10 популярных блюд, которые хочется уже убрать из меню. Но они пока в моде

1 год назад

Мода капризна и переменчива, в том числе и на еду. Еще недавно все продвинутые гурманы сходили с ума по суши и роллам, а сейчас на смену прежним фаворитам пришли фо бо и поке. Как тренды в одежде, прическе и макияже вызывают у нас порой много вопросов, так же и некоторые популярные блюда могут оставлять в недоумении.

Мы в ADME считаем, что еда в первую очередь должна быть вкусной, а о вкусах не спорят. Тем не менее мы решили подвергнуть сомнению 10 блюд, по которым мир буквально сходит с ума. Так ли они хороши на самом деле, или все их потрясающие вкусовые качества просто удачный маркетинговый ход?

Пицца

Эта королева фастфуда заслужила любовь всего человечества, ведь она вкусная, питательная и имеет множество вариаций, поэтому никогда не надоедает. Есть только одно но — ее далеко не всегда обоснованная цена. Ведь, по сути, речь идет о тесте, сыре, овощах и небольшом количестве курицы, ветчины, колбасок или морепродуктов — далеко не самых дорогих ингредиентах.

  • В принципе, я люблю пиццу, но мне непонятно, почему она такая дорогая. Насколько я помню, это была еда, которая готовилась по принципу «годится все, что завалялось в погребе». В моем городе я могу по цене большой пиццы из неплохой пиццерии заказать минимум полкило шашлыка в ресторане.
  • Мне не нравится пицца. Для меня это просто жирный бутерброд без верхушки. Он сильно переоценен и бледнеет по сравнению с китайскими блюдами. Пицца скучная. © RosyRaichu/ Reddit
  • Как можно любить пиццу? Это же сухомятка! Классический горячий обед или ужин с овощами или мясом или же рыбой гораздо вкуснее и полезнее. © Жесть / Woman

Фалафель

Фалафель делается из нута (турецкого гороха), который содержит в себе множество полезных веществ: цинк, лизин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Но масло, в котором готовят эти шарики, серьезно увеличивает жирность и калорийность блюда, а высокая температура — уничтожает некоторые полезные свойства ингредиентов. Главная беда при приготовлении фастфуда — многократное использование одного и того же масла. Чем дольше по времени масло подвергается нагреву, тем больше вредных веществ оно выделяет.

  • Фалафель — это же, по сути, комок гороховой каши в жире... простите, пожаренный во фритюре. Знаю, звучит ужасно. Для меня на вкус примерно так же.
  • Попробовал фалафель, ничего не понял... Это же гороховая котлета! Почему она стоит, как мясо? Ну так себе, конечно, мясо, но все же. Почему, интересно, самые недорогие, простонародные рецепты в других странах превращаются если не в высокую кухню, то уж точно входят в моду? © Ilya Valiev / LiveJournal

Шаурма

Тончайший лаваш, мясо на гриле и овощи — идеальное сочетание для вкусного, сытного и не самого вредного для здоровья перекуса. Но вот беда: мы не учли соус! В восточных странах в блюдо добавляют кефир или йогурт, а у нас его часто заменяют куда более жирным и калорийным майонезом.

  • Вкусную мало где можно купить, да и качество мяса под сомнением. Сама делаю дома — не сложно же: курица, лаваш, овощи, соус. Готовую поджариваю в мультипекаре или на гриле пару минут — и готово. © Влада Савельева / Otvet.mail

  • Раньше я терпеть не могла шаурму. Но мой парень уговорил меня попробовать ее в надежном месте, и это оказалось вкусно! Сейчас уже редко встретишь грязные кафе, где продавцы без перчаток заливают подпаленную курятину майонезом. Но многие до сих пор помнят те жуткие времена и брезгуют покупать эту вкусняшку. Может, есть смысл провести некий ребрендинг шаурмы? Назвать ее гиросом, например.

Картофель фри

В картофеле содержится крахмал, из-за чего при обжаривании этого продукта выделяется опасный канцероген — акриламид. Кажется, этого факта вполне достаточно, чтобы убрать блюдо из большинства меню. А ведь некоторые недовольны еще и вкусовыми качествами продукта.

