15 человек в детстве пичкали такой едой, что манка с комочками кажется той еще вкуснятиной

8 месяцев назад

У многих людей в детстве возникали проблемы с едой. Это и неудивительно — зачастую приходится есть, что дают: от молока с пенкой в деском садике до тушеной капусты в школьной столовой. Но даже эти кулинарные изыски нередко меркнут перед тем, какими блюдами некоторых из нас кормили дома.

  • Мой папенька мнил себя крутым кулинаром. И каждый раз готовил по одной и той же схеме: запланировав приготовить одно блюдо, он брал совершенно другие продукты. В итоге получалось непонятно что. Тогда, чтобы спасти положение, он заливал все это взбитыми яйцами и запекал или зажаривал. Так у нас появилось семейное блюдо под названием «фигня, залитая яйцами». © Елизавета Мочалкина / ADME
  • Мои родители были помешаны на правильном питании. Все было без соли и сахара, салаты из капусты и морковки каждый день, пшеница пророщенная. Знаете, как я в гостях ела, когда там подавали оливье или селедку под шубой? Окружающие маме говорили: «О, какой хороший аппетит у вашего ребенка!» © Инга из Вартейга / ADME
  • Мне было 5 лет. Моя мама сделала мясной рулет. Вы знаете такие: неизвестное мясо смешано с луком, специями, хлебом или крекерами и полито кетчупом. Она поставила его в духовку, чтобы запечь, а когда достала, рулет был твердым, словно кость, и пах гнилым луком. Мама попробовала скормить его нашей собаке, но даже она не желала отведать этой кулинарной катастрофы. © Jen Bradley (Parache) / Quora
  • Как-то на праздник моя тетя приготовила салат, состоящий из 7 слоев: морковь, лук, огурцы, помидоры и т. д. Все было бы хорошо, если бы она не использовала кухонный комбайн, чтобы измельчить все на крошечные кусочки. Кроме того, она приготовила салат накануне вечером и оставила его в холодильнике, в итоге весь сок стек на дно. © OCPyle / Reddit
  • Примерно раз в неделю мама готовила блюда из того, что завалялось в холодильнике и вот-вот испортится. Причина, по которой эти продукты превращались в остатки: их с самого начала никто есть не хотел. Набор был случайным и мог состоять из 2 куриных наггетсов, кусочка котлеты, плюс немножко спагетти и чуть-чуть риса. © unknown author / Reddit
  • Моя мама знает только один способ готовки — фритюр. Хуже всего получались котлеты по-киевски: куриные грудки в панировке со сливочно-чесночно-масляной начинкой. Жаренные во фритюре, они превращались в обуглившиеся панировочные сухари с резиновой курицей, которая местами все еще розовая, и все это вокруг куска полузамороженного масла. © Nambot / Reddit
  • Моя бабуля любила слегка вонючие щучьи головы, «с душком», уваренные до состояния холодца. Какой смрад стоял в доме на протяжении нескольких часов, пока они варились! Поверьте, это сложно с чем-то сравнивать и невозможно перепутать. По итогу получалось довольно пикантно, и совершенно не противно. Но запах, который сопровождал готовку, аппетит отбивал напрочь. © Марина / ADME
  • В детстве и ранней юности ненавидела первые блюда и удивлялась — зачем взрослые их едят, если никто не заставляет. А потом, мне лет 17 было, пришла в гости к своим друзьям, там муж готовил очень хорошо (и сейчас готовит, дай бог здоровья). Предложили мне борща. Я не хотела, но отказаться было неловко, попробовала... Вот тут и поняла, что мама и бабушка просто не умеют готовить! Попросила рецепт этого чудо-борща, так и начала учиться готовить. Мои сыновья в детстве ели первое с удовольствием. © Татьяна Минакова
  • Бабуля обожала жирные щи с молоком, постоянно готовила их огромную кастрюлю на 10 литров. Ей было вообще непонятно, как можно есть другие щи, мол, с молоком же вкуснее. Сначала обижалась, что никто не ест. Потом пошли ультиматумы: «Не съешь суп — вообще есть не будешь». Только через пару лет до нее дошло, что внуки перестали к ней приезжать не просто так. © panicmouse / Pikabu
  • Первые 19 лет своей жизни я думал, что не люблю вообще любую еду, а оказалось, что это только тогда, когда мама готовит. Она ставит замороженные овощи без воды в микроволновку минут на 30, и они превращаются в безвкусную слизь. Она варит рис в микроволновой печи, и он получается вязким. Она переваривает мясо в лохмотья. Лучшее, что моя мама сделала для меня, — не начала учить готовить. © frozen*** / Reddit
  • Когда мы к бабке приезжали, она варила огромную кастрюлю щей. Мясо не обрабатывалось совсем — помыла и шмякнула, а в конце обязательно целую луковицу в щи кидала. И вот всегда в моей тарелке плавал кусок сала и большой кусок вареного лука. Из-за стола нельзя было встать, пока все не съешь. За левую щеку запихивался лук, за правую — сало, несу бабке тарелку, максимум могу сказать: «Шпашыбо» — и бегом на улицу к собачьей конуре. Пес меня всегда ждал, и я все удивлялась, как так — собака любит вареный лук. © zontik626 / Pikabu
  • Я в детстве ненавидела борщ. А потом попробовала его не дома, и... мне было вкусно. Как оказалось, мама и бабушка в этот чертов борщ клали перец болгарский, а я терпеть не могу его вареным. До сих пор, когда прихожу к ним, не ем их борщ, а они не понимают, как можно его без перца варить: с перцем же вкуснее! © jmaranello / Pikabu
  • Когда была маленькой, из вежливости хвалила бабушкины блюда. И отвратительный кисель из сухофруктов, и манную кашу с комками, которую ненавидела, и сгоревшие оладьи. Не хотела обижать. Но, когда я выросла и стала хозяйкой, бабуля в пух и прах, не стесняясь в выражениях, начала разносить результаты моих стараний. Это она вообще принципиально не ест, то ей не хочется, это ей невкусно... Ради чего я в детстве давилась, непонятно. © Подслушано / VK
  • С 4 лет терпеть не могу окрошку! Однажды бабушка постаралась накормить меня этой отравой, сделанной на дедушкином квасе, который неделю настаивался на солнце. Она заставила меня это есть. Я осилил одну ложку, вторую, а когда стало невмоготу, все полезло обратно. И тут до бабушки все-таки дошло, что эту гадость я есть не буду. Потом она давала мне просто салат, его я съедал с удовольствием. © TheTavrist / ADME
  • Я в детстве почему-то терпеть не могла харчо. Не нравился мне вкус риса в нем, хотя в других блюдах ела его спокойно. Каждый раз по два часа давилась этим супом вперемешку с соплями и слезами. С тех пор как съехала из отчего дома, ни разу харчо не ела. Недавно у мамы спрашиваю: «Почему ты его больше не готовишь?», а она отвечает: «Ты же его не любишь». Серьезно? © Бутербродик / ADME

