16 человек рассказали, какие безумно дорогие деликатесы они и в рот не возьмут, даже если им приплатят

1 год назад

Мода не ограничивает себя вещами, туристическими направлениями и культурными ценностями. Еда также бывает разрекламированной и поэтому неоправданно дорогой. При этом гастрономические предпочтения остаются делом вкуса.

Мы в ADME считаем, что цена на какое-либо блюдо или продукт не является гарантией того, что они всем понравятся. Поэтому взялись читать отзывы бунтарей, которые не разделяют всеобщую любовь к черной икре или трюфелям.

  • Ездили на побережье Франции специально попробовать наисвежайших живых устриц, только что вытащенных из моря. Что сказать? Я не осилила ни одной. И лимонным соком поливала, и даже солила, хотя обычно этого не делают. Все равно склизко и противно, бр-р-р... Давилась я, давилась, да и выплюнула потихонечку в мусорку. © Ольга / Яндекс.Дзен
  • Ел я столетние яйца. Очень сильный аммиачный запах, белок с виду как кофейное желе, а желток похож на серо-голубую глину, но жидкий. На вкус ближе к вареному яйцу, но с сильными аммиачными обертонами. Для меня они на 2-м месте в личном рейтинге отвратной еды. На 1-м пока что бобы натто, но хочу добраться до сюрстремминга. © ***elf / Pikabu
  • Тетушка привезла кусок какого-то сыра, за которым она специально ездила во Францию. С той самой кошерной плесенью. Как только упаковка была вскрыта, тетя осталась в комнате в полном одиночестве. Потому что нюхать и тем более есть сыр с запахом солдатских портянок после марш-броска на 50 км по жаре никто не согласился. Артефакт был завернут в несколько пакетов и отдан на персональное поедание обратно. Даже при всех открытых окнах воняло еще до вечера. © Глеб Верхов / Яндекс.Дзен
  • Однажды купила попробовать оригинальный торт «Захер», ведь столько разговоров вокруг него. Заплатила нереальную сумму за это пирожное, такое маленькое взяла. Гадость редкостная, остатки пришлось выбросить. © Tatjana Ott / Facebook
  • Дважды пробовал икру морского ежа в разных ресторанах. Это просто отвратительно. И никому, кого я угощал потом, она не понравилась. Я даже спрашивал у официантов, можно ли как-то есть икру, чтобы было вкуснее. Они отвечали: «Ну она вам либо нравится, либо нет». © WubaIubaDubDub_ / Reddit
  • Ел суп из акульих плавников. Плавник не придает бульону никакого вкуса, он просто делает его студенистым. Вы можете добиться того же результата, просто добавив кукурузный крахмал. © AdopeyIllustrator / Reddit
  • Ухаживал за мной один богатенький сынок. Из трусов выскакивал, чтобы пыль в глаза пустить. Как-то пригласил на романтический ужин: свечи, хрусталь, а посреди стола стоит нехилая вазочка c этой мерзостью. Парниша раздулся от гордости, мол, кто тебя еще покормит черной икрой до отвала, хочешь — хоть ложкой ешь. А мне аж дурно стало, ведь я ненавижу ее до отвращения. Холодная, слизистая, во рту противно лопается и растекается маслянистой рыбной жижей. Меня в детстве от малокровия ею закармливали (бабушка в торговле работала), с тех пор прямо тошнит от одного вида. Короче, наш романтический ужин для меня состоял из картошки со сметанкой и блинчиков.

Стесняюсь спросить-сколько ж Вам лет,что бабушка так просто из магазина икру несла....Мне 51-и я такой Ерунды не помню ..Это ваш сон?

-
-
Ответить
  • Лампредотто. О, как нам его нахваливали! Напустили таинственности, типа быть во Флоренции и не попробовать лампредотто — преступление! А на деле оказалась обычная требуха. Готовят лампредотто из сычуга — заключительного, 4-го отдела желудка коровы. Может, кто-то и любит требуху, но мне от одного ее вида плохо становится! Вкус и запах сильно на любителя. © Елена D&А / Яндекс.Дзен
  • В Таиланде пошли как-то в ресторанчик с морепродуктами, и я решила оторваться по полной — набрала себе гадов этих морских. Все были ничего так, а вот раки-богомолы — это прямо тошнотворно: тина, горечь, йод и что-то со вкусом тухлого яйца. Не советую в общем. © Ирина Андреевна / Facebook
  • Люблю Францию, люблю французскую кухню, но ненавижу вонючий французский сыр. Стыдно, когда тебе предлагают что-то и приходится есть, потому что отказываться некрасиво. Бри? Ливаро? Нет, спасибо. Я лучше съем свою салфетку. © Anne W Zahra / Quora
  • Родители заставляли меня есть все, что давали, поэтому могу схомячить практически все. Но много лет назад пошел в модный ресторан, прочитал название блюд и заказал стейк тартар. Оказалось, это сырой холодный фарш из говядины с яйцом. Собаки хорошо поужинали в тот вечер. © Simon Brown / Quora
  • Если я чувствую запах трюфелей, меня тошнит: такой он затхлый. Работаю в ресторане, где подают блюда с трюфельной стружкой, и каждый раз мне аж дурно становится. © sweetrhymepurereason / Reddit
  • Была как-то в Чехии на дегустации фуа-гра. Паштет без всяких добавок неплох, но, чтобы отличить его от дешевого, надо, видимо, иметь аристократический вкус. А вот когда стала пробовать фуа-гра с добавками, с шампиньонами и с чем-то там еще, то буквально искала, куда бы выплюнуть, так как есть это было нельзя. А люди покупали по несколько баночек. © Ольга Б. / Яндекс.Дзен
  • Пригласил меня в конце 90-х в московский закрытый ресторан на Новом Арбате один богатый и влиятельный человек. Фейсконтроль там был серьезный. По сравнению с ним вход в посольство просто как семечки. И вот заказал он эскарго. Принесли каждому керамическую миску с углублениями, в каждом из которых лежала запеченная улиточка. Еда так себе — на зубок. И вкус практически никакой. © Надежда Сенькина / Facebook
  • Начальник поехал на деловую встречу в Китай, его там отвели в престижный ресторан. Заказали фирменное блюдо: какой-то очень темный суп. На вкус — гадость редкостная, но, чтобы не обидеть деловых партнеров, начальник все съел и спросил, что же это такое. Ему показали банку с водой, в которой живет змея. Вот когда эта вода доходит до нужной консистенции, она и становится фирменным блюдом. © Диана Ярославкина / Facebook
  • Друг приехал из Испании и позвал в гости. Заходим, и чую, что несет какой-то затхлостью, будто он чемодан вонючих носков притащил. Смотрю, друг гордо несет блюдечко, на котором лежат какие-то мерзкие тоненькие ломтики. Говорит: «€ 500 отдал за настоящий иберийский хамон». А к хамону еще и чоризо прилагается, у которой тот еще аромат. Предупредил бы, я бы в противогазе пришла!

