Бараньи кишки, которые оборачивают вокруг других субпродуктов - это вообще-то традиционный рецепт колбасы.
16 человек рассказали о деликатесах из других стран, которые они не станут есть ни за какие деньги
Когда мы слышим о редких деликатесах, сразу хочется их попробовать и получить новые гастрономические впечатления. Но иногда реальность оказывается совсем другой, и разрекламированные кулинарные изыски кажутся не такими великолепными на вкус, как нам обещали.
- Когда были в Пекине, официант в ресторане нахваливал суп под названием «птичьи гнезда». Говорил, что это местный деликатес. Нам принесли чашку с субстанцией сладковато-землистого вкуса, которая по виду напоминала жидкий холодец. Оказалось, что этот суп варят из настоящих гнезд. Местные птицы саланган строят свои дома не из листьев и веточек, как наши птицы, а из собственных слюней. Мы были в шоке. Вот такой оказался деликатес.
- Ездили на побережье Франции специально попробовать наисвежайших живых устриц, только что вытащенных из моря. Что сказать? Я не осилила ни одной. И лимонным соком поливала, и даже солила, хотя обычно этого не делают. Все равно склизко и противно, бр-р-р... Давилась я, давилась, да и выплюнула потихонечку в мусорку. © Ольга / Дзен
- Ел я столетние яйца. Очень сильный аммиачный запах, белок с виду как кофейное желе, а желток похож на серо-голубую глину, но жидкий. На вкус ближе к вареному яйцу, но с сильными аммиачными обертонами. Для меня они на 2-м месте в личном рейтинге отвратной еды. На 1-м пока что бобы натто, но хочу добраться до сюрстремминга. © ***elf / Pikabu
- Тетушка привезла кусок какого-то сыра, за которым она специально ездила во Францию. С той самой кошерной плесенью. Как только упаковка была вскрыта, тетя осталась в комнате в полном одиночестве. Потому что нюхать и тем более есть сыр с запахом носков после марш-броска на 50 км по жаре никто не согласился. Артефакт был завернут в несколько пакетов и отдан на персональное поедание обратно. Даже при всех открытых окнах воняло еще до вечера. © Глеб Верхов / Дзен
- Люди говорят о кудрявой капусте кейл как о какой-то вкусной чудо-еде, но я не нашел ни одного исследования, которое показало бы, что она особенно полезна для здоровья. К тому же на вкус она похожа на обрезки газона. Почти все рецепты капусты кейл включают два этапа: нарежьте ее и приготовьте, чтобы она больше не имела консистенцию капусты, затем добавьте соль и другие ингредиенты, чтобы у нее больше не было вкуса капусты. Итак, теперь у вас есть что-то, что не имеет ни вкуса, ни консистенции капусты, и это довольно вкусно. Проще начать с чего-то, что действительно вкусно. © nednobbins / Reddit
- Дважды пробовал икру морского ежа в разных ресторанах. Это просто отвратительно. И никому, кого я угощал потом, она не понравилась. Я даже спрашивал у официантов, можно ли как-то есть икру, чтобы было вкуснее. Они отвечали: «Ну она вам либо нравится, либо нет». © WubaIubaDubDub_ / Reddit
- Ел суп из акульих плавников. Плавник не придает бульону никакого вкуса, он просто делает его студенистым. Вы можете добиться того же результата, просто добавив кукурузный крахмал. © AdopeyIllustrator / Reddit
- Ухаживал за мной один богатенький сынок и как-то пригласил на романтический ужин: свечи, хрусталь, а посреди стола стоит нехилая вазочка c черной икрой. Парниша раздулся от гордости, мол, кто тебя еще покормит ей до отвала, хочешь — хоть ложкой ешь. А мне аж дурно стало, ведь я ненавижу ее до отвращения. Холодная, слизистая, во рту противно лопается и растекается маслянистой рыбной жижей. Меня в детстве от малокровия ею закармливали (бабушка в торговле работала), с тех пор прямо тошнит от одного вида. Короче, наш романтический ужин для меня состоял из картошки со сметанкой и блинчиков.
