AdMe
AdMe

10 продуктов из обычного рациона японца, которые помогут сохранить наши молодость и здоровье

Уведомления
уплетают 🙈 какой слог!

ничего, что абзацем выше там "ест осознанно" и это взаимоисключающие по смыслу слова?
8
-
Ответить
Это слово "уплетают" авторы Адме используют через статью, уже как-то и надоело, очень бедный словарный запас. Если кошки - то пушистики, мурлыки, если собаки - хороший мальчик, если есть - то уплетать... Фу
13
-
Ответить
если покупать, то урвать 😐
честно говоря, впервые вижу здесь. видимо, не хожу в те статьи
4
-
Ответить
Слава небесам, что не "кушать".)
3
-
Ответить
Так недалеко ушло)))
2
-
Ответить
Если честно, не понимаю, как можно постоянно и в разных видах есть рис. Лично для меня это совершенно бесполезный продукт. Да, я люблю гавайскую смесь, иногда могу молочную рисовую кашу поесть. А, ну еще рассольник. Да и то нечасто. Но на этом мои рисовые предпочтения заканчиваются. Сам по себе он абсолютно безвкусный (нужно хорошенько изощриться, добавив кучу дополнительных специй и ингредиентов, чтобы придать рису хоть какой-то нормальный вкус), непитательный (я не наедаюсь блюдами из риса). Та же картошка в сто раз вкуснее и разнообразнее. Или макароны. Или рагу. Или, на худой конец, каши всякие. Такой выбор продуктов! Но каждый день рис! Это же чокнуться можно))
3
3
Ответить
нельзя постоянно есть рис, если вы не японец или не индиец, потому что наш организм к рису в таких количествах не адаптирован. вообще рис вкусный, если его правильно выбрать и сварить. ничего к нему не надо, кроме соли, и так вкусно.
11
-
Ответить
Проверьте, так же японцы, корейцы, китайцы, индусы и ещё огромное количество народов не понимают, как можно в разных видах есть пшеницу 😉
8
-
Ответить
6 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Я хорошие макароны могу есть просто с маслом, и это вкусно, а если ещё и сыра натереть, то вообще пища богов!
5
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Насчёт вкуса - не соглашусь, разная, без ничего я пасту не ем, можно просто с маслом и чёрным перцем, не обязательно соус, а вкус меняется даже от формы, не говоря уже о способе и времени варки)
4
-
Ответить
6 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Даааа!!! от формы ж правда зависит вкус))) помимо классических видов пасты, я люблю "ракушки" - они действительно вкуснее для меня!)
1
-
Ответить
я люблю, но масла надо добавить. паста должна быть качественная, это принципиальный момент
3
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
я макароны почти не ем, а вот домашнюю лапшу да))
вы сами дома делали когда-нибудь, когда только яйца и мука, или желтки и мука? с мукой можно экспериментировать, из разных злаков, как и цвет, в общем куча вариантов, но свежеприготовленная лучше всех, после сушки тоже ничего, но разница всё-таки есть. !
а про рис да, он разный бывает и у каждого свой вкус.
2
-
Ответить
6 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
не, я не из любителей, я к гарниру ровно, помните - мясо :D и салат, мужики же мои наоборот. просто если выбирать между магазинными макаронами, даже хорошими, на тарелку кину больше домашней.
муж да, он тащится по ней, особенно если со сливками и лисичками или с креветками. мне даже электрическую итальянскую лапшерезку с мотором подарил и сушилку)))) тальятелли форма нравится больше всех.
Spätzle да, тоже делала и тоже чем больше яиц, тем вкуснее.
2
-
Ответить
6 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Мука муке рознь)
2
-
Ответить
6 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Согласна, у каждого свой вкус)
1
-
Ответить
Я только Spätzle сама делала

----

Респект! Я как-то для мужа попыталась, но позорно провалилась :-)
Я пасту вообще не люблю, а от шпецле меня передергивает. Муж укоряет мое пренебрежение национальным достоянием :-)
2
-
Ответить
6 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Наверное еще от региона зависит, на севере я бы больше блюд для себя нашла, там рыба, картошка и т.д. А тут на юге кулинарно не мое :-)
Гуляш, например, местный с томатом совсем не ем :-(
А ваш муж откуда, если не секрет?
2
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Гуляш без помидоров - что свадьба без невесты
1
-
Ответить
6 месяцев назад
А был ли комментарий?
Вы ник поменяли из-за бана? Вопрос не в тему - Вы на Фейсбуке есть?
1
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Послал Вам приглашение. На моей странице есть короткие рассказы. Пока не доберетесь до книги, почитайте их, если захотите.
