AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe

8 признаков хорошего арбуза

Уведомления
Если плодоножка сухая или вообще отсутствует, это означает, что арбуз был сорван давно. Плодоножка должна быть или свежей, или чуть подсушенной.
-
-
Ответить
Сделайте такую же понятную инфографику про дыни, пожалуйста!
1
-
Ответить
Вот такие вот есть вьетнамские дыни. Повезло вьетнамцам))
4
2
Ответить
Офигеть))) точь в точь женская грудь, даже сосок есть))))) классика жанра ))))
2
1
Ответить
не тем Мичурин занимался, не тем)))
2
-
Ответить
точняк)))))))))))))
1
-
Ответить
Эти дыни в Японии должны расти, я даже знаю, что японцы делали бы с ними.
-
-
Ответить
что?! просветите!!!))))))
-
-
Ответить
Аромат спелой дыни. Спелость дыни можно легко определить по запаху. Сладкая и зрелая дыня источает тонкий аромат. В случае если дыня совсем не имеет запаха или, чего хуже, попахивает зеленью, лучше отложите такой плод в сторону;

Правильный звук дыни. Как и в случае с арбузом, убедиться в спелости дыни можно слегка хлопнув по ней ладонью. Спелая дыня дает глухой хлопок, а не звонкий как у арбуза;

Кожура. Еще один маленький секрет того, как выбрать дыню, заключается в ее кожуре: корка плода при небольшом надавливании должна пружинить. А если дынная кожура оказалась слишком мягкой, и после нажатия остаются следы от пальцев, значит, ягоды переспела и ей пора отправиться на помойку, а не в руки к покупателю.

Еще одно весомое наблюдение, которым непременно следует руководствоваться тем, кто не знает, как выбрать дыню торпеду – это окраска плода. На дыне не должно быть темных пятен, цвет плода – равномерный независимо от сорта. Обратите внимание и на «хвостик» дыни: он должен быть слегка подсушенным. А вот «носик», след от цветка, напротив, должен быть слегка мягким.
2
-
Ответить
Люди, которые просят разрезать или отрезать им часть арбуза, вызывали у меня всегда чувство огромного удивления вперемешку с отвращением. Как так можно? Чтобы то, что вы будете есть резали на улице, грязными руками и непонятным ножом? Фу, гадость какая..
2
-
Ответить
Для Ср. Азии такая практика вполне уместна и нормальна. Нож обычно чистый. Его специально моют прямо при покупателе. Если же нет, то об этом можно спокойно попросить. Там положено пробовать арбуз перед покупкой т.к. там не покупают один или два. В основном стараются брать партиями в 10-15 штук. Чтобы на всю неделю запастись и не таскать эту тяжесть каждый день.
2
-
Ответить
Ну-у-у-у... Скажем так, это не все. Арбуз – двуполая ягода. У «мужской» особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» низ более плоский, а кружок широкий. «Девочки» считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше. Это действительно так. Найдете "арбуз-девочку" и будет вам вкуснота :)
4
-
Ответить
супер описание))) девочки считаются вкуснее...
3
-
Ответить
да такое описание мне и самой по душе) а то все всё время вспоминают только про комаров когда пытаются сравнить мужчин и женщин))
а вообще даже у виноградной лозы веточки подразделяются на мальчиков и девочек. девочки всегда полны плодами, а мальчики больше служат для поддержки дерева и если их слишком много то они забирают много сил у дерева, поэтому их следует подстригать. Когда-то мой дедушка разводил красивейшие и вкуснейшие сорта винограда.
1
-
Ответить
Надо же, какие интересные ньюансы))
2
1
Ответить
на арбузах-девочках - следы помады)
1
1
Ответить
ну я не скажу что я знаток, но в арбузах-мальчиках действительно косточек больше) и они редко бывают сладкими. а вообще руководствуясь этим простым правилом, вы никогда не прогадаете при покупке арбуза. ну и естественно надо помнить о свойствах указанных в статье.
-
-
Ответить
А ещё у мальчика пестик длиннее. =)
1
-
Ответить
бабушка с самого детства научила выбирать "кавунычку", как она говорила ) с тех пор у меня получается выбирать самые вкусные арбузы ))
1
-
Ответить