15+ человек, от которых разом отвернулись все возможные кулинарные боги

1 год назад

По телевизору крутят уйму кулинарных шоу, которые пытаются вселить в нас мысль, что готовка — дело плевое. Однако большинство людей, которые хоть раз брались за рецепт какого-нибудь сложного блюда, с уверенностью скажут вам об обратном. Да и вообще, кухня — это настолько аномальная зона в доме, что здесь даже отменным поварам зачастую приходится терпеть досадные неудачи.

Мы в ADME не понаслышке знаем, что готовка не всегда идет по плану, и привыкли относиться к своим кулинарным провалам с юмором. Такой же позиции придерживаются 15+ героев нашей сегодняшней подборки.

Никогда, слышите, никогда не пеките печенье в кроп-топе

«Мы как раз закончили готовить пасту к приходу гостей, когда произошло это»

«Моя соседка по комнате испекла банановый хлеб, который одновременно сгорел и не допекся»

«Могу вас заверить, что мы с моим парнем относительно хорошие повара, но по какой-то причине мы продолжаем терпеть неудачи в приготовлении домашней пиццы»

Утренняя катастрофа выглядит именно так

«Представляю вашему вниманию ужин, который мой муж готовил последние 3 часа»

«По ошибке приправила блюдо не сухими травами, а кошачьей мятой»

Вот что может произойти, если ногой закрыть дверцу духового шкафа во время приготовления праздничного ужина

«Готовили с мамой лазанью. Сами. С нуля. Убили на это более 3 часов. А потом на нее свалилась лампочка из духовки»

«С чего-то решила, что добавить шоколадные трюфели в брауни — это хорошая идея»

«Краткая история о том, как я поджег круассан. Наслаждайтесь»

«А я ведь просто хотел поесть панкейки на ночь глядя»

Когда рецепт Гордона Рамзи, мягко говоря, не удался

«Так началась моя смерть от голода»

«По изначальной задумке это должны были быть черничные маффины, но я облажалась по полной»

Приготовление рождественского ужина прошло не совсем так, как планировалось. Впрочем, главное, что все целы и невредимы

«Дочка попросила на день рождения торт с принцессой. Ну, я хотя бы попыталась»

Любители вы готовить? Какое самое крупное фиаско вам доводилось терпеть на кухне?

Фото на превью SaraBear250 / Reddit

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

я песочное печенье все никак не могу сотворить. последний раз лет 10 назад делала. все по рецепту. все как надо. пока горячие вкуснотища. но только остынут и все. привет камушек. вкусный. но камушек))

10
-
Ответить

Может, вы долго вымешивали тесто? У меня тоже раньше были камушками, я слишком тщательно и долго месила, боялась неоднородности. Результат не радовал

6
-
Ответить

как я только не делала. вот не мое. просто смирилась и забила.) не так уж сильно я люблю печеньки)

2
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

а сделайте "americal cookies", вот вообще беспроигрышный вариант! На качетсве шоколада не экономьте, Callebaut туда просто шикарно будет

1
-
Ответить

совершенно точно можно, просто не экономьте на исходниках, и будут просто идеальные печеньки

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

а если сделать меренгату? Холодильник, поди, приятнее открывать, чем работающую духовку:-)

2
-
Ответить

ша, кривых рук не бывает, бывают только приложенные под неверным углом:-)
гуглите рецепт и смотрите, что вам лично больше нравится: начинка из мороженого или из семифредо, кое делается на основе маскарпоне. "Коржики" там из крошек меренги, можно купить готовую. Но опять же не берите самую дешёвую, вы у себя одна:-)
И всё это приготовляется в приятной близости к прохладному холодильнику

3
-
Ответить

я по возможности стараюсь брать что получше. себя то я люблю больше всего. и вкусненько пожрать особенно))) но ручки подводят иногда. или мозги)))

1
-
Ответить

Да ну, берите вон ту книгу, что корифеи рекомендуют,и вперёд, чОтко по букве закона😉 базисные рецепты несложные сами по себе

1
-
Ответить

Эмм, чтоб печенье получилось песочным, нужно замешивать и скатывать в шар тесто достаточно быстро, долго не вымешивать (долго - это больше трёх, максимум - четырёх минут). Ингредиенты должны быть прохладными, не используйте растопленное масло, готовый шарик теста заверните в плёнку и уберите на 30 минут-час в холодильник. Печенье становится жёстким от того, что вы позволили расстояться песочному тесту во влажном состоянии, в результате в муке набух глютен (клейковина, пшеничный белок) - он-то и связывает тесто воедино и делает готовое печенье монолитным, не "песочным."
Купите кулинарную книгу Кенгиса Р.П. - там не только рецепты сладкой выпечки, там ценные указания по технологии приготовления и кратко описаны все косяки, которые случаются в процессе.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
22
-
Ответить