1
-
Ответить
6 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Ну свой то я только с паприкой делаю, никаких томатов :-) Мы как-то в Вене набрели на ресторанчик, который назвался Музей гуляша. Там даже шоколадный гуляш был :-)

Космополит однако! :-)
Мы каждый год до ковида на пару недель на север выбирались, или в Голландию, или на Нордзее. Собакам очень нравится скакать по дюнам, а мне объедаться рыбой :-))
Дичи да, тут море! И сырье, и полуфабрикаты, и готовые вкусняшки. У нас знакомый охотник есть, вечно мне зайцев подсовывает :-)
5
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
У мужа в Голландии любимый регион - Зюдхолланд и Утрехт, а мне почти все нравится. А на Нордзее мне острова тоже больше всего нравятся, Уседом особенно. На Сильте не были пока, там с собаками сложно, почти везде не поводке надо водить.
Я тоже очень по северу соскучилась, казалось бы всего год прошел :-(

Оленину я не ем, мне их жалко, Бэмби и т.д. :-)) Кабанятину изредка тоже приносит, но зайцы это моя слабость, в сезон как минимум раз в неделю у нас жаркое из ушастого, ням :-)
4
-
Ответить
Теперь буду вас опасаться - вот так усыпите мою бдительность и ням, и ЗаИца нет))
3
-
Ответить
*зловеще хохочет*
А то! Зайчик нежненький, мягонький, НЯМНЯМ!

Мы только обычных травоядных вредителей в кастрюльку, хищных мы нинини!
3
-
Ответить
Ну да, так и отравиться недолго))
2
-
Ответить
Я иногда такую делаю, но не часто...
А моя мама делала крахмальную лапшу, объедение) Жаль, я не подумала взять рецепт, только крахмальные блины умею делать, наверное, зависит от количества добавленного крахмала.
2
-
Ответить
Паста когда чуть остынет, даже под самым чудесным соусом как мокрый картон. Не люблю совершенно. Картофель куда как более версатильный продукт, по количеству и разнообразию вкуса и блюд.
2
-
Ответить
Так в том-то и дело, что мы не едим каждый день одну пшеницу в разных видах! Я предпочитаю каждый день есть совершенно разные, противоположные продукты. Если я люблю картошку, не значит, что я хочу сегодня пюре, завтра вареную, послезавтра жареную, а потом рагу. Я хочу сегодня пюре, завтра макароны, послезавтра гречку, далее рис, а потом уже жареную или рагу.
1
-
Ответить
Рис очень питательный и очень вкусный. Я обычно покупаю рис для суши (самый любимый-Калроуз), готовлю в рисоварке (главное не переварить, можно и в кастрюле, но там технология правильного приготовления очень сложная), потом добавляю немного рисового уксуса и перемешиваю. Минут через 10 можно есть. Больше всего люблю есть с просто соевым соусом и кунжутом, либо красной икрой и порезанным свежим огурцом и зеленым луком, с салатом огурцы-помидоры со сметаной, с омлетом, с расплавленным сыром с плесенью (немного сыра на рис и в микроволновку на несколько секунд чтобы он расплавился), с глазуньей сверху и зеленым луком или яйцом пашот, с кунжутным маслом или соусом, с баклажанной икрой, с кимчи, с зеленой спаржей или другими овощами на пару, с томатной пастой типа Мути, можно также с ней омлет с рисом сделать. Ну или могу пибимпаб себе приготовить если не лень, кимпаб (чаще всего делаю с японским омлетом и овощами, так как мой муж вегетарианец), ну или роллы (с авокадо, огурцом и крем-сыром например, себе могу с красной рыбой или икрой сделать). Стир фрайд райс с овощами и яйцом тоже иногда делаю. И еще онигири обожаю, жалко что маринованную сливу в Москве не достать - но в целом любимая вещь для пикника например. И суп с рисом тоже обожаю, особенно Том Ям. Но могу в целом просто в Мисо риса добавить, если совсем лень. Еще очень часто топокки едим с перечной пастой и тушеными овощами. А еще в индийской кухне рис также незаменим, ее тоже бывает готовлю. А вот картошка у нас дома наоборот скорее исключение - ее обычно долго и лень готовить, хотя я ее люблю тоже, иногда прошу мужа мне сварить. И кстати да, по поводу пшеницы я тоже особо не понимаю. Я за первые полгода в Италии чуть не взвыла от хлеба, выпечки и пасты везде. Потом стала закупаться в китайском квартале и прям проще стало. Пасту мужу тоже готовлю часто дома, но сама не могу ее столько есть. И хлеб мы вдвоем не любим, так что рис тоже часто его заменяет
4
-
Ответить
Ну так в том и дело, что есть рис просто так - не очень интересно. Он хорош, но отварной без ничего мало кому заходит по причине невыраженного вкуса, даже в поминальную кутью кладут изюм.
