Сиськи наполнятся овсянкой? Судя по фото на превью...
....Ела я овсянку каждый день, ничего не случилось со мной ))
Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день
Завтрак — самый важный прием пищи за день, считают диетологи и не перестают рекомендовать завтракать именно овсяной кашей. И совсем не напрасно.
AdMe.ru расскажет вам, почему стоит есть овсянку каждый день.
Овсяная крупа должна быть экологически чистой, без повреждений и посторонних примесей. Но в нее можно для вкуса добавлять свежие фрукты, орехи, корицу, сливки или обезжиренный йогурт.
1. Улучшится состояние вашей кожи
Овес — идеальное средство для лечения кожных заболеваний, в том числе экземы и дерматита, так как он содержит большое количество витаминов и питательных элементов.
Цинк помогает очистить кожу от токсинов, а также раскрывает поры и омолаживает кожу. Железо обновляет и увлажняет, а марганец устраняет отеки и воспаления, ускоряет заживление ран, ожогов и микротравм. Магний нормализует кровообращение и обеспечивает постоянное обновление клеток кожи.
2. Ваши мышцы будут расти быстрее
Всего лишь 8 ст. л. овсянки обеспечат ваш организм 15 % от суточной нормы потребления белка. Кроме того, вместе с белком вы получите витамин Е, антиоксиданты, глутамин, которые помогут вашим мышцам расти быстрее.
3. В овсянке много антиоксидантов
Овес богат антиоксидантами, которые помогают бороться с зудом, воспалениями кожи, а также высоким артериальным давлением. Они содержат бета-глюкан, который снижает уровень содержания сахара в крови. Кстати, антиоксидантный эффект усиливается в присутствии витамина С. Поэтому вместе с овсянкой на завтрак будет полезно выпить апельсиновый сок.
4. У вас будет больше энергии
Овсянка богата углеводами и обеспечивает организм энергией. Она хорошо насыщает, а значит, вы не испытываете чувство голода длительное время.
5. Вы похудеете
Ежедневное потребление овсянки улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. К тому же, как мы отметили выше, завтрак на основе овсянки надолго насыщает организм, благодаря чему мы едим меньше в течение дня.
Медленные углеводы, содержащиеся в овсе, регулируют наш аппетит и поддерживают нормальный уровень сахара в крови.
6. Снизится уровень холестерина
Овес содержит бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.
Линолевая кислота и растворимая клетчатка в составе овса снижают уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови. Эти питательные вещества «очищают» остатки жира от стенок артерий и защищают наше тело от развития таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.
7. Уменьшится риск сердечных заболеваний
Овес богат полезными жирами, которые поддерживают клетки сердца и систему кровообращения. Благодаря антиоксидантам в составе овсянки вероятность повреждения стенок кровеносных сосудов свободными радикалами (их «прилипание») снижается.
8. Вы избавитесь от проблем с пищеварением
Эксперты рекомендуют потреблять от 25 до 35 г клетчатки в день для поддержания хорошего пищеварения. В порции овсянки содержится 1/5 от этой нормы.
Вот почему овсянка идеально подходит для ежедневного потребления. А вы завтракаете овсяной кашей? Не задумались ли над этим после прочтения нашей статьи? Расскажите в комментариях.
Комментарии
про великую роль капусты в деле отращивания сисек - читала.
а овсянка в лифчике - это, видимо, новый тренд, типо бюджетной пластики...
- Что у тебя с сиськами?!
- Овсянка, сэр!
Можно подумать, эти все белки, углеводы и микроэлементы есть только в овсянке...
Бред. Ничего такого особенного с вами не произойдёт...
Абсолютно согласен! Лучше яичницу счесть!.
я ем овсянку каждый день, просто потому что ее легко и быстро варить, плюс быстро наедаешься) но что-то я не замечаю всех тех чудесных изменений... может быть, стоит есть больше овсянки, потом еще больше и больше... или это какая-то неправильная овсянка?.. столько вопросов, и так мало ответов.
