Надеюсь, через 20 лет в России повсеместно станут нелепыми фразы наподобие "Электронный талон к врачу надо брать в регистратуре" и "Ближайшая запись к врачу-специалисту через месяц"
приходите в поликлинику, берете в автомате номерок в регистратуру(как в одном банке), стоите в очереди, у администратора забираете распечатанный электронный талон, идете к врачу....
А, талончик из автомата! Так это не электронный, это напечатанный. Электронный - он же в электронном виде. В телефоне, например. Или я еще что-то не поняла?
Нет, у нас такого нет. Если есть електронные талончики, то они берутся дома через интернет или в приложении. И он на время - просто приходишь в то время, на когда у тебя эл. талончик, никаких очередей (ну, или маленькие, бывает, что врач или канцелярия не успевают). А если стоит автомат на талончики, то просто приходишь, берешь номерок, и ждешь, пока твой номер не высветится на табло. Поэтому и не понимаю, зачем брать номер из автомата, чтобы с ним идти в регистратуру, чтобы там тебе распечатали другой номер, с которым надо ждать в очереди.
В этом-то и маразм ситуации. Что талончик, который надо брать через интернет, не приходя в больницу, приходится брать регистратуре лично, потому что... Потому что. Это сейчас изживается, и лет через 20, надеюсь, совсем и везде изживётся.
В моей поликлинике ожидание своей записи к врачу составляет где-то 2 недели. Мой врач мне сказала, что если она мне понадобится, я могу ее найти в больнице в любое время (по ее графику). Вот недавно я отняла у нее 40 минут без всяких записей.)
Но электронный талон в регистратуре не такая уж нелепость. Моя 82-летняя мама не умеет пользоваться записью по интернету, приходит в поликлинику, в регистратуре её регистрируют также, как она это сделала бы сама, если бы умела. Вот и получается электронный талон - в регистратуре. А что делать? Не принимать их вобще, раз интернет не осилили? Я как раз недеюсь, что через 20 лет мама всё ещё будет ходить в поликлинику :) , у них в роду все долгожители
Везде так, знакомые из Дании рассказывали что в их государственных службах есть помощники для тех кто не пользуется компьютером. Да и благодаря ел. талонам ваша мама дорвалась до регистратуры.
А мне знакомый рассказывал, когда работал в клиентском центре мобилочного оператора. Короче, они там консультируют клиентов и оказывают всякие услуги. Но к ним ходили бабки пополнять счёт. Вообще-то это не их функция, для этого там стоят терминалы пополнения. Но бабки как обычно "ой я не понимаю, как им пользоваться, не надо объяснять, просто сделайте за меня". В общем, хотя там ничего сложного, но учиться ими пользоваться категорически не хотят. Ну, они помогали, но с этим надо было что-то делать, потому что это отвлекает от других задач ну и вообще это не их работа. Тогда они сделали вот что: пригласили одного из барыг, которые пополняют счёт за небольшую комиссию, чтобы тот поставил свою палатку прямо перед их зданием. И всех бабок стали отправлять прямо к нему, предупредив, что тот берёт комиссию. И случилось чудо. Через пару месяцев большинство бабок научились пользоваться терминалами! Вот что значит правильная мотивация.
Ваш текст выглядит крайне неприятно и неуважительно. Бабки... как обычно... Не бабки, а женщины. Вы сам не надеетесь дожить до старости? А придется. Придется однажды стать дедком, который все чего-то живет да живет, всем мешает только, счет вон просит пополнить. Зачем ему счет, помирать давно пора. У моей мамы, например, сильнейший артрит, она физически не может пользоваться терминалом. И работники офиса мобильной компании, где она пополняет счет, в отличие от описанного Вами, люди нормальные, спокойно пополняют счета пожилым людям без всяких сомнительных фокусов с какими-то барыгами.
Да в том то и дело, что они могут, просто не хотят. Не у всех же прям артрит. Мобилками то они пользуются, а терминалом не могут? Там, в отличие от мобилки, огромный экран, большие кнопки и крупный текст. Как я и написал, большинство прекрасно с ним справляется, если есть стимул
За последние 20 лет в России уже стали нелепыми некоторые фразы. Например: "Интересно, кто же на этот раз победит на выборах?" или "Вчера по телевизору смотрели аналитическую программу, где участники критически оценивали новый указ президента"
В кабинет доктора входит больной. На пороге спотыкается, падает. Ломает руку, ногу, разбивает голову, но ползет к столу. Подползает, кладет голову на стол и говорит: - Доктор, я только спросить…
Ха-ха три раза. Статью явно писал человек, разбирающийся в технике на уровне детского сада. Основная ошибка в чём: если информацию можно копировать с минимальными затратами (и мы к этим принципиально неуменьшимым затратам ещё даже близко не подошли), то старые добрые материя и энергия по-прежнему конечны и ограниченны. Поэтому предсказания, касающиеся манипуляций с информацией (типа интернета, камер, автопилотов и т.д.) ещё имеют шансы сбыться. А вот дешёвые полёты в космос, вещи из воздуха, да даже еда, которую можно выкидывать не задумываясь — реализуются не раньше, чем человечество разберёт на запчасти хотя бы пояс астероидов и построит в космосе титанические электростанции на солнечных батареях. А это произойдёт явно не через двадцать лет:)
Кстати, любопытно, что дешевле: ставить электронику типа нынешней военной, рассчитанной на электромагнитный импульс от ядерного взрыва, или после мегавспышки выводить новую спутниковую группировку (плюс чинить всё, что сломалось на земле)? Есть большие подозрения, что сейчас много где ЛПРы рассчитывают на «авось не в наш период ответственности» — но рано или поздно жареный петух таки клюнет.
Ой-ой, очередные ответики из видео Апвоута, притом что на реддите можно было чет другое найти. Но зачем? Ведь аповоут ссылки на источники дает, проблема решенааа
Потгму что когда ты вчера в 6 вечера в баре пил пиво, твой начальник хотел бы, чтобы ты был ещё на работе, а Трактор вообще ждала тебя дома, с ума сходила. Или это уже три места... Но всё равно нельзя же! Иначе все были бы счастливы
Тогда они сделали вот что: пригласили одного из барыг, которые пополняют счёт за небольшую комиссию, чтобы тот поставил свою палатку прямо перед их зданием. И всех бабок стали отправлять прямо к нему, предупредив, что тот берёт комиссию. И случилось чудо. Через пару месяцев большинство бабок научились пользоваться терминалами! Вот что значит правильная мотивация.
"Интересно, кто же на этот раз победит на выборах?"
или
"Вчера по телевизору смотрели аналитическую программу, где участники критически оценивали новый указ президента"
"В режиме онлайн платье не примерить"
"Заведу собаку, чтоб чаще бывать на улице"
*из мечт* "За флуд на эдми деньги не плотють"
Подползает, кладет голову на стол и говорит:
- Доктор, я только спросить…
Основная ошибка в чём: если информацию можно копировать с минимальными затратами (и мы к этим принципиально неуменьшимым затратам ещё даже близко не подошли), то старые добрые материя и энергия по-прежнему конечны и ограниченны. Поэтому предсказания, касающиеся манипуляций с информацией (типа интернета, камер, автопилотов и т.д.) ещё имеют шансы сбыться. А вот дешёвые полёты в космос, вещи из воздуха, да даже еда, которую можно выкидывать не задумываясь — реализуются не раньше, чем человечество разберёт на запчасти хотя бы пояс астероидов и построит в космосе титанические электростанции на солнечных батареях. А это произойдёт явно не через двадцать лет:)