Её так потом геморно мыть.
12 вещей для дома, на которые не стоит тратить деньги, а если они уже есть — выкинуть
Порой реклама работает так эффективно, что зрителям за одну секунду становится жизненно необходима вещь, о которой они раньше и не слышали. Позже выясняется, что никакими выдающимися характеристиками она не обладает. Вот и получается, что у многих дома образуется целый склад вещей, единственная задача которых — собирать пыль.
Соковыжималка
На первый взгляд соковыжималка кажется замечательным приобретением. Но многие рассказывают, что используют ее пару раз, а затем вещь годами пылится в шкафу. Ну а выдавить сок можно и без специального прибора, используя блендер.
- Купил я соковыжималку. Сделал свежий сок, получилось просто офигенно. Но дело в том, что овощи и фрукты очень заморочно чистить, а чтобы сделать сок, их нужно реально много. © Unknown Author / Reddit
Дезодорант для холодильника
Запах в холодильнике — сигнал о том, что с ним что-то не в порядке. Вероятнее всего, стоит хорошенько убраться и выкинуть просроченные продукты. Чтобы просто избавиться от запаха, необязательно тратиться на дезодорант. Можно использовать вещи, которые найдутся на любой кухне. Например, соду, лимон, овсянку, кофе.
Ножницы для пиццы
Пиццу можно спокойно разрезать обычным ножом. Чтобы начинка не скользила, режьте тесто медленно, небольшими отрезками. Тогда не придется покупать слайсер, который попросту загромождает кухонный ящик.
Ирригатор
Согласно исследованиям, с помощью ирригатора можно удалить зубной налет, однако все же он не является вещью must-have. Ирригатор не заменяет ни зубную щетку, ни зубную нить. Если рассуждать объективно, он действительно нужен только людям с брекетами и имплантами. У остальных прибор, скорее всего, только зря занимает место.
Пресс для чеснока
Пресс неудобно очищать и использовать. Поэтому профессиональные повара предпочитают мелко шинковать чеснок или тереть его на терке. От этого громоздкого прибора давно пора избавиться.
- Раньше пользовался прессом. Но не люблю его, потому что куча чеснока застревает внутри и в итоге пропадает. Поэтому я просто мелко режу зубчики. © endorrawitch / Reddit
Соляная лампа
Вопреки распространенному мнению, соляные лампы не могут очистить воздух или насытить его какими-либо полезными элементами. Они никак не влияют на настроение и не помогают заснуть. Это просто красивая штуковина, от которой легко можно отказаться.
Паровая швабра
И хотя кажется, что паровая швабра даст обычной 100 очков форы, ее покупка не всегда разумный шаг, а чаще всего пустая трата денег. В первую очередь потому, что недешевый гаджет нельзя использовать на одном из самых распространенных покрытий — ламинате.
Яйцеварка
Реклама обещает, что специфические гаджеты справятся с задачей лучше, чем привычные. Например, яйцеварка идеально сварит яйцо с первого раза, тогда как в обычной кастрюле, мол, получится не так. Но, как показывает практика, кастрюлька-то часто идет в ход, а вот мудреный прибор — нет.
- Мама подарила яйцеварку, которую ей впарили в каком-то магазине. Использовали аж 1 раз, уже 2 года стоит в коробке. Думала продать в интернете, но даже там никто не купил. Продолжает собирать пыль на антресолях. Выбросить рука не поднимается.
Коврик для йоги
Коврики для йоги частенько скользят. Приходится потратить много денег, прежде чем найти «свой коврик», на котором удобно заниматься. Вместо этого можно использовать что угодно: заниматься на ковре, полотенце, даже на газоне.
Липкая ловушка для мух
Повесить ее на кухне не самая лучшая идея. И дело вовсе не в том, что лента легко испортит аппетит даже самому голодному домочадцу. Соль в том, что она привлечет еще больше насекомых. Потому правильнее повесить ее в коридоре или соседней комнате, чтобы мухи летели туда. Но вот оно вам надо?
Фритюрница
Многие пользователи сети отмечают, что, хотя фритюрница и кажется заманчивой покупкой, после приобретения она быстро теряет свою привлекательность. Она занимает много места и за ней сложно ухаживать.
- Когда идешь покупать фритюрницу, представляешь себя профессиональным поваром, у которого будет получаться и золотистая картошка фри, и хрустящие панированные голени — совсем как в кафешках. На деле же оказывается, что рядом с этой фритюрницей надо сплясать сарабанду, загружая по 200 г продукта за раз. Ведь если закинешь больше, температура масла мгновенно упадет. А еще эту фритюрницу надо сливать и мыть. © yazhepovar / Dzen
Солонка
Согласно исследованиям, досаливать уже готовую еду вредно для здоровья, поэтому не рекомендуется искушать себя и ставить на стол солонку. Да, в кафе и ресторанах они повсюду, но вот хотя бы дома от симпатичных солонок давно пора избавиться.
А какие предметы домашнего обихода кажутся бесполезными вам?