А какие популярные и жутко дорогие продукты вы никогда не стали бы есть даже за деньги?

Комментарии

Уведомления

Обожаю Бри и Камамбер, вообще я фанат сыров. Терпеть не могу кальмаров, мидий устриц и вот это всё, ещё стебель сельдерея ненавижу и сопливые грибы.

16
-
Ответить

Недавно заказывал с другом пиццу, я ему говорю давай без грибов, он говорит “почему?” Ну что значит почему я не люблю грибы? Ну потому что не вкусно мне! Вот какие варианты ответов он от меня еще думал услышать? Типа “- Я не люблю грибы”, “- Почему?”, “- Да просто меня в детстве изнасиловал подосиновик…”
(с) стендапер Ваня Усович

34
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Его можно понять. Сейчас участились случаи отравления грибами. Год назад у подруги моей дочери бабушка и дедушка умерли, поев грибов.

-
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

если растет на болоте, то очень много впитывает воды и что в корзине через 5 минут, что в засолке имеет мягкую, слизистую консистенцию.

-
-
Ответить

О, ДААА! Бри и дор-блю. А недавно вкусную моцареллу нашла. Жаль пармезан у нас никак не могут научиться делать

9
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Мне не вся вкусная. Брала, чтобы "капрезе" сделать. А тут прямо так могу весь шарик слопать, держите меня семеро)))

2
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Вот ее мне трудно найти! :) это что-то... Ох, что же вы вечером со мной делаете 😀😀

1
-
Ответить

понимаю, у нас ее тоже не так давно стали сами делать, а до этого - только в итальянский ресторан или в Италию нужно было за ней отправляться :-(.

2
-
Ответить

если Вы в России, то не вспомните плиз производителя моцареллы? давно ищу вкусную, но что-то всё не то пальто(

-
-
Ответить

Купила во Вкусвиле. В вакуумной упаковке, завёрнут в бумажку. Влажный, но не плавает в рассоле. Я давно хотела, чтобы без рассола, но не сухой.

-
-
Ответить

Спасибо, поняла, погуглю производителя, а то таких магазинов, к сожалению, в нашем городе(

-
-
Ответить

Микельанджело. Именно так, с мягким знаком. Гугл сказал, что ещё в Азбуке вкуса есть.

2
-
Ответить

почему жаль? ела пармезан во франции, он там уже наструганный в пакетиках... ну э... сыр как сыр. вкусный, но ничего особенного... вот на границе с испанией есть деревушка, где сыры продают осенью, которые сами делают.... оооооооо моя любовь... мечтаю попасть туда еще раз.

-
-
Ответить

Не уловила логику. Мне не должно быть жаль, что у нас не умеют делать пармезан, потому что Вам понравился сыр в деревушке на границе с Испанией

2
-
Ответить

Только лампредотто не пробовал, а все остальное из перечисленного ел с удовольствием. Жаль, человеку не объяснили, как правильно есть устрицы. Надо было взять кусочек ржаного хлеба, намазать маслом и положить в рот, а потом уже туда же устрицу. И не надо ее портить лимонным соком. К устрицам подают разбавленный винный уксус с луком. Все вместе создает нужный вкусовой букет. А столетние яйца отдают сероводородом, а не аммиаком. И желток у них не должен быть жидким. Есть их надо с соевым соусом. Икра морских ежей - мощный афродизиак. Это на самом деле никакая не икра, а гениталии ежа. И что? Едят же бараньи яйца. Кому-то не нравится запах трюфелей, а мой сын их обожает. Сам я к ним скорее равнодушен.

33
-
Ответить

шаблями всё залить можно:-)) а можно для разнообразия найти подходящий рислинг, совиньон или вот хоть новый - относительно - cabernet blanc
я тут недавно запечёные устрицы пробовала, ничотак, есть можно...но это уже не устрицы, а вот это вот всё вокруг

7
-
Ответить

Если что, минус не мой. Не с бутербродом, а с маленьким кусочком хлеба с маслом. Особено если в первый раз. Моя жена так научилась есть устрицы. Теперь за уши не оттащишь. А сын предпочитает запеченные.
Заодно спрошу: читаете?

2
-
Ответить

С бутербродом - оригинально, конечно. Но без лимона мне как-то тоже не ахти. И без бокала вина )

1
-
Ответить

Скорбные события произошли, что поделать. Сейчас даже почту не читаю. Но Вы пишите, я от своего предложения не отказываюсь и скоро до почты доберусь.

