20+ крутых советов бывалых родителей, которые детские капризы как орешки щелкают

2 года назад

Родительство — тот еще квест, пройти который без хитрости и смекалки кажется невозможным. Каждый день мамам и папам приходится изобретать новые способы, как накормить ребенка нелюбимой манной кашей, заставить подростка делать уроки или занять чадо хотя бы на 5 минут, чтобы самим перевести дух.

Чтобы облегчить жизнь друг другу, родители из разных стран выкладывают в сеть свои лайфхаки. А AdMe.ru рассказывает вам о них.

«Моя 4-летняя дочь до жути боится пауков. Я сделала средство, которое она распыляет везде. Теперь дома пахнет изумительно, ведь внутри флакона вода и спрей для тела»

«Пока-пока, паучки».

«Сегодня сын играл с цветком, пока тот не распался на части. Ребенок очень переживал, что сделал растению больно. Как поднять ему настроение? Пластырь»

Солнце на страже материнских нервов

«Чтобы мой дошкольник не мешал мне работать, я поставил у входа в комнату банку с печеньем, которое приковывает к себе внимание ребенка»

Замороженные на палочках для мороженого ягоды — вкусное и полезное угощение круглый год

В копилку ленивым папам

«Проблема: моя дочь постоянно забиралась на камин. Наблюдение: оказалось, она боится Элмо из „Улицы Сезам“. Решение: чучело для малышей»

Совет для мам грудничков

«Мой ребенок все время пытался отобрать у меня джойстик. Жена купила ему детский, теперь мы играем вместе. Хорошая инвестиция!»

Свой подход к каждому поколению

«Моя дочь не любит свою кроватку, поэтому теперь она спит на собачьей постели в цирковой палатке»

Как поймать ребенка на лжи

Как безопасно готовить на гриле, когда у вас маленькие дети

Если вы хотите занять чем-то детей, скажите им, что если они будут долго и глубоко копать, то найдут останки динозавров

Если фантазия иссякла и сказки на ночь утомляют

«Мои мальчики любят возиться в саду и все разрушать. Я решила объединить эти действия, и вот результат»

«Мы „вбили“ цветы в бумагу с помощью молотка».

Как получить заветные 15 минут отдыха от постоянных «мам, а давай...»

Чтобы ребенок не тратил много туалетной бумаги

«Кажется, так я могу рассказать детям о динозаврах и уговорить их поесть овощи»

  • Мы с дочерью притворились динозаврами, едящими брокколи. Ей игра понравилась, она даже, как динозавр, откусила большой кусок овоща, а затем разревелась и спросила, может ли она выплюнуть это. И добавила, что не хочет быть динозавром. © comieronperdices / Reddit

«Когда родилась дочь, нам подарили столько игрушек, что я понятия не имела, где их хранить. Нашла простое решение: купила подвесной органайзер для обуви»

«Пожалуйста, скажите, что вы так же охлаждаете наггетсы для своих детей»

А какие родительские лайфхаки есть в вашем арсенале?

Фото на превью wrecktangled21 / Reddit

Комментарии

Уведомления

Что такого в этой брокколи, что все пичкают ею детей? Невкусно же!

24
2
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Детям невкусно. У них рецепторы по-другому работают. Я в детстве ненавидела цветную, например. Сейчас не оторвать.

7
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Дети на этапе прикорма и кормления пюре брокколи явно предпочитали. В сознательном возрасте, почему-то, не едят. Ничего, кроме воздействия кинематографа, который проклинает брокколи, в качестве оправдания придумать не могу 🤣

20
-
Ответить

Вкус пюре и приготовленной даже на пару капусты разный. Пюре опреснённое. А в нормальной капусте есть горчинка. Мне вот тут выше странный вопрос поступил про рецепторы у детей. Информация не из головы. Вкусовых рецепторов у детей больше. Они вкусы по-другому ощущают. Поэтому горчинку эту не любят.

А хорошо приготовить несчастную брокколи - искусство. Тут я с вами согласна)

17
-
Ответить

вкусовые рецепторы просто не забиты, как у нас-взрослых. а насчет того,что их больше- не слышала

1
1
Ответить

Я своему, когда был мелкий, готовила ТАКООЕ, а он ел (такое, на мой вкус - безвкусное)

-
-
Ответить
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Мода модой, но, если вкус не нравится, то он не нравится, даже в угоду моде.
Я брокколи еще 11 лет назад распробовала, в детских пюрешках ) Была тогда мода?
И булгур люблю, и авокадо. Но мне они просто вкусные.

