15+ человек обсудили еду, которую, как им кажется, невозможно любить

Говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. Но, как бы мы ни пытались терпимее относиться к чужим пристрастиям, некоторых вещей нам не дано понять. Особенно когда дело доходит до предпочтений в еде. Пользователи сети активно подключились к одному такому обсуждению и рассказали о продуктах питания, которые, на их взгляд, на самом деле никто не жалует.

  • Кориандр. Да, я прекрасно осведомлен о существовании гена, из-за которого некоторым людям кинза по вкусу напоминает мыло. И да, вероятнее всего, я его носитель. Но вы не сможете меня убедить в том, что все остальные приходят в искренний восторг от этой зелени. Люди, которые говорят: «Да, мне тоже сначала казалось, что она отдает мылом, но потом я полюбил ее», только доказывают мою точку зрения. Это кулинарный эквивалент стокгольмского синдрома. © RealHot_RealSteel / Reddit
  • Индейка на День благодарения. В прошлом году решил ради эксперимента заменить ее на ветчину и все были в восторге. Позвонил своей тетке, рассказал ей об этом, а она отругала меня за предательство традиций. Говорю ей: «Ну, теть, я не люблю индейку», а она в ответ: «Никто ее не любит! Но это традиция!» Я чуть не лопнул от смеха. © plackard77 / Reddit
  • Стевия. Нет ни единого шанса, что кому-то искренне нравится послевкусие от этого натурального подсластителя. Даже разбираться не хочу, кому и почему нравится этот странный сахарозаменитель. © thenebulai3 / Reddit
  • Для меня это авокадо. Оно на вкус как трава. Не понимаю, как можно есть тост с этим или бутерброд. Думается, что люди просто ведутся на то, что авокадо сейчас в моде и оно полезно для здоровья. Однако, как ни крути, вкус у него от этого лучше не становится. © Chemical-Garbage-756 / Reddit
  • Я могу поклясться, что никто на самом деле не любит сельдерей. Его нормально не прожуешь, а единственное послевкусие от него — это боль и сожаление. К тому же его еще и толком не приготовишь — вся надежда на соусы, в которые его можно окунуть. © redditer_420 / Reddit
  • Грейпфрут. Люди такие: «Мм, я обожаю грейпфрут», а потом едят его с таким количеством сахара, что в ужас приходишь. © Jenkies89 / Reddit
  • Брюссельская капуста. Каждое Рождество мы вынуждены проходить через пытку и съедать несколько штук с тарелки, чтобы не показаться невежами. А еще у нас есть родственник, который вечно ее нахваливает и клянется, что обожает ее вкус. И в доказательство своих слов просит завернуть с собой остатки капусты. Что, черт возьми, с тобой не так?! © Banshee_Bones313 / Reddit
  • Куриная печень. Моя семья готовит ее на каждый большой праздничный ужин. Я убежден, что на самом деле никто ее не любит: одни по традиции ее постоянно готовят, а другие вынуждены это есть. © TapeDespencer / Reddit
  • Это ты, конечно, погорячился. Некоторым людям она не нравится только потому, что они постоянно ее пережаривают. Но она довольна приятна на вкус, когда приготовлена правильно, с должным количеством лучка и соуса. © BeastThatShoutedLove / Reddit
  • Тыква. И я сейчас не об искусственном ароматизаторе, а о самом обычном овоще. Люди всегда поражаются: «Что значит ты не любишь тыкву? Я всегда приправляю ее маслом и сахаром и она получается просто божественной». Минуточку, таким нехитрым способом можно все что угодно сделать вкуснее. © PetrusScissario / Reddit
  • Я обязана поделиться с вами своей историей о куриных лапках. Еще давно, когда мне было лет 10, я поехала с папой к бабушке. Она была отменным поваром, но частенько готовила блюда, которые, казалось, ел только мой папа, например зельц или кровяную колбасу. К счастью, нас никогда не заставляли их пробовать. Однажды захожу на кухню, а там на плите кипит большая кастрюля. Снимаю крышку, а она доверху забита куриными лапками. Меня чуть не вывернуло от их вида и запаха. Позже мне пришлось смотреть, как мой папа поедает эти отвратительные штуки, потому что бабушка сделала их специально для него. Я до сих пор травмирована этим событием и не могу поверить, что некоторые люди действительно любят куриные лапки. © lunalovegood17 / Reddit
  • Дуриан. Некоторые люди заверяют, что, несмотря на его отвратительный запах, на самом деле это очень вкусный плод. По мне же, его запах полностью соответствует его вкусу — вкусу потных ног. © eggarmaid / Reddit
  • Хаукартль. Не могу себе представить, что кто-то приходит домой после долгого рабочего дня и накладывает себе в тарелку ужасно попахивающие кусочки акулы. По-моему, это можно съесть только в том случае, если на кону стоит ваша жизнь. © kickasstimus / Reddit
  • Цветная капуста. О, святые угодники, она же совершенно безвкусная! Возникает ощущение, словно ты пережевываешь кусочки резины. И я уж тем более не понимаю, как люди заказывают себе пиццу с этим брокколи-альбиносом. © lemon-orca / Reddit
  • На дух не переношу голубые сыры. Каждая клетка моего тела буквально кричит о том, что, если я хочу жить, я обязана как можно скорее выплюнуть это. Мои инстинкты не позволяют мне есть такие сыры, поэтому я никогда не пойму, почему они настолько популярны. Для меня они на вкус как заплесневелый подвал. © evedidthing / Reddit
  • Для меня самое ужасное — это кокосовая вода. Я не понимаю, как кто-то может получать от нее удовольствие. Именно такой я представляю себе на вкус воду после педикюра. © Abyss_staring_back / Reddit
  • Я бы сказала, требуха. Мне становится плохо от одного ее запаха. Мой папа любит ее, потому что его отец любил ее. Но на мне этой славной традиции пришел конец. Требуха, на выход! © OpenRepair4390 / Reddit
  • Фаршированная рыба. Мне неважно, чем и в каких пропорциях вы напичкаете рыбу, — это блюдо все равно не создано для употребления в пищу человеком. Кто-то совершил роковую ошибку при его создании. Как говорится, я хочу поговорить с менеджером! © ruseriousordelirious / Reddit
  • Конечно же, устрицы! Какого лешего кто-то вообще любит то, весь процесс поедания чего вызывает отвращение? О, и это я еще молчу обо всех этих текстурах... © mc005i / Reddit

Что из выше перечисленного вы и сами не особо любите? Чем бы вы пополнили этот список?

Фото на превью cayobo / Reddit, jasonmherring / Reddit

Комментарии

Уведомления

Вот, пожалуйста, не надо трогать грейпфрут, авокадо, цветную капусту и куриную печень. Остальное - можно, трогайте. Из индейки получается отличный фарш для котлет и пельменей.

54
2
Ответить

Согласна, руки прочь от сельдерея! И в соус его макать необязательно. Я летом люблю сорвать с грядки и грызть, гуляя по огороду. А без тортика из куриной печёнки в нашей семье новый год не наступит

27
1
Ответить

А мне нравится сочные стебли сельдерея порезать тоненькими пятачками, добавить соль, мелко порезанный зубчик чеснока и заправить сметанкой. Очень вкусно получается!

20
1
Ответить

Плюсанула всех за сельдерей. Стебель сельдерея самодостаточен и совершенен сам по себе. )

21
2
Ответить

А Ирине Аристовой так противно стало, что она заминусовала всех, кто любит сельдерей! :-)))))

9
1
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

а я люблю салат, где мясо, фрукты и сельдерей) Делюсь рецептом - отварное куриное филе можно индейку), зеленое яблоко, крупный розоваый виноград, порезанный сельдерей, немного сушеной клюквы и тыквенных семечек. Заправка - оливковое масло

-
-
Ответить

Сельдерей вкусный. Корень вообще с ореховым вкусом, а стебель тоже приятный. Зато я ненавижу болгарский перец! И запах и вкус! Разве что в лечо как-то его принимаю. Но сырой - брррр!

