15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

Сделай сам
1 год назад

У всех любителей готовить с освоением кулинарного мастерства появляются свои фишки: секретные ингредиенты, оригинальная подача или особая технология приготовления. Большая удача — подсмотреть или подслушать такой лайфхак, ведь чаще всего его хранят как самую большую тайну. Но некоторые люди, напротив, только рады поделиться опытом и объяснили, как, к примеру, использовать увядший виноград, сделать идеальный стейк или королевский завтрак.

Мы в ADME уже приметили для себя 15 необычных и полезных идей, которыми поделились пользователи сети. Возможно, найдется чем удивить и вас.

1.

Когда соберетесь печь кексы, вместо обычных формочек используйте бананы: просто оберните их фольгой, как это делает @nicholasavalon. Приготовьте масляный крем и добавьте в него крошку шоколада или печенья, чтобы кексы были похожи на спелые фрукты.

2.

«Все удивляются, как я готовлю вареники. Я просто делю тесто на 2 половины: одну оставляю белой, а во вторую добавляю какао, потом катаю рулетики», — делится пользователь с ником @Drugayakuhnya. Для такого эксперимента подойдет любая сладкая начинка, например творог или вишня.

3.

«Я очень люблю блины и заметил, что если добавлять в тесто кукурузную муку, то они получаются идеальными: нежными и воздушными». Также @paintsoul0 советует не бояться использовать любимые специи, например корицу. Это не испортит блюдо, а добавит вкуса и пикантности.

4.

«Мы с мужем ответственно заявляем, что нашли идеальную формулу глинтвейна. Помимо стандартных приправ мы добавляем еще лавровый лист и пару ягод можжевельника. Из кастрюли переливаем готовый напиток в термос. Так проще наливать и не нужно подогревать», — пишет хозяйка с ником @lozavbokale. Не забудьте взболтать термос перед тем, как будете разливать напиток по бокалам.

5.

«Рамен — мой любимый суп. Все спрашивают, как у меня получается мягкое вареное яйцо. Дело в том, что я кладу холодное яйцо (прямо из холодильника) в горячую воду, которая вот-вот закипит. Через 6 минут (если яйца крупные, то через 8) достаю, опускаю в ледяную воду», — поделился @MaddestWitch. Если у вас не получается разрезать яйцо ножом, то воспользуйтесь обычной нитью.

6.

Любите картофель с хрустящей корочкой, как в ресторане? Пользователь @natina1985 знает проверенный секрет, который позволит готовить такой дома. Картофель после очистки нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут, затем смазать растительным маслом. А после уже запекать по вкусу.

7.

«Я неплохо разбираюсь в куриных котлетах, поэтому советую перед тем, как делать фарш, замариновать мясо в воде с солью, сахаром и перцем. Для панировки используйте сухари и пармезан, положите готовые котлеты в холодильник на 15 минут, чтобы крошки и сыр лучше прилипли, и только потом жарьте», — поделился пользователь с ником @robval13.

Еще один совет: чтобы узнать, когда масло готово для жарки, обмакните конец деревянной ложки в масло — если вокруг появились пузырьки, то можно начинать.

8.

Макароны с сыром — это классика, но @Jack_sosa нашел оригинальный способ подачи любимого блюда, приготовив его во фритюре. Просто растопите сыр, масло, смешайте с мукой, влейте все в готовые макароны и сформируйте шарики. Не забудьте про панировку.

9.

Плетеная сеточка из бекона сделает птицу сочной и послужит вкусным украшением. Чтобы бекон не подгорел, добавьте его, когда блюдо уже наполовину готово.

А вообще, @nero4ty2 считает, что обернуть в бекон можно любую начинку.

10.

«Зачем покупать чизкейки, если можно приготовить их самостоятельно?» — удивляется @paintsoul0, которая готовила их бесчисленное количество раз и накопила несколько секретов.

Поместите чизкейк на противень, а на стойку под ним поместите кастрюлю с горячей водой, чтобы создать пар. Выпекайте медленно, около часа. После приготовления уберите кастрюлю и оставьте чизкейк в чуть приоткрытой духовке еще на час. Так вы получите легкий и воздушный десерт, похожий на облако.

11.

Если у вас подпортился виноград, то @browncoat86 рекомендует не спешить его выбрасывать. Растопите сливочное масло, смешайте с виноградом и специями. Запекайте в духовке, а потом сделайте красивую и вкусную закуску со сливочным сыром и крекером.

12.

«Я люблю готовить стейки и уверенно заявляю, что для хорошего блюда достаточно соли, перца и свежих веточек розмарина, которые нужно положить целиком в сковороду», — пишет @sh1be. Перед жаркой удалите лишнюю влагу сухим полотенцем и оставьте мясо на подложке из соли. После жарки запекайте в духовке. Идеальный стейк готов.

13.

«Как на счет вкусного и полезного лакомства? Я делаю цукаты из имбиря, они помогают при простуде и проблемах с пищеварением», — советует мама 2 детей с ником @UncleCeiling.

