AdMe
10 книг, которые растопят самое суровое сердце

10 книг, которые растопят самое суровое сердце

Из всех прочитанных книг нам обычно больше всего запоминаются те, которые вызвали самые сильные эмоции - развеселили или, наоборот, прошлись по самым чувствительным струнам души, оставили ощущение кома в горле и пелену перед глазами.

Сегодня AdMe.ru собрал такие книги, которые можно читать, только имея в запасе пачку носовых платков.

"Три товарища"

Эта великолепная книга о послевоенной Германии считается одним из лучших романов о любви, но почему-то ее больше всего любят те, кто терпеть не может таких романов. Наверное, потому, что Ремарк предельно правдив, не оставляет читателю иллюзий и при этом рассказывает о главном настолько проникновенно и открыто, что переоценки ценностей по прочтении не избежит никто.  

«Пока я жива»

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и сразу же берется за дело. Этот честный и откровенный роман в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.

"Зеленая миля"

Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться. Ничто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из опытов Стивена Кинга — с историей, что начинается на Дороге Смерти и уходит в глубины чудовищных тайн души. Эта книга - тяжелое испытание на человечность. Испытание, которое стоит пройти.

"Моя сестраживет на каминной полке"

Маленький Джейми не плакал, когда его старшей сестры не стало, но вся жизнь его семьи круто изменилась в этот момент. Этот грустный роман для людей всех возрастов учит тому, что нельзя жить прошлым, что, несмотря на все беды, только сам человек остается хозяином собственной судьбы и всего происходящего в ней.

"Мальчик в полосатой пижаме"

Хотя главный герой этой книги - девятилетний мальчик Бруно, читать ее детям строго противопоказано. Это очень взрослая и тяжелая история о жизни, разделенной колючей проволокой, о заборе концлагеря, который встал на пути детской дружбы. История, которая еще долго не отпустит вас.

«До встречи с тобой»

Лу — простая девчонка, ведущая размеренную, уютную и скучную жизнь. Уилл — успешный бизнесмен, энергичный и полный сил. Но однажды все меняется: Уилл оказывается прикованным к инвалидной коляске без малейшего желания жить, а Лу становится его сиделкой. Их трогательная история рассказывает о том, что трудности преодолимы — даже когда нам так не кажется.

«Цветы для Элджернона»

Если вы ищете одновременно удовольствия от чтения, пищи для ума и долгого послевкусия, то не проходите мимо небольшого романа Дэниела Киза. Он расскажет вам о том, каково это — из простого парня, уборщика в пекарне, чей IQ не превышает 60, превратиться в гения, умнейшего человека на планете. Можно ли при этом преодолеть свои страхи и справиться с одиночеством?

"Прислуга"

Эту историю рассказывают три совершенно разные женщины: две чернокожие служанки и белая девушка из высшего общества. Их объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание изменить порядок вещей. Для этого они готовы рискнуть всем. Потрясающе теплый и драматичный роман, еще раз поднимающий вопрос о неравенстве, разделяющем нас.

"Рассечение Стоуна"

"Рассечение Стоуна" - история любви длиною в жизнь, предательства и искупления, изгнания и долгого возвращения к корням. В миссионерской больнице Аддис-Абебы при трагических обстоятельствах рождаются два близнеца, сросшихся затылками, Марион и Шива. Искусство и мужество врачей, разделивших их сразу после рождения, определило их жизнь и судьбу.

"Похититель теней"

Прочитав аннотацию книги о мальчике, который умеет разговаривать с тенями, вы будете ожидать от романа мистики и фантастики. Но их вы там не найдете: Леви описывает самое повседневное, обыденное, лишенное сверхъестественного - человеческую жизнь. Он делает это настолько пронзительно, что сдерживать эмоции просто невозможно.