AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10 трюков в использовании микроволновки, которые станут настоящей находкой для хозяйки»

Уведомления
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Хозяин - существо есть безрукое, микроволновку от холодильника не отличающее.
16
-
Ответить
2 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Так ведь советуют на полном серьезе для избавления от запаха класть кроссовки в морозилку! Раньше хоть НОВЫЕ колготки рекомендовали морозить!
-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Я стираю кроссовки или в машинке или вручную. Но думаю, что должно помочь. Мы же вытаскиваем на мороз ковры, подушки с одеялами и прочее. И все возвращается в дом свежим и пахнет морозом, а не котиками.
2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Почти так же мило, как заляпанные жвачкой джинсы любимого мужчины в морозилке?
-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Проверено: кипятком снять кожуру с помидоров быстрее.
12
-
Ответить
эй, кто что пробовал, отпишитесь

а то интересно но стремно
5
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Всё правильно, умные учатся на чужих ошибках)))

Я вот не очень умный, не знал, что яйца без скорлупы тоже взрываются, поставил варёное яйцо разогревать...
9
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Я подозревал, что вы любите чтоб покруче... яйца... И не только)))
2
-
Ответить
Ого! Вы очень крутая! Даже круче этих гор.))
1
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
я как-то в детстве пыталась воскресить лягушку, так чуть пол хаты не спалила

пожалуй, в этот раз тихонько поспрашиваю)
4
-
Ответить
45 градусов! Убиться можно! Сто кило восхищения вам от человека, который падает с лыж даже на ровном месте)))
1
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
ага, самодельной - коробка + свечи)
1
-
Ответить
Вы её таки реанимировали или кремировали?)))
12
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
знаете, таки реанимировала! секунд 5 попрыгала

ну а потом кремировала от греха подальше
2
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
оо это вы еще мои сны не видели
1
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Пробовала хлебу мягкость возвращать, вполне работает. Особенно если добавить сливочное масло и пряные травы внутрь. Обматывать бумагой и ставить рядом воду не нужно. 30 секунд хватает на четвертую часть буханки, только он снова постепенно черствеет, остывая.
-
-
Ответить
стерилизую банки так, но воду не наливаю и ставлю на 5-7 мин
-
-
Ответить
Бабуля меня закидывает лайфхаками про микроволновку. Теперь она печет свёклу только в ней. А у меня на выходе либо с сырцой, либо резина резиновая???

Подозреваю, что и с другими советами так же. Кому-то (мне) просто не дано постичь всю подноготную микроволновочных лайфхаков..... И с капустой таже петрушка - внутри сырая, снаружи листья переварились... И хлеб после микроволновки надо съедать моментально, ибо через минуту он становится сухарем...

