Что такого в этой брокколи, что все пичкают ею детей? Невкусно же!
20+ крутых советов бывалых родителей, которые детские капризы как орешки щелкают
Родительство — тот еще квест, пройти который без хитрости и смекалки кажется невозможным. Каждый день мамам и папам приходится изобретать новые способы, как накормить ребенка нелюбимой манной кашей, заставить подростка делать уроки или занять чадо хотя бы на 5 минут, чтобы самим перевести дух.
Чтобы облегчить жизнь друг другу, родители из разных стран выкладывают в сеть свои лайфхаки. А AdMe.ru рассказывает вам о них.
«Моя 4-летняя дочь до жути боится пауков. Я сделала средство, которое она распыляет везде. Теперь дома пахнет изумительно, ведь внутри флакона вода и спрей для тела»
«Пока-пока, паучки».
«Сегодня сын играл с цветком, пока тот не распался на части. Ребенок очень переживал, что сделал растению больно. Как поднять ему настроение? Пластырь»
Солнце на страже материнских нервов
«Чтобы мой дошкольник не мешал мне работать, я поставил у входа в комнату банку с печеньем, которое приковывает к себе внимание ребенка»
Замороженные на палочках для мороженого ягоды — вкусное и полезное угощение круглый год
В копилку ленивым папам
«Проблема: моя дочь постоянно забиралась на камин. Наблюдение: оказалось, она боится Элмо из „Улицы Сезам“. Решение: чучело для малышей»
Совет для мам грудничков
«Мой ребенок все время пытался отобрать у меня джойстик. Жена купила ему детский, теперь мы играем вместе. Хорошая инвестиция!»
Свой подход к каждому поколению
«Моя дочь не любит свою кроватку, поэтому теперь она спит на собачьей постели в цирковой палатке»
Как поймать ребенка на лжи
Как безопасно готовить на гриле, когда у вас маленькие дети
Если вы хотите занять чем-то детей, скажите им, что если они будут долго и глубоко копать, то найдут останки динозавров
Если фантазия иссякла и сказки на ночь утомляют
«Мои мальчики любят возиться в саду и все разрушать. Я решила объединить эти действия, и вот результат»
«Мы „вбили“ цветы в бумагу с помощью молотка».
Как получить заветные 15 минут отдыха от постоянных «мам, а давай...»
Чтобы ребенок не тратил много туалетной бумаги
«Кажется, так я могу рассказать детям о динозаврах и уговорить их поесть овощи»
- Мы с дочерью притворились динозаврами, едящими брокколи. Ей игра понравилась, она даже, как динозавр, откусила большой кусок овоща, а затем разревелась и спросила, может ли она выплюнуть это. И добавила, что не хочет быть динозавром. © comieronperdices / Reddit
«Когда родилась дочь, нам подарили столько игрушек, что я понятия не имела, где их хранить. Нашла простое решение: купила подвесной органайзер для обуви»
«Пожалуйста, скажите, что вы так же охлаждаете наггетсы для своих детей»
А какие родительские лайфхаки есть в вашем арсенале?
Комментарии
ВОЗ рекомендует, вот и пичкают
Почему невкусно?) Вкусно
Детям невкусно. У них рецепторы по-другому работают. Я в детстве ненавидела цветную, например. Сейчас не оторвать.
Дети на этапе прикорма и кормления пюре брокколи явно предпочитали. В сознательном возрасте, почему-то, не едят. Ничего, кроме воздействия кинематографа, который проклинает брокколи, в качестве оправдания придумать не могу 🤣
Вкус пюре и приготовленной даже на пару капусты разный. Пюре опреснённое. А в нормальной капусте есть горчинка. Мне вот тут выше странный вопрос поступил про рецепторы у детей. Информация не из головы. Вкусовых рецепторов у детей больше. Они вкусы по-другому ощущают. Поэтому горчинку эту не любят.
А хорошо приготовить несчастную брокколи - искусство. Тут я с вами согласна)
вкусовые рецепторы просто не забиты, как у нас-взрослых. а насчет того,что их больше- не слышала
Поэтому и кажется, что в детстве все было вкусней
Именно!)
Я своему, когда был мелкий, готовила ТАКООЕ, а он ел (такое, на мой вкус - безвкусное)
Шесть против девяти на настоящий момент. Мы, любители брокколи, побеждаем))
Аж 14, но нас-то 20))
Обожаю броколли! Я с вами
Я, я здесь. К вам в клуб любителей брокколи)
Кстати, дочь пюрешку тоже ела. И я с ней))
Вот я и удивляюсь. Овощ как овощ, не хуже других капуст. Но фигурирует в каждом примере ненавистной еды.