1
1
Ответить

Как интересно устроены вкусовые пристрастия... Я вот сельдерей и рукколу обожаю, а кинзу не люблю. В общепите состав блюд изучаю, чтоб с этой травкой не встретиться. А в своём огороде сею её для подруги, но в самом дальнем углу, чтоб лишний раз даже мимо не проходить и запах не почуять

2
1
Ответить

Сначала поставила плюс, потом поняла, что пропустила про кетчуп.... нееее... не будет вам плюса! )))) Спелое авокадо можно есть ложкой. Без всего.

18
1
Ответить

А мне вкусно - гуакамоле на минималках. В последнее время я оценила томатную кислинку, раньше казалось - фу, дешевый вкус, килька в томате и т.д. А ведь хороший соус, и вариантов много, и на свой вкус подредактировать можно.

6
1
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

На вкус и цвет... Или просто неправильно приготовлено.

46
1
Ответить

Например, ту же самую цветную капусту отварить до почти мягкости, потом поджарить на сливочном масле и залить взбитыми яйцами) Мы её в семье едим только так))

20
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

На полном серьёзе - если замучила головная боль, а таблетку принимать не хочется или ее нет, привяжите к голове пару листьев свежей капусты. Капуста очень быстро снимает головную боль.

6
-
Ответить
1 год назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Вот вечно люди всё путают в народных рецептах… Чтобы от капусты появилась грудь, её не есть надо, а в лифчик класть. Половинку — в правую чашку, половинку в левую. Четвёртый размер обеспечен сразу!

-
-
Ответить

Самое забавное в этой статье - апломб, с которым рассказчики утверждают: раз я не люблю этот продукт, значит, все, кому он по вкусу, притворяются. Лично я не буду есть живых устриц и тухло-вяленую акулу, но охотно верю, что кому-то прямо в кайф)))

-
-
Ответить

И авокадо. После приготовления адаптированного гуакамоле с превеликим удовольствием соскребла остатки со стенок кодуры.

-
-
Ответить

Против авокадо ничего не имею)) как и против всех перечисленных овощей, фруктов и ароматических трав. Вот дуриан не пробовала, но знакомые, достойные доверия, говорят, что он не так чтобы прям божественно вкусный, но и воняет не так ужасно)

-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Поддержу. Есть в окружении люди, которые считают, что, если ты не любишь то, что нравится им, то ты дурак. И наоборот. Если им не нравится то, что любишь ты, то ты извращенец. Так и живём.

-
-
Ответить
1 год назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Неправильный какой-то прикол. Мои дети обожают чёрные маслины с пелёнок. Баночку за ужином съедают на двоих, я только пару штук ухватить успеваю.

-
-
Ответить

Вот об этом и пришла написать. С чего это они решили что людям вкус не нравится только потому что сами они не любят. Если некоторые следуют традициям ещё не значит что они и любят вкус. Терпеть не могу таких людей которые всегда правы а другие просто глупые

-
-
Ответить

но тем не менее в небольших количествах она придает особую пикантности соусу, хотя от свежей меня воротит.

-
-
Ответить

1. Авокадо -ну точно.
2. Цветная капуста крутая
3. В список добавлю сэндвичи. Сэндвич - просто испорченный будерброд. Хочешь сэндвич - просто пожуй хлеба, вкус тот же. А для того, что вы хотите, существуют пирожки.
4. "Что с ним не так?" правильно переводить как "он что, вообще?!". Почему никто из переводчиков фильмов и реддитов этого не знает? Почему это понятно только мне? Что с ними не так ото?

-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

удобство не стоит того. легче кушать, взяв бутер в пакетик.
интересно, что даже тонкие куски хлеба не спасают.
Бургеры как частный случай сэндвичей - тоже извращение.

-
-
Ответить

а я в советском детстве делала вот такое извращение - белый хлеб, масло, докторская колбаса, майонез, черный хлеб, кетчуп, докторская и так далее, чередуешь белый и черный хлеб с колбасой и промазываешь маслом, майонезом и прочими соусами что есть. Потом прижимаешь чем нитб сверху и в холодильник на пару часов, потом нарезаешь поперек, чтобы полосочками было - вкусняшка!!!

-
-
Ответить

Любые вареные овощи не люблю, не понимаю, зачем так страдать именно над брокколи. Они все никакие на вкус и неприятные по консистенции (текстуре, как тут кто-то выразился).
А еще я не пью свежезаваренный чай, он горький. Как-то столкнулась с человеком, который с пеной у рта доказывал, что это неправда, я просто ленюсь заваривать свежий. Но нет, у меня в семье есть, кому заваривать. А "старую" заварку они сливают в отдельный стакан специально для меня.

-
-
Ответить

А я люблю брокколи, и на пару приготовленную тоже. Вам не нравится, значит, нам, кто любит, больше достанется.
Могу делиться "старой заваркой, но обычно или на раз завариваю, или кофе балуюсь (кстати, некоторым может показаться, что мой кофе "фу", потому что не кислит).

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

а я обожаю крепкий-крепкий свежий черный чай. Но заварка должна быть хорошая. Чтобы он такой был коричневый, но с золотым, янтарным переливом. И без сахара, чтобы вкус не перебивать) а вот в прикуску можно конфетку.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

А вы попробуйте китайский зелёный чай (именно китайский, он другой). Из него заварку, как из цейлонского, ни в коем случае нельзя делать. Чайную ложку листьев залить горячей, но не кипящей водой, через минуту-две, в зависимости от сорта, вылить всё из заварочного чайника до капли в чашку (а я просто вынимаю ситечко-шарик из кружки). Получается бледно-жёлтый отвар почти без горчинки, зато с естественным сладким привкусом, никакой сахар к нему не нужен. Заливать на минуту можно 2-3 раза, если тщательно отцеживать, и в промежутке листья не остаются в воде.

-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Меня как истого чаемана обуревает печаль по этому поводу. Надеюсь, вы нашли иной напиток себе по душе.

-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Ну что ж, поспорим о вкусах. )
На кинзу мне примерно пофиг. Я даже не обращаю внимания, что в блюде - кинза, петрушка, базилик - если оно норм сочетается. А вот мой отец кинзу не переносит до тошноты, поэтому кинзы в доме моих родителей не водилось, и попробовала я её впервые... ну, довольно взрослой, не помню точно. Никаких особых впечатлений: "А, кинза? Ну ок."
Индейку я не люблю, почему-то у неё неприятный для меня привкус. Пробовала и сама готовить, и ветчину из индейки покупала - невкусно.
Про авокадо искренне не понимаю. Может, от него ждут какого-то яркого овощного вкуса, а у него вкус, скорее как у кедровых орехов или сливочного сыра - мне нравится.
Сельдерей, именно стебли - не-на-ви-жу. Чудовищный всепроникающий запах... А вот корень сельдерея оч вкусный, и я понятия не имею, почему так.
Грейпфрут не трогать! Я люблю грейпфруты, ем без сахара - зачем? у них свой вполне определённый вкус. Чтобы убрать _лишнюю_ горечь его надо просто есть без мембран, чистить мякоть. Большинство, кто жаловался на то, что грейпфрут - гадость, ели его как апельсин, целыми дольками.
Брюссельскую капусту надо уметь готовить, её чуть передержишь - и всё, здравствуй вкус прелых тряпок. Я люблю брюссельскую капусту в супе (может потому, что там её сложно переготовить))), а муж - запечёную с оливковым маслом и крупной солью.
Та же история с куриной (и вообще любой) печёнкой - её надо уметь готовить.
А цветную капусту люблю я, мужу она тоже кажется просто никакой. Но я уверена, у неё есть вкус!
И от сыров с плесенью руки прочь! Обожаю, не выпендриваюсь, правда люблю этот грибной привкус и резкость, чем резче, тем лучше, например, из голубых сыров мой любимый - горгондзола, он самый резкий, кисло-острый и "грибной". Блин, теперь я очень хочу горгондзолы. ((((
Кокосовая вода, наверное, тоже просто разочаровывает. Ожидаешь райский вкус, баунти и всё такое, а там нечто среднее между сывороткой от молока и физраствором.
Претензии к субпродуктам и рыбе не понимаю - просто личная вкусовщина, не более. Мне кажется, это нормально, просто не любить какой-то продукт.
Вот устриц не пробовала. Если б представилась возможность - съела бы хотя бы штуку, из интереса. )
Национальные экстремальные вкусняшки на то и экстремальные, не нужно их есть всем и обязательно. ))) Не уверена, что сами исландцы лопают хаукарль ежедневно, он откровенно несъедобный. А вот в то, что сюрстрёмминг может нравиться, я верю - продукты из ферментированной рыбы в рационе человека не редкость, тот же паназиатский рыбный соус, вьетнамская креветочная паста, устричный соус, да и древнегреческий гарум из той же оперы.

