22 блюда из мишленовских ресторанов, после походов в которые можно остаться голодным, но невозможно уйти без впечатлений
Красный гид «Мишлен» — один из самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире. Его составители отмечают понравившиеся заведения звездами. Одна звезда означает, что ресторан хорош в своей категории, 2 — что ради этого заведения можно отклониться от своего маршрута, 3 — что ради этого места стоит предпринять отдельное путешествие.
Мы в ADME с интересом разглядываем фото из таких мест и понимаем, что чаще всего люди ходят в подобные заведения не для того, чтобы плотно покушать, а для того, чтобы набраться впечатлений.
Ресторан Grön в Хельсинки (Финляндия) с 1 звездой «Мишлен»
2 вида мороженого.
Блюдо в ресторане с 3 звездами «Мишлен»
Пирог со сливами.
Японский ресторан Kondo с 2 звездами
Рис с креветками, дыня.
Спаржа и рыба в кляре.
«Мне посчастливилось пообедать в парижском ресторане с 3 звездами „Мишлен“»
Гороховый мусс.
Блюдо из краба, сельдерея и икры в ресторане с 3 звездами «Мишлен»
Краб, сельдерей и икра.
Утиная грудка, свекла.
Грибы с песто.
У заведения, которое подает это блюдо, 1 звезда
Рамен.
Японский ресторан Nakamura открылся 180 лет назад, сейчас у него 3 звезды «Мишлен»
Рис, хурма.
Часть ужина в ресторане Maaemo (3 звезды), который находится в Осло (Норвегия)
Ферментированная форель с луком-пореем, утиная печень с ревенем.
Эмульсия норвежских плоских устриц с теплым соусом из мидий и укропа, гребешок.
Утка с каштанами и брусникой, консервированные сосновые шишки в меде.
Десерт из соленого масла, гречишный шоколад.
Вам доводилось бывать в мишленовских ресторанах? Расскажете о своих впечатлениях?
Комментарии
"огурец в кляре" - огурец в виде спаржи?
А вот утиную грудку прям захотелось)
Очень люблю утиную грудку, но в этом исполнении она выглядит как кадр с места кровавого преступления.
Блюда в кляре оставили много вопросов.
А мне напомнило абстракцию на стене:))
Почему-то мне кажется, что ларьки с шавермой и прочие макдональдсы, которые находятся рядом с этими трёхзвёздочными ресторанами, обвариваются просто до безобразия.
Из многозвёздочных ресторанов выходят голодные клиенты и жрут с голодухи фаст-фуд :)
Интересно, а как есть сосновую шишку в меду? Облизать мед? Сжевать шишку? И масло как десерт....Короче: слишком много вопросов к этой высокой кухне.
Если молодая шишка (а на фото похожа на молодую) то жуётся без проблем и по мне очень вкусная. Иногда балую себя вареньем из шишек))
Адме познавательный) только из Адме узнала, что шишки едят)
я только здесь, на Адме узнала про варенье из шишек)
Ела 2 раза купленное в магазине варенье из грецких орехов, очень вкусное. Купила давно еще варенье из лепестков роз, не впечатлилась.
А варенье из грецких орехов одно было очень вкусное, из очень мягких молодых орехов, второе не так вкусно, орехи были уже постарше, не такие нежные.
Больше никакой экзотики из варенья не пробовала)
все эти варенья были фабричного производства, но из грецких орехов все равно вкусное) Вкус ореховый, нежный, светло-коричневый сироп.
Пару месяцев назад нашла таки в продаже из них варенье, тоже очень понравилась)
На Кавказе такое варенье из молодых шишек продают на каждом углу по 200 р за баночку. Они мягкие и сладкие, но я их есть не могу - понимаю, что это шишки, и не могу))
Очень вкусно. Покупаю варенье из шишек и "шашлычок" из шишек. Обалденно! )))
варенье из шишек очень вкусное
Такое ощущение, что Мишлен это как Евровидение, только про еду. Блюдо дня - Колбаса Кончита. (Conchita Wurst)
Никогда не понимала, как все это можно называть едой.. вот честно, просто интересно, лично я считаю что еда должна выглядеть как еда и ее нужно есть, а для эстетики можно наслаждаться природой например :)
а мне интересно как эту эмульсию есть. ложку туда не опустить. что б черпнуть. а облизывать блюдце в ресторане вроде как не положено)
часть блюд выглядит, как в моем детстве в садике. только в садике было вкусно. и даже сытно...
Класс! Еда как искусство.
"А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало, и что оно очень дорогое, и что вот этого «мало» достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара."
Не наш это выбор, нет.. не наш 🤔
Почему-то вспомнился парадокс, случившийся на корпоративе.
Ходили в горы, обедали на вершине в семейном ресторане с простыми вкусными блюдами: шашлык, салаты из свежих овощей, травяной чай.
В тот же день ужинали в пафосном шикарном ресторане. Блюда выбирали на свой вкус, я взяла салат с авокадо и осьминога на гриле ради эксперимента. На осьминога, кстати, многие коллеги повелись (и все об этом дружно пожалели).
Думаю, и так понятно, какая трапеза принесла больше положительных впечатлений))
Это еда для сытых, чтоб не сказать пресыщенных. Похоже на от кутюр: смотреть прикольно, а использовать невозиожно
Вот почему у нас в Израиле нет ресторанов с мишленовскими звездами! У нас приходят поесть, а не искусством любоваться! И порции, желательно большие!
Ммм, подача дыни настолько шедевральна, что этому не всем дано научиться:)))