AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10 ресторанных блюд, за шикарными названиями которых скрывается заурядная еда»

Уведомления
5 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
5 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
5 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Простите за вопрос, но как называется фильм?
-
-
Ответить
"О чем говорят мужчины" если не ошибаюсь
3
-
Ответить
Спасибо
-
-
Ответить
Вот этот вот чебурек или это... сосиску в тесте. -Бе.
А еще вот этот... беляш, такой жирный, промасленный весь. Вот прям хочется!)
21
-
Ответить
Специально заглянул в комменты, чтобы проверить, запостил ли кто-нибудь эту цитату :).
20
-
Ответить
5 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
5 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
После этого фильма слово Дифлопе стало нарицательным для всяких дорогих блюд "высокой кухни". И что характерно, картошку на сале из чугунной сковородки из студенчества/детства, но одно такое дифлопе не переплюнет по вкусу и насыщению желудка.
Правда, сейчас не только такие сковородки найти трудно, но и нормальную картошку (классических сортов и выращенную на нашем чернозёме).
16
-
Ответить
5 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
Да и желудок уже не тот. В том числе стараниями той самой картошки на сале. Но вкусно, да.
1
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
5 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
ну блиииин) опять пересматривать))
5
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
5 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
В США croutons это просто поджаренные сухарики маленькими кубиками с разными вкусами (сыр, чеснок и тд) которые обычно добавляют в салат. Ничего сверхъестественного им не приписывают и стоит упаковка доллара 2 плюс минус.
5
-
Ответить
Легендарная сцена)) Обожаю. И всегда актуальная.
1
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
5 месяцев назад
А был ли комментарий?
5 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Чиабата, особенно черствая, пойдет. Не знаю, продают ли там, откуда вы.
4
-
Ответить
5 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Если идти так глубоко, то у нас и пиццы правильной не подают, и сасими. Если только в заведениях, которые держат прямо те самые иностранцы, которые владеют национальными рецептами и секретами.
1
-
Ответить
Я тоже удивилась по поводу брускетты.
3
-
Ответить
5 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Да нет, практически по каждому, но подумала что может это я в каком то другом мире живу 😂
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Я обожаю брускетту и часто делаю из черствого хлеба. Особенно если помидоры фермерские, а не магазинные. С чесночком и травами порубить, ммммм...
6
-
Ответить
5 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Я их темперамент плохо выношу)))
7
-
Ответить
У вас муж–немец? Я это в продолжение того диалога–подумала: ну да, если даже истиный ариец с нордическим характером иногда утомляет, то у итальянцев с Юлией шансов нет))
5
-
Ответить
Хаха, точно... Насчёт темперамента: это стереотип, что немцы все спокойные и сдержанные. У меня темперамент точно нордический. А вот моя новая коллега - немка суетится и создаёт много шума, чем очень действует на нервы. Муж тоже немец, но к счастью, спокойнее, иначе мой мозг взорвался бы 🤯🤕
5
-
Ответить
Стереотипы бывают так сильны, что даже когда умом понимаешь, что не все немцы, например, одинаково сдержанные и педантичные, а всё равно рассматриваешь их через эту призму)
5
-
Ответить
Наверняка итальянцы не все такие бешеные, как в кино показывают.
7
-
Ответить
Не все русские пьют водку,
не все украинцы едят сало,
не все белорусы обожают картошку,
не все англичане чай файв-о-клок
и т.д))
5
-
Ответить
Я, я та русская, не пьющая водку! Но сало люблю (прадед бы украинцем)
7
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Мой чисто русский дедушка коптил лучшее в мире сало...
4
-
Ответить
5 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Не наезжайте на итальянцев)) у меня муж наполовину итальянец по маме, но не такой сумасшедший как итальянских итальянцев 😂 описывают)) Кстати по секрету от его мамы я итальянские блюда готовлю лучше чем она)))
3
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Разные) Некоторые сама что то соорудила, оказалось итальянское блюдо (типа рагу из баклажанов с овощами и помидорами , я и не знала что это какое то итальянское блюдо) а так пасту с соусами разными, куриная грудь в соусе разном , баклажаны с пармезаном , митболс, лазанья, морепродукты. Сегодня пицц сама сделала а завтра купили мидии сделаю ему пасту с мидиями в соусе белом с белым вином, ну и понятно кростини всякие и и д
3
-
Ответить
5 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Ну да) можно одно и тоже подать и сделать то французской кухней то итальянской.))
Я готовить люблю)) и поесть тоже))) 😂
3
-
Ответить
Я не наезжаю. Они веселые и жизнерадостные - дольче вита и все такое, но уж слишком для меня шумные. И пасту я не особо люблю. Была в Италии и сбегала из отеля, поскольку там на обед и ужин кормили почти исключительно пастой и ела по соседству салаты, ризотто или пиццу (да и вообще итальянские отели ниже 4 звезд очень разочаровали).
Ну, и как я, написала выше, из любого правила есть исключения))
3
-
Ответить
Да я тоже никогда не подумала бы что мой муж итальянец ни по характеру ни по внешности, но мама сто процентов итальянка а по тесту днк на более 70 процентов Италия, так что видимо и папа не чистый немец)) Никогда не была большим фанатом итальянской еды и Италии в целом, но теперь открываю все заново и даже потихоньку проникаюсь))
-
-
Ответить
У меня есть пара книжек итальянских рецептов, и я нечасто, но удовольствием готовлю по ним. Особенно люблю острый тыквенный суп-пюре с квеветками и ризотто. Пасту нескольких видов готовлю, но редко. А муж мой готов ежедневно есть спагетти болоньезе. Я говорю, вот и готовь сам. На днях приготовил огромную кастрюлю - ел три дня по три раза в день. Меня хватило на два обеда. Но признаю, у мужа получается вкуснее, чем у меня. Пару раз в году могу есть 😂
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Нет, у меня книга Джейми Оливера и еще одной американки или англичанки замужем за итальянцем, что-то типа "Секреты итальянской мамы".
-
-
Ответить
Рецепт тыквенного супа очень заинтересовал, можете поделиться?
-
-
Ответить
Да запросто!
800 г тыквы (я беру целую маленькую тыкву сорта Хоккайдо, ее не надо очищать от кожуры) чистим и крупно режем.
1 луковицу и 0.5-1 маленького острого стручкового перца мелко рубим и пассируем в кастрюле.
Добавляем тыкву и 1 нарезанную паприку и обжариваем все вместе на сильном огне.
Чистим и режем 2 картофелины, добавляем к тыкве и овощам, туда же 500 мл овощного бульона (я развожу готовый кубик). Добавляем соль и варим 20 минут на сильном огне, регулярно помешивая.
Через 20 минут убавляем огонь, добавляем 300 мл сливок, варим еще 5 минут, добавляем веточку базилика.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером.
Добавляем креветки (в рецепте их обжаривают а панировке, я этого не делаю). По вкусу можно добавить соль, перец, зелень.
Все!
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Сливки можно брать нежирные, ок. 30%. Я беру специальные для готовки. Без них мне кажется суп водянистым. И перчика кладу больше, получается такая приятная острота.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Кокосовое тоже часто использую, в основном для азиатских рецептов
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Спасибо)) надо попробовать и так и так)) я как то готовила из butternut squash суп диетический себе но там было только лук ещё и иногда морковь и просто в бульйоее верила и потом измельчала, но это такой супчик кто совсем на диете, ваши рецепты звучат так что семье можно с гордостью подать))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Нашла ЖЖ автора, elladkin.livejournal.com, может, пригодится
-
-
Ответить
Простите, а где битые огурцы стали считаться дорогим и изысканным блюдом?
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Человек, огурцов мне битых! Шиковать так шиковать!
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Огурца битых... два! И водочки! Гулять так гулять!
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Всенепременно! 🧐
-
-
Ответить
Любое ресторанное блюдо можно готовить дома, и сделать заурядным. Было бы желание. Ан папийот у нас просто "в конверте" )
-
-
Ответить
Где-то в параллельной вселенной Adme битые огурцы считались дорогим и изысканным блюдом (а их даже никто не бьет, кошмар то какой), от чего перехватывало дыхание, а мы и не знали! Где-то там же существовали несчастные тампоны, которые нельзя хранить в ванной комнате, чтобы не отсырели, зато можно читать сто пятую статью, сравнивающую под микроскопом звезд 20 лет назад и сейчас и восхищаться селебрити, которые научили редакцию не стесняться шрамиков от оспы.