-
-
Ответить

вот это всё я прям люблю и ем, потому что вкусно. кроме устриц, это не могу даже попробовать. и ещё печень трески не могу, мне пахнет.

-
-
Ответить

Просто печень такая попалась. У нас знакомый сам закатывает в масле печень.. Беленькая, упругая, никакого запаха постороннего нет, вкусная.. Ммм..

-
-
Ответить

ну уж нет, она однозначно пахнет, любая,хоть какая. вот свинина же пахнет свининой, и с печенью такая же ситуация.

-
-
Ответить

стевия и устрицы, буэ. сельдерей вкусный, если свежий и достаточно выросший, то у него такая приятная горчинка, что ли. послевкусие свежее. обожаю, ммм. пихаю везде, уже научилась вуалировать, чтобы мои не догадались.

-
-
Ответить

Сельдерей можно добавить чуть-чуть в зелёный салат) Стебли только) И в щи из свежей капусты сушёной зелени сельдерея, тоже чуть-чуть)

-
-
Ответить

я стебли режу по 7-8 см длиной и замораживаю, чтобы потом кидать пару штук в бульон вместе с луковицей и лаврушкой, придает приятный аромат бульону, плюс то что замороженный собирает накипь и делает бульон прозрачным

-
-
Ответить

я тоже не поняла авокадо и дуриан, но люблю кинзу, сельдерей и куриную печень. Охотится спецом за устрицами не стану, но, если встречаются, ем с удовольствием

-
-
Ответить

Авокадо нужен мяконький, намазываешь его толстым слоем на тоненький кусочек бородинского, чуть посолить, можно немножко лимонного сока выдавить, и ешь - обалдеть, как вкусно. У авокадо такой чудесный ореховый привкус, ммм...)

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Ха - с красной рыбочкой ! Все съесть можно с майонезом и кетчупом ! Даже половую тряпку !🤣

-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

спасибо! а у меня почти нет обоняния и вкус тоже слабоват. поэтому мне, чем насыщенней вкус, тем лучше. например, сметана из магазина для меня просто белая и холодная( и молоко также. а вот деревенское всë люблю, мне коровой не пахнет)

-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Акулу и дуриан не ела, и не хочу, лапки и требуха на любителя.
Брюссельскую капусту в овощной смеси могу съесть, специально готовить не буду.
Но! Салат с сельдереем супер, брокколи и цветная капуста - люблю и готовлю, куриная печень - для меня это обыденное блюдо, в йогурте , с луком, кинза и кориандр в некоторых блюдах необходимы., грейпфрут, авокадо ем с удовольствием.
А вот сыры с голубой и белой плесенью - дайте три! Устрицы - дюжину, нет, две дюжины за раз! С лимончиком, соусом с хреном и луком, багетом и охлажденным белым или розовым вином мммм мм.....

-
-
Ответить

Полностью поддерживаю, тоже из перечисленного не могу оценить только тухлую акулу и дуриан. Насчёт акулы боюсь, что не рискну, даже если представится случай, а вот насчет дуриана такой уверенности нет, запах точно не остановит. Я очень люблю зрелый овечий сыр, а у него и запашок тот ещё, и видок соответствующий, цвет в смысле).

-
-
Ответить

В блюдах кинза не заметна, мои даже не знают, что они её едят и молотый кориандр тоже. Я летом выращиваю и замораживаю на зиму. А ещё есть руккола, кервель, мангольд, комацуна. Люблю все травы и сельдерей в том числе, только вырастить не получается)))

-
-
Ответить

Нм практически все, но кинза-это моя боль. Даже запах не переношу. Меня все время пытаются ей накормить, типа я не замечу, в тушеном мясе, например.. зачем??

-
-
Ответить

я нормально к кинзе отношусь, а вот подруга не переносит. Если вдруг где то вместе едим и ей попалась кинза - я забираю))

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
1 год назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
1 год назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

У вас комментный прицел сбился) Я просто за права кинзы выступаю, ан не сую иным людям во все естественные отверстия)

-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Обычная вкусовщина, а подаётся под соусом "да я ж гурман".

-
-
Ответить

Мне как-то попадалась статья про отказ от соли. в общем, после него у автора начал появляться вкус продуктов, которые казались безвкусными
могу предположить, что тем кому не нравятся всякие капусты и индейки по причине отсутствия вкуса, очень нравится обильно солить еду

-
-
Ответить

Подтверждаю) это действительно так. Первые несколько дней все кажется чудовищно пресным, а потом проявляются разные вкусы. И оказывается, что обычная капуста, савойская и цветная не одинаковые

-
-
Ответить

А я последнее время не только не солю почти овощинки, но и не жарю и не тушу. В микроволновку ставлю. Это как на пару, но ещё более овощесберегающе на мой вкус. А потом ххрррущщщу!

-
-
Ответить

Тем более, что можно и под крышку и без крышки. А если еще в ней есть гриль, то вообще кулинарной фантазии простор.

-
-
Ответить

Хм... Я люблю солёное, часто то, что мне норм, другим пересолено. Но - я остро чувствую вкусы. Та же капуста, даже в голову бы не пришло, что обычная капуста, савойская и цветная похожи хоть чем-то, кроме таксономической принадлежности. ) Савойская вот, на мой вкус, даже свежая воняет прелой тряпкой... ( Вообще не могу есть. А моя мама, например, савойскую капусту любила и даже выращивала.

-
-
Ответить

Забивает вкус еще сахар. Не знаю как с солью, я подсаливаю не сильно, но суп/мясо без соли отвратителены... А вот после отказа от сахара, даже клубника стала ощущаться приторно-сладкой. И другие продукты открывают свой вкусовой букет

-
-
Ответить

Согласна) Я когда значительно сократила сахар, многие продукты ощутила слишком приторными. Морковь, например. Спустя некоторое время попробовала шоколадный батончик, что раньше ела, и не смогла его осилить. Жутко сладкий показался.
С солью не замечала, только колбаса и прочие готовые продукты переработки кажутся невозможно солеными))

-
-
Ответить

Да, я тоже в какой-то момент перестала пить кофе-чай с сахаром и с конфетами в результате та же история, что у вас. Многие страшно приторными кажутся. А еще сухофрукты - там ниже (или выше) обсуждают сушеные манго, дыню... я прочитала - прям так явственно ощутила эту приторную сладость... брррр! )

-
-
Ответить

Да, такое есть, мне, например, очень кажется соленым батон) Хлеб меньше, но я стараюсь в пекарне одной брать, там он менее соленый)

-
-
Ответить

да, я тоже стараюсь сократить до минимума сахар. этим летом ели компанией клубнику - одному сладкая, другому трава. думали, так попадается, взяли одну напополам - так же, одному сладко, другому трава

-
-
Ответить

по сырам)). получила я в древние времена первую премию. купила бутылочку вина, сыров разных - с плесенью, шоколадом и орехами (кажется) и пошла к папеньке праздновать)))
не оценили мы тогда, предложили его кошке, она с удовольствием сожрала всё)).
я так и не люблю все эти добавки, кроме пажитника.

-
-
Ответить

У меня кошка обожала сыр с плесенью) Бри или там горгонзолу)) Губа не дура, короче.
Прям уминала. Я ей много не давала, конечно. И оливки. Причём в остальном она была довольно стандартных кошачих вкусов - рыба, мясо.

-
-
Ответить

А моя кошка обожала чёрный хлеб, просто как шреддер могла полбуханки превратить в мелкую труху, если забудешь убрать. И потом эти изгрызенные куски и подсохшие крошки равномерным слоем по всей квартире. Как вспомню, так вздрогну.