Пихать незачем, как и любую другую еду, но массовое отвращение другая еда не вызывает, только брокколи.
За шпинат обидно)
Мода модой, но, если вкус не нравится, то он не нравится, даже в угоду моде.
Я брокколи еще 11 лет назад распробовала, в детских пюрешках ) Была тогда мода?
И булгур люблю, и авокадо. Но мне они просто вкусные.
Честно, я далека от моды на продукты. Брокколи ем в составе замороженных овощей для жарки. И всё остальное модное и правильное ем когда подвернётся, а не специально заморачиваюсь. Только авокадо в своё время осознанно купила))
Кстати, у меня есть рецепт торта со шпинатом. Вкусный и красивый и по сути овощной)
А шпинатный торт тоже торт. Или пирог, скорее, вроде морковного.
Ну вы сравнили печеночный и морковный пирог)) Я вас не уговариваю их есть, но если бы угостила кусочком шпинатного или морковного и не сказала из чего сделан, вы бы съели и не заподозрили. У него в составе мука, сахар, яйца, масло. Крем смётано-сгущеночный. Как и в любом другом торте
несколько раз ела морковный пирог, очень вкусно) Там морковь мелко-мелко.
я любую люблю) и капусту в любом виде, кроме щей)
Я тоже люблю. Для разнообразия.
Ваш вопрос звучит как - зачем печь бисквит, если есть меренга. Затем, что это другой рецепт, другой вкус, другой торт.
Затем, что кому-то это вкусно.
Можно подумать, все остальные торты идут на ура. Если людям супер, они и пекут. И вам от чистого сердца предлагают. Вам не нравится - не пеките. Я вот птичье молоко не люблю, а везде угощают. Также говорю спасибо, очень вкусно.
Я уже два раза ответила)
Неправильно ставить вопрос. Никто не маскирует присутствие овощей. Пекут обычный торт из кучи калорийных продуктов, добавляя для необычного вкуса необычный ингредиент
Согласна. Нахрена готовить еду из странных продуктов, чтоб «никто не догадался, из чего»? Клуб любителей кулинарных ребусов, блин. Если я пеку пирог со шпинатом, то потому, что мне нравится вкус шпината и сочетание с другими продуктами в этом пироге.
Ну и делайте на здоровье, я никого не уговариваю.
выезжаем))
не успеем((
Спасибо))
мне остается только пожелать приятного аппетита и утереть слюнки))
не пеку, и вообще редко такое ем, у меня диабет((
я покупаю замороженную брокколи и тушу на сковородке без соли. Это для меня очень вкусно)
Я тоже обжариваюсь да и всё, но сейчас начиталась комментариев, захотела какого-нибудь изыска) Пойду за устричным соусом)
а я пойду посмотрю что за устричный соус))
А я пойду и уже там посмотрю)) Раньше никогда не пробовала, но звучит заманчиво)) Куплю в любом случае на пробу. Адми познавательный)
Просто дети ведь могут не есть лук, или яйцо. Или не любить сметану. =) Дети очень разные, кто обожает брокколи, а кто-то фанатеет от сельдерея, например.
Да, этот принцип мне тоже непонятен. "Ешь, ешь, иначе..." - и наказание на выбор. Зачем, чёрт возьми, дайте ребёнку то, что ему нравится. Для чего это насилие?..
А ещё часто и дома, и в детсадах практикуется перекармливать. "Надо всё съесть, ты чего не доел(а), вон Ванечка как кушает, давай и ты". И ребёнок впихивает всё в себя неизвестно зачем, и у него размывается осознание того, что он наелся. Зачем?.. Ну не хочет - не надо, потом съест. Ванечка, может, ростом огого и силы богатырской, а другой ребёнок нет, и ему требуется просто меньше порция. Но нет - доедай всё равно.
Да, тоже всегда удивляло. Эталон омерзительной еды. А мне нравится )
Обожаю брокколи, и мой сын тоже(надо уметь готовить). Это лакомство. Замораживаю в морозилке
А что за сложность брокколи готовить? Помельче порубить и приправок не пожалеть.
Обжарить лук, потом томат, имбирь и чеснок, туда отваренные 1-2мин брокколи, перемешать, слегка протушить пару минут. Объедение
Возможно, детям брокколи переваривают до мягкости, чтоь есть удобно было. Тогда да, тогда невкусно. Брокколи должна похрустывать и тогда это безумно вкусно. С перцем, устричным соусом, чесноком и свининой в кукурузном кляре... объедение!