Ну если "вместо гамбургеров" - то может что и можно заметить. Если же "гамбургеры + овсянка" - то результата будет ноль :)
или например: раньше по утрам я выпивал стакан водки, выкуривал 8 сигарет и нюхал кокаин, теперь я заменил это на тарелку овсянки, и, заметьте, моя кожа стала лучше:)
Вот что овсянка чудотворящая с людьми делает, пойду поем...
Как, как... красиво! :D
Ну вот!
Я на утро приготовил!!! А вы уже перед сном за ней потянулись...
Браво ! )))
Может у вас не та овсянка???
у меня даже дочь-подросток с удовольствием ела овсянку.
но я ее варю на молоке, с маслом, сахаром, посыпаю клюквой или резаными яблоками)
Я вам больше скажу. Если я завтракаю чаем с бутербродом, я потом часа четыре спокойно держусь без чувства голода. После тарелки овсянки умирать от голода начинаю через час-полтора.
Абсолютно такая же история!По-моему,я после овсянки через пол-часа хочу есть сильнее,чем перед завтраком.
Поэтому к каше нужно добавлять что-то белковое. Яйцо, к примеру.
А я люблю овсянку на воде, но с чем-нибудь мясным, покрошенным в неё. С копчёной курицей, например...) Гастрономический заглюк )
А я только слегка сладкую могу есть, сейчас с сухофруктами делаю себе. К каше бутер с сыром иногда беру, тогда чуть легче.
Отлично с кедровыми орешками и медом.
С кедровыми орешками у нас туго ) А мёд я не слишком люблю, в выпечке разве что, или в имбирно-лимонном чае.
Та же история!)))
Да, я к тому же выводу пришла. От чая с бутером так ЖКТ не запускается, а от овсянки бегом.
Овсянку нельзя есть каждый день!!!
А то что?
Ойц! Изя всё? Я так понимаю, что все, кто ест овсянку, помрут. Ааааа! Мы все умрём!
Короче, что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище. (с) М. М. Жванцкий
Да ну, тошнит от этих ваших овсянок! Давайте жрать гамбургеры!!!!
Жри гамбургеры. а мы будем есть овсянку и молодеть! Валенок)))
"- Бэрримор, а что это за птичка так чудесно поёт?
- Овсянка, сэр!"
.
"-Бэрримор, а что это хлюпает у меня в ботинках?
- Овсянка, сэр!
- А что она там делает?!
- Хлюпает, сэр!"
.
"- Бэрримор, что это?
- Пшёнка, сэр!
- А как же овсянка?
- Подлянка, сэр!"
"- Бэрримор, а кто это так страшно воет на болотах?
- А это сэр Генри ест овсянку!"
-Бэрримор, что сегодня на ужин, неужели снова каша?
-Нет, сэр, тефтели в томате
-Супер!
-Из овсянки, сэр.
Ага, тоже посмеялась-насчет фото к п.1 )))
И насчет насыщения согласна. У меня-быстро усваивается и быстро наступает чувство голода.
Хотя, не спорю, что и полезные качества у овсянки есть.
хрен там. у меня гастрит. и с овсянки только боль и изжога (((
Мне как раз после овсянки отлично (тоже гастрит и панкреатит), но через час-два снова есть хочу - не могу.
У меня, кстати, тоже самое. + ещё возникает ощущение, будто я кислоты выпила.(
Поэтому делаю кашу из овсяных отрубей. От них нет такого.
...в квартире появится еще одна комната, а лужайка перед домом станет зеленее)))
вот да, мне проще вообще не позавтракать, чем завтракать овсянкой :) Буквально через 1,5 - 2 часа после нее чувство голода просто дичайшее)
Аналогично. Чай с бутером на более долгое время чувство сытости даёт. )
А меня вторая картинка порадовала... Вот ни разу бы не хотела мышцы таких размеров :)))
когда читала много всякой чуши про ПП и ЗОЖ, большинство авторов сходились как раз на том, что на завтрак не стоит есть только овсянку, а то быстро проголодаешься, и советовали вместе с овсянкой есть яйца или что-то типа того)
Наверное, дело в том, что она низкокалорийная, поэтому обычной порцией не наешься. Вы попробуйте как я схомячить сразу всю кастрюлю. Надолго хватает ))
Наверное, Вы ее не любите.