-
-
Ответить

🤣
у меня в целом кошка очень аккуратная была. Питалась кормом, ела из миски спокойно.
Но если дать, к примеру, креветку, включался какой-то долбанутый инстинкт охотника - она эту несчастную креветку с вытаращенными глазами хватала, ныкала куда-то и сжирала в труднодоступном месте с видом типа охотник поймал дичь.

-
-
Ответить

Ха-ха, моя как-то раз «заохотила» открытую банку шпротов во время подготовки к празднику. Затянула под кухонный диванчик, сколько могла - съела, сколько не смогла съесть — попрятала. А потом каааак начало её этими жирными шпротами тошнить... В общем, праздник удался. Зато больше никогда со стола ничего не тягала, кроме хлеба.

-
-
Ответить

Куриные лапки, наверное, хорошо варить вместе с мясом для холодца) Там суставы - тогда холодец будет лучше застывать)

-
-
Ответить

Обидно, что никто не заступился за устрицы. Обожаю их.

-
-
Ответить

Как это не заступился!!! А я? Устрицы обожаю, раньше у нас только французские продавались, сейчас Франции мало, но много дальневосточных, тоже неплохо))

-
-
Ответить

когда я осознаю, что их едят живьём, хочется за них заступиться в другом смысле... говорят, некоторые из них ещё и пищат во рту... не знаю что там со вкусом, но живое существо не могу сожрать психологически

-
-
Ответить

Устрицы в принципе не могут пищать за отсутствием соответствующих органов. Я ела неживых по всем признакам устриц. И мне бы не хотелось поглощать живые экземпляры. И должна сказать, что это вкусно. Особенно в сочетании с хорошим аперитивом.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

На счет "Никому не советую" - согласна с вами на все 100 ))
P.s. была как-то на устричной ферме. И в конце экскурсии нам принесли блюдо с устрицами и вино. Мои соседи по экскурсии - американцы понюхали и решили ограничиться вином. Как я им была благодарна - все блюдо мне одной )))

-
-
Ответить

Бррр... согласна, пускай мои вам достанутся - не могу живое есть, видно, мой удел - невинно убиенные )))

-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

печёных каких-нибудь я бы может тоже не против. но прям живьём - без крайней необходимости нет

-
-
Ответить

Если вы не вегетарианка, то вы ежедневно едите живые существа. Просто их убил для вас кто-то другой.
P.s. Я не вегетарианка. Правда, со своими тараканами: не могу в рыбном ресторане выбрать в аквариуме морепродукт или рыбу, зная, что их лишат жизни лично для меня. Но к устрицам это не относится.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
1 год назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Бамья маринованная вкуснотищщша😋🤤 у нас в городе не продают нигде, поищу как окру

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Ой, напрасно про отсутствие
американской гастрономический культуры, это стереотип же голимый. В каждом регионе есть своя кухня, которая продиктована как коренными народами, так и "понаехавшими" века назад. В юго-восточных штатах сильно веяние и распространение креольской кухни, на юго-западе- ощущается влияние Мексики, на северо-западе, где силен морской промысел, кухня тоже специфична и сильно отличается от того же региона "Мидвест"- ареала
внутриконтинетальных фермерских угодий. Конечно, есть общие условные барбекю, хлопья и бургеры- ровно в той же степени, в какой и например в России популярны и понятны условные шашлык, бутерброды с маслом и котлетки с пюрешкой. Это все из личного практического опыта семейной жизни в тех краях, не из интернета. Очень много рецептов подсматриваю у американцев до сих пор, кухня очень и очень разнообразна, все же замес народов там очень интенсивный, это сказывается. Считаю, что нам есть чему поучиться. Как и им у нас.

-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Ну конечно, в о том и я: большая часть - все понаехали, поэтому и разнообразие впечатляющее! А в остальном... Ах, ладно, не буду продолжать, точки зрения слишком разные. Ну да ничего 😊 Нам с вами очень по-разному жизнь показала как Русскую кухню, так и Американскую. Не могу ж я вам свой опыт переслать, как и вы мне. Да а и мне показалось, вы про именно культуру "употребления" и привычек сказали, а я про кухню, продукты и технологию приготовления, это все же темы разные. Останемся нейтральны:)

-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.

Да нет, сейчас живу в РФ уже давно, там жила на протяжении нескольких лет. Может, конечно, мне всюду сильно везло с окружением, потому что мой опыт был прям другой. Думаю, в любой стране есть люди, которые питаются полуфабрикатами и простейшими блюдами, а есть те, кто передает рецепты поколениями, интересуется тем, что ест и пробует, ищет и предлагает своему кругу новое. Мне нечего и некого защищать, но просто обидненько за несправедливый стереотип, да и если есть возможность, копнув чуть глубже, рассказать чуть больше- я рада это делать. В конце концов это часть моей профессии сейчас. Я учитель, и делиться мне нужно не только языком, но и рассказывать культурные аспекты.
Культура потребления в том же Китайском Урумчи, например, ну куда непригляднее на первый взгляд, но всю китайскую кухню оценивать не берусь, не жила, не интересовалась глубоко.

-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.

Даже и не знаю, что сказать)
Наверное, так:
Здравствуйте, меня зовут Маша и я обжора)
Мне это всё вкусно, только акулу и дуриан пока не довелось попробовать, а вообще, я готова к любым гастрономическим экспериментам. Только гречку не люблю, но если очень надо — съем и её)

-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.

манную очень люблю с "сухой" колбаской и ржаным хлебом, а гороховый суп с пельменями и зелёным луком для меня вообще отвал башки 😋
гречку дома тоже все остальные любят и едят, меня не воротит от запахов, но я постараюсь найти для себя что-то альтернативное)

-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

возьмемся! и принесем в жертву обжорным богам гречневую кашу с кетчупом))

-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Странно, но лапки не пробовала. Не принято в наших деревнях такое готовить🤷🏻‍♀️, а ведь куры свои были. Грейпфрут, брокколи, цветная капуста - люблю, накладывайте!))

-
-
Ответить

Скажите, а есть тут кто-то, кто не понимает манго?
(если что, это каминг-аут)
Пробовала в России в составе блюд и целиковые магазинные, не поняла. Думала, что это с манго что-то не то: на вкус - пихтовое масло, хрустит как морковка, наверно недоспелый. Коллега привёз из отпуска в качестве сувенира - тоже подумала, что это с манго что-то не то: пихтовое масло стало больше похоже на ëлку, морковка из звука перекочевала во вкус, в целом ощущения прежние.
Ездили с подругой в Индию, каждый день покупали какие-то экзотические ягоды, попробовали штук шесть сортов манго - мне всё одно: вкус как будто жуëшь одновременно варëную морковку и еловую ветку (правда в разных сортах баланс морковь-ëлка смещается: в одних больше морковки, в других больше ёлки).

-
-
Ответить

У меня были такие же ассоциации с морковкой и пихтой поначалу, когда мне недоспелые или переспелые экземпляры попадались. А потом повезло на манго в самом соку.

-
-
Ответить

В Индии были манго настолько в соку, насколько это вообще возможно - и всё равно :(
Мне кажется, манго - это как кинза: кто сначала не понял, а потом каааак понял, - у них просто Стокгольмский синдром.

-
-
Ответить

Вот прям щас покупала в Мяснове манго, которое снаружи некрасиво зеленое, а внутри сочно-желтое. Очень вкусно. А вот манговый сок - вроде из такого же манго - с какой-то тошнинкой.
Хрустеть и походить на морковку структурой не должно - оно мягкое и сочное, нечему хрустеть. Еловость в шкурке чувствуется, но внутри уже нет.

-
-
Ответить

Шкурка у манго вообще токсичная, удивлена, что кто-то её ест.

«Манго является отдаленной родней ядовитому плющу, чем объясняется присутствие в его кожуре токсичной смолы, которая называется урушиол. Это вещество довольно ядовито и в больших дозах опасно для здоровья. Однако в кожуре манго токсичная смола наличествует лишь в небольших количествах, но и этого может оказаться вполне достаточно для кишечного расстройства. Таким образом кожуру манго есть категорически не рекомендуется, тем более, она отличается противным вкусом.
Существует возможность проявления аллергии на урушиол у некоторых людей, не только в случае попадания его внутрь организма, но и при внешнем контакте. На поверхности кожи может возникнуть крапивница и даже образоваться волдыри. При подобных реакциях употреблять манго можно, однако касаться его поверхности необходимо используя перчатки.»