1
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

французы и испанцы с таким методом поедания устриц не согласны) я пока там жила меня тоже пытались закормить мидиями, устрицами и прочей гадостью. ни о каком хлебе речи не шло, а эти люди едят их всю жизнь и точно знают, как. кстати, с хлебом вряд ли было бы менее противно. для меня все морепродукты гадость редкостная...

-
-
Ответить

Не согласны? А зачем же они в ресторанах к устрицам подают хлеб и сливочное масло? Впрочем, я вас ни в чем убеждать не буду. Не нравится, не ешьте. Мне вот почки не нравятся. Я их и не ем.

-
-
Ответить

Однажды пришли в гости, а там хозяюшка убирает сковороду в холодильник с чем-то "ароматным" и стала чай накрывать. По-моему, в тот день я ничего не ела. Эта была требуха жаренная. Жуууууть.

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Я её сначала слегка отвариваю, а потом жарю. И вот пока варю, аж балдею от запаха, вкус тоже очень нравится. Бесконечно её есть готова.

-
-
Ответить

Надежда Н, я вот тоже обожаю цветную капусту - и варёную, и жаренную. Ааааааабъедение!

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Насчет жареной цветной абсолютно согласна, тоже очень ее люблю, а вот с брокколи у меня как-то не сложилось )

-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Приветик, не могу подсказать да и не видела сообщения - болею, сейчас немного легче стало, зашла на несколько минут, а так вообще сил нет, даже читать

-
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Да я тоже не так чтобы очень гурман. Просто у меня было больше времени, чем у Вас, чтобы многое перепробовать. И что попало я тоже есть не стану. А уж как мой сын разборчив в еде!

-
-
Ответить

И я не гурман. Но попробовать то, что в стране/городе является фирменным блюдом, считаю обязательным. А вдруг я всю жизнь только об этом кулинарном шедевре и мечтала :)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Но вы же даже в Париже предпочли макдональдс :)
P.S. совсем в крайности я не впадаю. И часто бывало, что, сделав один глоток или один укус, я больше к блюду не притрагивалась. В японии так было особенно часто со сладостями: с печеньками, например, или моти (сладкий рис) завернутый в соленый цветок сакуры.

-
-
Ответить

Хотя, признаюсь, в Корее к концу трехнедельной поездки я несколько раз навестила Paris Baguette в Сеуле с ее пиццой и пирожными :)

-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Уже лучше :) Я в целом не очень люблю французскую кухню. Только их соусы. Была бы возможность, просила бы подавать только соус и хлеб :)

-
-
Ответить

да ну, во франции полно нормальной еды. ягненок с рисом или картошкой вам не знаком что ли?) в провансе везде его подают. и так далее...

-
-
Ответить
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Это региональное блюдо. Культурное наследие, понимаете ли. В Лионе и округе его очень уважают. Мой приятель-француз его ел, закатывая глаза и пристанывая от удовольствия.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
А был ли комментарий?

Это полезно и мне даже вкусно в пироге с картофелем. Но ела я только деревенскую, которую очень хорошо обрабатывали, промывали, долго проваривали. Вот это вкусно. В покупных изделиях и где-то еще не рискую употреблять.

-
-
Ответить

я люблю сердечки, желудки, печень. не понимаю, как можно есть мясо? резина безвкусная. мы с собакой так и едим, мне шкурку, если это курица, ему мясо. хрящи пососать вообще святое.

-
-
Ответить

Хорошо приготовленные ,,кишки с кишками" очень даже нормальная вещь. И да, я тоже не ем всё, что где то называют деликатесом, вкусовые рецепторы у меня ужас, какие чувствительные!

-
-
Ответить

Ненавижу вареную цветную капусту, и печень жареную (( аж мутит от запаха. А торт Захер пробовала во Львове в кафе))) , я уж не могу судить насколько правильно они его приготовили , так как оригинал я не пробовала , но у них было очень вкусно))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Шоколадный торт с прослойкой из конфитюра, очень вкусный (если любишь шоколадные торты, а я люблю). Что может быть в нём такого противного, даже не представляю.

-
-
Ответить

Не знаю, то что пробовала я - было ооочень вкусно))) я вообще люблю торты такого формата, типа шоколадные , он в принципе похож на наш Пражский торт)))

-
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

ни jamón, ни chorizo не пахнут затхлостью - качество же по умолчанию, да?
остальное: "на вкус и цвет все фломастеры разные":-)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Вы что там уже из-за хамона уже успели сделку заключить и лично занялись инвентаризацией в Преисподней? :D Я вот симпатизирую нелюбителям хамона. Из-за них мне больше достанется)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

пахнут) ну может не затхлостью, но сильный запах имеется ) возможно, наш нос не такой чувствительный, как у автора :)

-
-
Ответить

Маринованные грибы, допустим, тоже склизкие и обладают специфическим для непривычного едока вкусом. Баранина на стадии приготовления и селедка "благоухают" так, что могут составить конкуренцию вонючему сыру.

-
-
Ответить

Ну это надо уметь ее готовить, например, молодую овечку. С самцами сложнее, самцы и у свиньи не съедобные, да и быки тоже так себе.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

По той же причине я отказался есть аджику. Сказал - сами жрите это химическое оружие массового уничтожения

-
-
Ответить

Про "богатенького сынка" как-то противно стало. За что она его так обзывала? Только за то, что он за ней ухаживал по-своему и, может, от души?

-
-
Ответить

Поддерживаю, зачем вообще с ним пошла если изначально такое пренебрежительное отношение к человеку.

