AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 современных книг, с которыми забудешь про сон

Уведомления
... забудешь про сон и впадешь в легкую депрессию, ибо большинство из списка в нее вгоняют.
13
1
Ответить
Относительно впадания в легкую депрессию. Как говаривала моя начальница, "это твое субъективное мнение". Из упомянутых в статье книг прочитала Мартина, Петросян и Руиса. Никакой депрессии - даже легкой. Скорее - "мне грустно и легко; печаль моя светла". А к Петросян все еще возвращаюсь мысленно - "что хотел сказать автор?". Но в этом случае - это удовольствие, а не недоумение.
1
-
Ответить
Наверное, вы просто менее чувствительны, чем я. ☺ Все-таки в этих книгах в большинстве случаев долго и подробно описывается какая-нибудь уголовщина и страдания персонажей, в том числе детей. Хотя не спорю, что книги на самом деле интересные. Из прочитанных мне понравился Исигуро и Митчелл (хотя в случае первого я тоже не поняла, что хотел сказать автор), а вот Петросян - увы, разочарование. Бросила, не дочитав.
1
-
Ответить
отдельный респект за Геймана в подборке. К слову, "Задверье" читается еще быстрее))))
3
1
Ответить
Не смог читать "Американских Богов" из-за имени главного героя - очень уж оно криво склоняется
1
-
Ответить
странная причина для того чтоб пропустить мимо себя шикарную книгу, с прекрасным сюжетом, юмором и философией. имя ГГ? по-мне так хоть пусть его Суком звали, пофигу
1
-
Ответить
Книга "Дом в котором" совершенно зря в этой подборке. Вся наша компания заядлых книголюбов еле пробиралась через дебри этой книги. Больше половины из нас бросили книгу на первой трети. Очень тяжело читается, автор - ну ни разу не писатель. Замысел можно было преподнести лаконичнее и короче, а то вода-вода. Гейман и другие - гораздо круче
6
10
Ответить
Согласна, не осилила эту книгу)
"Бегущий за ветром" - шедевр!
Спасибо за подборку)
7
3
Ответить
soglasna s vami- begushiy za vetrom super
-
-
Ответить
Могу предположить, что если Вы возьмете учебник по философии, то авторитетно выдадите: автор учебника - ваще ни разу не философ, и не методолог, написано тяжело и мне было нипанятна!
Сравнить Геймана и Петросян - примерно как Н.Носова и Сэлинджера. Степень корректности идентичная.
4
1
Ответить
Это ведь только частное мнение вашей компании. А я эту книгу читала запоем, и она меня долго не отпускала. Как и многих моих друзей-книголюбов. Я уже заметила, что средних оценок у этой книги нет: либо восторженные отзывы, либо резко отрицательные. Просто, возможно, это не ваша книга.
4
-
Ответить
Из современных книг... на прошлой неделе прочёл трилогию Сьюзен Коллинз (Голодные Игры/И вспыхнет пламя/Сойка-пересмешница). Благо, что в отпуске нахожусь, а то бы уволили нафиг меня за вечный недосып:) Очень захватывающий сюжет, но, как и у большинства американских бестселлеров - крайне скудный язык без капли описания (после Толкина очень непривычно читать). Хотя повторюсь, сюжет очень затягивает и сложно отвлекаться даже на перекуры.
4
1
Ответить
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
"Мнe нe понравилось, значит, никому нe понравилось, уноситe!"

Как грустно, навeрноe, быть такими людьми.
8
1
Ответить
ADME, большое спасибо за подборку! Немного только огорчает, что 6 или 7 книг из нее уже не раз входили в другие подборки, так что нового очень мало.
2
1
Ответить
begushiy za vetrom---- samyi proniknovennyi i pronzitelnyi roman kotoryi ya kogda libo chitala
-
-
Ответить