Тоже сразу споткнулась об этот комментарий. Их невозможно спутать никак. Ну только если в Финляндии такие посудомоечные, куда посуда не складывается, а вываливается скопом. А вместо средства в виде кубиков используют стиральный порошок. Автор, ври да не завирайся.)
дальше даже не читала, они ж совсем разные и как можно в стиральную сложить посуду, или гости ну совсем не адекватные. И еще - не правда что только у нас стиралку ставят на кухне. Во многих европейских странах за отсутсвием места в ванной, стиралку могут поставить или в подвале или на кухне.
Фины, в общей массе, весьма не дураки выпить. Собственно, обеспокоившись этим, финское правительство и ввело высокие акцизы на алкоголь и органичело места его продажи. Поэтому фины, которым прямо невмоготу, еще с советских времен стали ездить в Питер и Выборг за дешевым алкоголем. Многие от обилия дешёвого алкоголя начинают пить так, что загрузка посуды в стиралку еще цветочки, хорошо, хоть с этой стиралкой вальс не станцевали
в микроскопической парижской квартире мужа тоже стоит стиралка на кухне. И это не мы так придумали, а изначальная планировка была такая. И это абсолютно никого не смущает и никто не бросал туда посуду, даже после вечеринки
верно. в британских домах и квартирах, независимо от размера ванной комнаты, стиральные машины также, чаще всего, стоят на кухне. или кухня, или кладовая. в ванной ни разу не видела
Мой муж был в шоке от того, что зимой в квартирах и отелях обогревание шпарит на всю катушку и чтобы охладить помещение русские открывают окно :) Для немца это непостижимо. и от новогоднего стола был в изумлении, когда увидел, что стол ломится от салатов, закусок, а как главное блюдо предлагается 3 вида мяса ))) ну это в моей семье дедушка не мог только свинину приготовить на празднество, ему нужно было всевозможные мясные блюда предложить. от маршруток муж тоже был в культурном шоке. Ну и От взяточничества полицейских , когда отец предложил сумму и разбежались ?? вот это было кульминацией
Примечательно, что мой муж насчет марштуток ничего не сказал.
От отопления я и сама в шоке, ужасно не люблю сухость и жару зимой в квартире. И главное, непонятно, почему нет регуляторов и нельзя установить комфортную для жизни температуру?
Представляете, в моей квартире в мск был регулятор, но никто о нем не знал ? муж сразу же нашёл и снизил температуру, мы через какое-то время заметили похолодание и очень удивились, тут он нам его и показал ))))
У нас стоят регуляторы - 4 года назад часть капремонта дома делали и меняли стояки и батареи. Мы его держим на нуле, а это значит, что в батарею вода практически не идет, только по стояку. Вы будете смеяться, у нас еще и форточка открыта почти все сутки.))) И хожу я весьма легко одета, в тапках на босу ногу.)
Я побывала во многих западно-европейских странах, но нигде не видела маршруток, даже в греции. наверное, это чисто На пост советском пространстве такой транспорт популярен
Да, маршруток в чистом виде и я не видела.. но где-то точно были микроавтобусыМерседес. На маршрутах, где очень мало пассажиров - чтобы не гонять целый автобус.. но в любом случае это была часть общественного транспорта, а не частники.
Кто-то рассказывал из наших артистов, как летел с западным коллегой на концерт во Владивосток. Через пару часов полёта иностранец спрашивает: над какой страной мы сейчас летим? Наш отвечает: над Россией. Ещё через пару часов: А сейчас? Над Россией. Ещё через два часа: а сейчас над чем? Все ещё над Россией. Ещё через час? Над РОССИЕЙ!
Несколько лет назад мы ехали в поезде Варшава- Амстердам, пассажиры были немцы в основном, немного поляков и мы, утром в очереди в туалет все стояли в пижамах и вообще никакой разницы с нашими поездами не было, только умывальник в купе.
Немцы частенько а супермаркет в трениках и домашних шлепках ходят, так почему я не могу в поезде поспать в удобной домашней одежде? Невозможно же спать, когда где-то что-то жмет и перекручивается...
Как я понял из статьи, удивляет именно то, что мы из дома выходим при полном параде, а переодеваемся уже в поездке или непосредственно до неё. Тогда как иностранцы уже из дома выходят в «походном варианте». В плане наших, думаю, какая-то правда в этом есть (например, моя мама мусор не пойдёт выбрасывать, не накрасившись), а насчёт иностранцев вам, конечно, виднее, тут судить не берусь)
думаю люди переодеваются в аэропорту, если летят в страну с другим климатом, выходить из дома при параде и переодеваться чтобы лететь этого же ни один здравомыслящий человек делать не станет, хотя я конечно видела девушек которые красились перед посадкой
Ну, я красилась. И перед посадкой, и во время поездки макияж поправляла. И чего?)) В молодые годы такое желание естественно, женихи за каждым углом мерещатся! А вдруг тот симпатичный парень, что на соседнем месте в поезде, решит со мной заговорить, а у меня даже глазки не подкрашены -непорядок) Или так: лет в 16-20, перед тем, как мусор вынести, смотришь в окно: кто из соседских парней присутствует во дворе? Так..вон Прыщавый подросток Коля..пофиг, так пойду. А, нет! Вон там еще загадочный сосед-красавец стоит курит. А выйду-ка я при полном параде, причем надо успеть, пока он не ушел, чтоб усилия даром не пропали)) Молодость... хочется казаться заметнее, круче, симпатичнее) А какая-нибудь бабка в поезде шепчется с подружкой: "ишь, деваха красится, вот чудная!" Эх, бабка, как же ты не понимаешь...