Вот я только что поела))) теперь слюнями гремлю)
я много азиатских блюд с ней делаю. баранина филе с брокколи - отвал башки. главное не переварить, это правда.
А мне просто со сметанкой нравится
И все это под бокал белого... или красного сухого... ммм...
Это блюдо и так вкусное, но да, с вином это будет безумно просто) под мясо вроде красное надо, но по мне, тут белое лучше. И у красного вина, и у блюда яркие вкусы, перебьют друг друга.
Ой, вы меня замучили! я готовлю по-другому, но от вашего описания слюной захлебнулась!
О, ещё. Добавьте нарезанный стручок острого красного перца. Если сильно острое не любите - семена уберите.
Просто я давно это блюдо не готовила, забыла про этот ингредиент)
И свинину замариновать в соевом соусе, полчаса. Потом остатки соуса вылить, засыпать кукурузной мукой, обжарить (в идеале добавить кунжутное масло, главное, тёмное, на жареной кунжуте). И потом овощи добавить + устричный соус + по вкусу рыбный.
Да, люблю остренькое! Пойду покушаю, невозможно читать
Моя крестница (ей год и 10 месяцев) лопает эту брокколи так, что только шум стоит. Её любимое блюдо.
Так что дело явно не в рецепторах
Ну вот из двух зол - вареного лука или цветной капусты - я предпочту первый вариант)
Замороженную надо пару минут, а потом с обжаренным луком, имбирем и чуть чесночка, и томатной пастой перемешать, - объедение! Мой сын такое любит со спагетти
Правильно приготовленная брокколи - это прям ум отъешь!
Согласна, брокколи - это вкусно.. люблю с ней "зеленый омлет" и запечь в духовке, и в киш-лоране
О, да! и в духовке в виде запеканки, вкуснятина!
полностью согласна) в духовке я ее люблю еще и в миксе с цветной
Уже писала выше, как готовить! таки да, надо уметь
У нас в России родители кладут тонны лука всюду, даже если ребенок просит этого не делать. Даже если ребенок уже взрослый и у него у самого дети. "Вкусно же, ты ничего не понимаешь".
Не кладу лук ни в одно блюдо) Я его сырым сама съем (в салате с помидорами и маслом он прям главный персонаж)! Не едят и не надо)
Конкуренты атакуют)) Мне из репчатых больше красный нравится, его, мне кажется, жарить не очень, он свеженьким прекрасен)
Мой сын тоже обожает
Белый тоже хорош, но я свежим его люблю, а жареным только терплю в картошке, потому что муж жарит только с луком...его жареная картошка - это праздник, у меня так не получается)
Жарить слегка к любому блюду необходимо
Жаль вас из-за аллергии... Я болгарский перец обожаю, борщик без него не тот, и вообще часто использую, на зиму замораживаю, во многие блюда подходит
Да, кожицу я чищу тоненьким овощным ножичком (сама поджала плоскогубцами)
Вначале да, а через несколько дней желудок привыкает и всё норм. Он не вреден
у меня один из свновей не ест пельмени, потому что там чувствуется лук, варю конечно нормально, чтобы лук не хрустел. и этот же лопает манты, стадия варёного лука одна и та же, хотя в мантах его реально много, если сравнивать с пельменями))))
Фууу! Лук варёный! я сама и мой сын из-за этого терпеть не можем пельменей
еще больше фу, фукать на вкус другого человека ;)
держите пять, я тоже ;)
в этом году на грядках зеленый особенно хорош, пихаю куда надо, куда не надо или для красоты посыпаю намного больше чем обычно)))
ооо...пирожки с начинкой из зеленого лука и вареного яйца - это прям фанатского блюдо даже у мужа полувегетарианца)
обожаю тоже!!! без всякого риса, как некоторые делают.
рис не добавляю..у мамы с рисом попробовала недавно, мне меньше понравилось чем в чистом виде
моя делает с рисом, как научилась их делать в те времена, когда туго с деньгами было, а муки, риса, как и лука с дачи навалом. брату нравится этот вариант. а мне всегда нравилось как у бабушки, только яйца и лук. средний мой, тот что лопает с любовью брокколи и тыкву, просит пирожки с яйцами и с укропом и без лука)))
Согласна.Фукать не собираюсь на чужой вкус. Это был ответ на коммент соответственно написанному, но запах всё равно не люблю
и это нормально, каждому своё ;)
дочь как-то в кафе почуяла мелкорубленый лук в котлетке (отъела уже половину к тому моменту) и распотрошила его, обфукала и сказала, что есть не будет.. ну и ладно..мне больше досталось вкусных котлет))
да, бывает "не ем и всё".