P.S. с вами был краткий обзор статьей от Adme
-
-
Ответить
Вы забыли упомянуть мурашки по всему телу от статей и джекпот, а так все верно 😂
-
-
Ответить
Фрикасе еще можно добавить.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
С панакотой)
-
-
Ответить
И макароны (те, которые не макароны, а пироженки, напоминающие наш торт "Графские развалины").

Да и собственно, и сами обычные макароны, которые пастой называют. Хотя, слово "паста" у нас обычно в восприятии ассоциируется либо с томатной, либо с зубной.
-
-
Ответить
При слове "макароны" я вспоминаю большой алюминиевый чан из школьной столовой, откуда огромным половником нагребали вареные макароны без ничего, а потом добавляли ложку "соуса красного, универсального", который был просто жижей из-под жареной курицей, только в жижу добавили для густоты еще и муку)) А паста - это именно паста, вкусная, идеальной консистенции ("на зубок") и с гармоничными добавками))
-
-
Ответить
— Пудинг.
— Простите...
— Сказал я: пудинг. А́нглийское блюдо.
— Они ж не ангелы. Простые люди.
— Не ангельское. Блюдо англичан.
-
-
Ответить
Вареное мясное фрикандо...
-
-
Ответить
.на первое мы подадим вам суп.
Потом одно горячее.
Затем варёное мясное с фрикандо ))
-
-
Ответить
Как всегда высасоно из пальца
-
-
Ответить