AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

14 стран мира, в которых дешевый стритфуд не хуже дорогих блюд из ресторана. Сохраняйте список

Уведомления
турецкие вафли в Чехии продаются, как оплатки ))
7
-
Ответить
Наверное самое вкусное из всего списка!
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
5 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Всё хочу!

Больше всего заинтересовали фишбротен и японская еда. В Турции много другого хорошего фастфуда, тоже всё бы попробовала. Французские багеты с начинкой ела - очень вкусно, особенно с лососем)
12
-
Ответить
Про японскую многого не рассказали. Там МОРЕ стритфуда, из которого, как мне показалось, выбрали два блюда чуть ли не наугад.

Вот из того, что вспомнилось с ходу:

- Тайяки: пирожок в форме рыбки со сладкой (как правило) начинкой. Японцы обычно предпочитают начинки из батата и сладких бобов, для европейца вкус довольно специфический. Но в туристических местах можно встретить и более привычные нам начинки, например сливочную.

- Никуман: приготовленная на пару булочка с мясной начинкой. При правильном приготовлении тесто мягкое и воздушное, начинка сочная.

- Окономияки (иногда называемый "японской пиццей", хотя сходство весьма условное): тонкий блинчик, на который кладется измельченная разновсяческая начинка, обычно микс из разных.
9
-
Ответить
Я только что посмотрела видео Сыендука про японскую еду

.

Ну, в общем, он там съел всё и сразу и судя по всему, ему было прям очень плохо
3
-
Ответить
Правильно - фишбрётхен.

Вообще, в Германии из уличной еды сейчас можно найти что угодно: турецкий дёнер, францзуские крепы, бельгийские вафли, тайскую лапшу и т.п. Индийскую хрень недавно видела. Но вкуснее брецелей всё равно ничего нет )))
12
-
Ответить
Про брецели 🥨 согласна!
5
1
Ответить
да сейчас в германии больше турецкой стрит фуд чем национальной (( обидно даже
-
-
Ответить
Не знаю как в других городах, но у нас в Шпаере ежегодно справляют Брецельфест, в честь брецелей, жаль про него ничего не написали
3
-
Ответить
А как же обошли греческий гирос? Самый стритфудистый тамошний продукт.

А французские крок-месье и крок-мадам? Чуть ли не на каждом углу продаются.
10
-
Ответить
Так на фото как раз гирос и есть, а не сувлаки.
2
-
Ответить
я , конечно, в греции суфлаки не пробовала, но на вид похоже
-
-
Ответить
Ну, сувлаки, конечно, могут в лаваш запихнуть, но, насколько я понимаю, это будет уже другое название и несколько другое блюдо. А так это именно шашлык. А вот гирос как раз аналог шаурмы и иже с ней, только туда ещё и картошка кладется. Теоретически.
2
-
Ответить
Бельгийские вафли вкусны ровно первые 2 раза — дальше лично у меня вызывает тошноту их приторная сладость.
5
-
Ответить
Просто их надо покупать без добавок и свежие ,которые пекут при вас,а не просто подогревают.Льежские вафли самые вкусные,карамелизованные,с тягучим,расплавленным сахаром внутри.По мне,так самые вкусные в Каррефуре,в Синт-Агата Берхем.Самый известный бельгийский стрит фуд ,это "фритчес",картошка во фритюре.
1
-
Ответить
Я живу в Оостенде и покупала в специальном магазине, где их пекут прямо при покупателе, добавки я не люблю, поэтому брала только горячие вафли. Вкусно очень, но мне слишком сладко. В Льеже правда не пробовала, хотя бывала.
1
-
Ответить
Всё выглядит очень вкусно, прям так аппетитно, что хочется всего и сразу, особенно бутерброды!
6
-
Ответить
Белого хлебушка с селедкой что-то точно не хочу. К рыбе, имхо, больше подошла бы ржаная булочка.
2
-
Ответить
Я тоже так думала, пока не попробовала. Это восхитительно!
2
-
Ответить
показала мужу, запротестовал)) говорит настоящая фишбрётхен - с треской , по типу фиш энд чипс в англии(фото ниже)

и если человек хочет с селедкой, то придётся уточнить, в то ему треску подсунут :))
5
-
Ответить
Ладно, талия.. Мы с тобой давно не виделись... и не увидимся!
9
-
Ответить
о! автор нормальный появился! )) автор, а можно побольше подобных статей?))
8
-
Ответить
дааа😋 это был мой любимый десерт в италии, причём когда первый раз заказывала не знала, что они с начинкой)) вафельные рожки отдельно лежали, я заказала вафельку, а мне с начинкой принесли, оказывается они ее перед подачей добавляют, мне так понравилось, что потом тока эту вкусноту и ела
10
-
Ответить
кстати, если будете в Сан Тропе обязательно попробуйте Тропезьен, это нежный бисквит с изумительным кремом внутри, очень вкусно
9
-
Ответить
Тако не обязательно будут с сыром, вы путаете с кесадильей. В тако всегда будет мясо или курица, острый соус.
6
-
Ответить
О! Как же все это обалденно вкусно и калорийно! Я бы не смогла пройти мимо вкусняшек!
5
-
Ответить
от слов " "жамбон-бер" - это бутерброд"чуть не упала со стула.

Во первых, это не бутерброт. Это сендвич! разница принципиальная, и вообще во франции нет такого понятия как бутерброд.

