая свинина... сырая рыба... мир полон интересностей..."
... и кишечных паразитов. Бяяяя 😳

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

"... стараюсь не есть сырую рыбу после того что видела..."
Точно, я была обязана узнать тебя по одной толькой этой фразе! 😀

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
9 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
9 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
9 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
9 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

ничоссе!!!! не, я тогда не комментирую и дополнительные вопросы не задаю, если противно...хотя мне жутко любопытно:-)

-
-
Ответить
9 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

>> так у неё паразиты с почти мизинец толшиной пронзили мясо от позвоночника и вылезли наружу в качестве мягких щупалец...
Напомнило знаменитый местный проросший помидор =]]

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.

Хочу Вас заверить, что многих паразитов видно только под бинокуляром или микроскопом;) да и увидит их только специалист.
Поэтому лучше морозить рыбу.
Да и сырое стараться не есть.
Пищевая гигиена - это лучшая защита от паразитов.

-
-
Ответить

Речная не лучше. В санаториях по всей Сибири предлагают программы лечения описторхоза. Значит, спрос есть!

-
-
Ответить

У меня подруга в сибе переболела какой-то адской формой описторхоза, больше месяца ходила с обмотанными стотыщью слоев бинта руками. Сырых рыб, кроме осетровых, из Оби есть не стану. Морских - стану, но только промороженных. И говядину сырую обожаю, карпаччо, строганина, как не назови - сырая говядина. Ну и стейк велл дан мне не вкусно, надо с кровью🧛🏻

-
-
Ответить

Да и осетровых тоже. Знакомый выловил из Камы бестерку, снаружи всю облепленную какой-то нечистью, как в шубе из неё. Правда, сказал, упитанная всё равно.
Подруга заведовала вет.лабораторией. Сказала, рыба из Камы заражена вся. И только после 2 недель проморозки мы их все равно находим, но они уже нежизнеспособные. Дословно.

-
-
Ответить

Знаете, из разряда и хочецца и колецца) ну вот лично я не могу приехать в сиб и смотреть как барса кормят говяжьей вырезкой. Я её у него отнимаю

-
-
Ответить

Читал: один якут решил полакомить сыночка сырой рыбой (возможно, без предварительной заморозки). Результат: заражение каким-то мерзким паразитом.

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

У чукчей, доводилось читать, есть иммунитет к трупному яду. Какая-то приспособленность к сырой рыбе выработалась, наверное, и у полинезийцев. Дохнут в них паразиты, наверное.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

У многих паразитов сложный цикл: первое время они могут мигрировать в организме, пока достигнут взрослой стадии. Во время миграции таблетки бессмысленны, так как, во-первых, Вы больше травите себя, чем паразита, во-вторых, такое необдуманное принятие лекарств может привести к абберантным миграциям: то есть паразит может попасть в ненужный орган "под кайфом".
А ещё Вы знакомите "недобитых" паразитов с лекарствами и вырабатываете в их популяции устойчивость к основным противогельминтным препаратам.
Приятного аппетита))

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Если вы когда-либо ели салами или просто сырокопченую колбас, то вы подвергли себя той же вероятностью столкновения с паразитами как при потребление метта.

-
-
Ответить

В детстве, когда бабушка затевала котлеты, меня от миски с фаршем отгоняли веником))))) Да, ещё периодически объедала котов, когда мне доставалась почётная роль отнести им рыбьи хвосты)))

-
-
Ответить

в последние годы я очень редко ем рыбу, ну и вообще всякое морское-речное.
не буду описывать, но дедушка мой был маньяком-рыболовом. И в речной рыбе есть...
А сейчас вообще кучу статей по этой тематие можно прочитать. И впечатлиться...

-
-
Ответить

ну со следующей недели начну искать)
Весь июнь мне надо было просидеть дома, с 1 числа до 30. В результате пенсия стала 20,4 тыс вместо 16,3 тыс)
Сейчас и очень не хочется опять на работу, и все дела находятся. Вся эта неделя была очень деловой)

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
9 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
9 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
9 месяцев назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
9 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
9 месяцев назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
9 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Мне блюда а-ля картошка в хлебе или макароны на булке кажутся несколько кхе… избыточными. А вот рисовый бургер в Спб в сети корейского фастфуда произвел неизгладимое впечатление и был заказан множество раз. Ням!

-
-
Ответить

Это всё меня не шокирует. Меня шокирует по-настоящему, что в Швейцарии едят кошек, в Японии дельфинов. А этот ужас ужасный с ежегодным убийством дельфинов на Фарерских островах вообще не могу комментировать прилично. Нет тут приличных слов, совсем.

-
-
Ответить

Похожее