AdMe
AdMe

Комментарии к статье «13 кухонных лайфхаков, за которые Нобелевскую премию выписать мало»

Уведомления
Свою чашку на работе можно просто мыть и держать в личном ящике)
57
-
Ответить
Нет. На цепь и на видное место. Пусть все оху.е..ют. Так же рекомендую поступить с другими личными вещами на рабочем месте. Да и не только личными. Принтер же для вас настроили...
35
-
Ответить
мне в связи с этим интересно, что там за условия работы и сотрудники такие у человека, которому пришлось выдумать замочек на чашку.
29
-
Ответить
у нас было так: кухонный уголок с холодильником, чайником и микроволновкой, рядом шкаф, в котором стоит общая посуда и частично люди держат свою личную. Так вот, часть персонала у нас работала посменно, и я не раз видела, что личные большие кружки для чая и прочее были переходящим знаменем. Для многих это не проблема вообще, но свои чашки/ложки я держала в кабинете на тумбочке. Ну нафиг, чтобы их кто-то даже просто отодвигал своими руками, не говоря о том, чтобы пил
2
-
Ответить
Я на днях видела в инете рекламу чашки с боковой затычкой. Типа, уносите затычку с собой и вашу чашку никто не возьмет, ибо она бесполезна.
Ещё попадалась чашка с принтом в виде грязных разводов - как известно, мыть за кем-то чашки никто не любит, а грязную, типа, не возьмут.
Несть числа бессмысленным и беспощадным способам сохранить свою собственность - особенно такую важную и дорогостоящую, как офисная чашка)))
21
-
Ответить
Мои коллеги всем видам чашек предпочитают картонные стаканчики)
11
-
Ответить
Мне в целом как-то везло с коллективами всегда, на чужие чашки никто не покушался за время работы в разных офисах. Хотя, справедливости ради, моя у меня всегда почти рядом со мной стояла - я всё время что-нибудь попивала из неё в процессе работы)
4
-
Ответить
У нас в здании обе кухни находятся на лестничной клетке, иногда клиенты/подрядчики/армейские заказчики ждут и могут налить себе кофе/воды.
Поэтому тот, кто хочет приватности для своей посуды - держит ее у себя)
11
-
Ответить
6 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
У нас посудомойки нет, а уборкой занимается такой...альтернативно одаренный персонаж, х/з как и чем он моет.
Мне не влом свою кружку и свой контейнер от обеда помыть самой)
8
-
Ответить
6 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
У нас тоже так. Пока не было посудомойки, каждый мыл сам за собой.
1
-
Ответить
Наверное не у всех так. У нас тоже стоят упаковки картонных. Красота. Выпил и выбросил.
5
-
Ответить
У меня комбинация. В офисе одноразовые всегда стоят, но на всякий случай (иногда вечером кончаются, а ассистенты уже ушли) у меня есть ужасная огромная жестяная кружка, которую никто добровольно в руки не возьмёт :)))
8
-
Ответить
А экология?
10
4
Ответить
Поясните, плиз?
2
-
Ответить
Что именно пояснить? О загрязнении окружающей среды одноразовыми стаканчиками?
7
7
Ответить
А мне вы на... кхм, к чему это написали?
Если это было для Руконожки, то тоже вопрос - упомянутые картонные стаканчики прям мега-опасны?
5
-
Ответить
Кхм...а вы к чему написали "поясните, плиз"? Или это кто-то вас взломал?
И, да - стаканчики загрчзняют окружающую среду. По дизлайкам вижу, что некоторым это не нравится. Но я-то тут причем?
6
4
Ответить
К тому, что я вообще написала коммент, в котором одноразовые стаканчики (пластиковые, картонные или золотые для шейхов) не фигурировали. Вы начали МНЕ в ответ писать про экологию. И да, сейчас технологии шагнули достаточно, чтобы изготавливать перерабатываемые картонные стаканчики. Так что извините, но это вы начали задавать вопросы, которые к моему конкретно комментарию не имеют отношения, поэтому я и попросила пояснений. С минусаторами разбирайтесь сами.
3
-
Ответить
Хм...о чем же вы спрашивали в том комментарии? Что нужно "пояснить"?
О "перерабатываемых" - гугл в помощь!
1
3
Ответить
*Выдохни, Настя... не ввязывайся* Чёрт, ладно.
Я попросила пояснений, к чему вы МНЕ адресовали свой вопрос про экологию, в ответ на МОЙ комментарий. Тоже - не трудитесь отвечать, если уж вы с третьего раза не поймете, в чем состоял мой вопрос, в четвёртый я объяснять не стану точно.