3
-
Ответить

Честно, я далека от моды на продукты. Брокколи ем в составе замороженных овощей для жарки. И всё остальное модное и правильное ем когда подвернётся, а не специально заморачиваюсь. Только авокадо в своё время осознанно купила))
Кстати, у меня есть рецепт торта со шпинатом. Вкусный и красивый и по сути овощной)

2
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Ну вы сравнили печеночный и морковный пирог)) Я вас не уговариваю их есть, но если бы угостила кусочком шпинатного или морковного и не сказала из чего сделан, вы бы съели и не заподозрили. У него в составе мука, сахар, яйца, масло. Крем смётано-сгущеночный. Как и в любом другом торте

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Можно подумать, все остальные торты идут на ура. Если людям супер, они и пекут. И вам от чистого сердца предлагают. Вам не нравится - не пеките. Я вот птичье молоко не люблю, а везде угощают. Также говорю спасибо, очень вкусно.

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Я уже два раза ответила)
Неправильно ставить вопрос. Никто не маскирует присутствие овощей. Пекут обычный торт из кучи калорийных продуктов, добавляя для необычного вкуса необычный ингредиент

-
-
Ответить

Согласна. Нахрена готовить еду из странных продуктов, чтоб «никто не догадался, из чего»? Клуб любителей кулинарных ребусов, блин. Если я пеку пирог со шпинатом, то потому, что мне нравится вкус шпината и сочетание с другими продуктами в этом пироге.

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Я тоже обжариваюсь да и всё, но сейчас начиталась комментариев, захотела какого-нибудь изыска) Пойду за устричным соусом)

-
-
Ответить

А я пойду и уже там посмотрю)) Раньше никогда не пробовала, но звучит заманчиво)) Куплю в любом случае на пробу. Адми познавательный)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Просто дети ведь могут не есть лук, или яйцо. Или не любить сметану. =) Дети очень разные, кто обожает брокколи, а кто-то фанатеет от сельдерея, например.

-
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Да, этот принцип мне тоже непонятен. "Ешь, ешь, иначе..." - и наказание на выбор. Зачем, чёрт возьми, дайте ребёнку то, что ему нравится. Для чего это насилие?..
А ещё часто и дома, и в детсадах практикуется перекармливать. "Надо всё съесть, ты чего не доел(а), вон Ванечка как кушает, давай и ты". И ребёнок впихивает всё в себя неизвестно зачем, и у него размывается осознание того, что он наелся. Зачем?.. Ну не хочет - не надо, потом съест. Ванечка, может, ростом огого и силы богатырской, а другой ребёнок нет, и ему требуется просто меньше порция. Но нет - доедай всё равно.

-
-
Ответить

Обжарить лук, потом томат, имбирь и чеснок, туда отваренные 1-2мин брокколи, перемешать, слегка протушить пару минут. Объедение

-
-
Ответить

Возможно, детям брокколи переваривают до мягкости, чтоь есть удобно было. Тогда да, тогда невкусно. Брокколи должна похрустывать и тогда это безумно вкусно. С перцем, устричным соусом, чесноком и свининой в кукурузном кляре... объедение!

-
-
Ответить

я много азиатских блюд с ней делаю. баранина филе с брокколи - отвал башки. главное не переварить, это правда.

-
-
Ответить

Это блюдо и так вкусное, но да, с вином это будет безумно просто) под мясо вроде красное надо, но по мне, тут белое лучше. И у красного вина, и у блюда яркие вкусы, перебьют друг друга.

-
-
Ответить

Ой, вы меня замучили! я готовлю по-другому, но от вашего описания слюной захлебнулась!

-
-
Ответить

О, ещё. Добавьте нарезанный стручок острого красного перца. Если сильно острое не любите - семена уберите.
Просто я давно это блюдо не готовила, забыла про этот ингредиент)
И свинину замариновать в соевом соусе, полчаса. Потом остатки соуса вылить, засыпать кукурузной мукой, обжарить (в идеале добавить кунжутное масло, главное, тёмное, на жареной кунжуте). И потом овощи добавить + устричный соус + по вкусу рыбный.

-
-
Ответить

Моя крестница (ей год и 10 месяцев) лопает эту брокколи так, что только шум стоит. Её любимое блюдо.
Так что дело явно не в рецепторах

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Замороженную надо пару минут, а потом с обжаренным луком, имбирем и чуть чесночка, и томатной пастой перемешать, - объедение! Мой сын такое любит со спагетти

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Согласна, брокколи - это вкусно.. люблю с ней "зеленый омлет" и запечь в духовке, и в киш-лоране

-
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

У нас в России родители кладут тонны лука всюду, даже если ребенок просит этого не делать. Даже если ребенок уже взрослый и у него у самого дети. "Вкусно же, ты ничего не понимаешь".