и правильно, нам больше вкусного и полезного достанется))) я для котлет лук в блендере измельчаю, из-за этого они быстрее прожариваются, сочнее. пришло в голову, когда переживала, прожарился ли лук в котлетах, облегчила процесс себе так сказать)))
ее очень сложно накормить всегда было, но в определенный момент (как она подросла) вывела правило - не ешь? ну и не надо, загляни в холодильник и ешь, что найдешь, или приготовь сама..у меня все три домочадца капризны в еде: муж не ест мясо и всё, что с ним связано, сын, наоборот, очень уважает мясо, младшая не ест многие овощи и не ест мясо не кусками...в какой-то момент мне надоело и, если предварительно озвученное мной меню никто не желает, то готовлю только на себя..а остальные - сами-сами
мои так же, каждый мо своими тараканами, со своим вкусом, только у меня 4 мужика, геморрой еще тот моментами, голова кругом если всё учитывать ))) радуют моменты когда готовлю то, что все едят. но бывает и что вообще всем разное, хорошо я люблю все блюда, что им готовлю, могу хоть к кому присоединиться))) да и здорово, что готовить нравится, совмещаю с другими делами, иначе застрелиться и не встать было бы)))
готовить я люблю, но после работы у меня просто уже нет сил слушать их капризы)
один из моих обожает и прям суп-пюре из брокколи готов сколько угодно есть. еще и тыквы ))) да и так на пару варю, просит к рису, макаронам часто.
Но, судя по вашим комментариям, вы и готовить умеете неплохо)
ну я и интересуюсь, в каком именно виде ребенку больше всего нравится и как не нравится не готовлю))) я с яйцом люблю, с чесночком, после того как на пару, на мне любители такого и заканчиваются))) иногда конечно от того, что учитываю вкус каждого голова кругом, но главное чтобы ели витаминчики, заставлять не моё, найти подход лучше)))
Нечаянно минусанула… оно же в уведомлениях по-прежнему остаётся, да? Я не хотела.
всё хорошо )))
даже если бы хотели- это ваше мнение, ваш минус ;)
Но зачем зря огорчать людей? Спасибо)
Минус можно убрать, нажав на него повторно. Я сейчас с Вами это проделала - как там в Вашей ленте - что-то видно?
Как-то так.
ой, этот и правда чудо! это тот что в 5 блины мне настряпал от и до, вдруг утром захотел, я тут как-то писала)))
У меня есть знакомая, которая впихивает в детей постоянно. Они не хотят творог. Она даже смешивает его с картофельным пюре и обманом кормит. Но дети прекрасно едят остальную молоку...
Во-первых, это вкусно, если нормально приготовить, а не сварить в пресной воде. А во-вторых, брокколи богата клетчаткой и микроэлементами, это полезно
Надо уметь их готовить! так как я делаю, за уши не оттянешь!
Я своему сыну сказала, что если он будет обманывать, я смогу это видеть у него на лбу. Какой-то период каждый раз после мелкого обмана выяснял: «а что у меня на лобике написано?»
То есть, мы буквально учим детей не обманывать, обманывая их
Наш главный лайфхак - не кормить детей насильно. У нас даже нет четкого тайминга для обеда и ужина, а тем более завтрака, но если ты отказался от приема пищи с семьёй, то в следующий раз нормально поесть ты сможешь только тогда, когда семья решит собраться за столом. Да, даже если двое детей отказались от еды, следующий прием пищи будет тогда, когда взрослые захотят есть. Если прием пищи не пропущен, то следующий прием пищи элементарно подстраивается по детей.
А почему детям нельзя кушать просто когда захочется? Они же будут против желания есть с семьёй из страха, что в следующий раз они поедят ещё не скоро
Потому что папа-мама - это не ресторан, они работают, а готовят, когда есть большинство.
Тогда надо тупо научить детей разогревать:) А то и готовить несложное
Потому что надо есть когда все приготовлено и подано на стол. Если дети могут сами себе приготовить или разогреть, то ок. А если нет? Родители обязаны круглосуточно дежурить на кухне в ожидании ребенкиного аппетита?
Если они будут есть с семьей, то спокойно дождутся следующего приёма пищи и опять поедят с семьей.
Тем более, что нет чёткого тайминга. Ладно если бы был. Был бы шанс, что организм подстроится испытывать голод в определённые часы. А тут нет! Дети там с ума сойдут
"Нельзя есть, когда хочется" касается исключительно основных приемов пищи, под которые, минимум, гарнир и салат нужно готовить. Никто не будет это делать по три раза на каждый прием.