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

почему попробовать, если она пишет, что ее этой икрой закармливали? мы же не знаем, сколько эта девушка получает. судя по родителям в торговле и черной икре, она и сама норм устроилась.

-
-
Ответить

А мне напомнило про Павла Артемьевича Верещагина, который тоже икру черную не жаловал :)

А "богатенький сынок" мог и чем-то другим себя так зарекомендовать. Например, не просто неудачным выбором блюда, который не совпал со вкусом спутницы, а тем, как это было преподнесено (одно дело, когда человек искренне хотел порадовать и удивить, взял то, что на его вкус, изысканный деликатес, просто не угадал; и другое дело, если это преподносилось как подарок с барского стола, дескать, на ешь, когда еще придется). Так что тут оба героя могли оказаться теми, кто себя некорректно повел.

-
-
Ответить

Судя по посту, это не первое свидание было. И тут я согласна с Vodyanec - зачем встречаться с человеком, к которому такое отношение?

-
-
Ответить

Подача истории такая "приятная", что и не скажешь, кто там с большей гнильцой: молодой человек или девушка.

-
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Ну конечно, поинтересоваться. Но бывает, что вот кажется человеку: ну это же так вкусно, ну как такое может не понравиться!

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

испанцам не говорите, главное... а то я регулярно другу говорю, что не нравятся мне их морепродукты, которыми они так гордятся, ветчина, пицца (святое вообще)... так обижаются ну. жила во франции, скучала по гречке. селедка там, слава богу, была. и квашенную капусту продавали, правда, как немецкое блюдо)

-
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Ну, видимо, это уже следующая стадия выпрыгивания: сначала из штанов, потом - из трусов :)

-
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

А в чем именно он вел себя как богатенький и зажравшийся? Читаю: девушку пригласил, об атмосфере позаботился, деликатесом накормить хотел.

-
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Думаю, что это все-таки не оскорбление - сделать сюрприз, и не признак мажорства. Если согласовывать меню для каждого свидания... ну, это уже не так романтично:) Это я мыслю, как женщина. Мужчина может думать по другому:)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Хм.. вот мы с мужем познакомились, он меня стрался чем-то удивить. Где же он зажравшийся-то?:))))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Если бы у нее была аллергия на морепродукты, это же не повод говорить про него "Из трусов выскакивал, чтобы пыль в глаза пустить", правда? Я не отрицаю, что можно спросить. Я про то, что если не спросили, это вообще не повод так к человеку относится. Плохого то что он сделал? Не спросил, что она кушать хочет? Не хочешь есть - не ешь. Угощают, это же не пришли и что-то забрали, правда? Плохого-то ей что сделали?

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Согласна. Покоробило такое пренебрежение человеческими чувствами и огромное самомнение. Надеюсь, парень с ней расстался.

-
-
Ответить

какие там чувства? ахнуть он ее пытался и все. тоже мне чувства. как будто вас никогда по ресторанам не таскали с единственной причиной - выпрыгнуть из трусов.

-
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Я тоже единомышленница, слишком сухой он. И да, засахаренные цветки фиалок, которые императрица Сисси любила, так себе.

-
-
Ответить

Не уверена, что это об одном и том же, но моих родителей в тур.поездке так марципаны разочаровали. Так их нахваливали, так нахваливали, и в специальные магазины фирменные - видимо, самые марципанистые из всех, - специально возили, и на фабрику по изготовлению. А на деле засохший пряник с какой-то несъедобной пластилиновой и тоже засохшей кондитерской глазурью.

-
-
Ответить

Я не фиалки имела в виду, а тортик, который, как написали "слишком сухой". Вот и вспомнился марципан.

-
-
Ответить

Ох, обожаю марципан) И ничего не сухой он. С пряником ничего общего не имеет, вроде... Даже интересно стало, их что, тоже бывает много видов? Никогда не задумывалась)

-
-
Ответить

Торт "Захер" совсем не сухой, там промазка - абрикосовый джем. Конечно, он не кремовый, но и не гадость, как тут написали. В моем детстве только такие торты и были - два толстых коржа и повидло между ними.
Кстати, марципан и не может быть "мокрым",он же из миндальной муки.

-
-
Ответить

я тоже купила марципан и мягко говоря не впечатлилась... потом купила второй раз в финляндии, думаю, ну уж там то должен быть ого-го! нифига. ну зато отдала родственникам.... им правда тоже не понравился... )

-
-
Ответить

Сисси фиалки любила, потому что от них не потолстеешь. Действительно, потому что много не сьешь :) но это мое личное мнение. А вот по венскому штруделю тоскую.

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Если любите торты с кремом, то вам не понравится, потому что там только промазка из абрикосового джема и залито шоколадом.

-
-
Ответить

Во Львове в кафе Видень были в начале 2000х, ели этот торт с восторгом - горьковатый шоколад, сладкий абрикосовый джем и нежная кислинка творожного крема, которым сверху было все украшено. Знаю, что творожного крема в рецепте нет, но подано было красиво, оригинально, и эта кислинка как раз дала ту ноту, с которой получилась симфония вкуса.
В том же кафе через пару лет уже подали скушный, сухой кубик шоколадного цвета, видимо, нарезанный из магазинного торта. Разочаровались, но утешились в Сластичарне (?) на Еврейской улице. Вот это кондитерская так кондитерская ! Никакой талии не жалко !

-
-
Ответить

Ребята, правильный Захер - прелесть, как на русском звучит 🤭 сухим быть не может по определению! Там бисквит на масле и шоколаде, прослойка из конфитюра, глазурь шоколадная...

-
-
Ответить

Ела в той самой кондитерской в Вене. Сухой для меня. Кстати, наш ответ "чемберлену" торт Прагу тоже не люблю.