-
-
Ответить

Не кладу лук ни в одно блюдо) Я его сырым сама съем (в салате с помидорами и маслом он прям главный персонаж)! Не едят и не надо)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Белый тоже хорош, но я свежим его люблю, а жареным только терплю в картошке, потому что муж жарит только с луком...его жареная картошка - это праздник, у меня так не получается)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Жаль вас из-за аллергии... Я болгарский перец обожаю, борщик без него не тот, и вообще часто использую, на зиму замораживаю, во многие блюда подходит

-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

у меня один из свновей не ест пельмени, потому что там чувствуется лук, варю конечно нормально, чтобы лук не хрустел. и этот же лопает манты, стадия варёного лука одна и та же, хотя в мантах его реально много, если сравнивать с пельменями))))

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

держите пять, я тоже ;)
в этом году на грядках зеленый особенно хорош, пихаю куда надо, куда не надо или для красоты посыпаю намного больше чем обычно)))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

ооо...пирожки с начинкой из зеленого лука и вареного яйца - это прям фанатского блюдо даже у мужа полувегетарианца)

-
-
Ответить

рис не добавляю..у мамы с рисом попробовала недавно, мне меньше понравилось чем в чистом виде

-
-
Ответить

моя делает с рисом, как научилась их делать в те времена, когда туго с деньгами было, а муки, риса, как и лука с дачи навалом. брату нравится этот вариант. а мне всегда нравилось как у бабушки, только яйца и лук. средний мой, тот что лопает с любовью брокколи и тыкву, просит пирожки с яйцами и с укропом и без лука)))

-
-
Ответить

Согласна.Фукать не собираюсь на чужой вкус. Это был ответ на коммент соответственно написанному, но запах всё равно не люблю

-
-
Ответить

дочь как-то в кафе почуяла мелкорубленый лук в котлетке (отъела уже половину к тому моменту) и распотрошила его, обфукала и сказала, что есть не будет.. ну и ладно..мне больше досталось вкусных котлет))

-
-
Ответить

да, бывает "не ем и всё".
и правильно, нам больше вкусного и полезного достанется))) я для котлет лук в блендере измельчаю, из-за этого они быстрее прожариваются, сочнее. пришло в голову, когда переживала, прожарился ли лук в котлетах, облегчила процесс себе так сказать)))

-
-
Ответить

ее очень сложно накормить всегда было, но в определенный момент (как она подросла) вывела правило - не ешь? ну и не надо, загляни в холодильник и ешь, что найдешь, или приготовь сама..у меня все три домочадца капризны в еде: муж не ест мясо и всё, что с ним связано, сын, наоборот, очень уважает мясо, младшая не ест многие овощи и не ест мясо не кусками...в какой-то момент мне надоело и, если предварительно озвученное мной меню никто не желает, то готовлю только на себя..а остальные - сами-сами

-
-
Ответить

мои так же, каждый мо своими тараканами, со своим вкусом, только у меня 4 мужика, геморрой еще тот моментами, голова кругом если всё учитывать ))) радуют моменты когда готовлю то, что все едят. но бывает и что вообще всем разное, хорошо я люблю все блюда, что им готовлю, могу хоть к кому присоединиться))) да и здорово, что готовить нравится, совмещаю с другими делами, иначе застрелиться и не встать было бы)))

-
-
Ответить

готовить я люблю, но после работы у меня просто уже нет сил слушать их капризы)

-
-
Ответить

один из моих обожает и прям суп-пюре из брокколи готов сколько угодно есть. еще и тыквы ))) да и так на пару варю, просит к рису, макаронам часто.

-
-
Ответить

ну я и интересуюсь, в каком именно виде ребенку больше всего нравится и как не нравится не готовлю))) я с яйцом люблю, с чесночком, после того как на пару, на мне любители такого и заканчиваются))) иногда конечно от того, что учитываю вкус каждого голова кругом, но главное чтобы ели витаминчики, заставлять не моё, найти подход лучше)))

-
-
Ответить

Нечаянно минусанула… оно же в уведомлениях по-прежнему остаётся, да? Я не хотела.

-
-
Ответить

Минус можно убрать, нажав на него повторно. Я сейчас с Вами это проделала - как там в Вашей ленте - что-то видно?

-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

ой, этот и правда чудо! это тот что в 5 блины мне настряпал от и до, вдруг утром захотел, я тут как-то писала)))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

У меня есть знакомая, которая впихивает в детей постоянно. Они не хотят творог. Она даже смешивает его с картофельным пюре и обманом кормит. Но дети прекрасно едят остальную молоку...

-
-
Ответить

Во-первых, это вкусно, если нормально приготовить, а не сварить в пресной воде. А во-вторых, брокколи богата клетчаткой и микроэлементами, это полезно

-
-
Ответить

Я своему сыну сказала, что если он будет обманывать, я смогу это видеть у него на лбу. Какой-то период каждый раз после мелкого обмана выяснял: «а что у меня на лобике написано?»