1
-
Ответить
Понимаете, это из-за ограниченности культуры риса у славян и из-за просто жуткой технологии его приготовления большинством.
Риса огромное количество сортов, он используется по-разному, даже просто для еды его готовят по-разному в разных культурах даже примерно один и тот же сорт.
4
-
Ответить
Да бросьте, ограниченность культуры риса - это к тем, кто покупает дешевый никакой из-за нелегкой финансовой ситуации. Кто в теме и при деньгах, тот и берет что получше и что соответствует задуманному блюду. Это больше денежный вопрос, чем культурный, как мне кажется. Вряд ли тетя Зина с Малых Пипок отказалась бы поесть обычной иберики, будь у нее для этого условия и деньги.
1
-
Ответить
Мы сейчас все же больше о вкусе, который зависит от способа приготовления. Если бухнуть стакан риса в литр-полтора кипятка, а потом промыть, то тут и лучший из басмати тырсой станет.
А иберика - это все же ни о чём, имхо. Тот же тайский пропаренный рис по вкусу интереснее
1
-
Ответить
Так я и привела иберику как самое простое, а ведь она не всем доступна.
Насчет вкуса согласна - как приготовишь, так и поешь.
1
-
Ответить
А зачем рис промывать? Так же как и макароны, кашу и прочее. Никто так не делает, это вы придумали. Ну либо совсем странные люди. И в кипяток я его тоже не кидаю.
Не знаю, просто как по мне, эта японская увлеченность рисом - все равно что в России бы до сих пор каждый день репу ели под разными соусами. Раньше рис был едой бедняков, сейчас его просто традиционно продолжают употреблять постоянно. Но с тех пор появилось уйма других вкусных продуктов и денежное благополучие, а рис на завтрак, обед и ужин так и остался.

Помните анекдот?
- Бэрримор, что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- А на обед?
- Овсянка, сэр.
- А на ужин?
- Котлеты.
- Урааа!
- Из овсянки, сэр.
-
-
Ответить
Для плова рис как раз необходимо промывать.
2
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
В смысле? Промывать после варки? Горячий? Кому такое пришло в голову?
-
-
Ответить
Не после, а до. Посмотрите рецепты плова на кулинарных сайтах.
-
-
Ответить
Хорошо, тогда поставим вопрос по-другому: а кто-то не промывает рис до варки? Причем тут плов или не плов. Рис всегда промывается.
-
-
Ответить
Заранее пропаренный рис, который готовится за 8 минут, в промывании не нуждается.
-
-
Ответить
Примахались тырсы у наших менад...
-
-
Ответить
большинство независимо от денежного положения предпочитают по моим наблюдениям длиннозерный пропаренный, что на мой же вкус ужас-ужас-ужас
но зато "рассыпчатый", что в нашей культуре считается прям первейшей добродетелью риса 🙄
-
-
Ответить
В некоторых ситуациях рассыпчатость нужна, но пропаренный... фуу. Можно же "жасмин" найти легко, просто промыть получше. В супермаркетах, конечно, полно людей, хватающихся за дешевый рис, но и любителей хватает, причем, как я заметила, они на порядок меньше суетятся, не бросают в тележку тонны фигни, как с голодного края приехали.
-
-
Ответить
Для ризотто и того блюда, которое у нас в семье называется кэджери, рассыпчатость риса не достоинство, а недостаток)
-
-
Ответить
Прихожу с работы, подруга чуть не в слезах.
- Хотела к твоему приходу рис приготовить, а он не рассыыыыыпчатыыыыый!!! *плак-плак*
- Это, получается, ты сделала рисовую кашу, я правильно понимаю?
- Дыыаа!!!!
- УРААА!!!
-
-
Ответить
Женщина, астанавитесь!
-
-
Ответить
Почему?
-
-
Ответить
Думаю, что после прочтения того вашего комментария, Азария рванула к холодильнику (как и я впрочем))
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Или жасмин
-
-
Ответить
Жасмин мы покупаем мешком по 12 кг.
-
-
Ответить
А вот мой любимый Калроуз - супер маленький и аккуратный рис для суши
-
-
Ответить
о, да, мы его чаще всего и делаем ;)
-
-
Ответить
Ну, скажем так, тратить на 400 г риса такую сумму, за которую могу купить пять кило картошки, я не собираюсь. Но я говорила о том, как можно каждый день есть один и тот же продукт, пусть даже и в разных вариациях. Ведь японцы уже не бедняки, могут позволить себе все.
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Я имею в виду, что даже приготовленный в разных видах и вкусно есть каждый день один и тот же продукт надоедает. Хоть я люблю картошку, но не хочу есть ее постоянно, даже в разных вариациях. Не хочу я всю неделю то пюре, то вареную, то жареную и т.д. Можно ведь разбавлять ее макаронами, кашами и другим. А японцы едят рис ежедневно на завтрак, обед и ужин. Пусть он хоть трижды вкусный, но не одно и то же, в самом деле!