- Лампредотто. О, как нам его нахваливали! Напустили таинственности, типа быть во Флоренции и не попробовать лампредотто — преступление! А на деле оказалась обычная требуха. Готовят лампредотто из сычуга — заключительного, 4-го отдела желудка коровы. Может, кто-то и любит требуху, но мне от одного ее вида плохо становится! Вкус и запах сильно на любителя. © Елена D&А / Дзен
- Люблю Францию, люблю французскую кухню, но ненавижу вонючий французский сыр. Стыдно, когда тебе предлагают что-то и приходится есть, потому что отказываться некрасиво. Бри? Ливаро? Нет, спасибо. Я лучше съем свою салфетку. © Anne W Zahra / Quora
- Родители заставляли меня есть все, что давали, поэтому могу схомячить практически все. Но много лет назад пошел в модный ресторан, прочитал название блюд и заказал стейк тартар. Оказалось, это сырой холодный фарш из говядины с яйцом. Собаки хорошо поужинали в тот вечер. © Simon Brown / Quora
- Если я чувствую запах трюфелей, меня тошнит: такой он затхлый. Работаю в ресторане, где подают блюда с трюфельной стружкой, и каждый раз мне аж дурно становится. © sweetrhymepurereason / Reddit
- Была как-то в Чехии на дегустации фуа-гра. Паштет без всяких добавок неплох, но, чтобы отличить его от дешевого, надо, видимо, иметь аристократический вкус. А вот когда стала пробовать фуа-гра с добавками, с шампиньонами и с чем-то там еще, то буквально искала, куда бы выплюнуть, так как есть это было нельзя. А люди покупали по несколько баночек. © Ольга Б. / Дзен
- Друг приехал из Испании и позвал в гости. Заходим, и чую, что несет какой-то затхлостью, будто он чемодан вонючих носков притащил. Смотрю, друг гордо несет блюдечко, на котором лежат какие-то мерзкие тоненькие ломтики. Говорит: «€ 500 отдал за настоящий иберийский хамон». А к хамону еще и чоризо прилагается, у которой тот еще аромат. Предупредил бы, я бы в противогазе пришла!
- На 5й день в Лондоне знаменитый инглиш брекфаст уже опротивел и мы заказали на завтрак обычные тосты. Вместе с ними принесли пару яиц. На вид обычные вареные, правда со странным сладковатым запахом. Только откусив яйцо, мы поняли, что оно — сюрприз! — маринованное. К кислым яйцам со вкусом огуречного рассола жизнь меня не готовила, поэтому свое я так и не доела. Официант слегка обиделся и сказал, что это деликатес. Ну что тут сказать?! В таком случае, я — фанат обычной пищи.
- Живу в Турции год, но так и не осмелилась попробовать местное блюдо под названием «кокореч». Выглядит оно аппетитно — как большой сэндвич с мясом. Но я прямо остолбенела, когда узнала, что кладут внутрь. Оказалось, что кокореч делают из бараньих или козьих кишок, которые оборачивают вокруг кусочков других субпродуктов на шампурах —сердец, легких или почек. Как подумаю о составе, аж передергивает.
В процессе охоты за новыми гастрономическими впечатлениями, мы иногда сталкиваемся с разочарованиями. Популярный среди гурманов деликатес может оказаться не таким вкусным, как мы предполагали. В таких ситуациях важно помнить, что вкус — субъективное понятие. То, что одному кажется превосходным, другому может не подойти. В конечном итоге, самый важный критерий — удовольствие от пищи. Его можно найти не только в редких деликатесах, но и в простых блюдах, которые радуют нас каждый день.
Комментарии
Да, тоже зашла написать, что это обычная ливерная колбаса.
