AdMe
AdMe

9 обалденных закусок для праздничного стола

Уведомления
Начав просматривать пост, подумала было что он дискриминирует тех, кто не ест морепродукты.)
Вообще странно как-то. Всего четвертое число на дворе, а кто-то уже думает чем хомячиться через месяц посреди ночи?)
8
10
Ответить
я думаю) готовка - моя слабость, поэтому к праздникам я люблю продумывать меню заранее)
22
1
Ответить
Я не люблю семгу :(
4
4
Ответить
Я хоть и обожаю семгу, но здесь ее как-то многовато...
4
1
Ответить
Тоже хотела об этом написать))) Такое чувство, что-то кто-то из Эдми очень любит сёмгу.
2
-
Ответить
Или там, где находится ADME, продают только сёмгу! :-))
2
-
Ответить
Патамушта Эдми перестал любить АВОКАДО! )))))
4
-
Ответить
5 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Это закуска, то что перед едой или к спиртному там.
-
-
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
И галантин-с! (по Салтыкову-Щедрину)
-
-
Ответить
нафаршируем обычные!!!
4
-
Ответить
Обычные такие, страусиные)))
10
-
Ответить
с русским размахом, так сказать))
2
-
Ответить
как-то на картинке не очень черри ))) на фото тарелка для гномов и креветки-карлики )))))
-
-
Ответить
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
ЭдМи, а можно подборку новогодних десертов?)
6
1
Ответить
Да ладно вам, главное про авокадо не забыли ;)
6
2
Ответить
Думаю в этот новый год будет актуальна такая закуска
36
2
Ответить
Не много ли масла на бутерброде? :-))
23
-
Ответить
Новый год все-таки! Гулять так гулять!
20
-
Ответить
Широко живете! :-))
16
-
Ответить
а парочку рецептов запомнил
-
-
Ответить
А переводчику все-таки надо перечитывать, что он там наработал.
1
-
Ответить
Это ж сколько надо времени, чтобы нафаршировать черри и перепелиные яйца на даже маленькую компанию?
5
-
Ответить
Чего все так взъелись? Ну для вас это не еда, так пройдите мимо, не заставляют же вас силой это готовить. Отличные рецепты. Как раз для тех, для кого Новый год - веселый праздник, а не повод обожраться и алкоголем вусмерть упиться.
7
1
Ответить
Ликбез для некоторых: Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками. Бывают холодные и горячие закуски.
1
1
Ответить
Тарталетки с курицей и грибами похожи на жюльен(кокот). Только в жюльен добавляют сливки или что-то вроде того.
1
-
Ответить
ой, слюнки текут)))
1
1
Ответить
шампиньоны не моют и не" чистят от кожицы"...
-
-
Ответить
Почему? А я чищу и мою...
2
-
Ответить
ну и зря, это же не картофель )))
-
-
Ответить
А в чем разница? Я мою всё - яйца, лук и чеснок после очистки, апельсины....
4
-
Ответить
Грибы не моют, а протирают влажной тряпочкой, потому что они впитывают много воды и их потом сложнее жарить - надо ждать, пока вся эта вода выкипит.
1
-
Ответить
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Я, к сожалению, грибы, выращенные в неволе, покупаю в супермаркете. До меня их неизвестно где выращивали, неизвестно чем поливали и неизвестно какими руками трогали. А персонально собранные лесные грибы, понятное дело, никто не моет...
3
-
Ответить
вот как раз наоборот. грибы, собранные в лесу всегда нужно мыть и чистить. шампиньоны исключение. https://www.youtube.com/watch?v=JRow579czT8
-
-
Ответить
Извините, но меня не убедил Ваш рекламный ролик - мне по прежнему вкуснее есть суп из МЫТЫХ грибов.
И еще - я шампиньонам предпочитаю портабеллу, попробуйте, она намного ароматнее, особенно взрослая.
2
-
Ответить
смысл был не убедить, а просто донести, что это вроде как принято.))) а мыть Вы будете все. это я тоже поняла. с медицинской точки зрения не очень полезно, но у каждого свои тараканы в голове ;)
-
-
Ответить
Кем принято? :-))
Грибы (как и апельсины) продаются в наших магазинах нефасованными, это значит что каждый, кто покупал товар до меня, трогал его руками (а как же еще). Вопрос - Вам приятно есть немытый продукт зная, что до Вас его лапала куча покупателей?
Помимо продуктов, я и новые вещи из магазина стираю - непонятно, кто их мерил до меня и в каком виде все валялось на фабрике.
Вы извините, что приходится объяснять очевидные вещи! :-))
3
-
Ответить
мыть можно, конечно, все. но в первый раз слышу, чтобы еще и апельсины мыли...за исключением редкого случая, когда нужна цедра.
1
2
Ответить
Логика в мытье апельсинов простая - если чистить немытый апельсин, то руки потом грязные и приходится их мыть перед употреблением почищенного апельсина. :-))
5
-
Ответить
понятно)))) я просто не видела грязных апельсинов.
1
2
Ответить
Поддерживаю Вас целиком и полностью. Я тоже "полоскунчик" - мою всё, без исключений )
3
-
Ответить
Читая рецепты, прямо-таки вижу, как хозяюшки начнут играть в любимую советскую игру: заменить в рецепте все дорогостоящие составляющие на что-то более доступное. И добавить тертое яблочко, конечно )
6
-
Ответить
И полить все майонезом! :-))
5
-
Ответить
Прочла и пришла к выводу, что из всего списка смогу приготовить только последние три закуси. Ну, это если вдруг решиться на такую головную боль.)) Сёмга, как скажет мой старший, "толсто будет". Хотя, чего уж тут скрывать - вкусно, вкусно...
1
-
Ответить
А вот ещё интересно -в первом рецепте оладушки получаются аналогичны драникам. Они после остывания не "посинеют"? А то будет "красотищща" - сёмга на синюшных лепёшках ))
-
-
Ответить
Я не видела, чтобы драники синели. Вроде только сырая картошка может потемнеть.
3
-
Ответить
Странно, может, я что-то не так делаю - у меня синеют ) если делать только из сырого картофеля. А если добавить немного отварного, то они остаются золотистыми )
-
-
Ответить
Можно ещё немного муки подмешать к натёртой картошке, 1-2 столовые ложки. Масса становится чуть гуще и не меняет цвет. Хотя у меня готовые драники тоже ни разу не синели, а вот само "тесто" быстро меняет цвет на коричневый, если долго стоит.
-
-
Ответить