-
-
Ответить

Шкуру не едят, но пахнуть елкой она пахнет. Я предпочитаю манго тоже ложкой есть из шкуры, чтобы сок не утекал, но т.к. оно обычно крупное, приходится ломтиками. Только пристроишься - дети, муж, и всем отрежь.

-
-
Ответить

В Индии манго не очень. В Доминикане, помню - намного менее еловые были. А может казалось... с ромом...

-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Есть. Нет, не я, я манго обожаю и часто ем. Друг не понимает и даже избегает все что с манго. А я его и так и сяк, сок, шейк, салат, дессерт, или просто так.

-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

а мама раньше делала цукаты с апельсиновых корочек сама дома.. безумно вкусные, сейчас пробовала покупать зеленые - не то((

-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Но манго и правда елкой пахнет=)) мне нравится. А хурму любите? Я не очень, мне похоже на странные помидоры, можно есть, но удовольствия не получаю. Зато для матери моей хурма- это любимый фрукт. Частенько покупаем именно для нее.

-
-
Ответить

Хурму со мной наедине нельзя оставлять, она стремительно исчезает.
Меня в манго варëная морковка отвращает, ëлку я нормально ем.

-
-
Ответить

Так если ем... Вот эти вот пищевые извращения типа варенье из сосновых шишек, цукаты из сосновых шишек, сосновые шишки в шоколаде - их со мной в одном помещении тоже лучше не оставлять.

-
-
Ответить

Блин.. Сколько у меня этого добра попропадало... не жрёт никто.
А манго мне отдавайте - я хоть каждый день килограмами, в салатах, в рагу с мясом, хде угодно.

-
-
Ответить

А мне наоборот вкусно, что манго как морковка с яблоком плюс елка) забавно так

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Я, я не понимаю манго! Мне любое - неспелре, спелое, очень спелое, переспелое, вяленое - имеют запах и привкус бензина. P.S.С еще доковидных времен.

-
-
Ответить

Я с вами. ) Ничего, что пахнет ёлкой, хуже, что эта ёлка имеет ещё и приторно-сладкую ноту в запахе, даже если само манго неспелое. Не то, чтобы буду плеваться и кидаться манго, если мне его предложить, просто откажусь, но не покупаю всякое со вкусом манго: не пью сок манго и смеси, где он есть, не люблю "манговые" сладости (жвачка там, энергетик, леденцы). Недавно случайно купила джем персик-манго. Это... странное нечто. )

-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Пирожки с ливером вкусно.. Что - то есть захотелось.. Пойти пошарить по холодильнику или потерпеть до утра? Три недели на диете честно просидела.. Нарушать не хочется =(( но, блин, тема аппетитная..

-
-
Ответить

А я вторые сутки с опухшей после удаления "восьмерки" щекой... Нормально есть не могу, а тут такая тема слюнопускательная😭

-
-
Ответить

БОльшую часть из перечисленного в статье ем с удовольствием. Обожаю цветную капусту в любом виде, сырую, варёную, жареную. Брюссельскую капусту тоже обожаю, но почему-то мне в магазине редко попадается хорошая. Авокадо люблю, но только не слишком спелое. Средней мягкости ломтики отлично идут в сендвичи и овощные салаты, очень вкусно с креветками. Куриную печень могу есть, но без фанатизма. И не знаю, как её готовить, если честно. Просто жареная мне сильно горчит, да и суховатая она какая-то. Если кто знает хороший рецепт, поделитесь, пожалуйста. Печеночный торт люблю, но с моей нелюбовью к готовке даже не буду пробовать это приготовить, всё равно не получится))
Блиииин, сейчас полвосьмого утра, а я есть хочу ужас как))) хотя обычно по утрам вообще нет аппетита. Пойду хоть кофе сварю)

-
-
Ответить

Я тушу куриную печень с овощами, лучше всего с тыквой. Без масла, с небольшим количеством воды, маслом уже готовое можно побрызгать, если хочется. И тушить надо не очень долго - так, чтобы печень уже пропарилась насквозь, без кровинок, но еще не стала суховатой (она и тушеная может быть такой).

-
-
Ответить

А я наоборот, с маслом её тушу))
Морковку (примерно четверть от объёма печени) натираю на тëрке, луковицу крошу мелко-мелко (примерно как моркови), распускаю прям много сливочного масла (побольше полпачки 200 грамм), морковку и лук туда, лук попрозрачневел - печëнку добавляем, мешаем, мешаем, чтоб она прям обволоклась масло-овощами, накрываем крышкой минут на 5. Начала побулькивать - бахаем туда же сметану (жирность процентов 15-20), грамм наверно 150 (почти полный маленький стакан), опять помешали-помешали - крышкой накрыли и на маленький огонь минут на 15. В принципе, печëнка уже готова, но можно снять крышку и огонь побольше сделать буквально на 2-3-4 минутки, чтоб жидкость немного выпарилась. Всё солится, перчится и прочими кому-какими-вкусными приправами посыпается вот на этом этапе, не раньше.

-
-
Ответить

Быстро обжариваю на хорошем огне печень и нарезанный полукольцами лук, не до готовности, главное, чтоб сверху обжарилась. Солю, перчу, и вбухиваю в неё приличное количество сметаны, чтоб прям плавала в ней печенка. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь и оставляю тушиться минут на 10, добавляю укроп, ещё минуты 3 и все, готово. Быстро и совсем не сухая, моим особенно сметанный соус нравится.

-
-
Ответить

Я тоже в сметане тушу. А можно еще сначала кусочки печени обвалять в муке и слегка обжарить, а потом потушить. Куриную печень не нужно долго готовить, она для быстрого ужина. А вот свиную и говяжью печень совсем не люблю. Пахнет и привкус не люблю. Мне не нравится

-
-
Ответить

Свиную не пробовала, даже не видела в магазинах. А говяжью готовлю иногда, мой муж очень любит. Просто режу на ломтики, обваливаю в муке и жарю на большом огне с большим количеством лука. Это вкусно, главное поймать тот момент, когда печёнка перестаёт кровить. И есть сразу, потом это уже невкусно.

-
-
Ответить

Я свиное сердце варю, остужаю и режу тоненько. Лучше любой колбасы. Подруга в свое время очень удивлялась тому, что я постоянно язык покупаю, он же жутко дорогой, а у меня постоянно нарезка на столе. Она даже не догадывалась, что сердце такое вкусное. Только свиное нужно отваривать, говяжье - нет. А на бульоне я супы готовлю.

-
-
Ответить

Я не люблю ни язык, ни сердце. А у моего папы было фирменное блюдо - блины с сердцем. Он варил сердце, прокручивал его в фарш и с жареным луком заворачивал в блины. В таком виде было довольно вкусно, хотя мне всё равно было вкуснее есть просто блины без начинки.

-
-
Ответить

Сейчас сердце стало довольно дорогое, а лет двадцать назад стоило очень недорого, если сравнить по ценам с мясом. Я его покупала для бутербродов и для бульонов. Варить быстро, быстрее мяса готовится. Сейчас мы уже достаточно зарабатываем, не экономим на питании, но сердце часто покупаю, колбасу редко берем.. У мужа к ней довольно-таки критическое отношение.

