16 человек рассказали о деликатесах из других стран, которые они не станут есть ни за какие деньги

Народное творчество
9 месяцев назад

Когда мы слышим о редких деликатесах, сразу хочется их попробовать и получить новые гастрономические впечатления. Но иногда реальность оказывается совсем другой, и разрекламированные кулинарные изыски кажутся не такими великолепными на вкус, как нам обещали.

  • Когда были в Пекине, официант в ресторане нахваливал суп под названием «птичьи гнезда». Говорил, что это местный деликатес. Нам принесли чашку с субстанцией сладковато-землистого вкуса, которая по виду напоминала жидкий холодец. Оказалось, что этот суп варят из настоящих гнезд. Местные птицы саланган строят свои дома не из листьев и веточек, как наши птицы, а из собственных слюней. Мы были в шоке. Вот такой оказался деликатес.
  • Ездили на побережье Франции специально попробовать наисвежайших живых устриц, только что вытащенных из моря. Что сказать? Я не осилила ни одной. И лимонным соком поливала, и даже солила, хотя обычно этого не делают. Все равно склизко и противно, бр-р-р... Давилась я, давилась, да и выплюнула потихонечку в мусорку. © Ольга / Дзен
  • Ел я столетние яйца. Очень сильный аммиачный запах, белок с виду как кофейное желе, а желток похож на серо-голубую глину, но жидкий. На вкус ближе к вареному яйцу, но с сильными аммиачными обертонами. Для меня они на 2-м месте в личном рейтинге отвратной еды. На 1-м пока что бобы натто, но хочу добраться до сюрстремминга. © ***elf / Pikabu
  • Тетушка привезла кусок какого-то сыра, за которым она специально ездила во Францию. С той самой кошерной плесенью. Как только упаковка была вскрыта, тетя осталась в комнате в полном одиночестве. Потому что нюхать и тем более есть сыр с запахом носков после марш-броска на 50 км по жаре никто не согласился. Артефакт был завернут в несколько пакетов и отдан на персональное поедание обратно. Даже при всех открытых окнах воняло еще до вечера. © Глеб Верхов / Дзен
  • Люди говорят о кудрявой капусте кейл как о какой-то вкусной чудо-еде, но я не нашел ни одного исследования, которое показало бы, что она особенно полезна для здоровья. К тому же на вкус она похожа на обрезки газона. Почти все рецепты капусты кейл включают два этапа: нарежьте ее и приготовьте, чтобы она больше не имела консистенцию капусты, затем добавьте соль и другие ингредиенты, чтобы у нее больше не было вкуса капусты. Итак, теперь у вас есть что-то, что не имеет ни вкуса, ни консистенции капусты, и это довольно вкусно. Проще начать с чего-то, что действительно вкусно. © nednobbins / Reddit
  • Дважды пробовал икру морского ежа в разных ресторанах. Это просто отвратительно. И никому, кого я угощал потом, она не понравилась. Я даже спрашивал у официантов, можно ли как-то есть икру, чтобы было вкуснее. Они отвечали: «Ну она вам либо нравится, либо нет». © WubaIubaDubDub_ / Reddit
  • Ел суп из акульих плавников. Плавник не придает бульону никакого вкуса, он просто делает его студенистым. Вы можете добиться того же результата, просто добавив кукурузный крахмал. © AdopeyIllustrator / Reddit
  • Ухаживал за мной один богатенький сынок и как-то пригласил на романтический ужин: свечи, хрусталь, а посреди стола стоит нехилая вазочка c черной икрой. Парниша раздулся от гордости, мол, кто тебя еще покормит ей до отвала, хочешь — хоть ложкой ешь. А мне аж дурно стало, ведь я ненавижу ее до отвращения. Холодная, слизистая, во рту противно лопается и растекается маслянистой рыбной жижей. Меня в детстве от малокровия ею закармливали (бабушка в торговле работала), с тех пор прямо тошнит от одного вида. Короче, наш романтический ужин для меня состоял из картошки со сметанкой и блинчиков.
  • Лампредотто. О, как нам его нахваливали! Напустили таинственности, типа быть во Флоренции и не попробовать лампредотто — преступление! А на деле оказалась обычная требуха. Готовят лампредотто из сычуга — заключительного, 4-го отдела желудка коровы. Может, кто-то и любит требуху, но мне от одного ее вида плохо становится! Вкус и запах сильно на любителя. © Елена D&А / Дзен
  • Люблю Францию, люблю французскую кухню, но ненавижу вонючий французский сыр. Стыдно, когда тебе предлагают что-то и приходится есть, потому что отказываться некрасиво. Бри? Ливаро? Нет, спасибо. Я лучше съем свою салфетку. © Anne W Zahra / Quora
  • Родители заставляли меня есть все, что давали, поэтому могу схомячить практически все. Но много лет назад пошел в модный ресторан, прочитал название блюд и заказал стейк тартар. Оказалось, это сырой холодный фарш из говядины с яйцом. Собаки хорошо поужинали в тот вечер. © Simon Brown / Quora
  • Если я чувствую запах трюфелей, меня тошнит: такой он затхлый. Работаю в ресторане, где подают блюда с трюфельной стружкой, и каждый раз мне аж дурно становится. © sweetrhymepurereason / Reddit
  • Была как-то в Чехии на дегустации фуа-гра. Паштет без всяких добавок неплох, но, чтобы отличить его от дешевого, надо, видимо, иметь аристократический вкус. А вот когда стала пробовать фуа-гра с добавками, с шампиньонами и с чем-то там еще, то буквально искала, куда бы выплюнуть, так как есть это было нельзя. А люди покупали по несколько баночек. © Ольга Б. / Дзен
  • Друг приехал из Испании и позвал в гости. Заходим, и чую, что несет какой-то затхлостью, будто он чемодан вонючих носков притащил. Смотрю, друг гордо несет блюдечко, на котором лежат какие-то мерзкие тоненькие ломтики. Говорит: «€ 500 отдал за настоящий иберийский хамон». А к хамону еще и чоризо прилагается, у которой тот еще аромат. Предупредил бы, я бы в противогазе пришла!
  • На 5й день в Лондоне знаменитый инглиш брекфаст уже опротивел и мы заказали на завтрак обычные тосты. Вместе с ними принесли пару яиц. На вид обычные вареные, правда со странным сладковатым запахом. Только откусив яйцо, мы поняли, что оно — сюрприз! — маринованное. К кислым яйцам со вкусом огуречного рассола жизнь меня не готовила, поэтому свое я так и не доела. Официант слегка обиделся и сказал, что это деликатес. Ну что тут сказать?! В таком случае, я — фанат обычной пищи.
  • Живу в Турции год, но так и не осмелилась попробовать местное блюдо под названием «кокореч». Выглядит оно аппетитно — как большой сэндвич с мясом. Но я прямо остолбенела, когда узнала, что кладут внутрь. Оказалось, что кокореч делают из бараньих или козьих кишок, которые оборачивают вокруг кусочков других субпродуктов на шампурах —сердец, легких или почек. Как подумаю о составе, аж передергивает.