От кулинарных провалов не застрахован никто. Но одно дело — разовый перфоманс, а другое — ежедневно пичкать близких несъедобными блюдами. К счастью, в современном мире даже те, кто совсем не умеют готовить, могут питаться вкусно благодаря доставке еды. Если, конечно, они согласны с тем, что кулинария не их конек.

Комментарии

Уведомления
8 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Главное - начать, а в каком возрасте и по каким причинам - уже не важно 👀

Моя вот из армии пришла с готовыми навыками, рецептами и предпочтениями.
Притом, что разброс в питании у них там был приличный: от банки туны, разогретой на костре (в учебке) до заказа суши в последний год на базе.
Зато я уверена, что чадушко точно ни в каких условиях с голода не пропадет)

19
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

да врёт
прям он вот за 19 лет никогда нигде не пробовал другую еду кроме маминой
ни пиццы, ни бургеров, в гости не ходил ни разу, про кафе не слышал
лапши-то навешали - хватит на ужин семье из четырех человек

14
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

там вроде мальчик
наверное, мама запрещала есть чужую еду 😂
а я чё то из детства помню, что в гостях лучше не есть (если не застолье, а подружка пригласила, то надо отказываться, если хочешь есть иди домой), но при этом если ты пригласил, то надо кормить 🤯

9
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

ну чужих то кормили, хоть и сами тоже бедно жили 🤔
может стеснялись типа смотрите, у меня кормленный ребёнок, всё норм, не голодает, даже если голодный

5
-
Ответить

В девяностых родители строго спрашивали у моих друзей (а родители друзей - у мну) : "А ты пообедал/поужинал, прежде чем идти гулять?" и кормили всю кодлу. От голода никто не умер...