Ну "ПодарокЪ молодымЪ хозяйкамЪ" - это всё-таки 19 век, причём ближе к середине века, даже не конец. Вряд ли рядовому пользователю так важно узнать о разнице печного жара и правильном обращении с прислугой. :-)) И нужно быть как минимум именитым шеф-поваром, чтоб сейчас позволить себе купить "фунт наилучшего прованского масла" :-)) В современном понимании - вряд ли вы получите "экономию в хозяйстве" от таких советов. :-))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
7
-
Ответить

И я сильно сомневаюсь в наличии достаточного количества домочадцев в современной семье, чтоб осилить рекомендованное праздничное меню хотя бы за месяц. :-))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
12
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Ну, Ватсон, это как раз элементарно - покупаете статуйки, наисвежайший кресс-салат, и украшаете стол беседками изЪ крессЪ-салата - пасхальный стол сразу становится похож на парк или сад - смотря какие у вас статуйки. :-))

6
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Не могу за вас не порадоваться - покупка глухаря, серны, оленины и лосятины, похоже, не вызывает у вас никаких вопросов. :-))

11
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Начните с малого - купите горшочек, землю и семена. Посейте. Теперь модно выращивать микрозелень. Поливайте аккуратно, опрыскивайте из пульверизатора. Купите специально для микрозелени маникюрные ножницы. К моменту, когда вы ими воспользуетесь, вам уже будет не до статУй и беседок. :-))

9
-
Ответить

нуууу, чо вы так сразу буквально, да с "ятями":-) там, насколько я помню, очень дельно была описана технология дрожжевого теста, а старые книги я вообще тихо обожаю:-)
В современных квази-повареных книгах авторы грешат тем, что публикуют три дюжины каких-то нелогичных рецептов, которые уже с первого взгляда вызывают массу вопросов о том, насколько блюдо удастся...а технологическую часть искать надо.

5
-
Ответить

Просто Кенгис - это практично, просто и технологично, а Молоховец - для продвинутых любителей. А интернет-рецепты с лозунгами "теперь вы всегда будете готовит только так" и "наилучший охрененный рецепт, каждый день его готовлю" - это наипервейшее зло. Из-за таких вредителей мы и получаем вот это " попробовала приготовить - не вышло- наверно, не моё, больше не буду" :-))

5
-
Ответить

ну да, есть классические проверенные рецепты, они стаааарые, непонтовые, из классических простых ингредиентов, но они надёжны, как калаш в пустыне. Ну вот и ваяй строго по букве закона, а как только сможешь это ваять идеально и вслепую, можно аккуратно попробовать изменить что-то, что не развалит сам каркас рецепта: типа не надо в меренгу добавлять сливочное масло:-)
или macarons - божеупаси неверно отмерить количество белка:-)
Так что у кого что-то не вышло - бегом к основам и классике, и от них ни на шаг:-)

4
-
Ответить

Ооооо, я на Дзене такую статейку читала. Автор нашла рецепт, приготовила и рассказала всем, что больше так не будет. Деталей уже не помню, но суть в том, что там изначально понятно, что фигня получится.
Вроде бы она замороженную смесь морепродуктов сначала варила несколько минут, потом жарила, потом добавла переваренные макароны и потушила с морепродуктами. В результате морской коктейль оказался резиновыми, макароны разваливались. А ещё туда был добавлен горошек и кукуруза!
Я иногда захожу в такие рецепты потроллить)))

5
-
Ответить

Вот эта же книга в суперобложке, выпущена она была огромным тиражом, поэтому купить её на интернет-площадках легко и недорого. Я рекомендую именно это издание - оно на хорошей бумаге. А то я купила в подарок невестке другую - там бумага оказалась газетная и качество печати - тихий ужас. И ещё замечу (уже писала, но повторить не грех), что яйца (внимание!) у Кенгиса маленькие! Поясняю - если вы кладёте в выпечку яйца С0 или СВ тесто на выходе будет жидковатым - Кенгис писал в те годы, когда во всех магазинах продавались обычные С1, и это нужно учитывать.
Сама книга белая, в чёрной суперобложке, выпуск, кажется, 1966 года. Вот суперобложка, конечно, сохранилась она далеко не на всех экземплярах. :-))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
12
-
Ответить