Комментарии
Где живёт тот кому не нужна липучка для мух. За лето я расходую их около сотни. Живу в поселке, держим кур, дети бегают все время на улицу - двери открывают. Без липучек мухи нас бы унесли.
Отлично помогает от мух Злобный TED.
У родителей дом за городом, никаких липучек сроду не надо было. Стеклянная дверь во внутренний двор продублирована такой же сетчатой (как на окнах, только дверь). Ну и на окнах тоже москитки, само собой.
С мансардными окнами в моей комнате пришлось повозиться, чтобы и сетка была, и окна можно открывать с ней.
Насекомых в доме нет) Живём на юге.
я использую сетки на окна и двери - помогает) Липучки реально выглядят мерзко)
У нас летом во всех магазинах продуктовых висят
я живу в старом зеленом районе, тащусь от него)) Деревья в окно почти, но никто не залетает, потому что антикошки на окнах. Вообще никто. Окна нараспашку, но ни одного комара.
А моему коту покажи саранчу - и только я буду удаляющийся зад лицезреть, чувствую, ага... спаситель.
Потом откачивай его от стресса.
я раптор включаю, но на даче без липучки, никак обхожусь
О, ожидаемая статья про лишние вещи))
У меня вопрос: неужели липкая лента для мух такой актуальный аксессуар? Я последний раз видела его лет 10 назад в деревенском магазине
У нас в городе в хозяйственном магазине на рынке продаётся
Вот как раз в деревнях это чуть ли не предмет первой необходимости, так как люди держат скотину и птицу. Ну и режут, соответственно
Мама живёт в деревне, держала бройлеров. Настало время их резать. Я столько мух на всю жизнь не видела, сколько их тогда налетело...
Сетки на окнах отлично со всей этой гадостью борятся. Проверено и в квартире в городе, и в загородном доме. На юге)
Так её же поставить - копейки. В пределах пары тысяч на окно.
Я еще на съемной несколько лет назад ставила - там не было, а я жутко насекомых боюсь.
Не надо раму сверлить) сейчас есть сетки, на которых такие скобки-крючки, они сами за раму цепляются)
Ну я над входом в дом москитную лампу повесил, лет пять назад. В остальном доме сетки москитные. Больше я мух не видел
Это если детей в доме нет))) Они же носятся туда-сюда, то попить, то по нужде, то еще чего. Если не стоять у входа, как швейцар, то... Можно магнитный тюль повесить на входную дверь, и днем не закрывать ее вообще: мух реально в доме станет меньше, одна-две за день. Но если честно, задалбывает ходить через этот тюль, как через джунгли, особенно когда сама мечешься между домом и участком, да еще с чем-нибудь в руках. Так что либо немножко неудобств и банальная мухобойка - либо наплевать и липкая лента)
Это точно! Живу на юге, в собственном доме. Возле входа растет абрикос и виноград. Фрукты падают и привлекают мух, поэтому липкая лента просто маст-хэв каждого лета!
И неужели эти ленты чем-то помогли? Ну налип на них десяток-другой мух, так ещё сотня прилетела
Мы на даче используем.
Свекр на даче постоянно лепит. И я постоянно к ней прилипаю волосами. И потом ору,пытаясь отлепить от головы это кладбище полумертвых насекомых. Фу, как вспомню-прям передёргивает. Отвратительно.
Я просто самая высокая в семье (кроме мужа, но он наездами на даче, а я там летом постоянно) свекр цепляет на высоту своего роста, ему ок, а я вот прилипаю. А все потому,что кое-кому лень сетку на двери поправлять после себя:(
в загородных домах полезная вещь) если сетки на окнах и дверях не стоят. хотя мухи на природе в дома успевают просачиваться при малейшей возможности
Досаливать готовую еду вредно? У меня когнитивный диссонанс. Простите, я подгоняю еду под свой вкус, учитывая, что мы готовим с учетом ребенка и моих очень немолодых и не совсем здоровых родителей. И в ресторациях, поди, дураки работают, солонки и перечницы на столы выставляют)
Да, вообще,обескуражили просто.
В ресторанах очень часто блюда недосаливают. Вкусы у всех разные и недосол легко можно исправить с помощью солонки на столе. А вот пересол исправить крайне сложно. Дома таже петрушка.
вы ошибаетесь. Они не "недосаливают". Просто в хорошей кухне соли много не бывает. А у россиян почему-то, если первое, что не чувствуешь в куске еды - это соль, то это уже "недосолено".
Недавно меня шокировало, что люди солят макароны при варке, картошку и гречку. Причем это еще и гарнир. То есть мясо или рыба , к которым гарнир, априори присолены - зачем солить гарнир?..
За привычку в готовое блюдо соль сыпать - вообще бы руки отрывала.
Мало того, что это портит всю задумку повара, так еще и от этих же людей потом слышишь жалобы на здоровье и отеки.
>>Солят макароны при варке...
Какие макароны не куплю, на этикетке рецепты начинаются одинаково: "засыпьте макароы в кипящую подсоленную воду"
-------------
>>портит задумку повара...
Так если задумка невкусная оказалась, что ж теперь, давиться?
Это как задумка повара: подать еду с жидким соусом на деревянной доске.