Тесто даже пытаться не буду так "поднимать".
9
-
Ответить
а я моя бабушка микроволновку вязаной салфеткой накрывает и пользуется только по праздникам)))
3
-
Ответить
Мне повезло - моя бабуля весьма продвинута в технике. Даже рискнула блинницу погружную купить, от приобретения которой я отказалась на этапе чтения отзывов?
1
-
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?
Я тоже свеклу в микроволновке приноровилась варить! В стеклянной кастрюльке, на 2 пальца воды, накалываю ее со всех сторон вилкой и на 20 мин на полную катушку. Даже если внутри чуть сыроватая, то это все равно лучше чем варить ее 2 часа. Просто не очень большую надо выбирать. а еще меня научили семечки жарить в микроволновке. Теперь только так!
1
-
Ответить
я все овощи запекаю в микроволновке. И овощи, и картошку-морковку. И капусту тушу, и для супа нарезку тушу с маслом. И молодой картофель-очень вкусно
1
-
Ответить
да, и я варю так. Только 15 минут и не накалываю, и хвостик не отрезаю - зачем, сок ведь вытекает
-
-
Ответить
Моя мама тоже печет свеклу в микроволновке. Но в специальном пакете с длинной клипсой. Пакет нужно хорошо закрыть. Обычно на две небольшие свеклы требуется 6 минут на полной мощности. А капусту для голубцов я делала. Около 3 минут - и верхние листья мягкие, их снимаю и снова помещаю кочан в МВ. Потом снова снимаю верхние и т.д. Мне показалось удобнее, чем в кастрюле в кипятке.
2
-
Ответить
В пакете вот я как-то не пробовала запекать. Бабуля печёт просто в тарелке под крышкой, ну и я так же пыталась. Ваш способ испробую, спасибо. Надеюсь, со мной ещё не всё потеряно?. А голубцы я приноровилась делать из китайской капусты (она более нежная и эластичная). Правда, все равно, предварительно разбираю на листья и кидаю в кипяток всей кучей на минутку.
-
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Люблю баклажаны, но при жарке они вбирают в себя много масла. Приноровилась запекать их в СВЧ: помыть, срезать плодоножку, наколоть вилкой в нескольких местах и на тарелке, пригодной для микры, под колпаком, для неё же предназначенным, на 100% мощности держать 7 минут. Если не любите шкурку, снимите, мякоть можно использовать в салат или смешать со специями, орехами и др.
12
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
По логике, она и есть 100%.
-
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Мы на работе кабачки в микроволновке терзали! Нарезали кружочками ,посыпали специями и на 5 -7 мин в микроволновку. Очень даже съедобно выходит. И картошку тушили.
3
-
Ответить
Мне вот про тесто интересно - а дрожжи не погибнут? Так-то весьма полезный "жизненный взлом".
-
-
Ответить
дрожжи за 3-4 мин на полной мощности погибнут. вообще-то тесто всегда ставлю в микроволновку для расстойки. но.. сначала стакан воды на полную мощность на 3-4 мин,а затем накрытую полотенцем миску с тестом на час. (пицца получается отличной)
-
-
Ответить
За час тепло не уходит из микроволновки?
-
-
Ответить
в микроволновке есть функция,можно поддерживать приготовленную еду некоторое время теплой.
-
-
Ответить
В моей такой функции нет.
-
-
Ответить
Мы как-то вынуждены были картошку сварить в пакете в СВЧ.Ничего,сварилась.Местами суховата была,но на салат норм)
-
-
Ответить
Я воды немного кипяченой туда заливала и картошка получилась просто огонь, кстати. А еще туда овощей накидать других, так вообще красота
-
-
Ответить
а я пельмени варила. заливала кипятком из чайника и на пять минут в микру... на вкус ничего так.