И это будет хорошим решением! Заходим в раздел, где кексы, и за три минуты понимаем, почему нельзя теперь в магазине купить вкусный кекс "Столичный" :-))
Я даже когда шарю в интернет-рецептах, частенько для справки заглядываю к Кенгису - потому что если в базовом советском рецепте, условно "взбейте 200 г. масла с шестью яйцами добела и добавьте 1,5 стакана сахара", а интернет-хозяйка на то же количество муки советует одно яйцо, пару ложек растительного масла и 45 граммов тростникового сахара - на выходе интернет-рецепта выйдет дрянь, к бабке не ходи. :-)) Уменьшать рекомендованное количество ингредиентов тоже с умом надобно! :-))

4
-
Ответить

вот, тема "модификаций" рецептов прям очень тогось...жуть, короче!
Вот не надо уменьшать количество сливочного масла и не надо менять его ни на маргарин, ни на растительное! И сахара надо добавить столько, тогда и того, которого надо, а не которое показалось гуру питания правильным...
А есть ещё Рама Кулинесс, не к обеду будь сказано:-))

2
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Согласна! Вот только невестки у меня взялись готовить кулич к Пасхе, ну сдобы, конечно, уменьшили там, сахара... и вышел отличный воздушный кекс! Просто он не был куличом и совершенно несладкий, а так всё прекрасно пропеклось и не прилипло. :-))
Сейчас есть волшебная силиконизированная бумага для выпечки, к которой не прилипает абсолютно ничего, как ни старайся, а кекс с полутора стаканами сахара, яйцами и маслом - это просто другой кекс, не тот, что с 3/4 стаканами сахара. И ничего плохого в обоих нет. :-))

4
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Каюсь, сама я избалована бабушкой, которая прекрасно готовила, зачастую "из ничего", а мои домочадцы, соответственно, избалованы мною. Готовлю всякое-разное-вредное, конечно, не ежедневно, но раз в год кулич и пасху - это традиция, куда ж без неё? Ребёнок, можно сказать, год ждёт этих дурацких крашеных яиц, чтоб сначала их расписать и обклеить цветочками, а на следующий день стукаться ими, выясняя, кому попалось крепче. :-))

4
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

честно. не припомню долго ли делала. реально давно не пробовала даже))) спасибо вам. ждите меня в подборках) опять хочу попробовать)

-
-
Ответить

Встретимся, когда на улице будет 20`С :-)) Я вот сейчас на даче - на встречу пришёл злонамеренный идиот с температурой, и я уехала в карантин - ждать, чем дело кончится, потому что всех своих домашних он-таки заразил. Сижу на сайте, потому что в тени те самые 33! :-))

-
-
Ответить

меня вечно тянет летом духовку включить. сейчас вот суп варю. кабачки жарю. толченка на подходе и грибная подливка. на кухне ад))))) выздоравливайте. нечего летом болеть и вообще нечего болеть))

-
-
Ответить

Вот поэтому у меня всегда выходило шикарные песочные печенья - не люблю долго месить)) я в детстве пользовалась книгой рецепты народов СССР, кажется так. Много интересного там нашла. А рецепт печенья найден на коробке с формочками.

-
-
Ответить

У меня тоже взорвалось стекло у духовки, я открыла дверцу и передо мной взлетел фонтан из мельчайших осколков. Буквально в 2мм некоторые. Не знаю, почему это случилось, я не капала на стекло, не ударяла и резко не дергала, трещин тоже не было видно. К счастью, я не успела сильно наклониться и все пролетело мимо, но осколки попадаются даже спустя 12 лет. И из волос пришлось вытряхивать и из люстры выковыривать. Причем внешнее стекло осталось цело и служило еще долго.

-
-
Ответить

Обычно такое происходит из-за брака. Т.е. не важно ногой, рукой или задницей духовку закрыли, нормальное стекло не лопнет (если не кувалдой с размаху закрыли). А бракованное лопается. Тоже самое с крышкой от сковороды, тоже брак.
Производитель должен заменить, по идее.