-
-
Ответить

Наш главный лайфхак - не кормить детей насильно. У нас даже нет четкого тайминга для обеда и ужина, а тем более завтрака, но если ты отказался от приема пищи с семьёй, то в следующий раз нормально поесть ты сможешь только тогда, когда семья решит собраться за столом. Да, даже если двое детей отказались от еды, следующий прием пищи будет тогда, когда взрослые захотят есть. Если прием пищи не пропущен, то следующий прием пищи элементарно подстраивается по детей.

-
-
Ответить

А почему детям нельзя кушать просто когда захочется? Они же будут против желания есть с семьёй из страха, что в следующий раз они поедят ещё не скоро

-
-
Ответить

Потому что надо есть когда все приготовлено и подано на стол. Если дети могут сами себе приготовить или разогреть, то ок. А если нет? Родители обязаны круглосуточно дежурить на кухне в ожидании ребенкиного аппетита?
Если они будут есть с семьей, то спокойно дождутся следующего приёма пищи и опять поедят с семьей.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Тем более, что нет чёткого тайминга. Ладно если бы был. Был бы шанс, что организм подстроится испытывать голод в определённые часы. А тут нет! Дети там с ума сойдут

-
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

"Нельзя есть, когда хочется" касается исключительно основных приемов пищи, под которые, минимум, гарнир и салат нужно готовить. Никто не будет это делать по три раза на каждый прием.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Выше ответил. В промежутках между основными приемами пищи у детей есть доступ к перекусам.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Конечно, могут. Пусть греют, если есть что. Суп дети сами категорически забанили.
Овощи, фрукты, йогурты, творог, колбасы, ветчина, сыр, сладости в постоянном свободном доступе, яйца и хлеб аналогично.

-
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

И зачем им в этом случае вообще с вами обедать? Был бы у меня в детстве шкаф со сладостями и холодильник с колбасой, фиг бы я когда суп съела

-
-
Ответить

Есть такое понятие культура питания. По счастью, мои дети ее принимают. А готовим мы с женой достаточно вкусно. А уж солянку дети готовы есть на завтрак, обед и ужин, это если о супах.

-
-
Ответить

Как же без лайфхака о том, как заставить ребенка сожрать неприятную еду...

-
-
Ответить

В этой жизни каждый должен страдать, надо приучать ребёнка с детства. Не любишь брокколи-ешь брокколи😊

-
-
Ответить

Не любишь брокколи - отдай мне, я ее люблю))) Новый лайфхак! ))

-
-
Ответить

Это ж надо додуматься охлаждать наггетсы для детей в дефлекторах авто. И дефлекторы жиром перепачкаются, и на наггетсах осядет неведомая фигня из вентиляционной системы.

-
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Тоже водой и грею, и остужаю, что нужно. Вчера вот квас на окрошку грела немного - холодильник чуть не в лед его охладил. В раковину тёплую воду налила, бутылку с квасом положила. Пока на стол собирала, квас уже не ледяной

-
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Я ребёнку супы охлаждаю сметаной. Получается быстро и сердито.)))
Правда, из супов у нас уже третий месяц пытка борщём, с редкими перерывами на щавелевый суп.
З.ы. Пытают не ребёнка, пытают меня, которой это всё готовить приходится.)))

-
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

у нас мама пытает зелеными щами (щавеливые)...я так-то очень люблю их, но тут уже перебор и взмолилась,мол можно мне уже другой суп приготовить😁😁😁

-
-
Ответить

Эх, а я готова хоть каждый день их есть) Но это же надо варить, а так как я одна любительница, ради себя одной не хочется.

-
-
Ответить

я к Вам в компанию к щавелеедам) чтобы зимой не страдать от нехватки щавеля, посадила в горшке, теперь ем щи круглогодично, но тоже только я..остальные бекают и фукают..ну и ладно, мне больше достанется! еще понравился совет яйцо сырым в него кидать в процессе варки и вилкой, чтобы "паутинку" сделать..раньше яйца к щавелевому супу варила отдельно и крошила ножом в тарелку

-
-
Ответить

Я кстати так и делаю, в конце варки добавляю взболтанное яичко и продолжаю помешивать, пока в хлопья не превратится) Вкус замечательный. Надо тоже в горшке посадить...

-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Нельзя много-часто щавелевый суп есть. Вредна щавелевая кислота в больших количествах

-
-
Ответить

В свое время конкретно для ребенка купила миску с двойным дном. Внутрь через отверстие заливается вода (холодная - охладить, горячая - подогреть) а сверху непосредственно в миску кладется еда. Действовало безотказно. И в случае с горячей водой еда оставалась теплой, пока не съедалась полностью.

-
-
Ответить

Ждём том второй: 20+ советов бывалых детей, которые взрослых разводят, как орехи щёлкают (что посадишь, то и вырастет).

-
-
Ответить

капризы и страхи - это небо и земля.
некоторых бы больно стукнуть, может встряхнулись бы мозги.
бороться с ложью обманывая детей вообще огонь(((

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Похожее