6
-
Ответить
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Я до института ела только родительскую стряпню, либо бабушкину. В гости выбирались крайне редко, на праздники, соответственно меню там было особое. В кафешку первый раз сходила в старших классах школы. Так что вполне возможно.
Хотя мне грех жаловаться, родственники у меня готовят очень даже )

6
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Я в детстве не любила есть омлет в детском саду, такой огромный кусок непонятной консистенции абсолютно безвкусный, он мне казался больше, чем я. И я долго не могла есть омлеты, пока не стала их сама готовить, туда можно добавить зелень или ветчину и получается очень вкусно, но подобный омлет я в магазинах встречаю, у меня при виде него вьетнамские флешбеки

10
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

тогда вам точно зайдёт Kaiserschmarrn: плотные кусочки типаомлета (яйца смешиваем с небольшим количеством муки, ни в коем случае не взбиваем!), можно с ромовым изюмом, можно карамелизовать...или сахарной пудрой сверху пыльнуть...

5
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
8 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
8 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Наполеон - это вещь и не так уж сложен:-)

с песочным тестом хочу начиться делать идельные тарталетки, именно форму...чтоб все уголки прямые

а я к выходным Чёрный Лес буду делать, настоящий со шнапсом, ане детский вариант:-)

7
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

я как-то лет сто назад делала Baumkuchen, в форму тесто наливается по чуть-чуть и запекается буквально по минуте каждый тонкий слой. Верх слоя при запекании делается коричневатым, и при разрезе итогового толстого коржа мы имеем визуально как будто разрез древесины с кольцами. Вот это была возня, да...на кухне жарища, ибо духовку постоянно открываешь, сама как вождь краснорожих с половником наперевес:-))) но вкусно, да

а Чёрный Лес не сложно делать, надо только время выделить, чтоб никто не дёргал

5
-
Ответить
8 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

оу, курничек:-)) аж есть захотелось:-)) а вот как погоды испортятся, надо киш делать, идеально: тесто слоёное купить готовое, на начинку выгрести остатки из холодильника, залить яйцами. Пожирать с урчанием:-)

4
-
Ответить
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Я на выходных буду делать литовские пирожки «Кибинай». Друг-литовец поделился рецептом. Очень вкусные, хотя для фигуры полный капец.

6
-
Ответить

вот ещё кухонные садисты подтянулись:-))

я сегодня запеку гигантскую свиную шею, и будет мне щастье:-)

пирожки: как-то выдвинулись мы к сестре света моих очей на шашлык. Чего, говорю, привезти? Она, конечно, ничего не надо, да ты чтоооо...ну ладно, думаю, ты сама напросилась:-) сделала тазик пирожочков типа эмпанадийа и чатни к мясу. Пирожочки дети смели практически одним взглядом, а мой зверский чатни ели ложками, хоть там было столько чили, что мои глаза слезились даже через крышку банки:-))

8
-
Ответить

У вас определенный кулинарный талант.
Люблю, когда вкусно. Буквально на днях писала подруге, что считаю свадьбой неудачной, а жениха с невестой дураками, если еда невкусная. 😔

6
-
Ответить

даааа, у меня внутренние настройки классической бабушки: все, у кого есть рот, должны быть накормлены:-))

6
-
Ответить

Их можно делать с говядиной. Насчет баранины не знаю, но говядина очень так себе. Она выглядит красивой и качественной, но совершенно безвкусная.

4
-
Ответить

у нас самая приличная баранина находится в магазине, кажется, иранца...какого-то восточного человека, короче. Мясник прекрасен, но нем, как рыба, ибо по-немецки ни бум-бум:-))

4
-
Ответить

Ой, Бисквит, очень хочу спросить!!!
Подсела на YouTube на ролики про корейскую еду - стритфуд, барбекю, фабрики... Вопрос у меня вознк - такое впечатление, что в еду, даже мясную добавляется огромное количество сахара. В соусы-маринады для мяса, в тесто, заправки для салатов. Это так, или мне так показалось?