В итоге весь соус течёт на штаны
если там, где мало соли, для вас априори невкусно - нужно корректировать пищевые привычки. Это очень вредная привычка, есть пересоленное. Хуже, чем курение.
Не априори.
Если мало, но тем не менее вкусно, то добавлять не буду
Вкусы у всех разные. А ресторан - это заведение общепита. И как не изгаляйся, но всем никогда не угодишь. И единственный выход - это уменьшить количество самый популярных специй - соли и перца. Это легко исправить в готовом блюде. А вот перебор со специями почти никак не исправляется.
в хороших заведениях их уменьшают просто для того, чтобы чувствовался вкус самого продукта.
Кроме того - то, что для человека из постсовка "уменьшили" , часто является просто нормой, не пересоленным. На постсовке крайне часто готовят пересоленную еду, даже дома.
посещая разные точки общепита могу сказать одно. есть рестораны разного уровня. в некоторых я абсолютно ничего не добавляю в блюдо, никакие специи, так как хочу чувствовать вкус еды так, как задумал повар. да, это сегмент заведений не из дешёвых и я люблю эти заведения, хоть позволить там себе обедать каждый день я не смогу, но под настроение и побаловать - с удовольствием. хотя некоторые мои знакомые плевались, им не зашло. они больше любят блюда с выраженным вкусом жареного, приправленного, то есть любят чувствовать вкус скорее сопутствующих компонентов. а там подают так, что ярко выражен будет вкус самого продукта. соли и специй крайне мало и это показывает мастерство повара: приготовить так, чтобы сочетались вкусы и показать свежесть продуктов.
а есть кафе, куда я хожу перекусить или иногда до жути захочется картофеля фри ), и там приправляют и солят (без фанатизма, конечно, но всё же) и всё это хорошо слышно, но ... вкусно! )) и иногда они не досолят или хочется поострее и вот тут можно добавить, считаю, ибо ну не графья мы, что уж там ), как любим - так и едим. главное решить для себя, другим не тыкать своей любовью в нос )
"я абсолютно ничего не добавляю в блюдо, никакие специи, так как хочу чувствовать вкус еды так, как задумал повар."
А вы уверены, что повар не задумал того, что вы после подачи приправите блюдо по вкусу?
уверена, не сомневайтесь ). если в этом ресторане я попрошу соль, это будет моветон )
Тогда другое дело. Просто, к примеру, в итальянских ресторанах на столах стоит оливковое масло или в мексиканских гуакамоле и сальса, чтобы гость мог приправить блюда по вкусу. Да даже в тех же суши-ресторанах стоит соевый соус, васаби и имбирь.
это не итальянский, не мексиканский и не суши-ресторан
а например, какая кухня?
это европейская кухня, меню умещается на одном развороте
в хороших и недешевых местах меню на 8 страниц не бывает, да))
А то от хинкали до Цезаря, там уже и подсолить ничего не испортит
обожаю заведения, где готовят так, чтобы почувствовать вкус продукта. А еще там часто винное сопровождение, специально к блюду))
Зная о проблеме постсовка - пересаливать все вокруг, я отучила себя портить пищу излишками соли. Острого добавить - да, это бывает. А вот чтобы я что-то в кафе досолила - не было такого реально уже лет 15, если не больше. Зато часто я бы убавила соль из блюда. Если б могла))
Полная ахинея, конечно. Хлорид натрия и есть хлорид натрия, его структура не меняется в процессе готовки. Если автор имел в виду ограничить в еде соль, так это другое.
структура соли нет. А блюда - да.
А прикиньте, у меня в стране законодательно запретили в общепите ставить солонки на стол. Там резоны-то есть, очень, очень много соли едят соотечественники. Часто солят, не пробуя. По привычке. И по всяким сердечным заболеваниям и гипертония впереди планеты всей.
Это сахар-то не нужен?! Ну приплыли, добрый вечер.
Вот это уже другое дело)) А то сижу и думаю: как так-то))
Бывает))
Однако, как диабетик со стажем, имею сказать: нужен. От гипогликемии коня двинуть - как ни странно, легче, чем от гипергликемии... Да здравствуют "кафешные" бумажные трубочки с сахаром!) Славьтесь, ядреные молочные коктейли и иже! Меня эти штуки не раз спасли, когда вне дома резко сахар падал
Недавно тут писали: досаливание еды = плевок в лицо повару
Интересно - а если столкнуть лбами веганов и противников соли - кто кого заборет?
У нас тоже с мужем на соль разные вкусы. Он любит почти не соленое, а я - посолонее. Так что досаливание - наше все. Я вот овощи в нарезке, например, на две части тарелки раскладываю - себе солю, ему не солю. Ну или яйца под майонезом.
солите яйца под майонезом??
Да, всегда так делала.
майонез - сам по себе дико соленый соус.
если вы потребляете настолько соленую пищу - это чревато множеством проблем, и избыточный вес - самая легкая из них.
Я не любитель майонеза, но, насколько помню, в рецепт дикое количество соли не входит.