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
"От крахмала только воротнички стоят"
-
-
Ответить
Да не едят они его на завтрак, обед и ужин. У них полно других блюд. Супов всяких, например, омлетов, рыбы и морепродуктов, они жареное в кляре очень любят, овощи разные, лапшу тоже могут
-
-
Ответить
Да нет, кило нормального риса от 90 до 200 рублей стоит, надо просто знать где брать. Я, например, в корейских и индийских магазинах онлайн заказываю
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Так сейчас они могут позволить себе разные продукты, это уже не вопрос бедности. Я просто не понимаю, как можно каждый день есть один и тот же продукт, пусть даже по-разному приготовленный. Меня и от картошки ежедневной стошнит через неделю.
-
-
Ответить
А плов???? А ризотто?
-
-
Ответить
Ну да, про плов забыла)) А под ризотто я в принципе и подразумеваю гавайскую смесь. Но речь о том, что каждый день есть рис, пусть даже в разных вариациях, это ужас. Тем более сейчас, когда японцы могут позволить себе любые продукты.
-
-
Ответить
Ризотто и гавайская смесь несколько разные блюда, в том числе и по способу приготовления)
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
«Под ризотто я подразумеваю гавайскую смесь» - хорошо, что итальянцы этого не слышали
-
-
Ответить
Итальянцы и кетчуп с майонезом в пиццу не кладут, но это не мешает нашей пицце получаться вкусной. И сыр "российский" вместо пармезана в блюдах не используют. Сейчас такие все образованные стали. Главное, чтобы получилось вкусно.
И кстати, никто не мешает тушить гавайскую смесь в бульоне. А уж про поиски какого-то особого сорта риса (только чтоб как у истинных арийцев, то есть итальянцев) за бешеные деньги я вообще молчу. У меня плов прекрасно получается из обычного длиннозернистого, не жасмина и не басмати. А то ведь как готовить плов из свинины или курицы вместо баранины, так это все горазды, а как рис не выпендрежный использовать, так фу, моветон.
-
-
Ответить
Не представляю как пицца с кетчупом и майонезом может быть вкусной, ну да ладно - главное что вам нравится. У меня из друзей никто бы с кетчупом и майонезом есть не стал, да и муж тоже нет. Плов только с бараниной поддерживаю!
-
-
Ответить
Не сказали бы вашему мужу про кетчуп с майонезом, так он и не заметил бы и уплетал за обе щеки)) Блюдо либо вкусно приготовлено, либо нет. Уж кетчунез-то вкус точно не испортит)) Шаурму ведь не портит) И кстати, пицца может быть вкусной с чем угодно. Это абсолютно универсальное блюдо, в которое можно набросать все, что есть в холодильнике, и получится шедевр. По факту ведь это еда бедняков, которые туда клали то, что было. В частности, сыр, помидоры и базилик. Хоть сейчас этот вариант и считается классикой, но все же он самый пустой. Я люблю, когда ингредиентов много.
-
-
Ответить
Я в общаге заливал макароны, ох пардон, пасту, кетчунезом ещё до того, как он принял общероссийское название =]]
-
-
Ответить
Те - пару тысяч лет жили люди не тужили, ели квашенную капусту, варили каши, пекли хлеб, пасли коров и все было хорошо. И тут бац - оказывается надо питаться не так как питались, а по правильному преравильному питанию японцев?
Почему? Для чего мы должны равняться в питании на бедные землей островки, где толком корову пасти негде? У них яблоки поштучно продаются и стоят дорого, а у нас летом яблоки задаром раздают.
Рыбу кстати любят не все, мало того я знаю прилично людей у которых аллергия на рыбу. Хотя сама рыбу люблю и иногда в охотку могу поесть, но совсем не так как это принято у японцев. В общем, подожду, когда мода дойдет до того, чтобы всем рассказать - какая оказывается полезная русская кухня. Надо есть творог со сметанкой по утрам и гречку вечерком:)
-
-
Ответить
Ну, как россияне начнут жить по 80 лет в среднем, а спокойно доживать до 100 без чудес современной медицины, так и появятся статьи про пользу русской кухни 😉
А относительно того, что рыбу любят не все - это вопрос возможности выбора рыбы и способа ее приготовления. Минтай, хек, мелкий карп, а уж тем более карась - этим традиционным набором тяжело увлечь, как не старайся.
-
-
Ответить
А почему вы решили, что японцы живут без чудес медицины? Вы серьезно?