-
-
Ответить

Вокруг той самой кондитерской надо делать большой круг, они готовят для туристов😖🤦‍♀️

-
-
Ответить

Ну, вроде как были поставщиками королевского двора ) В любом случае мне ближе не плотные, а влажные тортики.

-
-
Ответить

Вот Захер такой🤩 просто вам с поставщиком не повезло...там недалеко другая кофейня есть, вот она дааааа....

-
-
Ответить

Я всем продуктам даю второй шанс. Как то перед рождеством неделю в Страсбурге жила и каждый день в ресторанах фуа-гру в разном виде заказывала. Так и не полюбила. И наверно, к лучшему )

-
-
Ответить

Спасибо, внесла в заметки ) В Вене лет 5 назад неделю прожила. Теперь, думаю, только проездом буду или на денек из Будапешта (люблю его - за купальни в первую очередь).

-
-
Ответить

А что там в этих купальнях прям ах? Я ни разу не добралась из-за недостатка свободного времени 🤔

-
-
Ответить

Если вы любите купальни, то да. Многим нравиться раскрученные Szechenyi, а я предпочитаю обшарпанный Lukacs. Хотя, говорят, там ремонт сделали.
P.S. именно нужен избыток времени - чтобы расслабиться и полежать. Я приходила за 2 часа до закрытия и наслаждалась пока не выгоняли :) Но есть еще более прекрасная вещь - бани в Корее :) А еще японские онсены... Ох, разбередила душу :( Выпустите меня из страны!

-
-
Ответить

Вот я и не знаю, люблю я купальни или нет...бесит, что там народ бродит🤭 ну и вне сауны мне как-то холодно становится, мерзляк я...

-
-
Ответить

Что б народ не бродил, но идти в мелкие купальни для местных. Там он не бродит, а лежит :)
И кстати, парадокс, при моей любви к баням сауну я переношу плохо. Но там главное (для меня) не сауна, а бассейны с разной температурой.

-
-
Ответить

А там чисто?
И в бассейне чего, просто лежать, пока перепонки не отрастут? У нас тут тоже есть минеральные источники, вонючиеееее...но купальни большие, народу дофига бродит

-
-
Ответить

Да, чисто. Перед входом в зону бассейнов - обязателен душ.
Не просто лежать, а лежать и наслаждаться, реллаксировать. Если захочется теплее или холоднее, переползти в соседний бассейн :)
P.s. вспомнилось: в одной из купален видела на стене надпись (причем только на русском) "в бассейн не прыгать!" )))

-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Вот я тоже могу его есть, только срезав ту кучу масляного крема. От торта меньше половины, конечно, остается, но базе там отменное

-
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker, но это ж имхо, конечно. Но за два дня зайти в одно и то же кафе - это показатель🤦‍♀️😉

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Оно не сказать, чтобы не для туристов, это ж Вена...на окраинах в плане кафе вообще ловить нечего. А это было вполне в центре, вкусно до трясучки, много всякого разного...а потом пешочком по венским дворам, вход в которые ещё найти надо🤩

-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

В Мексике у меня была экскурсия на устричную ферму. После прогулки - нам накрыли "поляну": устрицы (тарелка, в которую еще подкладывали), лимоны, вино. Со мной были еще 2 пары американцев. В общем, они попробовали по одной и дальше пили вино. Эту тарелку устриц (и то - что докладывали) я оприходовала в одиночку :) Обожаю их.
Фото - зацените размер устриц

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Блин, я от смеха чуть не подавилась арахисом)). Впредь наука - не надо есть и читать комментарии одновременно)).

-
-
Ответить

А как их есть такие здоровые (на людях?)
Мы буквально вчера заказывали устрицы домой, и взяли попробовать пару штук голландских как раз такого размера.
В общем, половина устрицы не нашла себе места у меня во рту, поэтому пришлось немного напрячься, и втянуть её в себя со смааачным таким бульком… по звуку почти как высморкалась.

Ладно дома на диванчике в пижамке… а в ресторане-то как?))

-
-
Ответить

Ну, мы были не в ресторане, а на устричной ферме. Столики поставили прямо на свежем (с учетом запаха устриц) воздухе. И да, с бульком )

-
-
Ответить

Морепродукты. Все вообще. Креветки, омары, гребешки, осьминоги. Нет, никак, не могу. Пару раз соблазнялась приятным запахом и потом приходилось запивать-заедать этот привкус во рту. Скажем, если случился апокалипсис и на земле остались креветки и варёный лук, то я буду варёный лук, хотя даже сырой его из салатов вилочкой вышкрябываю, но он просто мерзкий, а от морепродуктов приходится душить рвотный рефлекс, я чёрт знает, что это такое за аномалия.

-
-
Ответить

У меня вот бабушка так все морепродукты, которые не рыба, не понимает и не принимает: "противные они такие". А я обожаю просто, что-то больше, что-то меньше (мидии), но все равно все ем.

-
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

А вот не слабо! Представьте себе, что я ел жареную медузу в корейском ресторане. Не понравилась, потому что жесткая! А за рецептом маринованной не ко мне, ее китайцы умеют мариновать, а я умею ее только есть. По консистенции медуза похожа на вакаме, но понежнее.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Вакаме - японские водоросли, точнее, салат из них. Если интересно, погуглите "японские водоросли", их много разновидностей. Как жарят медузу, я не знаю, знаком только с результатом. Но медуза совсем не вода. Вы медузу в руках держали? У нее довольно плотная консистенция. Предполагаю, что если ее бросить во фритюр, то она прекрасно зажаривается.