Да даже любая, необязательно печеночная. Колбаса изначально - это всякие субпродукты и обрезки, утрамбованные в кишки. Звучит неаппетитно)
а на шампурах - это печень в сетке, так она развалится, раньше часто жарили вместе с обычным шашлыком.
Печень прекрасно на шампурах жарится без сетки, самостоятельными кусками, переложенными кусочками жира для сочности. В Узбекистане это очень распространенный вид шашлыка.
ну мы, видимо, поскольку не в Узбекистане, делали в сетке)
За одну поездку в Китай ела и столетнее яйцо, и суп из гнёзд. Видимо, иностранные делегации традиционно так потчуют)
Ты с подружкой в Таиланде покупали такое яйцо попробовать. Оно вроде утиное было, потому как крупное очень. Да, продавали его как деликатес, внутри прозрачное, студенистое, необычных цветов. Еле одно на двоих осилили.
«Во рту лопается и растекается маслянистой рыбной жижей».
Похоже, автор понятия не имеет, какова на вкус черная икра. Отсутствие рыбного запаха – самая главная ее характеристика, отличающая от других видов икры.
А я вот тоже люблю любую икру кроме черной и красной))) Еще черная - ну куда ни шло, а вот красная - пузырьки с соленой жижей, которые прилипают к зубам - никакой особой прелести в них не нахожу.
Я черную икру тоже терпеть не могу, и для меня она тоже с неприятным рыбным вкусом, с детства ничего не изменилось, но что такое черная икра я при этом знаю)) Красную икру при этом ем с удовольствием, особенности восприятия))) Мне вот хамон носками не воняет и чоризо в Испании ела только в путь)))
Я ем любую икру, но не люблю никакую. ) По мне, описание «лопается и во рту рыбный вкус» больше подходит красной икре. У черной ореховый привкус.
я ж и говорю, особенности восприятия) Я не ем рыбу, могу съесть сушёную, но так, чтобы ей печку топить можно было. Бутерброд с красной рыбой могу съесть, и икру минтая и красную. Икру щуки я не ем, жаренную, вареную, печеную рыбу, шашлык из осетра - не могу. Вот такой странное восприятие))) Уху ещё в редких случаях съем.
Красную икру люблю, особенно малосольную, пятиминутку. Черная мне пахнет нефтью, не могу есть.
Видимо, суррогат человек поел. Из щучьей, например, икры.
А я селедочную люблю) Зернистенькая чтобы... мм, песня!)) Жаль только, что в таком случае страдает филейка: селедь-девочка на порядок "стройнее" мальчика, и вкус не тот.
Самая лучшая кухня - это русская кухня)
Пареная репа и осетрина?
Еще щи и каша-вся пища наша.
Почему? Нормальные супы, нормальные мясные блюда, нормальные овощные блюда.
Что вы понимаете под русской кухней? Нормальные супы, мясные и овощные блюда есть в любой кухне мира, какие из них «русские»? Щи? А ещё?
Русская кухня почти вся заимствованная. Да и Россия многонациональная страна, уже и не понять, что исконно русское, что татарское, что какое еще. Сами блюда тоже именились. У Пушкина была такая фраза:,, достал бутылку щей... (с) наверное, только приготовление каши не изменилось.. Но изменились условия приготовления=))
Бутылка "кислых щей" - это газированный естественным образом напиток
Щи (кислые) — это типа кваса в том контексте (там что-то с медом и тоже ферментированное). А вообще мне хотелось Капитана к этому ответу подвести, а вы все заспойлерили))) Мне кажется, что мы все знакомы с советской кухней и ее считаем своей национальной. А это тот еще гастрономический фьюжн, помноженный на дефицит. Но, впрочем, ограничения способствуют расцвету неординарных творческих решений, поэтому и вкусно)))
Вы хотели сказать современная русская кухня, заложенная в советское время и представленная в книгах о вкусной и здоровой пище. Это-да.