Для "голодных детей" в свободном доступе холодильник с закусками, фруктами, йогуртами и шкаф со сладостями.
Это ок
Выше ответил. В промежутках между основными приемами пищи у детей есть доступ к перекусам.
Конечно, могут. Пусть греют, если есть что. Суп дети сами категорически забанили.
Овощи, фрукты, йогурты, творог, колбасы, ветчина, сыр, сладости в постоянном свободном доступе, яйца и хлеб аналогично.
И зачем им в этом случае вообще с вами обедать? Был бы у меня в детстве шкаф со сладостями и холодильник с колбасой, фиг бы я когда суп съела
Мама вкусно готовила, никогда не отказывалась, но между едой то варенье, то конфеты
Есть такое понятие культура питания. По счастью, мои дети ее принимают. А готовим мы с женой достаточно вкусно. А уж солянку дети готовы есть на завтрак, обед и ужин, это если о супах.
Это и есть насильное кормление😉
Как же без лайфхака о том, как заставить ребенка сожрать неприятную еду...
В этой жизни каждый должен страдать, надо приучать ребёнка с детства. Не любишь брокколи-ешь брокколи😊
Не любишь брокколи - отдай мне, я ее люблю))) Новый лайфхак! ))
Это ж надо додуматься охлаждать наггетсы для детей в дефлекторах авто. И дефлекторы жиром перепачкаются, и на наггетсах осядет неведомая фигня из вентиляционной системы.
Об этом же подумала...
Я с вами. Фуууу
Тоже водой и грею, и остужаю, что нужно. Вчера вот квас на окрошку грела немного - холодильник чуть не в лед его охладил. В раковину тёплую воду налила, бутылку с квасом положила. Пока на стол собирала, квас уже не ледяной
Можно в суп заранее приготовленную ледышку кинуть и подождать, пока она растает. Вкуса она не испортит, это же всего лишь пара чайных ложек воды
А я иногда в суп просто лью воды, потому что мне так вкуснее. Он как-то постнее делается, изысканнее, мягче.
Оо!! Я суп себе в тарелке толку толкушкой! Только сливки - слишком жирно, я туда закваску добавляю, вместо сметаны. Как кефир, только гуще
Многие в шоке с этого
Я думаю, детям с ледышкой вполне может быть ок, у них и в самом деле вкус не такой, как у взрослых
Действительно, что-то не так...
Я ребёнку супы охлаждаю сметаной. Получается быстро и сердито.)))
Правда, из супов у нас уже третий месяц пытка борщём, с редкими перерывами на щавелевый суп.
З.ы. Пытают не ребёнка, пытают меня, которой это всё готовить приходится.)))
у нас мама пытает зелеными щами (щавеливые)...я так-то очень люблю их, но тут уже перебор и взмолилась,мол можно мне уже другой суп приготовить😁😁😁
Эх, а я готова хоть каждый день их есть) Но это же надо варить, а так как я одна любительница, ради себя одной не хочется.
я к Вам в компанию к щавелеедам) чтобы зимой не страдать от нехватки щавеля, посадила в горшке, теперь ем щи круглогодично, но тоже только я..остальные бекают и фукают..ну и ладно, мне больше достанется! еще понравился совет яйцо сырым в него кидать в процессе варки и вилкой, чтобы "паутинку" сделать..раньше яйца к щавелевому супу варила отдельно и крошила ножом в тарелку
Я кстати так и делаю, в конце варки добавляю взболтанное яичко и продолжаю помешивать, пока в хлопья не превратится) Вкус замечательный. Надо тоже в горшке посадить...
Дада, взболтанное и в хлопья..Вкуснота! ) и сметанки холодненькой уже в тарелку...
Он еще и многолетник, один раз посадите и несколько лет будет расти)
Нельзя много-часто щавелевый суп есть. Вредна щавелевая кислота в больших количествах
В свое время конкретно для ребенка купила миску с двойным дном. Внутрь через отверстие заливается вода (холодная - охладить, горячая - подогреть) а сверху непосредственно в миску кладется еда. Действовало безотказно. И в случае с горячей водой еда оставалась теплой, пока не съедалась полностью.
Ждём том второй: 20+ советов бывалых детей, которые взрослых разводят, как орехи щёлкают (что посадишь, то и вырастет).
капризы и страхи - это небо и земля.
некоторых бы больно стукнуть, может встряхнулись бы мозги.
бороться с ложью обманывая детей вообще огонь(((
Ужас!