максимальное для вкуса усредненного потребителя. Если досаливать еще и майонез - это уже дико избыточное потребление соли.
Расстрелять за сараем! Патамушта гладиолус!
А у нас - наоборот.
Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Кто как любит/привык.
желательно вкус подгонять не под пересоленную еду, а под сокращение потребления соли до разумного)))
А еще можно спать прямо на полу. Зачем нам кровати? Постелил палас на пол и спи себе на здоровье.
А если серьезно, то да, соковыжималка - самый никчемный кухонный агрегат, если семья не состоит из 10 фанатов свежевыжатого сока.
не соглашусь по поводу соковыжималки. Владельцы дач с плодовыми деревьями весьма ценят этот агрегат. Потому что в среднем с взрослой яблони выходит 50 кг яблок. А зараз их съесть проблематично. А вот сок выжать и залить по ёмкостям - удобно
Ну, в принципе, мы об одном и том же говорим. Она удобна, если нужно выжимать сок в больших количествах, а как обычный кухонный агрегат - нет. Не стоит овчина выделки. Очень неудобно разбирать и мыть ее после того, как выжал стакан сока. А оставлять немытой тоже не дело.
любой девайс нужен только тем, кому он нужен, поэтому странно говорить, что он не нужен вообще никому. Моим знакомым овощесушилка даром не сдалась, а мы регулярно сушим яблоки, вкусный и полезный перекус, то что не надо одному, крайне нужная вещь для другого. Любит адме огульно всё назначить не нужным
Вы совершенно правы. Мне стало обидно и за пресс для чеснока. Я им часто пользуюсь, и мне не составляет труда взять в руки щетку и хорошенько почистить его после использования. Так что все относительно)
я зубочисткой выталкиваю застрявшее в дырках))
Обычная щётка для посуды. Один раз тыкаете в неё чесночный пресс наружной стороной — и все. Вытряхнуть изнутри шкурки, ополоснуть водой. Тратится меньше секунды. Ни в какое сравнение не идёт со временем на шинковку зубчика (а тем более, головки) чеснока.
А можно вообще вот такой прикупить. Очень удобный пресс. Там "вытыкиватель" остатков уже в сам пресс встроен
Регулярно пользуюсь прессом! При переезде потеряла свой, думала переживу, но нет, побежала и купила новый. ещё иногда им фундук колю😅 В старый и грецкий орех влезал.
Вот именно пресс такое себе . Я использую этакую крутелку, 2 части, у обеих торчалки-зубчики, прокручивается чеснок в фарш за 20 сек, и чистить легко, в посудомойке легко моется.
У меня есть и такая, и такая, обеими пользуюсь.
Я где то прочитала неожиданнно полезный лайфхак. Не чистить зубчик перед закладкой в пресс. После выдавливпния останется просто слющенная сухая кожица, которая легко достается из пресса и мытье сводится к минимуму.
Джейми Оливер так делает. Он вообще, По-моему, ничего не чистит)
по моемому проще купить кухонный комбайн с шнековой соко выжималькой. В принципе я так и сделал. Теперь жена на зиму и салаты закрычивает, там есть фунция шинковки и терки
А через неделю выйдет статья с прямо противоположным содержанием.
Не знаю. Когда я куплю гранатов и 2-3 из них окажутся кислыми, муж достает соковыжималку и делает из них мне сок) и моет ее потом.
Когда был сверхяблочный урожай, тоже было в тему, сок пили весь год.
Ага) Нас угостили 3-литровой банкой яблочного сока - мы не отказались)
У меня вообще почти промышленная соковыжималка на даче. Большая "мясорубка", мелющая яблоки в грубое пюре и пресс, рама и еще советский домкрат-пятитонник, выжимает практически досуха. Литров 100 яблочного сока каждый год и виноградный на винчик)
класс! Я прям словила сейчас тот дивный дух в процессе приготовления)) А жмых? На пастилу или в компост?
Я из жмыха яблочный уксус делала, но у меня не в таких масштабах и через год яблоки
а поделитесь пропорциями пожалуйста!
У меня так записано
Развести отжимки теплой водой 1:1, на каждый литр воды 100г сахара, добавить дрожжи (не написано сколько, на глаз), закрыть марлей, оставить стоять 10-14 дней, перемешивать каждый день. Процедить ( самое мерзкое занятие)), на каждые 3 л жидкости 2 ст ложки меда, оставить под марлей на40-60 дней, когда осадок осядет и жидкость осветлится, процедить, разлить в бутылки и укупорить.
Занятие муторное, я делаю не каждый год, он потом стоит спокойно в шкафу.
Спасибо! Записала) Давно хотела попробовать поставить, а тут и яблоньки подросли)
Хорошо, а тс в магазинах не найдешь днем с огнем, только обычный ароматизированный(
Да-да, яблони на даче в какой-то год дали такой урожай, что и соковыжималка и сушилка для овоще и все эти штуки для мгновенного вырезания сердцевины пригодились. Помню как мечтала, чтоб кожура счищалась с яблок автоматически
Или по осени не закатывают - дцать банок яблочного сока)) как мои родители давным-давно) и тогда старая Журавинка бывала очень востребованным агрегатом, мама проклинала яблоки, папа помогал резать чистить и давить сок, ну а мы... Мы наслаждались зимой натуральнейшим вкуснейших соком)))
Палас синтетический - вредно для здоровья!