-
-
Ответить
Японцы прекрасно живут с чудесами медицины примерно лет 50, показатели средней продолжительности жизни стремительно за это время не выросли, ну добавилась пара-тройка лет.
Увы, восточнославянская кухня не обеспечивает такой продолжительности жизни.
-
-
Ответить
В тридцатку стран со средней продолжительностью жизни не менее 80 лет входят Словения, Кипр, Германия и Австрия, Чехия чуточку отстала, на полгода. Что-то не припоминаю за кулинарными традициями этих стран особо здорового подхода к пище. Да, есть блюда-кладези, но их общее количество не превышает восточнославянского.
И по вашей логике, самые смачные аксакалы должны встречаться среди диких племен - вот уж где никаких маянезов и глутаматов, сплошная пользительность.
-
-
Ответить
Фантазии на тему "маянезов и глутаматов" оставлю на вашей совести.
Кипр - это средиземноморская кухня и прекрасная медицина. Германия, Австрия -это медицина и разумное ограничение. Про Словению ничего не скажу.
Моя логика никаким боком не связана с дикими племенами, ваш милофон сломался. Если вы считаете японцев диким племенем, то я вам маленький секрет открою: и для японцев, и для китайцев - мы все ещё восточные варвары. А уж глутамат и вкус отдельный вкус умами - это то, чего в европейской кухне вообще не было ;) Глутамат появился, вкус нет.
-
-
Ответить
Отчего же сразу фантазии? Совершенно ненужные добавки к пище, не делающие ее полезнее и вряд ли добавляющие года жизни; да, я была неаккуратна в подборе "вредностей", вместо неудобоваримых примеров можно вставить любые подходящие из тех, что здорово портят качество жизни.
Опять же, медицина. В Японии, как вы сами сказали, медицина накинула два-три года, до этого им продолжительность жизни обеспечивало питание, видимо. Отчего ж другие страны с их более нездоровой кухней (кстати, средиземноморская кухня далеко не целиком правильная и продлевающая жизнь) с теми же накинутыми медициной годами имеют не худшую среднюю продолжительность жизни? Возможно, потому, что не всегда дело в традиционной кухне? Именно этот вопрос меня интересует. Я бы все же не кивала в сторону восточноевропейской кухни, а подумала насчет уклада жизни, философии, исходящего из этого всего уровня стресса и так далее.
-
-
Ответить
Фантазии оттого, что вы пытаетесь приписать мне позицию, которой в моем посте нет и близко.
-
-
Ответить
Вы назвали фантазией мое некорректное высказывание насчет майонеза и прочего. Я в следующем комменте уточнила, что "была неаккуратна в подборе "вредностей". Все. Я не вижу здесь приписывания позиций.
-
-
Ответить
минтай, хек, карп, а уж тем более карась очень вкусны в жареном виде
-
-
Ответить
Пока нормальной рыбы не попробуете правильно приготовленной, возможно.
Хотя согласен, что карп от 2,5кг действительно вкусный, толстолобик от 5 кг.
Карасей, потанцевав с бубном, тоже можно интересно приготовить.
Хек/мерлуза правильной заморозки сьедобны, не более.
Минтай кошкам, если здоровье питомца не интересует.
-
-
Ответить
возможно, я всеядная, потому как очень люблю жареных карасиков. вкус детства. бабушка частенько готовила. особенно любила хвосты обгрызать. а хек жареный, там вообще костей нет. минтай недавно пробовала. понравилось. я вообще-то не умею рыбу готовить. только жарить. поэтому мне и вкусно
-
-
Ответить
Зубатка, можно песчанку, можно и просто синюю, только не жарить а готовить с рисом и луком. Треска, сайда - филе. Камбала - жарить. Мойва, корюшка - жарить целиком в муке. Палтус (гренландский дорогой, но есть стрелозубый, дешевле) запекать в духовке в фольге. Горбушу - запекать в сливках. Ну про скумбрию все понятно. Рыбы разной много, приготовить можно тоже по разному. Я здесь как-то писала рецепты, там и котлеты были, и пироги, и быстрый маринад, и по-рыбацки.
-
-
Ответить
да, рыбы много. я даже не всю знаю, что Вы перечислили. имею в виду, зубатку, песчанку, синюю. вот мелкую рыбку, типа тюльки, фиринки, как раз так и готовлю. мойву тоже. только давно у нас её не видела. треска и камбала как-то не зашли мне. просто мой муж признаёт практически только хек жареный. пробовала накормить его тушеным с томатной подливой и овощами, просил больше так не делать. хотя было вполне съедобно, дсже вкусно😄. просто я не по рыбе. знаю только ограниченное наименования.
