15+ вещей, которые разменяли не один десяток лет, а им хоть бы что — как новенькие

10 месяцев назад

Наверное, у многих дома есть вещи, которые исправно служат не смотря на возраст и даже не думают ломаться. Мы обратились к фотографиям пользователей сети, которые уверены, что старые вещи еще могут дать 100 очков вперед своим современным аналогам.

В бонусе докажем, что к винтажным шкафам людской интерес не ослабевает, даже когда они отправляются на заслуженный покой.

«Мой агрегат 1959 года»

«Этот холодильник работает с 2004 года»

Мой Самсунг пашет с 1996-го. Пару раз ремонтировали, но не серьёзно.
И стиралке Индезит почти 28 лет. Вчера мастер подремонтировал двигатель. Умнички-старички мои)

-
-

«В 2002 году, в 9-м классе я купил этот карандаш для уроков черчения. С тех пор я пользовался им на каждом экзамене. Мне 35, я заканчиваю докторскую, со мной до сих пор тот самый карандаш!»

«Микроволновая печь 60-х годов»

«Этому термосу около 100 лет»

«Папа купил мне его в 1992 году. Он до сих пор отлично работает»

«Cкороварка1975 года»

«Спустя 32 года все еще работает в доме моих родителей»

«Куплен где-то в 1994 году, использовался примерно раз в 2 месяца. Все, что я делал, это просто смазывал лезвия»

«Микроволновка моей мамы 1988 года выпуска»

«Мои родители купили эту пару — стиральную машину с сушкой в ​​1985 году. Они работают так же хорошо и сегодня»

«Этот кожаный ремень служит мне уже 20 лет»

«Куртка — сносу нет»

«61 год назад мои родители получили эту вафельницу в подарок на свадьбу»

«Ботинки 1939 года»

«Этот тостер 1920-х годов достался мне около 10 лет назад и до сих пор отлично работает»

«Мой папа пользуется этим будильником с 1980-х годов»

«Этот миксер нам подарила бабушка моей подруги, он середины 80-х. Почти в идеальном состоянии, за исключением нескольких потертостей, которые лишь придают ему характер»

«Приготовила пиццу с ее помощью и вдруг осознала, что эта хлебопечка у меня уже около 25 лет. Всегда работала безотказно»

Бонус № 1

Моя тетя выбрасывала старый комод, попросила помочь разобрать. Поставил каркас комода на у подъезда и пошел за второй порцией. Возвращаюсь, а там соседка крутится: «А хороший комод, наверное, добротный?» Я: «Вроде бы да.» И тут она с наездом: «У тебя же тетка в курсе, что мне комод нужен был, почему не сказала, что свой выбрасывать собралась?! А давай ка ты, милый друг, мне в квартиру лучше его поднимешь?» Я от наглости такой просто офигел. У нее квартира на минутку на 5 этаже, а в доме лифта нет! Говорю: «Не в курсе я ваших договоренностей и не потащу его наверх. Или вы кого-то сами находите, или я его на мусорку понесу.» Попыхтела, повозмущалась, но так и ушла — выбросил-таки в итоге.

Бонус № 2

Мы с батей разобрали шифоньер, который от бабушки достался. Несем на мусорку, а к нам какая-то тетка подскакивает, подлезает со всех сторон, прям чуть из рук не вырывает. Дотащили, поставили и она выдает в нетерпении: «Я тут заметила, что у вас полок не хватает в шифоньере, вы их позже принесете. Мы с отцом переглянулись, он говорит: «Да нет, здесь все, что есть.» Женщина скривилась и такая: «Ладно уж, заберем и такой.»

Иногда старые вещи на поверку оказываются не таки ми уж и старыми, особенно, если ими ни разу еще не пользовались. Например, утюг, который долгие годы хранился у бабушки в закромах, все такой же новенький, даже в заводской упаковке. Вот только ему уже никак не потягаться с современными аналогами.

Вот микроволновкой с историей я бы поостергся пользоваться, вроде бы чего-то они излучали не совсем полезное для здоровья.

9
-

Да что излучали, то и излучают. Высокочастотное электромагнитное излучение. Вопрос в наличии и сохранности экранирования, чтобы себя не разогревать вместе с едой.

3
-

Уплотнители никак не влияют на утечку СВЧ (хотя пишут, я вижу, но я так понимаю, это лишь изолятор во избежание контакта дверцы с камерой), а геометрия прилегания дверцы рассчитана таким образом, чтобы гасить волну. А покрытие
просто защищает от коррозии.

4
-
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Ее ведь проверить можно, положить внутрь сотовый, только не включать естественно, закрыть и попробовать позвонить, Сотка должна быть вне доступа, значит микроволновка безопасна.

-
-
Упс, администратор нажал на «удалить».

Почему-то в последнее время тоска охватывает при виде неубиваемых вещей. Пройдут тысячелетия, создадутся и рассыплются в прах великие империи, лик земной изменится до неузнаваемости, родятся и умрут новые цивилизации... А эта нетленная рубаха так и будет реять символом непокоренных на стяге очередной фракции сильно правых, выступающей против фракции сильно виноватых. Как-то это... чересчур.

20
-
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

У меня на даче работает телевизор "Самсунг" настолько древний, что еще с кинескопом, южнокорейской сборки и только с антенным входом, даже скарта нету). Работает шикарно, цвета яркие, пережил уже с десяток зимовок в холодном помещении. Чую, меня переживет точно))

8
-
На этот комментарий прилегла кошка.
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Комментарий закрыт на реставрацию.

У меня мама почти 30 лет шьёт на «Чайке» с ножным приводом, таскала её за собой и на Дальний Восток, и обратно. Она работает хорошо, но чувствительна к смене настроек, поэтому мама никого другого к ней не подпускает, только сама.
Собсна, из-за этого я не умею шить на швейной машинке.

2
-

Жму руку! У моей мамы ещё в начале 70-х был "Келлер- автомат", по тем временам это ....вот даже сравнения не подберу, чему бы это СЕЙЧАС равнялось....И вот он тоже был капризен и чувствителен, и мама меня на пушечный выстрел к нему не подпускала - никогда!, даже уже замуж я вышла. " Нет, ты его непременно загнешь..." .Вот и стала я учиться шить, только когда уже свою японочку завела...А тот" Кёллер" всю жизнь помнить буду.

-
-

У нас телевизор «Фунай», настоящий, японский, меня на пару лет старше. Вроде до сих пор работает (один раз кинескоп чинили), уже несколько лет просто стоит, но выбрасывать его категорически отказываюсь Я 😀 все-таки раритет, да и работает же

2
-
Это слишком личное, не можем показать.

Ой понимаю! Моя мама тоже грудью стояла за драгоценнейшую мебель , польскую жилую комнату, " достатую" за великие деньги и великому блату в середине 60-х...." Вот эта ваша современная мебель,это все голимая ДСП, а тут хорошее качественное дерево, нас всех переживет.... " Ну да, конечно...Когда разбирали на вынос эту древнюю полировку- там ещё какая ДСП была, ну разве что польская ....

6
-

в выходные поймала себя на мысли что сплю лет 20 в кофте которую дедушка еще до моего рождения привез из командировки, Около 40 лет ей получается. А дедушки уже 16 лет с нами нет.
Вот так какие-то глупые вещички, ткань с рисунком переживают родных людей....

12