AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ случаев, когда люди ожидали одно, а в реальности все вышло гораздо круче

Уведомления
Это не бисквит, а печенье.
1
-
Ответить
Согласно Вики:
Англоязычный термин biscuit не соответствует русскоязычному бисквитному тесту или бисквитному торту (англ. sponge cake), а означает выпеченный продукт питания, созданный на основе муки.
Так что у них все бисквит, если нет определенного названия типа "Савоярди" и тд :))
11
-
Ответить
на то существует языковая локализация при переводе)
1
-
Ответить
О которой вряд-ли знают местные переводчики :)
1
-
Ответить
Наконец-то что-то позитивное :)
И люди довольны собой, а не ноют, что опять все плохо
15
-
Ответить
Печенье в виде кофейных зерен захотела сама испечь, нагуглила рецепт)
25
-
Ответить
я тоже)))) в следующие выходные приготовлю
3
-
Ответить
Поделимся впечатлениями потом)
-
-
Ответить
То же самое. Присоединяюсь к стихийно образовавшемуся клубу кофейного печенья!
7
-
Ответить
3 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Выпечка - это единственный вид готовки, который меня не раздражает)
3
-
Ответить
Ой, девочки, Руконожка ещё и плюшки печёт))
(Я знала об этом))
7
-
Ответить
Могу и полезные сырники испечь, даже в 2 вариантах:

1.ведьмин студень (на сковородке)
2.клетчатые (в вафельнице)
4
-
Ответить
Ням-ням)
А у меня чёрный пояс по блинам, кстати)) Другое тесто со мной не дружит))
7
-
Ответить
Со мной не дружит бисквит (тесто, а не комментатор) и частично заварное (не поднимается, как хотелось бы).
4
-
Ответить
3 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Литр кефира (2,5 процента), не ставить в холодильник желательно держать в тепле, через сутки можно готовить) Выливаем кефир в посудину, добавляем чуть меньше полложки столовой соды без горки, интенсивно мешаем ложкой, ждём потом несколько минут пока интенсивность реакции не спадёт, добавляем чайную ложку сахара (я не люблю сладкие блины и не знаю, что произойдет, если добавить больше)), соль добавляю по вкусу, начинаю с чайной ложки). После размешивания - вбиваю два яйца, потом начинаю понемногу добавлять муку, пока консистенция не станет как у сметаны средней жирности. Оставляю на несколько минут, потом добавляю растительное масло и тщательно перемешиваю, первый раз разогретую сковороду смазываю маслом и наливаю половник теста, потом уже не смазываю, но у меня чугунные сковороды) Блины получаются не совсем тонкие, но и не лепёшки) Тонкие делаю из молока, но не готова сегодня писать ещё один рецепт))
5
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
3 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Это домашнее название сырников из местного крем-творога.
Они на сковородке при переворачивании выпускают щупальца)
А мы с дочкой как раз тогда "Пикник на обочине" перечитывали.
4
-
Ответить
3 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Вооооот! Это была и моя реакция, когда они страшно расползались)
Но сейчас я нашла нужные пропорции и получается вкусно и быстро. А название прижилось)
2
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Крем-творог наш местный, израильский, на иврите "гвина левана".
Его не надо протирать, он абсолютно кремообразный, без комочков.
Продается в баночке 250 грамм, жирность для сырников 5%.
На 1 баночку творога добаляю 1 яйцо, 2 столовые ложки сах.песка (можно коричневый сахар)+ 6 стол.ложек муки.
Размешать и печь на сковороде или в электровафельнице.
Если на сковороде, то при выливании кляксы теста - придавить ее вилкой, тогда она дальше ползти не будет и ее легко перевернуть.
В вафельнице еще проще - налил-захлопнул-открыл-вытащил)
***Но подозреваю, что в каждой стране творог разный и ведет себя в сырниках тоже по разному***
2
-
Ответить
А в духовке? 😜
-
-
Ответить
Не пробовала)
-
-
Ответить
Теперь тоже хочу попробовать, спасибо за идею
-
-
Ответить
Я с вами)) Вот прямо сегодня и попробую! Подумаешь, 8 часов вечера)))
-
-
Ответить
А я его испекла вчера, сутки спустя осталось 2 штуки.
Печенье изумительно вкусное (тот рецепт, где тесто надо держать в холодильнике перед выпечкой), но при выпекании форму оно таки потеряло, получились просто овальные печеньки с полоской))
3
-
Ответить
Ну, форма - это мелочи жизни) Надеюсь, у меня тоже вкусно получится :3
3
-
Ответить
Мы тоже так решили, рецепт будем повторять)
3
-
Ответить
Готовила чуть по другому рецепту, тесто в холодильнике не держала.
Печеньки немного растрескались, но очень вкусные получились. Шалость удалась :)
3
-
Ответить
Приготовленное и сделанное-здорово! Восхищение по поводу соответствия купленной еды картинке мне, мягко говоря, непонятно.
Кофейные печеньки-лучшие)
9
-
Ответить
Серьезно? Купила вот на днях мексиканскую смесь, на картинке яркие цветные пятна - красный перец, стручковая фасоль, кукуруза, грибы, и все это в достаточном количестве. По факту имеет немного кукурузы, грибов, два кусочка перца и дохрена фасоли. Так что вполне понимаю радость, когда ожидания соответствуют реальности
1
-
Ответить
Ну у нас быты купила картофан вперемежку с маргарином...
-
-
Ответить
Там в оригинале ещё и с рыбой.
-
-
Ответить
Да шо ж такое! Вчера после просмотра съедобных постов я побежала опустошать холодильник ночью. Сегодня я умнее, перекусила заранее, но снова та же засада - я хочу ченибудьэдакое, вкусненькое!
4
-
Ответить
печенье в виде кофейных зерен вызывает у меня эстетический восторг😻пойду готовить что ли...
2
-
Ответить
Фото потом выложить не забудьте, если у вас фото прикрепляются)
-
-
Ответить
Вживую Симпсоновская полочка не такая уж и страшная, нежели в мультике =]]
1
-
Ответить
полка лучшая в мире!)
-
-
Ответить