Для начала порежьте имбирь кружочками как можно тоньше. Затем варите 10 минут. Взвесьте сваренный корень и в таком же количестве добавьте сахар и воду, оставшуюся после варки (1:1:1). Снова варите до тех пор, пока не получите густой сироп. Слейте его в отдельную бутылочку — он тоже вкусный. Высушите цукаты на противне. Лакомство можно давать детям, если они заболеют, добавлять в выпечку, а сироп — в чай.

14.

Круглой пиццей уже никого не удивить, а как насчет шарообразной? Пользователь @GeneralMuffinMan выбирает те же ингредиенты, что для обычной дрожжевой пиццы. Раскатайте круг, в центр поместите начинку и квадрат сыра. Готовьте во фритюре. Затем обваляйте в пармезане и специях.

15.

Как приготовить королевский завтрак — яйцо всмятку? Пользователь с ником @JohnDeCaux поделился секретом. В небольшую кастрюлю, крышка которой закрывается очень плотно, налейте немного воды, буквально на 1 см. Когда вода закипит, положите яйца в кастрюлю и накройте крышкой на 6 минут, оставив их на паровой бане. Так белок сварится равномерно, а желток не успеет застыть.

А вы любите готовить? Может, тоже поделитесь с нами своими кулинарными хитростями?

Фото на превью nicholasavalon / imgur

Комментарии

Уведомления

Не поняла, зачем оборачивать бананы фольгой, чтoбы получить нечто бесформенное.
Будто мало формочек для маффинов - розочками, зайчиками, звездочками и машинками.
Есть даже формочки для кекса в виде самого кекса, уже украшенного)

10
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

добавлю свой из любимых и простых рецептов.Подойдет как на завтрак,так и на обед.Сытно и просто.Детям тоже понравится.Берем формы для кексов.Желательно силиконовые.По окружности формы размещаем полоску бекона.Далее разбиваем в форму яйцо и отправляем в духовку на 160 градусов на 20 минут.Масло и соль не используются дополнительно, потому как бекон отлично с этим справляется.Это действительно просто и очень вкусно.

6
-
Ответить
5 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Кстати, да, фишку с картошкой надо запомнить и реализовать.
И моя личная идея для выпечки кексов: добавки (изюм, клюкву, орешки, яблоки, вишню) не вмешиваю в тесто, а раскладываю прямо по формочкам, закрывая ложкой теста. в итоге каждый кекс с начинкой)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
7
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

"грузите апельсины бочками")
могу отсыпать медовых кроликов (хотя наш семейный дантист думает, что это зубы)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
14
-
Ответить
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
5 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
5 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Непонятная штука с бананами. Типа потом все это обратно в кожуру запихнуть?

6
-
Ответить

А сохранит ли имбирь свои качества или это уже просто вкусное лакомство после такой долгой...эмм...процедуры?

5
-
Ответить

Вполне. Я покупала уже готовый сироп с натуральным имбирём. Согревает. А теперь и сама знаю, как его сделать, спасибо АДМЕ :)

1
-
Ответить

неужели так сложно сварить яйцо всмятку? картошка и без замачивания покрылась корочкой - главное тут масло. сетка их бекона - у кого есть на нее время??? а просто обернуть кусочки курицы быстрее и так же вкусно.

10
-
Ответить

Оладушки с кукурузной мукой реально вкуснее! Тоже так делаю. Смешиваю с цельнозерновой или обычной пшеничной.

2
-
Ответить
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.

По мне так оладьи или блины лучше, если добавлять гречневую муку. Немного.
Для пышности и улучшения структуры теста добавляю: сметану 1-2 ложки, можно майонез, но я его вкус чувствую (если из магазина) и не люблю совершенно. Ещё в блинном тесте хороши минеральная вода (немного от общей порции жидкости) или пиво без ароматизаторов и ярких вкусовых добавок. Моя родственница постоянно печёт блины на разливном пиве - получается вкусно.
Мои дети любят блины с сыром, когда незапеченную сторону посыпаешь и потом переворачиваешь на сковородку допекать.

1
-
Ответить

Блины можно с разной мукой делать. Я добавляю к пшеничной овсяную. Она и готовая продаётся, но можно просто геркулес (который 20 минут варится) смолоть на кофемолке - вот и мука.

2
-
Ответить

Кмк, стейк солят и перчат ПОСЛЕ жарки, перед тем как убрать его "отдохнуть". И никакой духовки! Сбрендили, не иначе.

5
-
Ответить
5 лет назад
А был ли комментарий?

А у нас все любят омлет: на порцию два яйца взбить с жирными сливками (30 мл), вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, посыпать тёртым сыром и готовить на небольшом огне минут 5-7 под крышкой. Воздушный, сытный, очень вкусный.

-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Еще со школы помню про варку яиц: 3 мин. - в смятку, 5 - "в мешочек", 7 - вкрутую.

2
-
Ответить

Яйца разные по размеру и весу бывают. Крупные (С0) чуть дольше надо, а мелкие (С1, С2) - меньше варятся. За 5 минут мелкое яйцо вкрутую сварится вполне. Опытным путём приходится время варки выверять.

1
-
Ответить

Похожее