-
-
Ответить
еще несложный рецепт. В фольгу кладем слоями - снизу вверх - сырое филе рыбы, тонкую дольку лимона, мелко порезанный репчатый лук, посолить-поперчить - маленькие соцветия цветной капусты(я брала мороженую), морковь на крупной терке, кочанчики брюссельской капусты замороженной, посолить -поперчить, зелень(укроп, петрушка).Фольгу закрыть-защипнуть и в духовку. Я делала так - в миску наливала воду, немного, туда эту рыбу в фольге и до готовности рыбы.
Если что-то напутала, прошу прощения - развелась и перестала готовить)
-
-
Ответить
да, была бы духовка, много чего можно приготовить. надо завести тетрадку и списывать рецепты наших комментаторов.😁
-
-
Ответить
причем разбирает всех на рецепты на ночь глядя))
-
-
Ответить
Это точно)
-
-
Ответить
я до сих пор на кухне торчу, так что нормально
-
-
Ответить
Поищите в моих комментариях, там вы много рецептов найдёте) я для Александра писала. И пироги, и рыба, и мясо, и салаты.
-
-
Ответить
а в какой теме? я помню что писали, но вот когда? нашла Ваши комментарии, пороюсь. спасибо
-
-
Ответить
Ройтесь, их там много, я собирала их в блоки, там и фото есть
-
-
Ответить
кстати, раз пошла такая пьянка, у меня вопрос. когда-то покупала пелингаса, остались головы. ещё есть голова и хвост толстолобика. можно из этого всего сварить уху? я имею в виду, совместимы ли эти рыбы?
-
-
Ответить
Почему нет? Пеленгас это кефалевая рыба, нежная, все нормально будет, только жабры удалите из голов, а уха будет отличная. Только не добавляйте много разных специй, вкус рыбы заглушит. Перец чёрный и душистый, чеснок, лук, морковь, лавровый лист. Ну картофель. Укроп с петрушкой. Будет вкусно)
-
-
Ответить
спасибо. на днях хочу приготовить. правда, не совсем понимаю, как выглядят эти жабры?
-
-
Ответить
У вас головы, там жаберная крышка по бокам, открываете, а под ними жабры, обычно темно-коричневые. Их лучше удалить перед варкой.
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Ну что, нашли мои рецепты? Последний я, наверное, при кибинаи писала
-
-
Ответить
здраствуйте. вот пыталась найти те, что блоками. и не получилось. и читаю с телефона. захожу в Ваши комментарии, сначала идут самые свежие. начинаю пролистывать. нажимаю на понравившийся комментарий, захожу, читаю. но стоит только выйти на основную ленту, как всё возвращается к началу, вернее, к последнему комментарию. и опять приходиться пролистывать всю ленту. уже несколько раз пыталась найти, но застреваю на пол-пути и сново-здорово всё сначала.
-
-
Ответить
Остальные в ленте(
-
-
Ответить
спасибо. у нас блюдо из тушеной кислой капусты называется солянкой. сначала тушиттся капуста, добавляется чуть поджаренная кружочками картошка и немного горячей воды. посолить, перец, лавровый лист и тушить до готовности. минут 15. всё. такой себе "почти бигос". можно добавить и мясо. но вкусно и без него
-
-
Ответить
Неее, бигос нужно тушить долго, тогда совсем другой вкус получается)
-
-
Ответить
вот поэтому у нас солянка. но тоже вкусно. бигос я когда-то готовила. так давно, что уже и не помню. кстати, у меня есть сушеные белые грибы. с ними можно? я с такими грибами только супы готовила. сначала замочила, потом довела до кипения, воду слила и в новой воде варила уже собственно суп
-
-
Ответить
Это кощунство! Сливать самый аромат грибов!!!! Если грибы хорошие, просто сполоснуть слегка, потом замочить, в этой же воде варить, и на этой же воде варить суп! Тогда весь аромат грибов останется в супе! А так да, можно. Но я бОльшую часть грибов беру шампиньоны, несколько белых для аромата. Я скорее суп сварю)))
-
-
Ответить
я тоже в основном беру шампиньоны. сушеные беру редко. к нам на работу зашла женщина, предложила, вот я и взяла. а так как я не спец по грибам, то послушала "знающих" людей, что первую воду надо сливать, чтобы избавиться от токсичных веществ, что есть в настоящих грибах, не магазинных.
-
-
Ответить
Токсичные вещества есть в условно съедобных грибах и в млечных, типа груздей, волнушек, горькушек, их либо отваривать, либо вымачивать перед засолкой. Благородные грибы, типа белых, маслят, подосиновиков, подберезовиков, дубовиков, если они правильно собраны (не с обочины или свинофермы), правильно высушены, не старые и не ложные, то можно и не сливать. А если ложные, то хоть сливай, хоть нет, но отравиться можно)
-
-
Ответить
ну, так как я не знаю, где они собраны, то чтобы не рисковать, лучше замочу и солью воду
-
-
Ответить
Я на Севере родилась и до 20 лет жила в Мурманской области, поэтому рыбы поела в детстве... У нас магазинные пельмени были рыбные (очень вкусные, из трески), с удивлением в детстве узнала, что в магазине могут продаваться мясные пельмени. Ну как мясные...