По поводу коврика согласна с Вами на 100%! Коврик для йоги как раз и заточен под занятие йогой. на всём остальном можно и травмы получить. У меня на данный момент очень даже бюджетный коврик, но неплохого производителя и сцепление отличное))
При этом на фото - явно туристический каремат, который для йоги таки да, не пригоден. Не для того он был задуман потому что)
Совершенно согласна с Вами! Как новичок в деле йоги говорю. И как ни странно, то в данном случае стоит потратиться на дорогой коврик. Дешевые коврики скользят и совершенно не впитывают влагу. Я на моем первом коврике чуть не разбила себе нос, пытаясь встать в асану "собака головой вниз".
Мордой вниз) у нас одна тренер, правда, говорит лицом вниз, вызывая недоумение присутствующих)
Кстати да, просто мыть ее потом, мы же мелкую тёрку используем ещё и для цедры. Моя младшенькая секачкой быстро орудует и за минуту несколько зубчиков чеснока в кашицу.
Я чеснокодавилкой не пользуюсь совсем. Просто сантоку нож и чеснок безотходно превращается в как кашицу.
У меня коврик уж лет 10 свой, прекрасно держит, а вот совет про полотенце считаю глупым и опасным.
не говоря уже о том, что на фото вообще туристическая пенка 😂 если с ней сравнивать, то может палас то и правда получше будет
А еще мне прям хочется спросить на каком газоне нас призывают заниматься в России? Даже со своим участком что делать 9 месяцев из 12? А что делать в зале? На полотенце?! Ох уж эти советчики...
Мы тоже обожаем наши коврики для йоги, даже возим их собой на дачу)) Как можно на голом полу или на ковре заниматься?!
По ковру ходим ногами, он бывает иногда и грязным. И тут такой взмыленный ложишься на свой шерстяной ковер всем телом и волосами… отлично-с. По спортивному коврику никто не ходит, на нем приятно заниматься. Это какие же надо асаны делать, чтобы коврик от тебя уползал? Занимаюсь неск лет, время от времени его мою мылом и щеткой- опять красивый голубой. Автор не представляет, видимо, как это. Ибо вряд ли занимался когда-нибудь
Хороший коврик для йоги никуда не «уползает»… 😊
Я себе купила каучуковый. Он кайфовый! Ни он не скользит, ни я по нему не скольжу.
поддерживаю про коврик. Пусть автор сам на ковре попробует позаниматься))) удачи ему
Да сразу придверный брать, чоужтам.
Он тебе и для йоги, и аппликатор Кузнецова в одном флаконе
Вот да, пусть не гонят на ирригатор. Сначала прохожусь ниткой, потом чищу щеткой, потом полощу ирригатором, и почти всегда вымывается еще что-нибудь
Ирригатором пользуюсь уже лет 15 как, есть и «походный» и побольше домашний… И тоже не представляю как выйти из дома, не прополоскав полость рта?! Уж извините за такие подробности))
Я из этого поста впервые узнала о существовании такой вещи. Как-то щёткой обхожусь.
я тоже хотела написать, что ирригатор - очень удобная вещь. После каких-нибудь орешков пройдёшь ирригатором - и зубы
чистые. А потом можно и щёткой
Тереть чеснок на терке? Я не мазохист, лучше через пресс, я его даже не чищу, со шкуркой давлю, так и пресс проще чистить после, хотя он и так за 5 секунд чистится.
и коврик мой пжст не трогайте.
Особенно если надо пару головок чеснока за раз измельчить. Простите, но прессом все же быстрее будет
Нормальным прессом - будет
Держите лайфхак. Заведите себе на кухне... зубную щетку. Не поверите, насколько легче и быстрее будет отмываться пресс для чеснока. Впрочем и ваша маленькая терка тоже.
Да, ну. У меня на терке так и норовят еще или ногти, или пальцы остаться. Чеснокодавилка, особенно икеевская с вытаскиваемой серединой, прям удобней - после использования остается оооочень сухая тонкая шкурка и она спокойно вытаскивается пальцем или уходит под напором воды, никаких вилок или зубочисток. Ополоснул и все прекрасно - что там мыть то?
Ну если терка хорошего качества, то и трет она хорошо и тут уже не важно, что ей попадается на пути: чеснок или ногти. Скорее это выработанный навык от постоянного использования. Плюс в моем представлении при терке чеснока все пальцы в нем будут (на конечных этапах это неизбежно), а вот в давилках руки всегда чистые - это удобнее. Но так то да - каждому свое.
Я теркой и пользуюсь очень редко... Мускатный орех а) продается тертым, б) есть ступки, с) есть кофемолка. Не говоря уж о том, что это не самый распространенный продукт у меня лично на кухне))))
Если вам удобно, продолжайте, а мне жалко мои пальцы, мой маникюр и мое время
Да нормально на терке. Но моя давилка давит без остатка, оставля лишь пленку.