Точно подмечено)))) Не думала, что тема овсянки так позабавит
Овсянку ем тоннами, правда и перловку тоже
И как оно? Мышцы наверное уже такие, что отдельно за собой возите...
Вред овсянки может превысить положительное воздействие на организм. Содержащаяся в этом продукте фитиновая кислота, накапливаясь в организме в больших количествах, приводит к вымыванию из костной ткани кальция. По материалам https://edaplus.info/produce/oatmeal.html
Но, но! Слишком высоко вознесена овсянка, осторожно, авокадо побьет по популярности....
а вот если в утреннюю овсянку добавить авокадо... ммм... вот где кайф, вот где радость)
"Завтрак — самый важный прием пищи за день, считают диетологи"
Тааак. А вот в совсем недавней статье https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/11-nauchnyh-otkrytij-kotorye-mogut-izmenit-vashe-predstavlenie-o-zdorove-1947415/ этот тезис бодро развенчивается.
Эдми, вы уж определитесь :).
мне кажется, просто у разных авторов разное мнение на этот счёт)
Да это не "кажется", это наверняка так и есть.
Но видите ли.
Большинство статей, включая эту, не подписаны. Более того, здесь русским по белому в начале статьи сказано: "AdMe.ru расскажет вам, почему стоит есть овсянку каждый день". Не Маша Иванова расскажет, а adme.ru. Следовательно, эта статья, как и большинство других, воспринимается однозначно как ПОЗИЦИЯ ЭДМИ. И если в Эдми у разных авторов разные точки зрения, то это проблема Эдми и авторов. Либо пусть сводят к единой, либо пусть пишут от имени конкретных авторов.
Во многих СМИ, между прочим, еще и дисклеймер встречается: "Мнение автора может не совпадать с мнением редакции". И все, никаких вопросов.
Сколько людей, столько и мнений, сколько организмов, столько и овсянок..
Если я буду есть овсянку каждый день, мой организм в окошко выпрыгнет, вот что с ним случится
ВСЕГО 8 столовых ложек??? я ем овсянку каждый день, сырую, с белым йогуртом. вся из себя здоровая-прездоровая. нифига не похудела.
но в меня физически больше 3 ложек не влезает, а я не дюймовочка.
Читала статью, что больше трех раз в неделю ее есть не советуют, т.к. вымывается железо из организма.
Что случится с моим организмом? Ничего, потому что он её выблюет. Точка.
Мой парень ест овсянку на завтрак, и, как писали предыдущие комментаторы - через полчаса всё равно что и не ел вовсе. Даааа-леко не еда для тех, кому нужно уходить на целый день.
Подпишусь под тем, что после овсянки люто хочется есть через полчаса.
Фух, значит, это не мой организм такой неправильный, это у всех так )
У меня не так. Но я сразу много съедаю. Если маленькую тарелочку, то правда надолго не хватит.
Ну, извините, кастрюля каши во мне не поместится, особенно с утра ) Я ем не маленькую тарелочку, нормальную такую полноценную тарелку каши съедаю. Иногда добавляю туда изюм, чернослив, курагу, финики. Один фиг через 2 часа максимум есть хочу.
Вот я своей историей поделюсь)Я на сто процентов подпишусь под тем что кожа,фигура,пищеварение улучшается .НО.Есть одно огромное НО-нужно есть овсянку на воде,без соли и сахара (получается баланда,похожая на ту,что в "Матрице" ели)вместо завтрака и вместо ужина...Я такой жесткий эксперимент ставила над собой в школе,тк была проблемная кожа.Ну,первые две недели еще выдержала.Вторые две недели ела только на завтрак такую овсянку.Подведу результаты эксперимента:1)кожа стала в миллион раз лучше;2)заметила здоровое похудение в области живота,боков и талии;3) отличное пищеварение;4)рвотный рефлекс при виде овсянки;5)ни грамма овсянки в рот не брала еще лет 5 после сего эксперимента.