А так русская кухня первая ввела перемены блюд и их порядок, в Европе например выкладывали всё и сразу. Да у нас мало специй и не слишком большое разнообразие овоще, что связано с географическим положением.
И конечно технологии приготовления в печи и на плите разные, хотя бы по времени и, кстати, это основная причина, почему многие традиционные блюда забылись и почти не готовятся.
Удивляет, когда люди расписывают, какая дрянь какое-то блюдо. Оно всего лишь не понравилось тебе. Я не люблю холодец, но я не расписываю, какой он отвратительный, мне не нравится, и это моё дело и проблема, а вот эти выражения "это нельзя есть", "это мерзко" и т.д. Другие-то едят. Кстати, так и не смогла заставить себя попробовать устрицы))) Вроде любопытно, но не могу психологически.....Но я же не кричу, как вы эту дрянь едите....
Да, вот согласна. У нас в группе была такая девушка, любила всем про еду замечания отпускать - типа как вы это едите? Или поели все в столовке, а она - какой гадости мы сейчас нажрались! А однажды я взяла говядину, и она мне - это похоже на трупы в анатомичке (мединститут). На меня это не подействовало, очень уж есть хотелось, но вот помню же до сих пор..
Мне не зашли фуа гра, икра морского ежа и хумус. А вот лампредотто во Флоренции очень вкусное, так же, как и свежие устрицы. Впрочем, всё это индивидуально) Как оливки)
Я вот даже в период довегетарианской жизни никогда не любила оливье, ну прям с детства. Никогда не понимала, почему он всем (большинству) так нравится. И только во взрослой жизни встретила такого человека, который не ест оливье (кстати, нифига не вегетарианец). Действительно, вот такое восприятие вкуса))) А вот по винегрету мы с ним прикалываемся, как оказалось 😂
Ох, я в еде очень консервативна. Если и пробую что-то новое, то оно должно, как минимум, вкусно пахнуть. Я, наверное, много теряю, в плане новых вкусняшек, но не могу пересилить себя и съесть то, что отталкивает.
Пытаюсь понять, чем не угодили чоризо и хамон. Это ж берёшь свежий хрустящий багет, отламываешь (не отрезаешь) кусман, потом берёшь чоризо, отламываешь (не отрезаешь) кусман, и получается... нет, бутерброд не получается, получается кусок багета с куском чоризо и это прекрасно. А к хамону испанское вино по цене дешевле кока-колы. Ну красота же.
У хамона правда есть свой особый аромат, а у выдержанного хамона он тоже выдержан))) Но вот уж фукать на острые колбаски — это совсем уж!
Как говорится "Изю не надо нюхать, Изю надо учить". В данном случае есть, запивая красным вином )))
Лучший рецепт!)))
У хамона есть эта благородная тухлинка во вкусе и запахе, когда осознаешь, то она благородная - есть становится приятнее. Но в сравнении с вяленым мясом без тухлинки хамон проигрывает. Жаль, специального названия не подобрать.
У свежего сыра бри легкий грибной запах, никак не грязных носков. А если выдержанный – тогда аммиачный.
Теперь хочу хамон и кокореч....
Меня поразил сыр с червячками, то ли в Италии, то ли во Франции в каком-то регионе его делают. Мне прям захотелось попробовать. Правда, возможно, передумаю, когда увижу его вживую 😅
не черви, а мушиные личинки, которые в процессе поедания могут выпрыгивать из этого сыра. Существует запрет на производство этого сыра, но, я так понимаю, из-под полы нелегально можно его купить (недавно читала инфу в интернете об этом сыре).
Да, дома его многие делают, можно у них купить. И в моей картине мира червячки - это конечно же не черви 😁
я люблю и хамон, и чоризо, и черную икру, и трюфельные грибы, и фуа гра) к устрицам равнодушна, могу есть, могу не есть)
я бы точно не стала даже пробовать это всё.