Я не умею пользоваться чеснокодавкой)) Сколько ни пыталась - выдавливается процентов 10 чеснока, а остальное застревает и выбрасывается. Именно терка меня когда-то спасла и я теперь не представляю, зачем кто-то чеснок выдавливает и выбрасывает часть, если можно весь зубчик отлично и очень мелко натереть на тёрке)
Если вам удобно то и хорошо, я не представляю как буду тереть чеснок на терке, для меня это неудобно)
Я не так давно решила натереть чеснок на мелкой тёрке и сююрприз - зубчик чеснока размещался по поверхности, везде застрял, а получившаяся кашица, которую смогла соскрести и спасти от зубьев тёрки, была настолько крохотной...в общем, пока не дошла до магазина с чеснокодавилками, рублю ножом
чеснокодавку никуда не выкину, прям вот сча....да и солонку, нелосол - на столе, пересол - на спине
Мы на столе держим соевый соус, для любителей досола, когда мои родители у нас жили, ещё и бутылочку дико острого соуса держали.
Нож для пиццы - отличная вещь, удобно и эстетично режет, ждать и нарезать "потихоньку" не надо.
Пресс для чеснока - тоже. Я терпеть не могу тёрку, а чеснок просто не смогу терпеть, так как люблю длинные ногти, маленькие зубчики чеснока терпеть неудобно. А так - закинул в чеснокодавилку, и готово.
Паровую швабру обожаю. Мою ей ламинат не первый год, ничего с ним не происходит. Просто нормальный качественный ламинат дома стелить нужно, а не бумажные варианты за три копейки.
Солонка вообще насмешила))) Мне вот невкусно без соли, все показатели по здоровью позволяют есть соленое, так с какой же стати мне себя мучать??
Ну некоторые мочат дополнительно тряпку-насадку, а потом кричат, что это г...но, типа остаются разводы и ламинат вздувается.
Впервые про такую методику слышу😅😅 Мне в голову не приходило) Своей шваброй мою дважды в неделю, ни разводов, ни вздутия)
Я читала как-то 😄
Алина, как там паровая швабра, нужно постоянно докупать тряпки? Их можно стирать в стиральной машине или лучше тупо под краном ополоснуть? Подходит ли она к большим пространствам?
Я не докупала. У моей в комплекте три сменные тряпки, мне хватает. На руках вообще ничего не полощу, в машинке стираю, за несколько лет ничего им не сделалось, хотя они крепятся на липучки.
У моей довольно длинный провод, удобно перемещаться по квартире. Резервуара с водой тоже хватает не на одну уборку. Плюс насадки разные для уборки есть, но я реже их использую.
У меня самая простая, стоила тысяч семь, не больше. Я не знала, нужна ли она мне вообще)) сломается - буду уже смотреть в сторону Керхера)
Спасибо за информацию
"Просто нормальный качественный ламинат дома стелить нужно, а не бумажные варианты за три копейки."
Ага, а ещё нужно просто быть богатой и здоровой, а не бедной и больной. 🤭
Нет, для этого нужно просто быть рациональной. Перестилать бумажный ламинат обойдется дороже, чем один раз постелить хороший.
К слову, и паровая швабра не вещь первой необходимости, если уж на то пошло, то лучше уж на ламинат накопить.
В том и страшная ловушка бедности, что не можешь себе даже один раз позволить качественное и приходится много раз покупать некачественное, потому что срочно надо купить хоть что-то. Я, конечно, не только про ламинат, а в целом.
Я тоже пополню ряды защитников чеснокодавилки. Отличная вещь. Особенно когда есть вторая опция для раскалывания орехов.
Лучший гаджет для раскалывания орехов это дверной косяк на стыке, не благодарите))
Спонсор ноу-хау - производитель дверных петель)
Какой-то дурак на работу принёс мешочек неочищенного фундука. Два дверных блока (вместе с коробкой) - под замену.
Так что лучше уж чеснокодавилкой...
Нынешние двери из прессованой бумаги не справляются с орехами
Неее, там нормальные коробки, деревянные.
Главное, чтобы собственник не заметил этого позора раньше, чем мы съедем из этого офиса))
Да ладно, в советском детстве были двери из массива и я легко ломала петли орешками, папа сам показал лайфхак, потом сердился почему дверь опять чинить нужно.
К сожалению у нас нет машины времени, чтобы запрыгнуть туда с мешком орехов и слетать в детство орехи поколоть. 🙃
Я в детстве пользовалась вот такой штукой:
У папы в гараже? 😁
Нет, не в гараже. Эта фиговина зачем-то обитала дома.
Это называется тиски 😂
Я знаю. Просто фиговина - универсальное название для всего. Ну - или почти всего.
Почему-то вспомнила рассказ Брэдбери "Чепушинка".