-
-
Ответить

Обожаю вакаме (и это именно водоросли). Сегодня на ужин как раз мисо-суп сделала с вакаме, шиитаке и тофу. Правда, комбу не было, пришлось бульон даси делать с сушеной ламинарией :)

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Кроме меня, тоже никто не ест ) Я себе отдельно готовлю. А я - фанат японской кухни. Только с ингридиентами - напряженка.

-
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

У меня ашан рядом с домом, но ни разу не видела ни комбу, ни стружки бонито, ни водоросли келп, ни светлой мисо-пасты, и долго еще могу перечислять чего нет. Хотя живу в мск, приходиться заказывать в интернет магазинах, а кое-что и напрямую в японии. Но щас доставка космических денег стоит.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

У нас тоже дофига. Но как говориться в старом анекдоте: плохая новость - все гадость (изменю слово), хорошая - гадости много. Производитель - Россия или Китай, а это ... не умеют они японцев копировать. Я уже не говорю о соусах типа терияки, которые у нас продают. А из японского в обычно - готовые супы/лапша. А я люблю сама, с нуля )

-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Анемонами я во Франции только пару раз обстрекался, а есть не пробовал. Помните, как блюдо называется по-испански? Надо исправить это упущение. Правда, под Кадис мы не доедем, а в Каталонии этого блюда может не быть. Но на заметку взял, спасибо.

-
-
Ответить

Уберите это из заметок, ибо дрянь редкостная....ищите las ortiguillas fritas, блюдо родилось исключительно благодаря нищете послевоенного времени, ели его бедняки ну и рыбаки, конечно. Сейчас вроде это уже аж хип и модно, но все равно фу

-
-
Ответить

Кажется, был невышедший в эфир выпуск орла и решки про северную Корею. Но на Ютубе есть. Так вот, там ведущий вроде бы ел жаренную медузу.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Я как раз уже ответил)) Не уверен, что вам понравится, но стоит попробовать. Я вот так и не попробовал жареную саранчу и боюсь, что уже никогда случай не представится. А жаль. Покойный тесть очень хвалил.

-
-
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?

У меня немного не то. У меня нет предубеждённости. Они мне нравятся визуально, они иногда очень аппетитно пахнут. Но вкус, мамма мия, для меня это самый отвратный вкус в мире, даже шампунь "Кря-кря" не сравнится, он просто горький. Вот с детства не сложилось, с первой пробы какой-то каракатицы, или что там было уже не помню. Но я и рыбу, кстати, не очень уважаю, то есть, совсем не уважаю, с большого голода могу конечно, но удовольствие от неё ниже среднего. Или это должна быть рыба из которой вытравлено всё рыбное, засоленная в фиглиарде специй, выкопченая до состояния "дрова чувствую, рыбу нет". И да, морская идёт хуже речной

-
-
Ответить

Эх, я бы вам сделал рыбу в зеленом или красном карри и посмотрел бы, как бы вам это не понравилось. Мое семейство тоже рыбу не очень жалует, но в моем карри ест с удовольствием.

-
-
Ответить

я вот читаю ваши комменты и понимаю, что мои друзья испанцы и французы, прям как вы. тоже мне вечно говорят "это тебе не понравилось потому, что ты не у нас пробовала!" ну и чего, приезжаю к ним. такая же гадость.

-
-
Ответить

Первый раз встречаю гастрономическую родственную душу. Морепродукты ненавижу. Все, любые. Вид, запах, консистенция-прям не могу. Рыбу могу, но не люблю. Разве что раз в сто лет селёдку малосольную или копчёную рыбищу к пиву.

-
-
Ответить

ААА!!!! Я думала, что единственный мутант на этой планете! Но нас двое. (рыдает от радости, встретив представителя своего биологического вида). )))

-
-
Ответить

Я с вами. Причем раньше ела, а потом отравилась чем то из перечисленного и все. Тоже долго заедаю, если придется употребить. Вкус стоит где то в горле, ничем его не истребить.

-
-
Ответить

Вот. Оно. Приходится отвлекаться на что угодно, чтоб не думать "о красной обезъяне", в смысле о вкусе, застрявшем в глотке

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Разделяю Ваш подход к улиткам. Тоже предпочитаю классический вариант. Кстати, их много и есть-то не следует. Это же чистый белок, если съесть больше дюжины, будет изрядный удар по печени.

-
-
Ответить

Читаю вас и затосковала за любимым ресторанчиком с улитками, где давно не была
Дюжина улиток (трюфельный и чесночный соус), багет и бокал белого винишка

И не трогайте меня 2 часа

Ммммм…))

-
-
Ответить

Икра! Хамон! Устрицы! Сыр! Да кто бы за мной так ухаживал, это ж все вкусное неимоверно!

-
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Чёрную икру не люблю, лучше красная, сильно ферментированные мясы тоже не по мне. Но я не об этом. Живу в Казахстане, но вот странность, большинство из моих знакомых (даже слабознакомых) не едят баранину. Вот уж загадка. Отличнейшее же мясо!

-
-
Ответить

ваши Галю в Казахстане зажрацца изволили, правильно приготовленная хорошая баранина - это ням и ох:-)

-
-
Ответить

нет, у них в казахстане просто есть рестораны, где нормально готовят (обычно это дешевые кафешки для местных), и рестораны, где подают какую то жирную склизкую гадость с названием баранина, за кучу денег. так что по ходу ее там не все умеют готовить просто. за 1 день попробовала и то и другое и могу сравнить...

-
-
Ответить

О каком регионе Казахстана речь? Свежеубиенную баранину я тоже есть не могу, но выдержанную хотя бы полсуток, или подсоленую за 2-3часа до приготовления- уважаю.

-
-
Ответить

Свежеубиенное мясо есть нельзя. Верный путь к расстройству желудка. Мясо должно полежать, в нем должны завершиться биологические процессы и начаться распад белков.