В процессе охоты за новыми гастрономическими впечатлениями, мы иногда сталкиваемся с разочарованиями. Популярный среди гурманов деликатес может оказаться не таким вкусным, как мы предполагали. В таких ситуациях важно помнить, что вкус — субъективное понятие. То, что одному кажется превосходным, другому может не подойти. В конечном итоге, самый важный критерий — удовольствие от пищи. Его можно найти не только в редких деликатесах, но и в простых блюдах, которые радуют нас каждый день.

Комментарии

Уведомления

Печень прекрасно на шампурах жарится без сетки, самостоятельными кусками, переложенными кусочками жира для сочности. В Узбекистане это очень распространенный вид шашлыка.

3
-
Ответить

За одну поездку в Китай ела и столетнее яйцо, и суп из гнёзд. Видимо, иностранные делегации традиционно так потчуют)

1
-
Ответить

Ты с подружкой в Таиланде покупали такое яйцо попробовать. Оно вроде утиное было, потому как крупное очень. Да, продавали его как деликатес, внутри прозрачное, студенистое, необычных цветов. Еле одно на двоих осилили.

1
-
Ответить

«Во рту лопается и растекается маслянистой рыбной жижей».
Похоже, автор понятия не имеет, какова на вкус черная икра. Отсутствие рыбного запаха – самая главная ее характеристика, отличающая от других видов икры.

9
-
Ответить
9 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
9 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

А я вот тоже люблю любую икру кроме черной и красной))) Еще черная - ну куда ни шло, а вот красная - пузырьки с соленой жижей, которые прилипают к зубам - никакой особой прелести в них не нахожу.

-
-
Ответить

Я черную икру тоже терпеть не могу, и для меня она тоже с неприятным рыбным вкусом, с детства ничего не изменилось, но что такое черная икра я при этом знаю)) Красную икру при этом ем с удовольствием, особенности восприятия))) Мне вот хамон носками не воняет и чоризо в Испании ела только в путь)))

6
-
Ответить

Я ем любую икру, но не люблю никакую. ) По мне, описание «лопается и во рту рыбный вкус» больше подходит красной икре. У черной ореховый привкус.

3
-
Ответить

я ж и говорю, особенности восприятия) Я не ем рыбу, могу съесть сушёную, но так, чтобы ей печку топить можно было. Бутерброд с красной рыбой могу съесть, и икру минтая и красную. Икру щуки я не ем, жаренную, вареную, печеную рыбу, шашлык из осетра - не могу. Вот такой странное восприятие))) Уху ещё в редких случаях съем.

2
-
Ответить

Красную икру люблю, особенно малосольную, пятиминутку. Черная мне пахнет нефтью, не могу есть.