-
-
Ответить

Спасибо, мы и не подозревали, что там есть брак, внешне все было нормально, мы уже лет 5 пользовались той плитой. Сейчас ее уже давно нет. Но все дверцы я теперь открываю очень осторожно и лицом в духовки не суюсь.)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

была попытка испечь наполеон, после получения подошвы больше не пыталась ))))

-
-
Ответить

Ну и зря! Наполеон довольно трудоёмкий, но технологически совсем не сложный, зуб даю! :-))

-
-
Ответить

Тесто на Наполеон не слоёное, а нечто среднее между слоёным и песочным - рубленое, несладкое. А крем - там всё просто. Если вы любитель Наполеона с масляным кремом - то взбиваете миксером сгущёнку с таким же количеством (по весу) сливочного масла. Внимание нужно обратить только на то, чтоб сгущёнка была настоящей, а масло - жирностью не меньше 82% и комнатной температуры, но не растопленным. Масло с низким процентом жирности в процессе взбивания миксером начнёт "отсекаться" - то есть разделяться на жир и пахту, жидкость - и крем не взобьётся, получится мокрым. После того, как вы промазали коржи кремом, края отрезают, формируют правильный прямоугольник, а верхний корж, тоже смазанный кремом, обсыпается крошкой вперемешку с кремом, получившейся от того, что вы края/обрезки размяли руками. И в холодильник! Можно предварительно нарезать кусочками.
А если вы любите влажный Наполеон, то делаете заварной крем, и обязательно добавьте в крем достаточное количество сливочного масла - а то в погоне за призрачной "полезностью" нынешние хозяйки жадничают с маслом, получая на выходе не заварной крем, а натуральный молочный кисель. :-)) Это торт, блин, а не фитнес-питание! Такой Наполеон мы сразу в холодильник не убираем, и он пропитывается, становясь сочным и влажным. Потом - всё равно в холодильник, конечно. :-))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

а вот на что можно "убить" три часа при приготовлении лазаньи? Соусы там простенькие, если только листы теста сами делали - молодцы, конечно, но это не три часа:-)

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

...пошли на рынок, выбрали мясо и томаты, зашли в сырную лавку, вернулись, сделали фарш и подливу, замесили тесто... видать, настоящие итальянцы :-))

-
-
Ответить

легко, я лично делаю лазанью столько времени. Фарш сам кручу, листы аналогично. Больше всего занимает времени подготовка ингредиентов. Да и соусы долго готовятся, когда конфорки всего 4, из которых только 2 работают

-
-
Ответить

Имхо, торт принцессы неплох, главное, чтобы было вкусно)

Я как-то поставила кастрюлю с водой на плиту, ну и забыла. Кастрюля черная была, но я ее почти всю отдраила.

-
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

я не буду спрашивать, ЧТО вы на нервах можете ответить на критику блюд:-) а правильно приготовленный молоденький козлик стоит пары попыток научиться его готовить:-)

-
-
Ответить

стеклянная крышка (и не только крышка) может треснуть в любой момент, если изготовлена с нарушением технологии, так что не зарекайтесь

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

я по жизни как-то не имея опыта особо и не бралась за приготовление какой-то экзотики, то ли потому, что в бытность начала моей самостоятельности как хозяйки экзотики как таковой особо и не было ))), то ли мне денег на эксперименты было жалко, поскольку рано ушли на свои хлеба и приходилось и себя содержать и ребёнка выращивать и квартиру покупать. но я каких-то особых провалов и не припомню. и объективно это не потому, что я супер-хозяйка. но один раз и на меня проруха нашлась. соблазнилась я как-то по молодости офигительно красивым рыбным филе, важно - замороженным. и из одно кг у меня после разморозки стало 50% филе, 50% воды. ну ладно, думаю, всё же что-то лучше, чем ничего. запекла. выкинула. подошву есть не приучены ))). сейчас-то конечно сварганю из ничего много вкусного ))), но стараюсь как-то делать то, в чём уверена. потому как выбросить продукты просто физически рука не поднимается.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

тянуть-то меня тоже тянуло, вот как вы - сяду, почитаю (посчитаю) и как рукой снимает )))). а сейчас возможность и опыт есть, потому и не берусь за то, что у меня вызывает сомнения. может оно и получится (хотя тирамису как-то пыталась сделать тютелька в тютельку по рецепту, хоть и грызли сомнения и таки они меня не подвели, выкинула замечательные продукты), но опыт мне говорит - не верь всему тому, что даже и написано. а экзотика - она у каждого своя. кому-то и драники вполне себе экзотика, а уж если с яблочным джемом, как люблю я - так вообще запредел (или беспредел )))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Немцы только так и едят драники, с яблочным пюре. Я всегда ела со сметаной, потом тоже с кетчупом заценила, они холодные с ним прекрасно идут.

-
-
Ответить

драники с яблочным джемом - в России?
Немцы едят, урча и причмокивая, я к такому не могу привыкнуть:-) мне долго объясняли, в чём цимес, но я упорно ставлю к драничкам сметану и красную рыбу:-)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Буквально пару дней назад пекла банановый хлеб.