ну и иишенка в микре хороша.
-
-
Ответить
Ну я не 5, 15 даже с кипятком варила и очень прекрасно :)
-
-
Ответить
Иишенка, по мне, суховатая.
-
-
Ответить
это если передержишь. 40 секунд и хорош!
-
-
Ответить
Яйки, кстати, в микроволновке - это да! Но я делаю 20 сек грею - 10 сек отдыха - 20 сек грею. И на яйки водичку, чтоб едва покрывала. Может, поэтому не сухо? Омлет делала в глубокой миске из 4 яиц - так он снизу готов, а сверху жижа, а когда жижа схватится - низ засохнет. А вот в неглубокой посудине или из одного яйца - идеально!
-
-
Ответить
А вот пельмени друг варил в чайнике))) Переехал в новую квартиру,а там никакой посуды...На мой недоуменный взгляд просто ответил,что очень хочется пельменей)
-
-
Ответить
в чайнике - уже народный рецепт)
-
-
Ответить
Серьёзно,так многие делают?)И не жалко им чайники...из такого потом даже после мытья как-то фу и беееее пить.Хотя дружище не парился.Просто купил новый чайник)
-
-
Ответить
А в старом продолжал пельмени варганить?
-
-
Ответить
Нет,выбросил)
-
-
Ответить
Некоторые советы могут быть смертельны для самой микроволновки, например про сушку трав. Ведь ее нельзя включать пустой или почти пустой (сухие продукты ни в счет). Кстати про это как раз тут и писали)
-
-
Ответить
Ставьте стакан с водой рядом с травами.. Я так розы сушила.
-
-
Ответить
Картошку на 10 минут, а потом полить маслом и уксусом и соль.
-
-
Ответить
Микроволновка не для трюков, а для приготовления блюд. Когда у меня работающая СВЧ, к прите и не подхожу. Вот о чём надо писать.
-
-
Ответить
Про хлеб знал, частенько этим пользуюсь
-
-
Ответить
Почему не пишут, при какой мощности надо тесто прогревать? :(
-
-
Ответить
Не надо тесто прогревать. Включите на полную мощность микроволновку на 2 минуты со стаканом воды. Потом (в выключенную) ставьте тесто под пищевой пленкой. И Вас ждет успех
-
-
Ответить
С нормальным рецептом дрожжевого теста ничего прогревать не надо. У меня всегда за час отлично поднимается. С тех пор как нашла свой рецепт ещё ни разу прокола с тестом не было.
-
-
Ответить
Делаю рыбу с овощами на пару, делаю паровые котлеты, тушу овощи, омлет это сказка. Делаю кексы в кружке.

Микроволновка мой друг,потому что не надо жарить.
-
-
Ответить
У вас есть специальная пароварка для микроволновки? Если нет, советую.
-
-
Ответить
Да, вещь незаменимая, но у ас ее нет, жена почему то не хочет. Только мультиварка :(
-
-
Ответить
нету...интересно. не встречала.
-
-
Ответить
У меня 700 Вт, по-моему. Она у меня долгожитель, лет 14 ей уже
-
-
Ответить
Вот читаю я комментарии и думаю: ну ведь никого не смутило что автор статьи предлагает капусту обмотать пищевой пленкой и засунуть в микро?
-
-
Ответить
а что должно смутить? Что с капустой случится?
-
-
Ответить
Так и делала пару раз, ничего не случилось. Или я чего-то не знаю?
-
-
Ответить
2 года назад
Большой Брат не дремлет.
Насчёт капусты для голубцов - практикуем давно.
-
-
Ответить
С остальным согласна, а вот почему стерилизовать банки - сразу тупость? Не все закатывают по 100 штук одновременно.

Мне вот достаточно 9-10 баночек на раз.

На стерилизацию уходит 3 минуты, в микроволновку входит 3 банки. При мощности 1000 Вт, это 1 кВт/ч, за это время микроволновка намотает всего 0,2 кВт или 22 копейки (1,07 за 1 кВт/ч) . Это много?

Любой чайник/кастрюля, где там ещё можно альтернативно простерилизовать, намотает больше.
-
-
Ответить
2 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
я щас про стерилизацию в принципе: зачем?!! Когда в стерилизованную банку засовываешь нестерильный огурец , то что?....
-
-
Ответить
Я уже очень давно варю кукурузу в микроволновке. Только с кукурузы не надо снимать листья. Нужно прямо в початке (только "волосы" удаляю) поместить в СВЧ и на полной мощности 11 минут. Мощность у всех разная, поэтому через 11 минут достать и попробовать зернышко, если еще твердовато, добавить еще несколько минут.
-
-
Ответить
А вот это надо испробовать обязательно! А воду надо? Или "насухую"?
-
-
Ответить
Никакой воды! Просто положите на тарелку початки.
-
-
Ответить
Спасибо?
-
-
Ответить
Япония запретила микровелы и даже тюремный срок кто не утилизирует эту машину смерти
-
-
Ответить
Это такой уже баянистый фейк...что бы там не думали японцы про микроволновки, никто их не запрещал. Но вы переплюнули всех, про тюремный срок для тех, кто не утилизирует, это уже что то)))
-
-
Ответить