8
-
Ответить
Не у того человека вы решили что-то выяснить))
3
-
Ответить
Видимо... и ведь, главное, я не против перетереть за экологию, но тут просто тупиковая ветка образовалась)
5
-
Ответить
Мда....все хуже, чем я думала. Оказывается, это делается нарочно.
-
2
Ответить
У нас такой мусор забирают и перерабатывают.
1
-
Ответить
🤣🤣🤣🤣🤦‍♀️
3
-
Ответить
Лёлик, вы обычно пишете развернутые комментарии, не требующие пояснений, и с большинством из них я либо соглашаюсь, либо принимаю вашу позицию как имеющую право на жизнь. Но сегодня такое чувство, что на многих комментаторов напал вирус, заставляющий их строчить комментарии по принципу "как хочешь - так и понимай". Отвечать не обязательно, у меня сегодня нет особо настроения на дискуссии, возникающие не пойми с чего.
4
-
Ответить
Я просто солидарна с вами :) вам ответили комментарием совершенно не касающимся вашего комментария, а когда вы уточнили, с какого бодуна именно вам (а не Руконожке), пошёл абсолютный тупик в стиле "рука-лицо". Так что никаких дискуссий (со мной, по крайней мере). Одна любовь и поддержка.
6
-
Ответить
Уфф, спасибо, я вас тоже люблю! Не обижайтесь, если мой ответ был резковат.
Просто я там выше пытаюсь уже с третьей попытки добиться, как связаны мой коммент и ответ. И всё не могу никак. :)
4
-
Ответить
6 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Мой мозг уже надёжно защищён от любых факов. Ко мне пришла кошь обниматься. Так что спасибо, добрый человек, я уже обратно стала всех любить, даже тех, кто говорит на непонятных языках! ;)
8
-
Ответить
Да - вы ведь так и не ответили, что именно вы у меня уточняли! С л о в а м и с к а ж и т е. Что именно вы просили уточнить - писали, напомню, мне.
-
2
Ответить
Елена, вы серьёзно? Тут абсолютно всем пользователям понятно, что у вас уточняли, какое отношение комментарий "экология" имеет к комментарию Анастомус, в котором и слова не было об одноразовых чашках. Вот ни слова. Ни единого. То есть вам нужно было уточнить, какое отношение "экология" имеет к "чашке с боковой затычкой" или "чашке в принте с грязными разводами". То есть в принципе, Анастомус поняла, что вы ошиблись адресом и спросила вас "а чё вы это мне пишете? Я тут причём?", но в более вежливой форме. Нормальный ответ на это: "Ой простите, ошиблась адресом" (или вариации). А вы дальше в дебри.
10
-
Ответить
Трудно сказать было? Я не заметила. Вообще, в погонялах путаюсь.
-
1
Ответить
6 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Я кое-что воскликнула, когда дошла до белка и желтка которые жарили отдельно, но вместе, но это было совсем не «гениально»
28
-
Ответить
У меня тоже вырвалось пару воскликов по поводу некоторых других лайфхаков.
11
-
Ответить
А я так делаю, потому что люблю прожаренный белок и жидкий желток🤷‍♀️
4
-
Ответить
Прекрасно жарю все вместе, всё получается
11
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
6 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Я в принципе люблю чтобы желток был жидкий) т.е Бенедикт, всмятку и вот такая яичница - это ко мне, просто я уже умею) мне не надо их разъединять))
4
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
6 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
6 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
6 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
6 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Я тоже люблю, чтобы желток был жидкий. Начавший твердеть желток в глазунье меня печалит так же, как недопрожаренный белок. Наверно правда попробую разъединять.
5
-
Ответить
6 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
6 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
6 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
6 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Что то ничего гениального я не увидела.
-
-
Ответить
даже наоборот, Хаби Лейма на эти лайфхаки нужно)))
-
-
Ответить
Это точно.
-
-
Ответить
мне понравился с термометром, возьму на вооружение)
-
-
Ответить
Какие-то старые песни о главном, смешанные с индивидуальными привычками. Например, не каждая крышка встанет на ручку, не у всех на работе есть общая сушилка для чашек и тупой хапающий чужое коллектив, и уж тем более не всех устроят те неровные обрубки, которые получатся из грибов предложенными способами...
-
-
Ответить
Сегодня сын разбил крышку от кастрюли в труху. Открываю, а тут прямо способ для повторения этой ситуации. Ещё не видела не одной крышки, которую так можно закрепить... А с грибами нужны палочки, надо их наткнуть.. Трата времени
-
-
Ответить
6 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Люблю я такие советы - «у меня одна кастрюля, на ней крышка держится. Поэтому я умная «единица», а вы все глупые».