6
-
Ответить

Это так. Корейцы практически всю еду подслащивают, включая мясо. Только рыбу, пожалуй, маринуют без сахара. При этом все традиционные корейские сладости почти несладкие. 😁

7
-
Ответить

Бисквит, вы же знаете, что я была в Корее три раза 😁 Корейские сладости мне не зашли совсем - не потому, что они несладкие, а из-за привкуса странного)) Ещё не смогла есть куриные крылышки в сладкой глазури и, почему-то, кимчи... Зато супы - отдельная песТня🥰🥰🥰 Ни разу не встретила суп, который бы мне не понравился)) Даже огромная миска ледяного супа была потрясающей! Не доела, конечно, но выловила всё вкусное, не помню его название - хозяин фирмы сказал, что этот суп готовят на выходные, чтобы можно было его есть несколько часов - поэтому он сразу подаётся со льдом и обычно - летом)))

7
-
Ответить

Знала, что вы были в Корее, но не знала, что аж три раза.😊
Куриные крылья в сладкой глазури – яннём чиккен. Я тоже их не люблю, для меня прямо приторно сладко. А вот кимчи обожаю и делаю сама. :)
В любви к корейским супам мы с вами совпали, Заичик. И они все такие разные! А вам даже острые понравились?
Суп со льдом мог быть «Ои нэнгук» (если там были огурцы) или «Муль нэнмён» (если была лапша).

4
-
Ответить

С кимчи проблема в том, что пекинку я могу если только свежую - слегка ферментированная мне даёт неприятное послевкусие, от которого я не могу долго избавиться - после первого посещения Кореи - сделала дома по рецепту из интернета. Послевкусие осталось... А мои родичи смели салат за несколько секунд 😁 Я и сейчас иногда делаю по запросу))
Сладкая курица зашла всем нашим в трёх поездках, кроме меня))
Супы - это нечто!!! Даже острые очень понравились (острые зашли не всем, хорошо, что стояла большая общая миска, откуда половником все себе черпали)) Я черпала несколько раз 😁
За три поездки - только один инженер (в третьей) хомякал наравне со мной))
В ледяном супе была очень вкусная лапша))

6
-
Ответить

Эх, как вы вкусно описали всё. 😁 Я скучаю по корейской кухне, но сама не готовлю – ингредиентов и особенно специй не хватает.

5
-
Ответить

Да, со специями - проблема, сезам мне из Минска привозили, сейчас есть и у нас иногда, но по негуманной цене))
Всё равно покупаю) А про специи, названия которых я даже не понимаю, совсем напряг))

4
-
Ответить

Лично мне не хватает рыбной и креветочной вытяжки, светлого соевого соуса, крахмального сиропа, сушеного папоротника, измельченной сушеной водоросли, сушеных соленых анчоусов и маленьких сильно соленых креветок. Выглядит это все экзотично, но это те ингредиенты, которые входят практически во все корейские блюда. 😁

6
-
Ответить

Вот именно! Когда вы их называете - вижу упаковку)) Кроме креветок - не покупала... Привезла полчемодана всего интересного в 2019 году. Хватило почти на год))

4
-
Ответить

"... Я на выходных буду делать..."
Такое чувство, что только у меня понедельник, а у всех уже пятница, и планы соответствующие 🙄🙂

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
8 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Запеканка кстати да, что-то я и забыла про неё совсем, а ещё мне нравилось блюдо, честно говоря не помню из чего оно, такие шарики, типа ёжиков, только сладкие и политы чем-то сладким, сгущёнкой что-ли, вот из чего они не помню, из крупы из какой-то что-ли

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
8 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
8 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
8 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Я сделала в овальной стеклянной форме для запекания. Поэтому омлет не растекся по всему противню и был толстым. Там секрет в муке и процессе взбивания – только вилочкой, без миксера, чтобы не было пузырей. Было вкусновато, но не то. :)

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
8 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.

Я читала, что эти омлеты делают исключительно в духовке, потому что в детских садах не подают ничего жареного.

-
-
Ответить

Я в духовке и запекала. В Сети гуляет рецепт того самого омлета. Похож, но чего-то не хватает. Думаю, промышленная духовка по-другому печет.

-
-
Ответить

Ну надо же. Моя дочь в старшей детсада, я недавно увидела, какого размера у них порция омлета. Один на два сантиметра. А дочь любит омлет.

-
-
Ответить

Да что ж такое-то? Ела в детстве все, что давали. Еду в садике не помню, но вот в школе и лагере ела все, особенно нравились гороховый суп, компот, кисель, творожная запеканка.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
8 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
8 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
8 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.