Если есть овсянку утром, потом только через 2 часа всё. остальное и придерживаться разумного питания -кожа на лице реально становится лучше вид здоровее проверено-попробуйте дней 10 хуже не будет а результат заметите.Если НА НОЧЬ пиво и дрянь всякую не жрать!Кожа сияет почему то я случайно заметила-попробуйте!!насчет похудения- к делу не относится, порция на воде и не огромная.А так ещё и разнести может!И конечно хлопья уступают ЗЕРНУ хоть и готовится оно дольше.
А я не разу не видела овсянку НЕ в хлопьях....Это где такое покупают, в аптеке ?..
как это? это бычная сечка зайдите на рынок и так и спросите или в магнит или в пятерочку
Я завтракаю овсянкой лет 20 точно и не надоедает. Не скажу, что с моим организмом произошли какие-то невероятные изменения, хотя, может без овсянки было бы все гораздо хуже)). Просто я люблю ее. И голову не надо ломать утром, чем бы позавтракать. За все время отработала максимально полезный состав и технологию. Зерно овса (не хлопья) промыть и замочить в небольшом количестве воды на ночь. Примерно горсть. Замачивание уменьшает вред фитина. Утром в микроволновке проварить 3-4 минуты. Пока варится сложить в блендер яблоко, ст.ложку льняного семени, примерно чашку йогурта. Я вечно худею, поэтому добавляю не сахар, а подсластитель. Добавить овсянку и взбить в блендере примерно минуту. Некоторые обзовут это смузи, но я делаю густоту, которую лучше есть ложкой, поэтому - это все же каша. С чашкой свежезаваренного кофе - отличное начало дня.
Я как спортсмен, прочитал ЭТО и поржал ))) белок который находится в вашей блин овсянке не животного происхождения, а растительного! Он усваивается организмом не более чем на 50-57% (да и то вряд ли) и того 11 гр белка на 100 гр овсянки это 5,5 гр белка которого организм сможет усвоить, при этом утром ему надо полноценную порцию белка которую организм способен усвоить за раз, а это в районе 30 гр белка (эквивалентно 5 яйцам). И того вся ваша овсянка только ценна углеводами причем с !!!ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ!!! которые после пробуждения не очень то и в тему. А за сутки спортсмену требуется ОТ 2,2 гр белка на килограмм веса, то есть если атлет весит 80 кг то ему требуется 160 гр белка в сутки (именно из за неспособности организма принять всю порцию белка за раз, а только не более 30-35г, спортсмены едят примерно 5 раз в сутки), и ваши 5,5 грамма это 3,4% белка от его суточной нормы... Внимание вопрос: что за неадекват составлял статью про великую и ужасную овсянку?
Пишут тут статейки долбодятлы...
Я конечно соглашусь с этим,но не думаю что одной овсянки достаточно,да и овсянку я не люблю совсем,поэтому пропиваю овесол жидкий концентрат для чистки организма и еще пью водичку с лимоном,все это позволяет мне поддерживать свой организм здоровым)
От овсянки я пержу....
а ничего, что ккал многовато? А кому нужна клетчатка, съеште ложку отрубей или МКЦ. Варить ее во-первых с утра, шатаясь, и зевая, а во-вторых, чтобы пролезала в ЖКТ многие ее украшают вареньем например, то же мне польза
а то, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция из костей Вы не сказали.
Об этом можно прочесть тут и на других источниках https://interfax.by/news/zdorove/pitanie/1256878/
У одних так,а вот мне лично хватает порции овсяной каши.Я к ней несколько кусочков сыра добавляю и всё.Я сыт.Что касается вымывания кальция из организма,нужно просто его восполнять употреблением молочных продуктов,я так и делаю