Я не поленилась и проверила все свои кастрюли - с двух крышка падает, так как ручки горизонтально расположены. На остальных крышка даже не просовывается между ручкой и кромкой.
-
-
Ответить
я даже проверять не буду: у меня большинство кастрюль с тонкими стеклянными крышками без бортиков, т.е. крышка типа тарелки)
-
-
Ответить
А я смотрела видео, где кастрюля с супом упала от такого лайфхака 😂
-
-
Ответить
Спасибо, не буду проверять на своих)
-
-
Ответить
Класс!!!
-
-
Ответить
Так и падают, и пустые, и полные Я проверяла на кастрюле с водой. А ещё не все крышки цепляются за край.
-
-
Ответить
Лично я не люблю, когда масло "льется тонкой струйкой". Ну бесит же, если оно не полностью открыто, приходится долго стоять над сковородкой, пока масло растечется😴😴😴😡
-
-
Ответить
Мне муж неделю назад пытался продемонстрировать данный "лайфхак". Теперь у нас в бутылке масла плавает эта штучка. Даром что муж - инженер. %)
-
-
Ответить
ненуачо, это ж тайное оружие будет: когда муж опять чего-нибудь налажает, можно закатить глаза и сказать:"Конеееечно....ты ж инженеееер!":-)
-
-
Ответить
В семье не без инженера :)
-
-
Ответить
А когда их сразу два, то веселья в два раза больше)
-
-
Ответить
Но это же до невозможности мило :)
-
-
Ответить
Сама как-то попробовала, тоже внутрь протолкнула, поэтому чур меня. Кстати, тоже инженер 🤦‍♀️
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
А ещё пластиковые бутылки уже делают с зауженным отверстием, чтоб не лилось масло рекой.
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Да и сама конструкция этой ромашкообразной заглушки в целом не позволяет маслу течь мощной струёй.
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
6 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
6 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
это задел на статью о рукожопых, тут уже были такие про сгоревшее печенье и борщ по всей кухне
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Про масло понравилось, надо проверить работает ли)?
-
-
Ответить
Работает. Если нет специальной бутылки для масла - самое оно
-
-
Ответить
Лучше купить бутыль с дозатором. Этот метод такой себе
-
-
Ответить
Продаются бутылки с дозатором, пробки с дозатором, спрей-дозаторы, диспенсеры для масла - любая из этих вещей, наверное, лучше, чем этот "лайфхак"
-
-
Ответить
я сама куча всего придумала. в тему скажу, а вот спроси меня для примера, могу и не вспомнить, главное пользуюсь)) у Друже муж увидел как банки открывать. я давно это знаю, но сил не зватает, использую два других способа. а муж теперь пользуется)))
он иногда прибегает на кухню, увидев что-то интересное на эту тему или гаджет для кухни, а я ему вариант проще ;) как Хаби появился, спрашиваю: Хаби включить?))))
а про кастрюлю и крышку есть ролик, когда всё выливается на пол, так как крышки бывают тяжёлыми))))
-
-
Ответить
Когда здесь будет статейка вроде: 13 авторов АДМЕ, которым по первое число выписать мало?
-
-
Ответить
Срочно вызывайте негра из тиктока 😀😀
-
-
Ответить
Я тоже о нем подумала :)
-
-
Ответить
Вот уж проблема, - грибы нарезать! Предложенные варианты сложнее, чем просто на доске.
-
-
Ответить
я тоже думаю. что у них за проблема с грибами. тем более покупными шампиньенами.)
-
-
Ответить
да вроде вся статья ни о чем
-
-
Ответить
Что ж вы злые такие? Люди на нобелевку идут, даже мало, а вы?
-
-
Ответить
скорее на шнобелевку
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
6 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
6 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Так это задел на будущую статью. Были же уже такие комбо: сначала публикуют подборку гениальных лайфхаков, а потом статью о том, что они все не работают.
-
-
Ответить
Из всех лайфхаков, которые частенько публикуют, пользуюсь, наверное, только тем, где нужно повязать салфеточку вокруг горлышка винной бутылки. Остальное, мне кажется, либо неприменимо, либо занимает кучу времени.
-
-
Ответить
Все это из разряда
-
-
Ответить
Присоединюсь к вышеотписавшимся. Некоторые советы вредны или опасны, а большинство - из разряда "когда коту делать нечего". Даже если планируется фруктовый стол для гостей в жаркий день, воспользоваться нормальным человеческим ножом во много раз удобнее и проще, чем мудохаться с венчиком и кивятиной этой.