-
-
Ответить

> Если кто знает хороший рецепт, поделитесь, пожалуйста.
О, я знаю! Делюсь. )
Нужны соевый соус, устричный соус (есть в магазинах типа "Ленты", устричный рекомендую Pearl River Bridge, соевый какой вам нравится, кроме самых дешманских), немного крахмала, лук, сама куриная печёнка, растительное масло. Пропорции не скажу, давно готовлю на вкус и на глаз.
Она готовится очень быстро, поэтому сначала тушим отдельно лук до приятной мягкости и прозрачности на растительном масле. Наливаем в лук соевый соус, пару чайных ложек устричного (на среднего размера сковороду), ещё немного тушим, чтобы лук пропитался соусами и размягчился почти в пюре. И тут уже добавляем в получившийся соус печёнку. Лучше нарезанную пополам или на четвертинки, сильно мельчить не надо. Перемешиваем, перемешиваем... Печёнку надо проверять на разлом лопаточкой - кусочек должен легко разламываться, внутри стать розовым и консистенции паштета. Тут главное не передержать - чем дольше, тем твёрже. Когда печёнка будет готова по виду, берём крахмал, размешанный в небольшом количестве соевого соуса, выливаем и быстро мешаем, пока соус не загустеет. Всё, готово. ) Без крахмала печёнка будет отдельно, а соус отдельно - в составе ингредиентов нету ни коллагена, ни крахмала (ну, очень мало, так что значением можно пренебречь), так что обволакивающей текстуре соуса взяться неоткуда. Будет тоже вкусно, но некрасиво и... неэргономично, что ли. ))))
Подавать, как вы, наверное, догадались, с рисом или лапшой, но, в принципе, и с картошкой норм. )

-
-
Ответить

Спасибо за такой подробный рецепт. Меня смущает устричный соус и крахмал. Ни тем, ни другим в жизни не пользовалась, даже пришлось гуглить, как будет крахмал по-английски (живу не в России).

-
-
Ответить

С крахмалом точно проблемы не должно быть, он во всех странах в супермаркетах в отделах для выпечки будет, тут без разницы - рисовый, картофельный или кукурузный.
Устричный соус - это "родственник" соевого, тёмно-коричневый, густой, концентрированный, носитель вкуса "умами", не пахнет ни устрицами, ни рыбой. )) Как раз он и убирает специфический кровяной запах печёнки. Продаётся в супермаркетах в отделах продуктов для паназиатской кухни, а в каком-нибудь чайнатауне, наверное, будет примерно везде. Он по-английски "Oyster sauce", правда, Википедия говорит, в Британии ещё так может называться белый соус с, собственно, устрицами, но вам нужен не он. )

-
-
Ответить

я всегда опасалась пробовать сыры с плесенью, пока на работе не подарили кусок сыра с белой плесенью, бри вроде бы. плесень твёрдая, сам сыр мягкий. выдохнув и приготовившись к самому плохому, попробовала. потом ещё попробовала, а затем сыр резко закончился))) вкусно, но мало оказалось. не зарекайтесь, как говорится )))
а вот голубую плесень никак себя не могу заставить даже просто укусить. инстинктивно воротит от одного вида.

-
-
Ответить

Вот прямо про меня - белую плесень люблю, остальную нет и пробовать не хочется. Хотя в пицце и т.д., когда они как приправа, голубые сыры не мешают.

-
-
Ответить

С голубой плесенью сыры все какие-то острые. Я только в соусе, пицце или салате их воспринимаю, но не как самостоятельную еду. Мы первый раз купили, отрезали по ломтику — пересолено, остро, фу, в общем, а выбросить жалко. Сидели, смотрели печально на это всё, тут зашёл друг мужа по делу, дали ему попробовать — у человека аж глаза загорелись, говорит, ничего вкуснее не едал. Отдали ему с собой весь кусок, все остались довольны, а друг теперь фанат голубого сыра.

-
-
Ответить

а мне очень нравится с голубой плесенью вприкуску с виноградом. А если к этому еще миндаль в ароматный прозрачный мед макать - так вообще наслаждение и взрыв вкуса) А вот просто так его не ем, не заходит, только вот в таком сочетании)) А, еще вкусно в пицце, но только чтобы тонкое итальянское тесто похрустывающее и с запеченой грушей и кедровыми орешками...

-
-
Ответить

У меня ровно наоборот: сыр с голубой плесенью заканчивается, не успев начаться, а на тот, что с белой, я даже не смотрю.

-
-
Ответить

бри с камамбером-пища богов!!! Мягкость внутри зависит от зрелости. Мне самый молодой нравится, когда начинка почти жидкая, но и зрелый слопаю с удовольствием!

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

У меня свекровь так могла сказать. Сижу, ем что-то, она заходит и говорит: "Как ты можешь есть такую гадость!"

-
-
Ответить

Из списка грейпфрут обожаю. Про сахар с его употреблением не слыхала. И стевия с кофе и чаем с лимоном вполне. Остальное - часть не пробовала ( устрицы, тухлая акула и дуриан) - яд для моей чувствительной натуры)
Еще не ем ни в каком виде кроликов, дикобразов (да-да, их едят, на курицу), молочных поросят, ягнят, коровий язык и лошадей. Моральный аспект.
Призадумалась)) Люди, в принципе, едят всё. Начиная от насекомых, до ... кофе лювак. Дальше не хочу перечислять. В общем, к чему привыкли, то и едим)))

-
-
Ответить

Грейпфрут надо есть чайной ложкой с острым носиком. Но вы вот тоже этого не знаете.

Просто разрезаешь поперёк и вынимаешь дольки по порядку из шкурки ложкой. Для фанатов есть даже специальный вид ложек, но у большинства обычных и так форма подходящая.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Акулу и дуриан не пробовала, при случае нюхну , для повышения образованности. За устрицами в Хорватии специально в Стон ездили, но обошлись супом, он понравился очень, свежие не впечатлили, для себя определила, что это еда бедных французских рыбаков, которые не могли себе позволить курицу. Печенку сьесть могу, но готовить не стану и в меню не выберу. Насчет требухи - одно дело почки и кишки, другое - вымя, язык или сердце, вот их и приготовить возьмусь, и сьем с удовольствием. Нельзя все вместе назвать "требуха", в мышцах мясо тоже разное.
Брокколи не надо варить, надо ошпарить и потушить совсем немножко, чтоб зеленой осталась и чуть хрустнуть могла. А вот брюссельская капуста - листики и тонкие и жесткие, невкусно и все, что с ней ни делай. Грейпфрут можно и с сахаров и без, был бы спелый. Сельдерей - всегда беру, и мирпуа с ним для всего делаю, и в суп и в мясо тушеное.

-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

рубец бывает только у жвачных, как правило разводят и едят коров, поэтому рубец по умолчанию говяжий и говорят просто "рубец" без уточнений, поскольку антилоп у нас нет, а у свиней нет рубца

-
-
Ответить

Я не особо люблю овощи, но вот зря вы так категорично про брюссельскую. У нас раньше в столовке в офисе готовили жареную курицу с овощами - там был болгарский перец, брюссельская капуста и еще мелочь какая то. В общем, не знаю как они это делали, но брюссельская капуста там была божественна. Дома у меня так не получалось, как не изголялась((

-
-
Ответить

Я не могу сказать, что прям люблю на вкус тыкву. Ну тыква и тыква, вкусно, поём. Но! Я с ума схожу от запаха тыквы, я с ней готова съесть всё. Вкус, консистенция, съем с удовольствием, но если нет, то и не надо. Но вот запах!
Картошка тушеная с тыквой (не сладкие сорта), манты с тыквой, каша рисовая, молочный коктейль... И везде тыквы и побольше побольше)))
Ещё цветную капусту люблю, есть готова бесконечно её.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Не люблю, когда кто-то поливает грязью то, что нравится другим, с воплями - как это можно вообще есть?! Есть можно ртом, не нравится не ешь. Я не люблю рыбу, холодец, в ужасе от требухи и если подумать, будет целый список, что я не ем, но это касается только меня, никто не обязан разделять мои вкусовые пристрастия. Зато я люблю засохшие корки мандарина, муж долго не мог поверить, что я это ем, ну ничего, привык, переубеждать меня даже не пытался, потому что сам он любит арахис, запах которого, я терпеть не могу. Ну ничего, пожарил, проветрил, побухтела для вида минуту и всё, ест себе спокойно

-
-
Ответить

я обожаю рыбу, после ковида могу есть только её. муж наоборот, не в восторге, а селёдку съест только под угрозой расстрела. зато он обожает молочные супы, а я их может только от смерти бы ела. но протить друг другу аппетит из-за этого...верх идиотизма по-моему)).

