Если бы меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту, я бы ответила: теткой
Комментарии:

Просто все эти фитоняхи, презрительно воротящие носы от «среднестатистических» теток, старательно забыли, что их мамы и бабушки как раз и есть эти самые «тетки»!
Да, вот такие вот: располневшие от родов, не от хорошей жизни неухоженные, с огрубевшими руками, без маникюра, не модно одетые — обычные мамы, тети и бабушки.
И ещё большой вопрос, кто кого стыдиться должен...

ну это не у всех. Кому как повезет. А вот если рожать еще пару-тройку детей с перерывом полтора-два года - организм все равно спасибо не скажет. Хоть располнеете, хоть похудеете.

Во время беременности часто набирают лишний вес, который потом сложно сбросить.

Когда только переехала из Москвы в МО, был жуткий стресс из-за электричек. И вот зашла утром в вагон, протиснулась кое-как, встала - сесть было некуда. И тут тетка, вот прям сестра-близнец той, что описала автор, смотрит на меня, встает и говорит - садись давай. Я, конечно, отнекиваюсь. Она, командным таким тоном - садись, говорю! сейчас народ в Мытищах набьется, тебя ж переломают всю. Я блею - ааа... нууу... нееет... ааа как же вы? Она смотрит на меня насмешливо так и говорит - да ты на меня глянь, на меня танк наедет, так забуксует, а ты вон, тростинка, костей же потом не соберешь.
Кончилось тем, что сидящий рядом с ней мужик уступил место, сели вместе.
С удовольствием прочитала эту коротенькую, но теплую историю в статье. И с теплотой вспомнила ту тетку, что встретилась мне. Хорошая тетка. Хороший Человек.

Это где таких тёток берут? Мне не везет, я встречала в жизни только хамоватых хабалок, которые грудью-ледоколом переломают пополам, а громовым голосом расскажут молодым куда им надо засунуть свое мнение. Или нужно быть тростиночкой с младенчиком, чтоб такие тёти встречались на пути?

Тетки - они такие. Есть проблема - помогут решить. Ну а если есть только мнение - подскажут, что с ним делать.

Эх. Ещё одно доказательство, не внешность делает человека. И не по внешности надо его судить. Да и вообще надо ли кого-то судить? Женщин встречала разных и приятных и нет. Никогда не называла их тётками, ни одну, они для, мен, всегда женщины любого размера и возраста. И бабками никогда не называла. В общем, хорошим людям побольше хороших людей на пути.

Такая тетка - моя мама, сильная, крупная женщина. Мне бы хоть половину той уверенности и энергии. Но нету((, совсем, а жаль.

мама тоже не родилась уверенной и энергичной. Она такой стала преодолевая множество трудностей, чтоб обеспечить своей семье благосостояние и уют. Сила у женщины вырабатывается в борьбе, мышцы накачиваются в тяжелой работе. Нечего преодолевать, так и суть человека меняется. Обратите внимание на западные общества в которых уже несколько поколений выросли без войны. Мужчины начали деградировать, все более во внешнем виде и повадках приближаясь к женщинам - такое вот грустное выравнивание.

Согласна, она в деревне росла 💪, отцу была за сына. Но сила характера, кажется, врождённая))

Не поняла, про что. Начали за упокой - тётка в леопардовых лосинах и пр., закончила за здравие - надо же, помогла с дитятей.
А я не хочу быть тёткой, когда вырасту.
Я буду дамой старшего, а потом и преклонного возраста. Деликатной, а не громогласной. Изящной, а не грудью-ледоколом. С ухоженными руками-ногами-гардеробом, а не с видом базарной торговки. У меня всегда были именно такие в окружении. И всё это не мешало им занять дитятю или помочь нуждающемуся. Не понимаю, почему все в восторге от таких, как в статье?
Простите, кто в комментах восхищается хабалками, мимолётно ставшими вдруг заботливыми тётушками.

Лучше быть здоровой и богатой, чем бедной и больной - с этим никто спорить не станет. А вот как жизнь сложится - неизвестно. Ни одна тетка не мечтала стать теткой, все хотели стать воздушными феминами или спортивными подтянутыми девами, или царственными величественными дамами, а стали теми, кем стали. Если ты не хочешь идти по дороге, которую для тебя приготовила судьба, она тащит тебя по ней за волосы...

Руки отваливались однажды зимой, грудной ребенок, пеленки, бутылочка с водой, теплое одеяло, подошла одна такая тетка и сказала:Давай ребенка, немного отдохни. Подержала, пока автобус не пришел. Как же я была благодарна!

Мультсериал "Букашки" ("Minuscule") - французский, отличный. Такие типажи суперские. Полнометражный на эту же тему на мой взгляд поплоше, но тоже интересный.
"Петсон и Финдус" - первая серия в первый раз не зашла, но чуть приглядитесь - не оторвётесь. Обязательно поначалу смотреть вместе с ребёнком. И книга - супер. И "Механический дед Мороз" - класс. И очень удачно прочитана книга на два голоса под ненавязчивую музыку - в интернете запросто ищется ("Механический дед Мороз" - тоже, теми же артистами)
"Приключения муми-троллей" - рекомендую. Совершенно внезапно - работа японско-голландских аниматоров. Очень аутентично, между прочим :-))
В "Горе самоцветов" неожиданно много годного - выше об этом уже писали. Замечу, что смотреть надо вместе с чадом - там масса забавных именно для взрослых зрителей моментов.
В принципе когда смотрите вместе с ребёнком - эффект гораздо круче. Мы поём хором все песни из "Фиксиков", и неважно, что они дурацкие :-)) Если честно, то мы с чадом ещё исполняем наизусть все песни из "Бумбараша" и многие детские советские хиты - выглядим порой по-идиотски, но это чепуха, зато сколько удовольствия! :-))