  • Я бы предпочел печеный картофель с начинкой или картофельное пюре с чесноком. © Ramco428 / Reddit
  • При жарке во фритюре картофель превращается изнутри в кашу и его вкус уничтожается. Люди компенсируют отсутствие вкуса солью. И вместо того чтобы пробовать картофель, вы пробуете чайную ложку соли с каждым укусом. Поскольку есть чистую соль довольно неприятно, большинство людей макают все это в кетчуп. Если вы используете несколько пакетов кетчупа, чтобы съесть небольшую порцию закуски, спросите себя, нравится ли вам вообще это блюдо или лучше просто положить пакетик соуса в рот. Кроме того, это явно самое дорогое блюдо в меню любого ресторана. Пятифунтовый мешок картофеля, вероятно, стоит чуть больше доллара, а масло, в котором его жарят, используется повторно. © Unkown author / Reddit

Чизкейк

Пирожное с суфле из сливочного сыра буквально покорило мир. Это очень вкусный десерт, но с ним надо быть осторожным: в 100 г чизкейка содержится 300–700 ккал. Впрочем, не всем по душе вкус блюда.

  • Это всегда немного ранит мне душу, но, когда я нахожусь на приеме и кто-то объявляет, что на десерт есть чизкейк, все начинают вести себя так, будто ожидается второе пришествие. А я просто сижу и чувствую разочарование. © grimbotronic / Reddit
  • Для меня это слишком сладко, а текстура — просто желатиновая масса. Я не вижу в чизкейке ничего привлекательного. © Unknown author / Reddit

Боулы

Это скорее не блюдо, а способ подачи еды, который становится все популярнее. Само слово «боул» означает глубокую тарелку, в которую не перемешивая накладывают отдельные ингредиенты. Это могут быть завтраки, сытные обеды и десерты. Любители правильного питания и красиво оформленных блюд такой формат еды обожают. Но многие откровенно не понимают его.

  • Считаю это блюдо сильно переоцененным. По сути, это просто салат, который поленились перемешать. Да еще и без соуса! Но все почему-то тащатся и готовы переплачивать пару сотен рублей за модное название.
  • Из всех боулов меня искренне изумляет поке и трепетная любовь к этому блюду. Ребята, вы вообще в курсе, что это мерзкая сырая рыба? Я сразу Горлума вспоминаю.

Спагетти болоньезе

Паста — одно из самых любимых блюд во всем мире. Особенно болоньезе. Считается, что этот рецепт со спагетти придумали итальянцы, но это не совсем так. Блюдо имеет американское происхождение, европейское в нем — только соус с одноименным названием.

Рецепт болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской академии кухни (Accademia Italiana della Cucina), ограничивается следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко. В самом упрощенном варианте болоньезе представляет собой мясной фарш в томатном соусе. Как правило, мы сталкиваемся именно с упрощенной версией, и зачастую такое блюдо вызывает вопросы.

  • Летели мы с батей в прошлом году на самолете. Полет 4 часа, стюардесса спрашивает: «Вам гречку с курицей или спагетти болоньезе?» Батя — консерватор, старый военный, выбрал гречку, а я думаю: попробую спагетти! Открываю алюминиевую мисочку, а там обыкновенные «кривые рожки» и немного мясного фарша! Короче, макароны по-флотски. Сожрал, потому что не нужно выпендриваться... © ackap70 / Pikabu
  • Когда я впервые приехала в Европу, я решила заказать в ресторане болоньезе. Уже сам вид вызвал определенные ассоциации. Попробовала на вкус — так и есть: примерно такое блюдо готовил папа, когда в семье было мало денег, чтобы купить достаточно фарша и слепить котлеты.

Попкорн

Раздувать и лопать зерна кукурузы придумали еще индейцы, и эта крутая идея пользуется популярностью до сих пор. Попкорн (читай, кукуруза) очень богат пищевыми волокнами, благотворно влияющими на пищеварение, содержит витамины группы B, витамин A и калий.

Но если его готовят с большим количеством соли, масла и ароматизаторов, то продукт становится вредным. К сожалению, чаще всего в кинотеатрах нам продают именно такую воздушную кукурузу, да еще и по баснословным ценам. Впрочем, если убрать из нее все опасные добавки, останется не самое вкусное угощение.

  • Я ненавижу попкорн, потому что текстура напоминает мне пенополистирол, звук от прикасания к которому я тоже ненавижу. © aquanonymous / Reddit

Пончики

Несмотря на повальное увлечение ЗОЖ и правильным питанием, калорийные пончики в глазури не собираются покидать кофейни и кондитерские. Выглядят они красиво и своим видом моментально возбуждают аппетит. Но у этого лакомства есть не только преданные фанаты, но и настоящие ненавистники.