Самое прекрасное: когда ты говоришь (мужу, например, или он тебе): "Дай мне вот ту фиговину,", а он/она понимает, и дает то, что ты просил :)
Я так делаю, но молотком и по несколько орехов сразу )))
яйцеварка - это реально один из самых крутых приборов, который оказался на моей кухне. Когда через день готовишь вкусные разнообразные салаты и каждый день ешь отварные яйца на завтрак - незаменимая вещь. и места занимает чуть. В статье раздражает, что если у кого-то одного есть мнение и ему что-то не нужно - значит это бесполезно для всех.
она быстрее + яйца точно не разобьются
оно закипает почти мгновенно, потому что требуется очень мало воды. Поэтому примерно 4 минуты и будет, просто не надо ждать закипания.
Для тех кому такая разница во времени не принципиальна, наверное разницы не будет. А я утром куда-то постоянно спешу, так что мне очень нравится такое ускорение. Тут на любителя.
Не верьте адептам яйцеварок, они скрывают, как весело потом отмывать это детище сотоны, в пластиковых частях которого (детища) стопицот маленьких уголочков и бороздок, куда забивается яичная пена (яица перед варкой надо проколоть, чтоб не взорвались, и они обычно подтекают). Да ещё и чаша несъёмная, её тоже мыть.
Ъуъ, ненавижу!
Четыре минуты получаются идеальные яйца всмятку. Может они таймер не ставят?
тем, что тебе не нужно за ними следить
Таймер купите.
боже, да что за духота. я же не говорю, что очень сложно варить яйца в кастрюле. я говорю что яйцеварка это вещь номер один на моей кухне. не на всех кухнях, а именно на моей. и не нужно выливать воду и не нужен таймер.
Уже несколько лет мою паровой шваброй ламинат, он как новенький, ничего с ним не произошло. Лучшее приобретение.
Ирригатором очень любит пользоваться муж, если у него что-то застряло между зубами и никак не достается.
Коврик для йоги ооочень сложно заменить обычным ковром.
И да я тот человек, который использует и яйцеварку (это сильно быстрее, чем варить яйца в кастрюле) и соковыжималку (ну люблю я сок из апельсинов) и даже чеснокодавку (потому что как ни странно ей удобно давить чеснок, если знать как).
Про чеснок есть лайфхак: берем зубчик НЕ ЧИСТИМ его, и кладем в давилку. В итоге получаем на выходе чеснок без шкурки, а внутри чеснокодавки оболочку от зубчика, которая достается одним движением.
Соковыжималка (полноценная, а не только для цитрусов) незаменима. Как иначе выжать сок из яблока или свёклы? Соки разных овощей и фруктов используются в миллионе рецептов, а не только для питья. Пиццу резать специальным ножом и правда много удобнее, чем обычным. Если в доме часто бывает пицца - такой нож отличное приобретение. Ирригатор. У меня нет брекетов и имплантов. Тем не менее, несколько лет назад мой стоматолог посоветовал мне приобрести этот прибор. Ни разу не пожалела. Он вымывает то, что недоступно щётке и нити, меньше травмирует десны, чем нить, и даже укрепляет их при постоянном использовании, уменьшает количество кариеса и дарит ощущение действительно чистых зубов, особенно в комплекте с электрощеткой. А места занимает совсем немного, едва ли больше, чем та же электрощётка, электробритва, электроэпилятор и прочие подобные гаджеты. Выбирая между ну хотя бы минутой на мелкую шинковку чеснока и одним движением пресса, я точно выбираю пресс. Пользуюсь им постоянно. Чеснок можно даже не чистить. Никаких проблем помыть его нет. А стоит чеснок такие копейки, что даже если что-то в прессе останется, то для меня это точно оправдывает сэкономленные время и силы. Пароочиститель (у меня не только насадка-швабра, но и ещё десяток вариантов) вообще изменил мою жизнь. Он легко отмывает многие загрязнения (не все, но чудес вообше не бывает), стерилизует поверхность (100-градусный пар под давлением), в разы уменьшает использование бытовой химии (и экономия, и для здоровья полезнее). Я мою им и окна, и пол (кстати, приличному ламинату он никакого вреда не наносит), и кухню, и санузлы, и стены и вообще всё на свете. Очень крутая вещь. Настольная солонка используется в том числе во время готовки. Вкусы у всех разные, иногда надо и подсолить готовую еду. К тому же иногда на столе бывает пища, которую многие любят в солёном виде, но которую нельзя солить заранее (огурцы или помидоры, например). Яйцеварки нет, но видела в гостях и хотела бы себе. Варёные в разной степени яйца не только вкусны м питательны сами по себе, но и используются в салатах, пирогах, бутербродах и т.п. Часто приходится варить яйца. Фритюрница - штука не полезная для здоровья и не дешёвая в использовании, но никакой сотейник с маслом настоящую фритюрницу не заменит. Сейчас используется не часто, но в подростковом возрасте и студенчестве, когда меньше думала о здоровье, очень часто в ней готовила. Если есть куда поставить - хорошая штука.
У меня вот есть парагенератор, но я опасаюсь фаянсовую сантехнику им чистить, не треснет ли от перепада температур... Поделитесь опытом, нормально чистку переживает? Или вы для фаянса не используете?