-
-
Ответить

Правда? Всегда в селе свежатину ели. Когда решили скотину приглашали родню, что бы помочь. По завершении тушили мясо для всех приглашённых.

-
-
Ответить

Если тушили, то это процесс небыстрый, видимо, успевает мясо "дозреть". Кроме того, может быть вопрос привычки. Кто привык, обходится без расстройства. А с непривычки - оно. Так мне кажется.

-
-
Ответить

да, вкуснятина. всегда в детстве ждали когда приготовят. а вот мой муж не оценил это блюдо. рассказывал- когда с первой женой ездили к её родителям, она в предвкушении очень нахваливала свижину. он попробовал- ну мясо, и мясо. ничего особенного. а у меня от его рассказа аж слюнки потекли

-
-
Ответить

Я к мясу в принципе равнодушна, баранина - исключение )))
От одного слова слюной захлёбываюсь... Плов, шашлык, ребрышки, самса, АААААААА!!!!!

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

У баранины специфический запах и когда она остывает сразу покрывается жирной пленкой. Ее нужно есть сразу или не есть вообще. Но это мое мнение

-
-
Ответить

Я голосую за «не есть вообще»))
Какой-то грустный опыт у меня с бараниной. Не знаю что там так пахнет в мясе у Баранов и в молоке у коз, но для меня это один запах и он… сильнее меня

-
-
Ответить

Люблю морепродукты всей душой, потроха как-то редко едим, но иногда можно при желании, с плесенью сыр не ела, нет в провинции таких изысков, да и впереди все, по закону я еще ребенок.
Может вы удивитесь, но я ненавижу вареные яйца. Именно вареные. Жареные, сырые ем. Вообще не понимаю, почему.

-
-
Ответить

Вот это верный подход! Сыр с плесенью Вы еще попробуете, никуда он не денется. Когда я до него дорвался, ел часто. А сейчас как-то охладел. Кстати, о вашем нике. Может, Вы имели в виду point de bifurcation?

-
-
Ответить

Господи, ну почему после фразы "из трусов выскакивал" глаза увидели "и в рот не возьмут"?? Извините, если кому аппетит испортила...

-
-
Ответить

не скажу, что Захер гадость, но переоцененное блюдо точно ))) Брали в том самом Венском кафе, где его якобы изобрели, едва доели, а ещё взяли как на зло по куску каждому. Очень приторно, кое-как спасала ситуацию взбитая сметана.

-
-
Ответить

В посёлке, где жила, однажды видела, как соседи что-то промывали, когда скотину на мясо разделывали. Спросила, что делают, сказали, что кишки промывают для колбасы. Ну я, конечно, вся расфукалась такая, а через пару дней к ним в гости пришла и они меня колбаской угостили. Когда налопалась, то сказали, что это из тех самых кишок)))
Прошли годы, я стала большой хозяюшкой и теперь уже сама покупаю кишки и делаю из них колбасу)))
И да, черева (натуральная оболочка для колбасы) и требуха (кишки жареные) это же разные вещи, да?

-
-
Ответить

Требуха - это желудок, чаще всего так называют передний отдел желудка, рубец. А черева - это кишки. Так что да, это разные вещи.

-
-
Ответить

Ну, на тему устриц был анекдот: - устрицы пробовал?
- Да.
- И как?
- В детстве сопли ел? То же самое, но со вкусом минтая.
Сырых моллюсков не понимаю. Сыры с плесенью люблю. Но вот блюда, типа 100-летнего яйца и настоя на змее, вызывают сомнения.

-
-
Ответить

Яйца на самом деле не столетние, их просто выдерживают в негашеной (если не путаю) извести. Они никоим образом не тухлые. Настойка на змее - ну и что? Вот во Вьетнаме делают настойку на ящерицах. Как-то я ее попробовал. Жуткая гадость. Хуже только агуардьенте с острова Сан-Томе.

-
-
Ответить

муж из Китая привёз алкоголь с каким-то червём внутри. может то и не червь был, не знаю, но какое-то членистоногое плавало. я более менее устойчива к алкоголю. но тот раз мне хватило одного стаканчика, чтоб вырубило. а мужу и другим гостям зашло нормально

-
-
Ответить

Вкус, как и цвет, люди воспринимают по-разному.
Захер в венском кафе был просто обьеденье, и это при том, что я не переношу шоколад.
Сыры -чем вонючей, тем лучше. Попробуйте в Чехии оломоуцкие сырки. Это такоймалость подпропавший сыр с ядреным запахом и вкусом. Мне заходит с зелёным чаем. Тартар тут тоже весьма популярен. Ну, я вообще люблю сырую говядину... Как можно не любить икру для меня загадка. Просто я ее обожаю в любом виде. Могу есть поварешками, вот только финансов не хватает. Суп из акулы тоже весьма. Наверное, все зависит от реакции мозга. У кого-то просто есть отклик на странности, а у кого-то нет. Из необычного ела зебру. У нее даже мясо полосатое. Но самое извращенческое, что мне попадалось - это как чехи готовят наш борщ. Они в него вместо сметаны могут кинуть взбитые сливки из баллончика... И свои кнедлики тоже поливают сладкими сливками и брусничным вареньем. Ужас! Так вкусно!

-
-
Ответить

очень вас понимаю и поддерживаю! у меня пока самое экзотичное из того, что ела - бургеры из крокодилятины.

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Хорошо мне с моими рабоче-крестьянскими вкусами) Почти никаких дорогих деликатесов мне и не нать)

-
-
Ответить

Молоденькой картошечки, укропчиком присыпанной, да с соленым груздком, да черного хлебца, на котором тоненько сальце домашнее? Блин, пока писала, так есть захотелось)

-
-
Ответить

а я люблю натто! он кофе пахнет (ну, для меня, по крайней мере).