Всё пропеклось и не пригорело, но вкус...Есть можно конечно, но вот вообще ничего особенного, повторять бы не стала.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Моё самое крутое фиаско на кухне было тогда, когда я попыталась попробовать сделать банановое ПП мороженое.

В общем-то всё пошло по плану, но перед дегустацией меня чёрт дернул посчитать калорийность. Мать его за ногу! В 250-граммовой порции больше 1000 Ккал🤦🏼‍♀️Это почти моя суточная норма!

Ну, в общем, мороженое съел муж) ему понравилось😄 А я с тех пор не доверяю рецептам с приставкой ПП.

-
-
Ответить

Да, там основные ингредиенты:кокосовое масло, арахисовая паста, банан, какао и сахар.

Не, оно-то вкусно по отзыву мужа, но небольшая порция такого мороженого тянет по калориям на полноценный приём пищи, так что для худеющих вообще не рационально(

-
-
Ответить

бананы - продукт сразу и навсегда прилипающий к бокам. Все эти смузи, десерты перекусы и т.д. с бананом, которые якобы ПП и полезны активно худеющим - вранье, вранье и еще раз вранье тож... =)

-
-
Ответить

ой, я сырники тоже долго мучала, пока не нашла то, что надо. могу поделиться своими мучениями в результате которых я поняла, что для сырников надо брать хороший творог, желательно не сильно влажный, можно в пачке хороший, не музю, можно как типа деревенский такой рассыпной (не зернёный!). муки немножко + яйцо+сахар чуток. муки не скажу сколько, так на ощущения, потому как творог всегда разной влажности. так вот тесто должно всё же быть таким по консистенции, немного схваченным мукой и всё. примерно на 200 грамм творога ложки 2-3 столовые муки.

-
-
Ответить

а вот вы знаете, именно сырковая масса мне и не нравится, это та музя, о которой я писала выше. я долго билась и нашла для себя идеальный творог, именно не влажный, более рассыпчатый. в сырковую массу мне лично нужно было вальнуть много муки, сырники получались резиновые какие-то, очень плотные, я такие не люблю, мне нужно чтобы сверху была корочка хрустящая, а внутри мягкая нежная масса. и жарю я их на сливочном масле, но кладу не много, потому как стекающий жир терпеть не могу, бррр...

-
-
Ответить

все мы разные и сырники всем нравится тоже разные.
Я их не формировала, следовательно, мука мне была практически не нужна (кстати, я использовала блинную и то совсем чуть-чуть), а на сковороду выкладывала ложкой, как оладьи.

-
-
Ответить

Попробуйте творог обезжиренный и не слишком мокрый. Я, пока допетрила, пару кило творога на сковороде расплавила...
Однажды экперимент поставила (удачный) и добавила немного сывороточного протеина. Получилось непривычно, но вкусно.

-
-
Ответить

я предпочитаю 3 или 5%, и не делю что поесть-что на сырники. если не успели съесть в срок, отправляю на сырники и всё. например вот такая картинка хорошо демонстрирует и сам творог и сырники, у меня такие же получаются по виду, здесь правда творог девятка, но это не суть

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Я вкуснотеевский 5% и обезжиренный смешиваю. 9% гарантированная размазня, хоть и вкусная 😂
Хрустящая корочка получилась у меня именно с протеином.
Можно еще в манке обваливать, тогда тоже плотненькая корочка и нежная мякотка.

-
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Ладно, неудачная готовка в коротенькой кофточке привела к небольшому ожогу. Это больно, но через какое-то время пройдет, а вот как объяснить молоденьким студенткам, что ходить с голым животом, в миниюбках и минишортах, а также во вьетнамках и другой пляжной обуви в химической лаборатории нельзя ни при каких условиях? Что это не блажь "маразмирующий старухи-препода", которая рада бы их таких эфирных, стильных и юных в паранджу запихнуть, а в первую очередь подобное опасно для них самих и что шрамы от химических ожогов могут остаться у них на всю жизнь. Не верят. Им жарко.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Да с ТБ все нормально, на первом же занятии им журнал дают. Но ведь жалко этих дурех, а они злятся...

-
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

да все есть и справиться с ними - невелик труд, но удивляет непонимание и отсутствие элементарного чувства самосохранения. Не на тех книгах и фильмах барышни выросли. Это ведь только в американских боевиках после удара фейсом о радиатор парового отопления у главного героя где-то там над бровью маленькая ссадина появляется...

-
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Похожее