у меня кузен есть - однажды у него в гостях нам тётка харчо подала
ему было лет пять, а мне где-то 9
вот там лука плавало очень щедро, а он его доставал и кидал за кресло
спустя пару дней это все дело протухло, пришлось сознаться откуда запах, ох как они ругались
но лук жрать больше никого не заставляли

-
-
Ответить

Очень помогает, когда ребенка вывернет прямо на стол этими "капризами", очень доходчиво получается. А то любят у нас бабушки действовать по принципу "сейчас спрячем ненавистный укроп в котлетку, внук и не заметит"... Ну да ну да

-
-
Ответить

меня однажды так кашу заставляли в саду есть рисовую
пока не вывернуло
рядом сидела девочка и с вырученными глазами сказала что меня заставят это есть обратно
но пришла воспитательница и сказала, что не заставят

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

У моего старшего брата в детстве были проблемы с гландами и их спасли от операции каким-то луковым отваром. С тех пор у брата тошнотворный рефлекс был от репчатого лука. Соответственно, мама всю еду готовила без лука, иначе брат просто голодал. Поэтому я тоже привыкла всё есть и готовить без лука. С детства мой организм под воздействием рассказов старшего брата тоже стало подташнивать от лука. Сейчас мне почти 40 лет - но одна из моих подруг на протяжении уже 20 лет "тюкает" меня тем, что я готовлю всё без лука, а соответственно - это не вкусно. Для нее - это ужас ужасный.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
8 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
8 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
8 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.

Никогда не кладу лук в шубу. Как-то так у нас в семье принято. И у мужа, кстати, тоже. И яйца тоже удивляют. Картошка, морковка, свёкла, проложенный рыбой - всё. Ну, майонез еще, конечно

-
-
Ответить
8 месяцев назад
А был ли комментарий?

Туда же: не доел свою порцию в 5 лет, потому что наелся - враг народа, предатель Родины и позор мамы и папы.
Не доел свою порцию в 25 лет, потому что наелся - ну, наелся и наелся, чего бубнить

-
-
Ответить

в садике помню почти вся еда была из разряда "давиться со слезами"
с пару лет назад знакомая подрабатывала поваром в саду - так там теперь все по рецептам вподне вкусной человеческой еды
даже хлеб пекут сами в хлебопечках
так что за РПП при нормальных воспитателях можно почти не переживать
не знаю как у меня оно не развилось, до сих пор передергивает при воспоминаниях, мне кажется свиней лучше кормили, чем детей в садах

-
-
Ответить
8 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Побывал я как-то на той стороне баррикад. Правда, не мама, а "бабушка солянку (которая тушёная капуста) делает вкуснее. Спроси у неё рецепт."
Архинеприятное ощущение на душе

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
8 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.

#как_я_провожу_лето_у_бабушки
Это вы хорошую тему подняли про манку с комочками. Хотя какие они комочки? В моем садике это были комки. Да что там. Это были целые айсберги в манной каше. Мама пожимает плечами и говорит, что и они такую тоже ели и чем я лучше. Они страдали и я тоже должен понять, что жизнь это не коробка шоколадных конфет, как говорил Форрест Гамп. Жизнь это манка с комками. Я не знаю, кто такой этот Форрест Гамп, но я бы лучше жил с ним, чем с моими родителями, которые считают, что надо смириться с тем, что жизнь это манка с комками. Но сейчас лето и я у бабушки. Бабушка никогда не делает манку с комками. Поэтому я люблю бабушку и лето. И еще моего кота Василия. Мне кажется, он меня тоже любит, потому что мои тапки, в отличие от бабушкиных, всегда сухие.

-
-
Ответить

Родственники были вегетарианцы, дома мясо не готовили, но их дети пробовали в школе и гостях, им нравилось, от родителей скрывали. Соответственно, летом мясо им не доставалсь. Однажды другая родственница взяла нас всех погулять, нам было лет 10, идем по набережной, а там шашлык жарят, пахнет. Они просят - Ира, купи нам шашлыка! Она заглянула в мангал, говорит - ну не знаю, там один жир и жилы. А они - купи, купи нам жира и жил!