  • Это просто калорийное кольцо, которое заставляет вас чувствовать себя отвратительно. Пончики рекламируют как своего рода замену завтрака, как кексы и другие пирожные, но они гораздо менее сытные и намного более калорийные и жирные. Каждый раз, когда я ем этот десерт, я в конечном итоге разочаровываюсь. © Unknown author / Reddit
  • А я называю их «кольцами изжоги». © sclark89 / Reddit
  • Сколько себя помню, я не могу съесть больше нескольких кусочков пончика. Они слишком сладкие, и вкус очень быстро приедается. Не понимаю, как люди способны съесть их много и не чувствовать тошноту от сладости. Я даже не уверен, смогу ли съесть пончик целиком, если мне за это заплатят! © PaleChubb / Reddit

Фо бо

Вьетнамский суп с говядиной, рисовой лапшой и специями покорил гурманов всего мира. Казалось бы, у этого блюда есть все: вкус, аромат, польза, — но и у него имеются противники.

  • Мне нравятся другие вьетнамские блюда, такие как курица гриль и бутерброды. Но я абсолютно не переношу фо бо! Бульон очень мягкий, но довольно маслянистый. Это ужасное сочетание! Лук, базилик и кинза не добавляют аромата блюду — они скорее заставляют меня чувствовать, будто я ем что-то недоваренное. Сама по себе говядина — ничего особенного. Это просто кусочки соленого мяса! Наконец, лапша плоская и не имеет упругости, характерной для лапши рамэн. Я пробовала это блюдо много раз, но после третьего поняла, насколько неуклюже в нем сочетаются вкусы. © akibaranger / Reddit

А какое блюдо вы считаете неоправданно популярным?

Фото на превью SelectMaximous / Pikabu

Комментарии

Уведомления
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Важная Рыба. К нам в деревню не возят, а вот коли до городу доезжаем, то берём обязательно.

Хотя, если не брезгуете 2берега брать, то вам почти все понравится)

1
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

нравится все, кроме фалафеля, но и он кому-то нравится. и какого черта эти блюда нужно убирать?)

19
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

хочется- так убирайте )))) если кто не умеет готовить или заказывает у Г-мастера, то блюдо то тут каким боком?!
я многое из этого не ем вообще))) а остальное делаю сама на свой вкус, ту же шаурму, Болоньезе или пиццу, поэтому мне не надоест, потому что вкусно.

15
-
Ответить

Можно заказать у прекрасного повара в классном ресторане , и все равно невкусно, просто потому, что вкусы разные. Я Фо Бо не люблю от слова совсем. И совершено аутентичный, и вариация на тему дорого, и домашний- отстойный суп

А дочь болонезе и в Италии не ест - не любит сочетание мяса и помидор

1
-
Ответить

да, о вкусах не спорят )) мой муж любит свежие помидоры, особенно свои домашние, тепличные, а вот ни Болоньезе, ни Лазанью классическую никак.
я фо бо знаю из книжки с рецептами из Азии, но это давно уже у нас отсебятина, так как от супа лишь идея )) делаю с куринным бульоном, часто с домашней лапшой, когда от ужина готовое мясо осталось -грильное, ростбиф, шашлык... даже имя фо бо не используется))))

2
-
Ответить

из всего перечисленного на фуд-корте всегда выбираю фо-бо супчик)) но под настроение можем и шаурму заказать. Пончики у меня вообще восторга не вызывают, и желания их съесть тоже, как и весь остальной список...

2
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Каждый ест, что хочет. Точка. Подобные статьи очень отравляют местную экосистему, собирают кучу дизов, но эдми каждый раз стреляет себе в ногу и выкладывает такое. Лично я обожаю почти все блюда из данной статьи, не нравится - не ешь, оскорблять их не надо. У меня все. Дизлайк статье поставил.

34
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

с одной стороны так и есть, с другой где-нибудь во франции все на ужин жрут пиццу и плевать им на тебя и твое мнение. максимум могут предложить тебе картошку фри. я про юг франции. а по утрам ноют "ах как бы мне похудеть". в италии тоже, пошла с другом в ресторан, а там только пицца. 2 недели гребаной пиццы, которая для меня обычный бутерброд. как бы, если нам нельзя возмущаться, то может и другую еду надо делать ну там на выбор... )))

-
-
Ответить

Но ведь это опять люблю/не люблю отдельно взятых людей... Берем посты каких-то случайных личностей, лепим статью...Отстой.