во вторых, жамбон-бер, это не сендвич как группа, а один из его видов, который так и переводится ветчина-масло. те просто сендвич с ветчиной и маслом.
2
1
Ответить
ну тогда бутер брод - это хлеб с маслом)) и безо всякого мяса или сыра ;)
8
-
Ответить
Ну можно сказать "бутерброд с сыром", а вот "бутерброд с маслом" - это уже тавтология.
2
-
Ответить
Чуррос не обязательно с шоколадом,чаще всего- просто посыпанные сахарной пудрой,а ещё их можно макать в мёд,вкусно-о
3
-
Ответить
А как же селедочка в Нидерландах? Или картошка фри в Брюсселе?
5
-
Ответить
Мда, а я за границей обычно ищу необычные вкусы напитков

Из лучшего пока что белорусская Фанта со странным названием "мараканас", собственно вкус маракуйи и ананаса

Dr. Pepper что-то не зашёл, а вишнёвый так тем более - не люблю вишнёвую газировку почему-то

Чёрная хэллоуинская Фанта - господи, что ты такое?! Очень странный вкус

Яблочный Швеппс - лучше купить наш Живчик

Нечто под названием Orangina - я не знаю, кому пришла в голову идея сделать газированный апельсиновый сок, но на вкус это лучше, чем звучит
5
1
Ответить
5 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
В Израиле на арабских рынках продают чудесный напиток "Лимонана" - из лимонов с мятой.

В жару отлично заходит)
6
-
Ответить
Я именно его всегда заказываю в кафе и дома что-то на подобие делаю тоже.
2
-
Ответить
Попробовать захотелось многое, но я не нашла в списке корейские уличные вкусняшки...

В Индии на улице есть опасно, но вот масала чай там просто 😍.
2
-
Ответить
У Каждого свой Вкус - Кто любит Арбуз, а кто - свиной Хрящик )))
4
-
Ответить
😭 как же я обратно в германию хочуууу!
1
-
Ответить
а что это?
-
-
Ответить
Steckerlfisch
2
-
Ответить
никогда не встречала такую , прочитала, что это Баварская прелесть
-
-
Ответить
Не скажу за всю Баварию, но в Мюнхене - обычное дело. В биргартене, на ярмарке, а частенько и просто перед супермаркетом палатка стоит.
2
-
Ответить
удивительно, ни разу не видела, но мы правда и не в баварии, хотя были там несколько раз.

Вкусно?
-
-
Ответить
Вкусно. Рыбу на гриле любите? Это один из вариантов. Но если будет свиное жаркое с корочкой, я выберу жаркое)))
1
-
Ответить
любую рыбу и на гриле тоже люблю :) я так по фото поняла, что там макрель.

на севере германии мне очень geräucherter fisch нравится.

хотя свининка я тоже люблю с корочкой хрустящей
3
-
Ответить
Да, макрель или форель чаще всего встречаются. Ммм, свинина с корочкой, картофельные кнедли да с густым соусом на пиве, ко всему капустный салат и брецель с обаздой. *ушла ужинать)))
4
-
Ответить
везёт вам, что вы все это можете отведать))

я вот по россии совсем не скучаю, а по Германии частенько .

приятного вам аппетита
-
-
Ответить
побегу в Грецию)) у нас же нет шаурмы и бубликов))
-
-
Ответить
Сэндвичи с селедкой - это в Нидерландах) Селедку кладут в булочку для хот дога, посыпают луком , можно соус добавить по желанию. Селедка очень нежная и не слишком соленая. Голландцы вообще очень уважают селедку и в июне даже отмечают День флажков - праздник начала ловли. Еще продают кольца кальмаров и креветки во фритюре , их кладут в бумажные кульки и коробочки , к ним тоже дают разные соусы вроде майонеза, сырного или карри.
-
-
Ответить
Я, конечно, извиняюсь, но сравнивать немецкий курривурст с дорогим блюдом из ресторана - это фейспалм просто. Это ж блин немецкий хот-дог без булки, но с картохой фри. Мдэ, статья своеобразная.
-
-
Ответить
а почему вас только карривурст так задел? фишбрётхен тоже не особо, нет? Здесь названия статей порой не сильно раскрывают суть )) но статья сама по себе интересная.
-
-
Ответить
А ещё автор греческий шашлык сувлаки проиллюстрировал греческим же гиросом.
-
-
Ответить
Ну фишбрётхен хотя бы аутентичнее) в портовых, морских городах, например, это классный образец портового фаст-фуда. То есть не банальный хот-дог, а булка с селёдкой и сырым луком, ну огонь же))) кстати, очень даже вкусно))
-
-
Ответить
да вкусно ) я ее, правда, в голландии первый раз попробовала. в портовых городах германии и покупали копченую рыбу, вот это чудесно:)
-
-
Ответить
А где же бельгийская и голландская картошка фри? Особенно голландская с арахисовым соусом и майонезом ...
-
-
Ответить
а почему цены в Мексике указаны в евро? давно мы на этот эквивалент перешли?
-
-
Ответить
вообще то если вы не заметили, там все в евро, для читателей же старались переводили из местных валют в понятную для нас
-
-
Ответить
О боже, как же это вкусно все 🤤Как же захотелось в отпуск, к новым открытиям)))
-
-
Ответить
Что ж они пихают эти аранчини в каждую подборку. Что в них вкусного? Канолли тоже на большого любителя. Пьядина это тонкий лаваш с начинкой. Если лаваш за 4 евро или рисовый шарик за евро это дешево, то конечно, велкам.

И снова. Что это за "дорогое блюдо из ресторана", с которым они все это сравнивают?
-
-
Ответить