5
-
Ответить

Видимо, суррогат человек поел. Из щучьей, например, икры.

А я селедочную люблю) Зернистенькая чтобы... мм, песня!)) Жаль только, что в таком случае страдает филейка: селедь-девочка на порядок "стройнее" мальчика, и вкус не тот.

7
-
Ответить

Русская кухня почти вся заимствованная. Да и Россия многонациональная страна, уже и не понять, что исконно русское, что татарское, что какое еще. Сами блюда тоже именились. У Пушкина была такая фраза:,, достал бутылку щей... (с) наверное, только приготовление каши не изменилось.. Но изменились условия приготовления=))

3
2
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Щи (кислые) — это типа кваса в том контексте (там что-то с медом и тоже ферментированное). А вообще мне хотелось Капитана к этому ответу подвести, а вы все заспойлерили))) Мне кажется, что мы все знакомы с советской кухней и ее считаем своей национальной. А это тот еще гастрономический фьюжн, помноженный на дефицит. Но, впрочем, ограничения способствуют расцвету неординарных творческих решений, поэтому и вкусно)))

5
-
Ответить

Вы хотели сказать современная русская кухня, заложенная в советское время и представленная в книгах о вкусной и здоровой пище. Это-да.
А так русская кухня первая ввела перемены блюд и их порядок, в Европе например выкладывали всё и сразу. Да у нас мало специй и не слишком большое разнообразие овоще, что связано с географическим положением.
И конечно технологии приготовления в печи и на плите разные, хотя бы по времени и, кстати, это основная причина, почему многие традиционные блюда забылись и почти не готовятся.

1
-
Ответить

Удивляет, когда люди расписывают, какая дрянь какое-то блюдо. Оно всего лишь не понравилось тебе. Я не люблю холодец, но я не расписываю, какой он отвратительный, мне не нравится, и это моё дело и проблема, а вот эти выражения "это нельзя есть", "это мерзко" и т.д. Другие-то едят. Кстати, так и не смогла заставить себя попробовать устрицы))) Вроде любопытно, но не могу психологически.....Но я же не кричу, как вы эту дрянь едите....

24
-
Ответить

Да, вот согласна. У нас в группе была такая девушка, любила всем про еду замечания отпускать - типа как вы это едите? Или поели все в столовке, а она - какой гадости мы сейчас нажрались! А однажды я взяла говядину, и она мне - это похоже на трупы в анатомичке (мединститут). На меня это не подействовало, очень уж есть хотелось, но вот помню же до сих пор..

11
-
Ответить

Мне не зашли фуа гра, икра морского ежа и хумус. А вот лампредотто во Флоренции очень вкусное, так же, как и свежие устрицы. Впрочем, всё это индивидуально) Как оливки)

5
-
Ответить

Я вот даже в период довегетарианской жизни никогда не любила оливье, ну прям с детства. Никогда не понимала, почему он всем (большинству) так нравится. И только во взрослой жизни встретила такого человека, который не ест оливье (кстати, нифига не вегетарианец). Действительно, вот такое восприятие вкуса))) А вот по винегрету мы с ним прикалываемся, как оказалось 😂

1
-
Ответить

Ох, я в еде очень консервативна. Если и пробую что-то новое, то оно должно, как минимум, вкусно пахнуть. Я, наверное, много теряю, в плане новых вкусняшек, но не могу пересилить себя и съесть то, что отталкивает.

5
-
Ответить

Пытаюсь понять, чем не угодили чоризо и хамон. Это ж берёшь свежий хрустящий багет, отламываешь (не отрезаешь) кусман, потом берёшь чоризо, отламываешь (не отрезаешь) кусман, и получается... нет, бутерброд не получается, получается кусок багета с куском чоризо и это прекрасно. А к хамону испанское вино по цене дешевле кока-колы. Ну красота же.

3
-
Ответить

У хамона правда есть свой особый аромат, а у выдержанного хамона он тоже выдержан))) Но вот уж фукать на острые колбаски — это совсем уж!

3
-
Ответить

У хамона есть эта благородная тухлинка во вкусе и запахе, когда осознаешь, то она благородная - есть становится приятнее. Но в сравнении с вяленым мясом без тухлинки хамон проигрывает. Жаль, специального названия не подобрать.

2
-
Ответить

У свежего сыра бри легкий грибной запах, никак не грязных носков. А если выдержанный – тогда аммиачный.

3
-
Ответить

Меня поразил сыр с червячками, то ли в Италии, то ли во Франции в каком-то регионе его делают. Мне прям захотелось попробовать. Правда, возможно, передумаю, когда увижу его вживую 😅

1
-
Ответить

не черви, а мушиные личинки, которые в процессе поедания могут выпрыгивать из этого сыра. Существует запрет на производство этого сыра, но, я так понимаю, из-под полы нелегально можно его купить (недавно читала инфу в интернете об этом сыре).

-
-
Ответить

Похожее