22
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Не нравится не жри, собсно. с чего бы кто-то должен убирать из меню то, что хорошо продается? давайте лучше уберем из меню вот этих недовольных людей.
кстати, во Вьетнаме нет ни кинзы, ни базилика в фо бо. и мясо там - тонко нарезанный ростбиф. просто не надо в дешёвой забегаловке заказывать национальную кухню.

12
-
Ответить

Безсердечные люди! Уже за шаурму взялись! Что вам сделало плохого это прекрасное блюдо быстрого перекуса?

6
-
Ответить

Вопрос не в тему: как готовить крымских мидий? ))
Они из заморозки, то есть сырыми уже нельзя, а я по-другому не умею!

1
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Ясен-красен я гуглила. Но поскольку мидий мало, а желания - много, хочется не опарфозиться при приготовлении, чтобы не было потом мучительно больно тсзть.

2
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Ошиблась, это были не мидии, а устрицы. Сварила как обычных мидий (насыпала в кастрюлю, нагрела до раскрытия, долила чучуть горячей воды, варила минутки три с лаврушкой и перцем в горошек).
Оказалось, что устриц я люблю больше, чем мидий.

-
-
Ответить

Устрицы сварили как пельмени?)))
Гламурно))
Просто интересно, и во что вышел такой ужин с пельменезаменителем?)

-
-
Ответить

а как еще? В кипящую воду, не в холодную же)) И жду, что всплывут. С лаврушкой и перцем, да.

Устрицы, того... Не варят вообще)) Поэтому я и удивляюсь таким гламурным пельмешкам))

Сырыми едят, ну запечь еще можно, тоже вкусно.

-
-
Ответить

Вы нафантазировали себе всякой хрени, вывернули мой вопрос наизнанку и ответили только на ту часть, которая вам удобна. Соболезную вам вместе с вашим скудным мирком, в котором устриц не варят, а у незнакомых людей вместо "здрасьте" принято спрашивать об уровне их дохода.

-
-
Ответить

лучше я вам пособолезную, в вашем колхозе явно и устриц варят, и макароны переваренной кашей лопают, и вообще картоху с котлетой трескают, в не всякие там буржуйские болонезе и фуа-гра. И гордятся своей необразованностью, незнанием и мещанской топорностью.

Россия - воистину, щедрая душа)))))
Раз откуда-то такое вот берется.

-
-
Ответить

Обожэмой, вы столько всего щас рассказали про колхозы с их быдлоедой - аж любопытство снедает, откуда такие глубокие познания?
Я, кстати, не ем макароны, в том числе в виде вашего нежно любимого болоньезе (тоже мне, блин, предел мечтаний!) и картошку, и субпродуктами брезгую (передавайте привет фуа-гра).

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

увидела тут случайно, как вы радуетесь подаренной коробке дешевой колбасы с работы - прошу прощения, больше не имею интереса обсуждать с такого рода "специалистами" правильность приготовления устриц))

А то это смахивает на сюр в виде обсуждения сыра с благородной плесенью в деревне с тетками, которым "посытней и погуще".

То, что вы не едите болонезе (именно так, кстати) - это вполне логично и понятно. Оно не сочетается с батоном российской бумажной колбасы, еще и нахаляву.

Приятного, как говорится, аппетиту. Устрицы с колбасой хотя б не варите)

-
-
Ответить

Не понимающий, каждый раз когда ты перестанешь непонимань чьи либо вкусы, считай ты поднял уровень в интеллекте

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

в Москве еще работает завод плавленых сыров Карат. Выпускает Дружбу, Волну, Коралл, Янтарь. По вкусу уже не то, сладкие слишком. А Коралл с небольшим добавлением мяса креветок, такое впечатление, что без этого добавления и тоже сладкий. В прошлом году в Москве летом в некоторых местах у станций метро раздавали рекламные маленькие корытца сыра Сливочный. Вот вкусным оказался. В советские времена был сырок Лето с укропом, его уже давно не вижу и на сайте завода нет(
В общем, только обертка у сырков осталась прежней, на вкус уже не то((