-
-
Ответить

а я люблю свежие толстые апельсиновые корочки - выгрызаю все белое внутри них, может мне витаминов каких не хватает, так как прям фетиш мой - трясусь, урчу и грызу! Жаль, что в последнее время у нас в городе проблематично найти такие толстокожие апельсины...

-
-
Ответить

Я всё из этого не люблю и не ем, кроме цветной капусты. Ещё я никогда не ем майонез, хурму. Зато одна в семье люблю морскую капусту. Люблю болгарский перец, ем его, как яблоко.

-
-
Ответить

Читала когда-то давно, что все люди делятся на два вида: тех, кто добывает себе йод из морской капусты, и других, которые добывают йод из хурмы. То есть если кто-то любит хурму, то он сто процентов ненавидит морскую капусту, и наоборот.
Щас многие подумают: "нифига, вот я с удовольствием ем и то, и другое!" - но вы повспоминайте, когда-то (возможно в детстве) вы ели только что-то одно из этого. К примеру, я с детства люблю хурму, а морскую капусту стала есть ближе к 30, чем к 20, то есть в оооооочень сознательном возрасте. У подруги - строго наоборот: она с детства трескала морскую капусту, а хурму распробовала вот буквально пару лет назад.

-
-
Ответить

Хурму ела всегда. Из морской капусты ем только нори. То, что в баночке - никогда не ела, не ем и не планирую

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

я люблю и хурму, и морскую капусту - и в консервах, и в виде нори, очень мне вкусно) Всегда ела)

-
-
Ответить

Хурмы с детства ненавидел и не ем, потому что она вяжет. А вот морская капуста, когда ее делаю гарниром к чему-то, обладает удивительным свойством: сначала ее решительно не хочется есть, а в конце невозможно оторваться. И так каждый раз.

-
-
Ответить

ненавижу хурму с детства, морскую капусту тоже не ем. Мама искренне любит оба блюда.

-
-
Ответить

а я попробовала морскую капусту лет в 12. сразу за уши было не оттащить. и хурму обожаю. правда только испанскую, которая не вяжет совсем

-
-
Ответить

Ну куриные лапки, требуха и дуриан - это и правда, сильно на любителя. Во всём остальном никакого ужаса не вижу. Печёнку и цветную капусту люблю, сыры с плесенью и тыквенный суп просто обожаю. На кинзу подсела после поездки в Грузию. А остальное: ну как говорится, "кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"

-
-
Ответить

Пожалуйста,скажите,что не я одна узнала что Кинза и Кориандр - это одно и то же растение,только прочитав первый рассказ,и не поняв,почему после заголовка "Кориандр" идёт текст про Кинзу,и пойдя гуглить это...

-
-
Ответить

Я вам больше скажу, у кинзы ещё и корни огонь! Но почему-то их больше в восточной кухне используют.

У меня для корней петрушки, кинзы, пастернака и сельдерея один любимый рецепт. Порезать тонкими ломтиками, высушить, размолоть в кофемолке, добавлять 1 чайную ложку этой смеси в кастрюлю при варке супа или тушении овощного рагу. Божественный аромат обеспечен.

-
-
Ответить

Люблю две трети перечисленного. Испортить можно всё, даже брокколи, но так же как кое-что не исправить для меня лично - голубые сыры. Но я тут с таким зашла. Мне кажется, что вкус некоторых блюд зависит от местности ее поедания, что ли, может, воды, может, сопутствующих продуктов. Не в том даже смысле, что сырье может быть разным, а вот привезла я конфеты, соусы, сладости, полуфабрикаты, и часть из них воспринимались по-другому на вкус после недели пребывания за эн тысяч километров) они не испортились, но стали казаться то ли более солеными, то ли слишком сладкими, то ли не такими острыми, пропали нюансы, много раз купленый а ля вустерский соус зазвучал как он же смешаный с кетчупом) такое вот...конечно, что-то осталось неизменным.

-
-
Ответить

Сидя на пляже, ага)
Да вообще любое вино лучше пить там, где оно родилось)
А у меня ещё очень ярко выраженный сезонный эффект. Я летом красное прям вообще не хочу, только белое или розовое. Как только холодает - несите моё из дубовой бочки!..

-
-
Ответить

Мне не нравится, как моя мама готовит печень, она ее явно пережаривает и она получается сухой со странной текстурой, похожей на икру рыбы. А вот то, как она готовит ту же печень для котов, мне нравится, видимо, она готовит ее меньше. Грейпфрут кажется некоторым кислым, но по мне он совершенно не такой кислый, как лимон. Может, дело в спелости, но лично мне он нравится

-
-
Ответить

Грейпфрут вообще ни капли не кислый, он горько-сладкий. Обожаю его неистово, и естественно, ем без сахара.

Муж мой, ещё будучи воздыхателем, выгодно выделялся на общем фоне тем, что на свидания приходил с грейпфрутом, а не с букетом.

-
-
Ответить

Индейка мне нравится, это как большая курица! Но она довольно дорогая и у нас продается редко(

-
-
Ответить

Я искренне обожаю индейку и кокосовую воду. А авокадо раньше тоже не любила, говорила, что по вкусу как кабачок сырой. Но потом оказалось, что я всё это время ела не спелые авокадо. Спелые они прекрасны

-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Есть разные сорта хурмы, которые не вяжут) а если хурму заморозить, то она перестаёт вязать после разморозки, правда её придётся есть при помощи вилки или ложки)

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

королек и шоколадную обожаю! еще есть мелкая, свечка называется, тоже вкусная. У меня бзык - люблю твердую хурму, но чтобы не вязала. Замороженную или просто мягкие сорта не переношу - так как напоминает детство, тогда это было одно из немногих доступных лакомств, мне бабушка покупала раз в неделю хурму с лотках на улице замороженную, дома она на тарелочке оттаивала и превращалась в такое месиво...

-
-
Ответить

Я очень люблю хурму, но только тот сорт, который не вяжет. И обязательно чтоб была твёрдая. Мягкую хурму вообще не покупаю. Она называется вроде королёк, если я ничего не путаю.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Да, королëк, и ещё шоколадная твëрдая и не вяжет (она шоколадная по цвету среза, на вкус нормальная).

-
-
Ответить

А я тут где-то ужасов начиталась, что от хурмы в желудке со временем образуется нерастворимый комок, который может перекрыть вообще всё 😱 как же теперь есть её и не бояться

-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Помады вы столько не съедите за раз, чтоб она что-то там перекрыла. В лучшем случае за год. Хурма тоже по большей части проскакивает нормально. Но не у всех и не всегда.
Опыт имею, подробности не буду рассказывать, вдруг у кого-то психика нежная. Но повторять не тороплюсь.

-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Обидно, ведь я обожаю хурму(
Но в целом, конечно, если не злоупотреблять, всё норм будет.

-
-
Ответить

Правда в этом есть.
Много хурмы за раз лучше не есть, можно уехать на промывание.
В небольшом количестве, конечно, нигде в желудке она не застрянет. Да и вообще застревает обычно не в желудке...
У хурмы есть какие-то волокна, которые не перевариваются до конца. Они в желудке превращаются в такую бледно-оранжевую резину, типа жвачки. Не спрашивайте, откуда я знаю.
Хурму обожаю до трясучки, но не ем уже года два ((( организм не принимает. В детстве нормально шла, или я просто не замечала.

-
-
Ответить

ой, ну я мега-стоик, могу одной ограничиться. Может быть, потому, что точно знаю, что никто не съест оставшиеся 🤣

-
-
Ответить

Из всего перечисленного я люблю куриные лапки и устрицы)

-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Краснодарский соус - это который с яблочным пюре?.. Вкуснятина, сто лет его не видела в продаже ни в стекле, ни в жести.

-
-
Ответить

это надо же, живу в Краснодаре, регулярно этот соус раньше покупали, но знать не знала, что он с яблочным пюре)))), но он прям зараза особенный , у мужа родня из Москвы когда приезжает, по пути назад забивают им багажник максимально ))))))

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Томатный сок я пила раньше только в самолете, теперь, почему-то, не предлагают. Во всяком случае, на тех рейсах, которыми я летаю. Еще удивлялась, почему я на земле его не люблю, а в воздухе прям хочу. А потом прочитала статью, где говорилось, что это у многих так - в самолете организм требует солоноватый томатный сок. Обоснование я забыла, а сам факт запомнила.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Там что-то про изменение восприятия вкуса (если я правильно помню, что-то в связи с вестибулярным аппаратом или внутренними частями уха, вроде бы там что-то где-то не так, как обычно стучит или перетекает из-за работающего двигателя самолёта).