Зубатка синяя она более распространена сейчас, по цвету шкура иссиня-черная, может быть покрыта слоем беловатого налёта. Это нормально, его просто соскоблить со шкуры, мясо нежное, жирное, сладкое. Но жарить не стоит - разваливается и растекается. Я с зубаткой пеку рыбные пироги и делаю типа ризотто. Песчанка это тоже зубатка, но серовато-зеленовато-коричневая, с пятнами, дороже, а по вкусу практически такая же. Хек, он же мерлуза, рыба хорошая, если не перемороженный.
Вот что я не признаю, так это пангасиуса и тиляпию. Для меня это не рыба!
-
-
Ответить
я подумала что это три разные рыбы: зубатка, песчанка и синяя.😂. даже удивилась, что за рыба такая: синяя. а филе пангасиуса я в покупала готовое, вполне неплохо. правда, однажды мне попалось испорченное. обидно было. но я была уже такая замороченная, что не стала идти ругаться, а просто выбросила.
-
-
Ответить
у нас одно время женщина работала, жила на Камчатке или на Сахалине, муж там служил. Говорит, даже рыбные сосиски ела,
-
-
Ответить
У нас в Минске сейчас продаётся рыбная колбаса. Не покупала, не знаю, не хочется...
-
-
Ответить
уже давно вижу в продаже крабовый рулет.Ну конечно не из крабов, там крабовые палочки. Такой толстый, розового цвета с кусочками палочек. На днях первый раз в жизни купилп немного попробовать, есть вообще не смогла(
-
-
Ответить
Я - в Архангельске родилась и тоже до 20 лет жила. И все тоже самое. Рыбные пельмени... И тоже пироги с зубаткой - мама печет. Правда, почему-то называет их кулебякой, но дело не в названии. А еще навага и ледяная рыба. И морской окунь. И треска, конечно, как же Архангельск без трески.
-
-
Ответить
Да, навага вкусная рыба, и окунь морской вяленый, и ерш морской сушеный, натотения и пеламида, форель речная и озерная, сёмга, сигов мужики ловили, палтус и зубатка... Эх, много рыбы было съедено) вкусной)))
-
-
Ответить
Корюшка - вообще пища богов
-
-
Ответить
я делала простую запеканку - на дно формы клала слой готового пюре, сверху куски сырого филе рыбы, намазывала все это смесью майонеза, кетчупа и тертого сыра. И в духовку до готовности рыбы.
-
-
Ответить
еще делала оладьи из рыбы, но с ними немного повозиться надо. Сырое филе рыбы руками порвать на небольшие кусочки, сырой репчатый лук мелкими кусочками, майонез, немного муки, соль, перец. Не помню, что еще, может, Светлана подскажет. И жарить как оладьи - ложкой в раскаленное масло выкладывать.
-
-
Ответить
у нас делают оладьи из мелкой рыбёшки, тюльки, кильки. тоже филе, по три рыбки за хвостики в кляр и на сковородку. и возни совсем не много
-
-
Ответить
и бабушка моя так же делала) я просто не любительница рыбы
-
-
Ответить
Я все же больше люблю рыбные котлеты, с добавлением в фарш свиного сала, с луком-чесноком и немного сырой тертой картошки.
Но и тот рецепт достаточно популярен, так и из курицы делают.