-
-
Ответить

не люблю сырое: ни мясо, ни морепродукты, ни яйца. только вкрутую, и хорошей прожарки. а вот сыры вонючие и старые обожаю.
иногда, правда, сама извращаюсь. но это в большей степени от лени. вот не получается сразу приготовить мясо или селёдку. аж пока попахивать не начнёт. тогда и готовлю. чтоб не выбрасывать😁

-
-
Ответить

Ненавижу до тошноты оливки, сельдерей и многие сыры. Все что с плесенью, мягкие, вонючие и соленые - увы. Даже за деньги есть не стану. Исключение - самый нейтральный адыгейский сыр и самые простые твердые.

-
-
Ответить

"Помню, один мой друг купил как-то в Ливерпуле пару сыров. Чудесные это
были сыры - выдержанные, острые, с запахом в двести лошадиных сил. Он
распространялся минимум на три мили, а за двести ярдов валил человека с
ног. Я как раз был тогда в Ливерпуле, и мой друг попросил меня, если я
ничего не имею против, отвезти его покупку в Лондон. Он сам вернется туда
только через день-два, а этот сыр, как ему кажется, не следует хранить
особенно долго.

- С удовольствием, дружище, - ответил я. - С удовольствием.
Я заехал за сыром и увез его в кэбе. Это была ветхая колымага,
влекомая кривоногим запаленным лунатиком, которого его хозяин в минуту
увлечения, разговаривая со мной, назвал лошадью. Я положил сыр наверх, и мы
тронулись со скоростью, которая сделала бы честь самому быстрому паровому
катку в мире. Все шло весело, как на похоронах, пока мы не повернули за
угол. Тут ветер ударил запахом сыра прямо в ноздри нашему рысаку. Это
пробудило его, и, фыркнув от ужаса, он ринулся вперед с резвостью трех миль
в час. Ветер продолжал дуть в его сторону, и мы еще не достигли конца
улицы, как наш конь уже стлался по земле, делая почти четыре мили в час и
оставляя за флагом всех калек и толстых пожилых дам."

Джером К. Джером " Трое в лодке не считая собаки"

-
-
Ответить

Наловили мы как то немного морских ежей на икру. Я еле съела даже несчастную граммулинку, аж затошнило. А вот рыбью икру обожаю всю, я б её ложками ела.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Ела устрицы, гребешки и икру морских ежей. Гадостью это не назову, но есть не буду, ибо вкус их не вызвал удовольствия. Всяческие кальмары, мидии и креветки с крабами - с удовольствием!
Единственное, что для меня гадость, из того, что доступно в магазинах - продукты из козьего молока. Прям до тошноты.

-
-
Ответить

Я уже рассказывала как-то здесь, как мы с подружкой классе в девятом торт медовик пекли, а молока не было, и она домашнего козьего принесла, на котором мы крем и сварили. Скажем так, очень "загадочный и неповторимый вкус" получился, мы очень зауважали одноклассника, который этот торт рискнул всё же есть и даже не жаловался :)

-
-
Ответить

А то! Он был безответно в мою подругу влюблён... Она сейчас уже 24 года замужем, двое детей, он, насколько я знаю, до сих пор один :(

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

А они такие «нееееет» кричат. Открываешь рот за следующей, а из желудка ещё слышится эхо…

-
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

" Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает"(с) Это мое первое понимание об устрицах, книжечка с отрывком в детстве была...

-
-
Ответить

Читаю и поражаюсь, сколько всякой гадости в мире существует 🤣 И насколько у людей разные вкусы. Что касается меня - не пробовал ничего из перечисленного (и слава богу), да и вообще я не гурман. Не переношу сыры во всех их ипостасях, грибы, натуральные молочные продукты; экзотику вовсе обхожу за километр. Такие дела...🙂

-
-
Ответить

Икру, что красную, что черную - в топку, туда же - устрицы, вонючие сыры, икру ежа и сырой фарш...Даже 20 лет жизни у моря не привили мне любви к некоторым морепродуктам. Даже из вежливости не буду давиться) Сугубо ИМХО! у меня организм - зараза чуЙствительная, на некоторые продукты реагирует рвотой (пардонмуа). А вот мясо из фаланги краба, салат с кальмаром или колечки кальмара в кляре, или в сухариках - это даа)

-
-
Ответить

Тут я тоже не конкурент) Муж и родители едят как и Вы на бутербродах. Мне лучше на чёрный хлебушек сальца домашнего))

-
-
Ответить

Устрицы люблю обработанные. Жареные в панировке или на гриле маринованные, рис тоже с ними ничего. С остальным в статье тоже согласная... С другой стороны, кого-то от кровянки тошнит, а она ж супер)

-
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Я все пробую, чтобы знать что не ем именно я. Смешно рассказывать о вкусе продуктов "это гадость". Кому арбуз нравится, а кому свиной хрящик.

-
-
Ответить

Я не гурман. С чем себя и поздравляю))) Так что: сыр с плесенью, устрицы, фуа-гра и прочие там хамоны - идите, идите себе мимо))), нас и здесь неплохо кормят!)))

-
-
Ответить

Лампредотто, ела неделю назад- нормально. Особенно хорошо с красным вином. Запаха неприятного не имеет- вареная говяжья требуха. Свежие устрицы пробовала в Барселоне на рынке, с солью и табаско. Больше одной не осилила. Икру и сыр люблю любые. Не люблю не заваренный яичный белок (сопли), вареный лук, селедку под шубой и окрошку.

-
-
Ответить

Похожее