Разве что с морковкой прикольно, типа, тоньше слой снимается, витамины сберегаются. Но тоже такое себе.

Автор, вот вам настоящий лайфхак: возьмите чесночные стрелы и зелень укропа и петрушки, сделайте на комбайне или погружным блендером "бззз, бззз, бззз", измельченную массу заморозьте в форме для льда (пардон, во вкладыше из коробки конфет!), а после сложите в пакет. Идеально для супов и мясных блюд, особенно гороховый супчик хорош с этим вот.
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
6 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Моя мама и без формы для льда делает. Просто мелко шинкует зелень, распихивает по пакетам и в морозилку. Потом оттуда насыпает в супы и другие блюда. ))
-
-
Ответить
Я тоже так пробовала, мне немного неудобно. Отламывать всякий раз... оно ж не такое же сухое получается после блендера, как если бы ножом почикали. Смерзается.
-
-
Ответить
Хммм, странно, у мамы не смерзается, она просто ложкой из пакета зачерпывает и высыпает в блюдо. Хотя нет, не странно - она именно ножом режет, не в блендере перемалывает.
-
-
Ответить
Вот, потому и нет конгломератов)) мне, честно, лень шинковать. Я бззз-бззз делаю и гори оно конем))
-
-
Ответить
О.. вот бред-то..
-
-
Ответить
И.. эээ.. разве эти зубчики под крышкой на масле сделаны не для того, чтобы уменьшить струю? 🤔
-
-
Ответить
Я одна молодую морковку не чищу? Там же кожица тонкая, помыл хорошенько и готово
-
-
Ответить
Я жёсткой частью губки для посуды немного скребу и всё. Никакой фольги не нужно.
-
-
Ответить
А я морковку раньше чистила металлической щеткой для сковородок))) чаще всего для морковки и использовала, чем для сковородок. А потом купила хорошую овощечистку и мне стало проще все-таки ей пользоваться.
-
-
Ответить
Лайфхак - не покупать рис в пакетиках. Научитесь уже покупать правильный рис и варить нормально (это можно делать и в мультиварке, и в обычной кастрюле - главное соблюдать технологию). Посмотрите кулинарные видео на ютьюб у корейцев например. При правильной варке в рисе вообще не остается воды, только идеальный рисинка к рисинке рис. Сливание воды из риса - это примерно как некоторые американцы на дуршлаг рис откидывают
-
-
Ответить
да обычный рис у них, это вот такое приспособление чтоб типа легче насыпать его было, а не из пакета чтоб везде сыпался, а сорян, я просто статьи одним глазом читаю) пришлось пойти посмотреть ещё раз)
-
-
Ответить
Ваш совет со стороны звучит примерно так: «Не ходите в парикмахерскую. Научитесь уже стричь себя сами нормально (можно и ножницами, и машинкой - главное соблюдать технологию). Посмотрите видео на ютьюб у парикмахеров например. При правильной стрижке не останется торчащих волос, только идеальные волосок к волоску. Ходить в парикмахерскую - это примерно как стричься у знакомых».

Оставьте людям право варить хоть что в пакетиках, если это им удобно.
-
-
Ответить
Так в пакетиках сложнее варить. Просто многие на это ведутся, потому что варка риса кажется недостижимым навыком, а это не так. У меня мама тоже всегда так варила. Это правда тот еще процесс - доставать из кипятка эти стекающие пакеты с рисом, потом разрезать из ножницами, потом мыть для переработки. Гораздо проще открыть кастрюлю/мультиварку - и там уже готовый рис
-
-
Ответить
Т.е. пакетик нужно доставать, мыть. А кастрюлю открыл - и там уже помытый лежит)))))
-
-
Ответить
Пакетик нужно мыть для переработки. Кастрюлю моет посудомойка
-
-
Ответить
Посудомойки нет, но в пакетиках рис не покупаю, только кус-кус(это действительно удобно)
Рис, конечно, бывает разный, но как-то за долгие годы жизни научилась готовить. Можно замочить на 20мин., потом равномернее варится.И никогда не размешивать. Вот и все секреты
-
-
Ответить
да, так ты столешницу боишься запачкать жиром, которую протереть раз плюнуть, а так у тебя весь жир потечет по кастюле вниз на плиту, замечательный лайфхак!!!)
-
-
Ответить
Шах и мат!
-
-
Ответить