-
-
Ответить

У коллеги соседи - упоротые зожники. Их ребенок, когда приходит в гости с родителями, невозмутимо медитирует на сельдерей. Но если вдруг зайдет один, метет все что не прибито, включая плов недельной давности и колбасные шкурки 😂

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

в садике/школе почти все норовили носом, когда был "молочный" четверг (манка и сыр), я с таким апетитом ел манку, что мне ещё пару тарелок подсововали
ну а так в еде не привередливый, главное чтоб вкусно, а если не вкусно, то проглатил и всё 😌

-
-
Ответить

я очень люблю манную кашу)) сладкую и еще с сухой п/копчёной колбасой и ржаным хлебом 😋

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
8 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Я из-за запаха не могу их есть, вкус тоже так себе, но запах просто невыносим. Если дома готовили, я уходила из кухни и потом все открывала и проветривала. А сын готов каждый день их поглощать на завтрак, обед и ужин. Раз в неделю ему покупаю и сам варит.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
8 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
8 месяцев назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Я с подросткового возраста ем жареные на сковородке пельмени, и мужа потом научила) у него долго в голове не укладывалось, что предварительно отваривать их не нужно)) а когда варятся, мне запах не нравится, аппетита не вызывает 🤷

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
8 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Ха, с борщом в детстве было так же: попробовала в гостях и внезапно узнала, что он может быть вкусным, а не никакущей водичкой с полусырыми овощами.
То же было с пловом - в садике пловом называли кашу без специй с застывшим жиром (свиным, что ли) и морковкой, а дома его не готовили, и мелкая я долго была уверена, что плов - мерзость.
А ещё запомнилось, как праздновали новый год у маминой подруги и она пекла шарлотку. Вот только яблок не было (90-е, продуктов не густо), и она залила сладким тестом картошку. 😆 "Шарлотка-гадость" тоже запомнилось надолго.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Да вот не знаю, что ей двигало в тот момент, но она решила положить именно картоху. ХD А тесто на шарлотку у нас почему-то и не делали бисквитным, просто жидкое-перемешанное. И мама моя так же готовила, только не с картошкой.
Сама сейчас взбиваю, как на бисквит, а тогда... даже не помню, были ли тогда распространены миксеры, или появились позже.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

В начале 90-х реально могло не быть сметаны, масла-маргарина и яиц в магазинах, причем неделями. Я один раз два часа простояла на улице за яйцами и мне не давали вторую коробку на ребенка при наличии документов, кричали в очереди - ишь чего, ребенку маленькому яйца! В другой раз мы поехали в гости, я испекла пирог с капустой, без яиц, но с маргарином, повезло купить, так хозяйка причитала - и где ж вы маргарин смогли достать? Сейчас самой не верится в свои же россказни)

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Я пеку так же, только отдельно взбиваю белки в густую пену, и отдельно всё остальное. Хз, не уверена, что вилкой или венчиком получится так, как миксером, помню мамины пироги были без дырочек, плоские. :)

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

У нас в школе бабушка одной девченки безе делала без миксера! Веничком. До сих пор вспоминаю, это было настоящее безе, взбитое до прекрасного состояния. Интересно, сколько времени она это делала.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.

я один раз в юности сильно заморочилась и тоже сделала безе без миксера, потому что его у нас не было) Не помню, сколько я взбивала венчиком, но я очень упрямый овен))

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Не знаю, дают ли сейчас, но это было тридцать лет назад, я не думаю, что там соблюдались какие-то нормы. Жрите, дети, чё дали.

-
-
Ответить

У меня бабушка великолепно готовила - много, вкусно и разнообразно. Жирновато только, как на мой вкус - например, супы часто зажаренными шкварками заливала. И выпечки очень много было. Но вот от одного её блюда я просто вешалась - луковый суп! Она считала, что он очень полезен (так и есть, собственно). А я как вспомню эти куски вареного лука в бульоне.... Как сидела над ним часами, как переправляла под стол.. Давилась, тошнило, но жрать приходилось, иначе из-за стола не выпускали)

-
-
Ответить

В детстве ненавидела любые первые блюда, которыми меня просто насиловали.

Став постарше, поняла, что это было тупо от бедности в те самые 90е.

Если это была "уха", то из самой дешёвой костлявой рыбы, где больше времени тратишь на выковыривание костей, чем ешь.

Если это "борщ", то бледный, водянистый, чаще всего - без мяса

В общем, да - дело было не в неумении мамы готовить, а тупо в нищете.

-
-
Ответить

Похожее