-
-
Ответить
они съедаются в момент) очень вкусно)
-
-
Ответить
Да! А моя сестра обожает их холодными есть, но это если останутся)
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Я в прошлые выходные ушицу себе из минтая сварила, очень даже ничего получилась)
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
Вот варёную и жареную скумбрию и ставриду... Запах специфический)))
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Запечённая скумбрия вкусная, вот жарить или варить я её не стану. Ставриду... Если заморочиться и убрать чёрные боковые полосы - то она вполне приличная рыба, мясистая. Но вместе с полосой... Фууу, запах при готовке ужасный. Хотя консервы ставрида в собственном соку или в масле вполне съедобные, особенно если сбрызнуть уксусом нарезанный лук и смешать с рыбой, да с варёной картошечкой и чёрным хлебом)))
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Скумбрия и у нас замороженная, я делала в мультиварке-скороварке, отлично, но потом от запаха не отмыть) В духовке нормально, но я её не до конца размороженную закладываю, достаточно сочно получается. А селёдку, когда мне не лень, я покупаю филе сельди, перебирая, очищаю от шкурки, нарезаю и делаю в банках с разными маринадами. Горчичный, с луком-уксусом, с клюквой, в майонезе, в соевом соусе. Половину себе, половину дочке, ради себя одной лень возиться)
-
-
Ответить
Мы скумбрию варим, раньше для папы варили, теперь и сами) Душок ещё тот, не спорю, но очень вкусно, когда она варится в малом количестве воды со специями)) Как раз сегодня варили)
-
-
Ответить
Заинька, так у тебя частный дом, окна-двери открыл, и порядок! А в квартире.... Но соглашусь, вкусно. А можно и не варить, а в банке в духовке запечь, если немного воды со специями, то получится как в собственном соку)
-
-
Ответить
Помню в году так 1989, после болезни сестре на несколько месяцев прописали довольно строгую диету, практически без мяса и жира, в основном рыбу, причём постную. А в магазинах пустота и кегельбан - шаром покати. И вот папа привёз (не знаю откуда) несколько здоровенных тушек ставриды. Мама их разделала, повырезала чёрные боковые полосы, вычистила от чёрных плёнок брюхо, сделала филе, порционно нарезала и готовила сестре, потому что ничего другого было не найти.
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Насчет сахара - это верно только для вагаси, традиционных сладостей. Если бы вы только видели, какие очереди выстраиваются там за блинчиками... Их сворачивают в конус и заполняют взбитыми сливками, мороженым, шоколадом, фруктами, сгущенкой и бог весть чем еще. Настоящая сахарная бомба.
Темпура, кстати, которая тут на картинке и вся такая типа полезная, готовится во фритюре и вполне себе жирненькая. Собу делают из гречневой и пшеничной муки, так что наша гречка будет полезнее)) А вот про чай - правда, он даже во многих заведениях идет бесплатно, хоть и не высшего качества.
Ну и главная жесть лично для меня в японском завтраке (после натто) - это тамаго-какэ-гохан - в рис разбивается сырое яйцо, размешивается, приправляется и поедается...
А вообще японскую кухню люблю))
-
-
Ответить
Да, про собу и сладости тоже хотела высказаться. Там местами такое торжество диабета над здравым смыслом, что муж мой (так-то любитель заесть сладчайший кофе сникерсом) может вообще отдыхать в тенечке.
-
-
Ответить
"жирных кислот омега-3, которые чистят наши сосуды от холестериновых бляшек" ?! Уважаемые авторы, если Вы не разбираетесь в процессах формирования атеросклеротических бляшек, не надо такое писать. Каким образом можно "почистить сосуды" от чего бы то ни было?!
-
-
Ответить
Чистят, как ершиком😆
-
-
Ответить
Почти уверена, что автор статьи никогда не пробовал натто. Есть сколько угодно другой пищи, богатой теми же веществами, но не в консистенции соплей.
-
-
Ответить
Собственно, как вовсе необязательно лопать бешеной стоимости суперфуды вроде киноа, если есть прекрасная возможность восполнить "пробелы" с помощью более привычных продуктов.
Вообще, я уверена, что с т.з. усваиваемости нет ничего лучше тех продуктов, которые есть у конкретного народа исторически и территориально. Мы со времен завоза капусты и свеклы заточены под них, японцы заточены под рис и сырую рыбу, ну и прекрасно. Можно, конечно (и даже нужно), ради разнообразия и удовольствия пробовать блюда других наций, но если имеется в виду насыщение организма необходимыми микроэлементами, то лучше всего припасть к своим истокам.
-
-
Ответить
Ага. И выйдет еще и куда дешевле. То же натто я вообще с трудом представляю, где взять и сколько это будет стоить... И главное - зачем, если можно квашеной капусты навернуть, например)
-
-
Ответить
При желании достать можно. Но я бы тоже проголосовала за наши источники К, В6 и Е.
-
-
Ответить
Не могу назвать себя знатоком Японии, но была в стране, работала с японцами в России и, как могла наблюдать - едят они отнюдь не микроскопическими дозами, а очень даже большими - русские не могли столько в себя вместить.
-
-
Ответить
Мне кажется что секрет здоровья и долголетия в малом количестве стрессов, традиционной религиозности, внутреннем балансе и питании ограниченным набором продуктов, но разнообразием блюд из них.
-
-
Ответить
Всем сердцем люблю японскую кухню. Мечтаю попробовать натто, но у западных варваров (сарказм, если что) его нет в продаже.
-
-
Ответить
До Японии я не доехала... Зато в мой третий приезд в Южную Корею я там была три недели и ела только их еду. И ни один мой внутренний орган ни разу не вякнул - не выпила ни одной таблетки. Хотя мы ели настолько острые блюда, что мне приходилось снимать не только куртку, но и жакет, ибо становилось очень жарко))
-
-
Ответить