Я наивный и счастливый уроженец юга Франции никогда не ездила в поезде на долгие расстояния. В старшей школе поехала на стажировку на Север, надела костюм и рубашку. А поезд ночной, узкие полки, куда уже чем в русских купе. Захожу, а там все как нормальные люди в пижамах или мягких удобных костюмах, и только я лежала всю ночь на вытяжку в своем костюме, a la Ленин в мавзолее. Так что это далеко не исключительно русское явление
Спасибо, посмеялась))) А для уроженца Франции ваш русский просто идеальный. Особенно в сравнении с количеством ошибок многих и многих уроженцев России.
А можно еще про фамильный раритет? В прошлые выходные ездила к деду коллеги (урожденному окситанцу). Чувак за 20 лет накопил тонны металлического хлама и всякой нецелесообразной ерунды. Хотели ему помочь навести порядок но ничего не вышло так как при каждой попытке месье кричал: о нет, не выбрасывайте это! Это же утюг моей бабушки, ну и что что он обуглился
Реально и повсеместно такие соседи попадаются. У нас сосед был, не в порядке с головой...Возле его двери вонь, как от мусорки. Однажды увидела: дверь открыта. Смотрю, милиция там по горам мусора ходит. А поверхность этого мусора прямо от входной двери начиналась на высоте пояса!! Он с мусорки всякий хлам пакетами домой таскал. Потом поползли слухи по соседям, что этот сосед там так и умер, и полиция квартиру в итоге вскрыла, чтоб войти. Пытались среди мусора его документы отыскать-так и не смогли... Все соседи в том подъезде замучились бороться с тараканами.
Про стиралку фейк. Ну или финны накушались до сиреневых козюлек. У финнов рукопожатия гораздо серьезнее. Работала я долго в финской фирме. Вот финны как раз и обходили обычно офис с рукопожатиями, причем дам тоже рукопожимали, а я плохо отношусь к телесным контактам. Приходилось стоически терпеть. Не знаю, о какой провинции речь, но у нас уже давно электронные очереди и оплата проезда банковскими картами. Маршруточники уже давным-давно нормально водят. Вот годков 15 назад я вечером домой возвращалась... Водитель трепался по телефону, отсчитывал сдауч, лузгал семечки и иногда трогал руль. Такого уже нет. Сын работает водителем автобуса, никаких давок нет, закрывать дверь и ехать, когда кто-то этак впихивается, он просто не имеет права. И у них с этим очень сурово.
У меня были знакомые швейцарцы, которые просто подсели на выпуски «стопхам «: Для них было реально шоком, что происходит у нас на дорогах и как себя ведут некоторые водители...
Автор, ври да не завирайся.)
(Если что - я русская))
которым прямо невмоготу, еще с советских времен стали ездить в Питер и Выборг за дешевым алкоголем. Многие от обилия дешёвого алкоголя начинают пить так, что загрузка посуды в стиралку еще цветочки, хорошо, хоть с этой стиралкой вальс не станцевали
и от новогоднего стола был в изумлении, когда увидел, что стол ломится от салатов, закусок, а как главное блюдо предлагается 3 вида мяса ))) ну это в моей семье дедушка не мог только свинину приготовить на празднество, ему нужно было всевозможные мясные блюда предложить.
от маршруток муж тоже был в культурном шоке.
Ну и От взяточничества полицейских , когда отец предложил сумму и разбежались ?? вот это было кульминацией
От отопления я и сама в шоке, ужасно не люблю сухость и жару зимой в квартире. И главное, непонятно, почему нет регуляторов и нельзя установить комфортную для жизни температуру?
наверное, это чисто На пост советском пространстве такой транспорт популярен
П. С.
Минус нечаянно поставила, удалила
А для уроженца Франции ваш русский просто идеальный. Особенно в сравнении с количеством ошибок многих и многих уроженцев России.
Все соседи в том подъезде замучились бороться с тараканами.
У финнов рукопожатия гораздо серьезнее. Работала я долго в финской фирме. Вот финны как раз и обходили обычно офис с рукопожатиями, причем дам тоже рукопожимали, а я плохо отношусь к телесным контактам. Приходилось стоически терпеть.
Не знаю, о какой провинции речь, но у нас уже давно электронные очереди и оплата проезда банковскими картами.
Маршруточники уже давным-давно нормально водят. Вот годков 15 назад я вечером домой возвращалась... Водитель трепался по телефону, отсчитывал сдауч, лузгал семечки и иногда трогал руль. Такого уже нет.
Сын работает водителем автобуса, никаких давок нет, закрывать дверь и ехать, когда кто-то этак впихивается, он просто не имеет права. И у них с этим очень сурово.