-
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Вообще полный профан писака. Пицца дорогая, потому что много ручной работы - замесить тесто, раскатать, нарезать "начинку", разложить. В любом блюде ценовой компонент продуктовый - крошечный. Даже с дорогими - ну, не 2%, а 10%, прям велика разница. Зато разница в аренде помещения, зп повара и жадности владельца ...
А что за недоумков цитируют, которые сравнивают теплый бутерброд - пиццу с полноценным обедом? Купить за эту же цену шашлык ... интересно из мяса какого животного.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Прям всё, что я люблю! Но-но мне! Не трожьте вкуснотень! 😍🤤 Чизкейк - это вообще святое ♥️

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

А для любителей попкорна очень рекомендую такое чудо. Купила мужу с дочкой в подарок на св. Николая, теперь попкорн дома каждый день

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Хотелось бы попробовать шаверму. У нас есть Döner (кебаб?), но он по любому другой. Помню,пробовала во Франции, но там был совсем другой на вкус.Как я поняла в каждой стране он делается по другому.

-
-
Ответить

Опять подборка людей, которые изливаются желчью по поводу своей "инаковости". Если блюдо популярно и не выходит их моды - значит людей, которые любят его, больше, чем ненавистников. А значит нифига не пора эти блюда убирать из меню.

-
-
Ответить

"Проблема" всех этих блюд не в том, что они-де популярны и везде их пихают, а в том, что (конкретно в России):

- людям вообще всё равно, что они едят, из чего это сделано и где это что-то было выращено/собрано. Лишь бы было более-менее вкусно, а там хоть грибы из Чернобыльски лесов;

- отсутствует культура питания, ибо после развала СССР страну заполонили американские фастфуды, столь радостно принятые людьми. Да, это теоретически вкусно, но поверьте - не полезно совсем;

- отсутствует контроль качества продукции со стороны государства: из 10 банок с тушенкой дай бог одна или две будут с хорошим мясом, без консервантов и честным весом. Я уже не говорю о повсеместной фальсификации молочной продукции... Хорошо хоть известку в хлеб класть пока не начали;

- экономическая ситуация у населения. 30 процентов вынуждены экономить на еде, и у них не хватает денег на одежду; плюс 40 процентов вынуждены экономить на бытовых товарах, и у них не хватает денег на товары долгосрочного пользования...

Ну а причину для жалоб можно найти хоть в ресторане со звёздами Мишлен. Не хочешь есть - не ешь, и не обязательно вопить о своей нелюбви к чему-либо на публику, лучше покажи, как красиво и вкусно ты умеешь готовить то, что любишь. IMHO

-
-
Ответить

ви таки не поверите, но технологию производства консерв, котлет (для общепита), докторской и даже пломбира микоян привёз из штатов. то что у нас в то время не зашли их гамбургеры - просто не успели из-за войны, а потом холодной войны

-
-
Ответить

Ничего из перечисленного не ем или ем очень редко, потому что не считаю вкусным. Фо бо не пробовала вовсе, что такие блюда надо пробовать в той стране где они рождены. Изыски типа заумных соусов и слишком большого количества ингредиентов чаще портят вкус, чем улучшают его. Короче, этим может восхищать один повар другого, а я лучше кусок свежепожаренной свежей рыбы съем или мяса. Без заворачиваний в лаваши и кетчуп. Но это лично моё, еда это вообще про 'на вкус и цвет'

-
-
Ответить

Мода имеется, в том числе на блюда. Ничего не имею против, но когда это подается как нечто неземное... "эксперты" закатывая глаза хвалят продукт, а рестораторы смекнув дерут в тридорога, становится смешно и даже противно. И даже названия меняют в модную сторону. Сто лет был блин, а щас стал панкейк. ))) Людей разводят, а те и рады разводится.

-
-
Ответить

прочла тупо недовольного критика блюд.
Вас никто не заставляет это все есть. Ни бутерброд из теста без верхушки, ни вьетнамский суп ни чиз кейк (какие кстати бывают разными до безобразия)
например Чизкейк орео - совершенно не похож на классический чиз кейк. В общем, вам бы тогда самой приемы устраивать.
Меня например бесят многие люди, и что теперь мне на каждом шагу говорить "Оооо, эта женщина не любит пиццу и называет ее слишком завышенным блюдом, пусть она пойдет к чертям"... или "что? не нравится чизкейк? да она совсем обезумевшая баба с калориями вместо мозга!" -согласитесь - это дегенератизм.

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

ты действительно думаешь твоё вкусовые предпочтения или мнение кому-то интересно?

-
-
Ответить

Похожее