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
1 год назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
1 год назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

За статью ставдю минус а за коменты 3 жирных плюса !

-
-
Ответить

Вот не понимаю я как можно есть язык. Деликатес не дешёвый и совершенно без вкусный, на мой взгляд. Ещё почки и печонки не люблю, продукт на любителя.

-
-
Ответить

Я говяжий язык очень нежно люблю, правда, при условии, что не я его готовлю, ну не выходит у меня с ним дружбы) пахнет сильно при готовке, а вот в ресторане, подальше от кухни, самое то.
Сама тоже сейчас варю, но вне дома он вкуснее

-
-
Ответить

Я в скороварке отвариваю, тогда мало пахнет. И важно слюнные железы срезать перед варкой.

-
-
Ответить

Из всего перечисленного здесь пробовала кориандр, грейпфрут, цветную капусту и фаршированную рыбу. Ем все это с удовольствием, особенно с голодухи - юный желудок всегда готов к приёму пищи))

-
-
Ответить

Ну меня, например, можно пытать поеданием кровяной колбасы. На мой вкус, это несъедобно. Куриная печень, в меру обжаренная сдобренная сливочным соусом это обалденно вкусно. Можно и без него. Но больше, чем куриную печень, я люблю куриные сердечки в сметанном соусе.

-
-
Ответить

Суп из куриных сердечек - вообще блаженство. :) Кровяная колбаса - очень специфичный продукт. У нас считается традиционным рождественским блюдом, но для меня тоже пытка. Но многим нравится.

-
-
Ответить

муж продаст душу за кровянку, а я за селёдку)) и так же мы отдадим всё, чтобы нас только не заставляли есть любимые блюда друг друга)

-
-
Ответить

Большинство из перечисленного просто обожаю. Куриную печень и лапки в сметанном соусе😋😋😋... Аж захотелось на ночь глядя.

-
-
Ответить

Какие забавные авторы: думают, что если они что-то не любят, то это не нравится всем. Я, например, рыбу не выношу не то, что на запах, но даже на вид, но я же прекрасно знаю, что большинству она нравится.
Куриная печень - это вкуснотища. А маринованная тыква - вообще блаженство. Цветную капусту надо уметь готовить - точнее, готовить её надо минимально, тогда и не будет безвкусной. Зачем в грейпфруты сахар - вообще не поняла. Индейку в том виде, как её готовят на день благодарения, не пробовала, но в целом это моё любимое мясо. Словом, не понимаю, как люди только на основании собственного опыта считают, что все должны что-то любить или не любить.

-
-
Ответить

у меня коллега доказывает мне каждый раз, что невозможно любить куриную грудку, что это сухое отвратительное блюдо. И что это есть нельзя. Я обожаю куриную грудку. И вовсе она не сухая. Может, она готовить не умеет?

-
-
Ответить

Лучше всех на свете готовит куриную грудку мой дядя. Он её натирает солью, надрезает, кладёт в надрезы тонкие ломтики сливочного масла и запекает. Получается невероятно нежное мясо с насыщенным вкусом.

-
-
Ответить

хм, надо попробовать! я иногда просто на пару делаю, но мне всё равно нравится. а ещё очень люблю грудку с фасолью.

-
-
Ответить

Я не люблю тыкву, но есть кое-что, что я не буду есть, даже если на кону будет стоять моя жизнь. Лук и чеснок в сыром виде. Не могу даже смотреть на них

-
-
Ответить

есть сладкие сорта лука, я их вприкуску с салом могу съесть головку за раз. а вообще лук обожаю, если горчит, можно облать кипятком. одно условие - лук должен быть сочным

-
-
Ответить

А я — тот человек, который обожает сырой лук. Раньше всегда, когда готовила, серединку каждой луковицы сразу съедала, а в еду крошила только внешнюю часть. Сейчас не могу так делать, мужу запах не нравится. Но когда он хочет подлизаться, сам готовит ужин и серединки луковиц с солью в процессе готовки мне скармливает с рук, как в кино — клубнику со сливками. Р — романтика.

-
-
Ответить

Эй, куриная печень — это же божественно! И горячая, и холодная! Особенно с карамелизированным луком.
И цветная капуста превосходна. Особенно в сухарях.
А уж сыр с голубой плесенью... боже, как я его люблю!

-
-
Ответить

Что я не люблю, так это хурму, лук, субпродукты (кроме печени), окрошку, корейскую морковку. Но понимаю, что другие это всё любят и не буду говорить, как это можно есть.
Я вот люблю молоки сельди на хлебушек ржаной выложить и есть, а других от этого вывернет.

-
-
Ответить

А уж как вкусен сыр с голубой плесенью, нарезанный в салат вместе с дыней, грушей и приправленный капелькой мёда...

-
-
Ответить

Обычно, если кто-то с пеной у рта доказывает, как можно это любить (куриную печень например), то оказывается, что просто нормально её готовить не умеют. Ну и ладно, не любишь, ты что, центр Вселенной и эталон вкуса? Почему отказываешь другим в праве любить авокадо? Бесят такие узколобые

-
-
Ответить

Ну вы в этом комментарии тоже отказываете людям в праве не любить куриную печень, утверждая, что они просто не ели нормально приготовленную.

-
-
Ответить

Вы первое слово в комментарии не увидели? "Обычно" подразумевает наличие и иных случаев, просто нелюбви и неприятия. Я вон сало не люблю, а родные обожают и сырое, и копченое, и жареное. Я ж не смотрю на них как на идиотов и не вопрошаю брезгливо "да как вы можете?"

-
-
Ответить

Я увидела. Так вот, обычно - это значит "в большинстве случаев". Откуда такая уверенность? Люди просто не любят вкус печени. Или авокадо. Или сельдерея, который можно и не готовить.

-
-
Ответить

Занудство mode-on. Без обид. "Ой, не люблю. Пробовал? Один раз в подвальной забегаловке, на вкус как гнилая тряпка, как можно это любить?" уточнять не стала, откуда человеку вкус тряпок знаком. Мне исправить текст и дописать "Обычно, согласно моему личному опыту, что совершенно не означает подавляющее большинство случаев нелюбви к определённым блюдам в мире, ибо мой опыт не является централизующим ни для кого"? Не буду

-
-
Ответить

Ээээ... а что, тут от кого-нибудь когда-нибудь ждут исправления комментария? Тем не менее, ваш комментарий звучит примерно как у тех людей, которые непременно стараются заставить полюбить ненавидимое блюдо - ой, да я так приготовлю, что ты тут же изменишь свое мнение/даже не заметишь, что это оно. Об этом я и написала. Если бы употребили другое слово - хоть "частенько", например, то это звучало бы по-другому. А так это звучит так, как будто это правило с редкими исключениями.

-
-
Ответить

не люблю печень. Вообще ни под каким соусом. мне всегда говрят, тебе её просто не правильно готовят. запах даже не переношу. Брюссельскую капусту тоже не люблю и не понимаю. Люблю авокадо, сельдерей, обажаюбаранину

-
-
Ответить

Брюссельская капуста, цветная, авокадо и кинза лучшие О.О Отсюда не понимаю только откровенную экзотику, типа дуриана или акулы.

-
-
Ответить

По мне, авакадо на вкус как сливочное масло, поэтому не понимаю восторга, равнодушна что к одному, что ко второму. А вот оливки и маслины не могу, никак, все с пиццы мужу достаются)))

-
-
Ответить

Я вот люблю голубые сыры и сыр с плесенью. Я вообще фанат сыров. Сначала вкус сыра бри мне показался чересчур солёным, но с миндалём или грецкими орехами идёт на ура. Что касается стевии, я тоже не выношу её послевкусия, но не могу перестать добавлять её в чай... Уже привыкла.

-
-
Ответить

Похожее