Всё нормально чистится, ничего не трескается. Не знаю, как у других пáриков - у меня керхер, и там не 100 градусов на выходе. Банально, посмотрите на идущей в комплекте тряпке: не стирать при температуре больше 60 градусов.
Проблема в том, что у меня без тряпки, там только щетка есть... Но вообще это идея, проверить на чем-нибудь ненужном нежаростойком )
У меня в комплекте есть щëтка сантиметра 3 шириной и 7-8 длиной, на неё можно натянуть тряпочку (тоже была в комплекте, но они и отдельно продаются). Там тряпка - как шапочка для душа, петельчатая микрофибра на резиночке. Удобно, например, подоконник чистить, или стены - словом, что-то плоское и довольно большое.
Кстати, пластиковые подоконники под пароочистителем не плавятся))
Моя не треснула. Если опасаетесь, облейте унитаз горячей водой, перед чисткой, чтобы слегка подготовить к встрече с паром)
для всего использую, даже для окон. Ничего не портится. У меня тоже Керхер. Там если непосредственно из пистолета пшикать, то довольно горячо, а если через насадки, удлинители, тряпочки и щёточки - то температура пониже уже получится. Пока ни один предмет не пострадал )
Давайте расскажи те нам о бесполезных цветах в одежде, например, или интерьере.
Уже было, и не единожды.
Горшочки для приготовления блюд в духовке. У меня даже книга рецептов есть, "Блюда в горшочках". Лет 15 назад купила, думала, всю семью кормить буду. Еще ни разу не использовала.
Обожаю готовить в горшочках) Вкуснее именно вот так, порционно)) мне больше так нравится, чем в большой общей форме для духовки, хотя и в них тоже готовлю, конечно)
У горшочков один минус - целая духовка занята на час, а на выходе еды на один раз покушать. На противне или в большой форме куда больше за один раз можно приготовить
С этой точки зрения - да, но у меня набор из 8 горшочков хорошо встаёт в духовку, а это точно не на один раз)))
Это зависит от количества поедателей
Если готовить с ними в микроволновке, то таких проблем не будет.
И мне очень нравится в них готовить. Особое настроение они создают, очень тёплое и уютное. А ещё несколько горшочков мы иногда используем вместо тарелок — пельмени, например, или суп очень прикольно из них есть) а дочка ещё в горшочке овсянку себе запаривает.
А еще меня восхищает, сколько комбинаций дает система горшок + крышка.
относительно еды, или горшок и крышка сами по себе?)
у нас, вспомнила, одно время на заре семейной жизни, пока специальной посудой не запаслись горшочек успешно служил сахарницей)
Крышка в форме пиалы. Можно их использовать по отдельности, можно горшочек накрыть крышкой, а можно крышку горшком; можно крышку утопить в горшочек, а можно ее поставить на перевернутый горшочек. Ммм... ничего не забыл? Ах да, горшочек на крышку - прямую или перевернутую!
ясно, я нагуглила горшочек, подходящий под ваше описание. но в тех горшках, которые есть у меня и встречались в магазинах крышки имеют конструкцию непригодную для иного использования.
что действительно зря занимает место - это автор статьи в редакции
Если прес для чеснока хороший, ничего там не застревает. И вещь эта нужная. Без него все нервы вдребезги будут при попытке этот чеснок нашинковать
Могу добавить в список ложку для мороженого. Раза три использовала. Бесполезная штуковина.
Ненене, я обожаю ложку для мороженого! Я, наверное, немножко Халк - когда обычной ложкой отковыриваю мороженое только что из морозилки, постоянно гну ложки. ( Не алюминиевые, обычные столовые из нержавейки. А ложка для мороженного жестче. Плюс я арбуз и дыню не ломтиками нарезаю и ем, т.к. ненавижу пачкаться в еде, а такой ложкой "наковыриваю" (пардон за неппетитное слово) кусочки и ем их вилкой. )
Коврик на фото - вовсе не для какой-то там йоги, это обычный туристический каремат, он же пенка.
Предназначен быть утепляющей непромокаемой прослойкой между спальником и землей. Не предназначен для того, чтобы на нем завязывать себя в узел.
Ирригатор может и дофига места занимает, зато массаж струёй воды отлично укрепляет десны и убирает остатки всего, что съедено. Пользуюсь ирригатором - хожу на проф.гигиену раз в полтора года, не пользовалась - ходила раз в полгода. Ирригатор стоит три тыщи, занимает 15 квадратных сантиметров пространства и две минуты времени, проф.гигиена стоит пятëрик (если попасть на акцию) за раз, места не занимает, а времени (с учётом дороги до стоматолога) - столько же, сколько по две минуты ежедневно в течении полугода пользоваться ирригатором.
По мне так выбор очевиден.
Так же, как и в случае с соковыжималкой и чеснокодавилкой.
Ох ты ж)) второй раз за вечер слышу о бесполезности соковыжималки)) первый был по радио, где озвучили рейтинг самых бесполезных и самых популярных бытовых приборов)
А вот за нож для пиццы вступлюсь! Очень выручает, не нужно изощряться, чтобы начинка осталась на месте))
Ага, соковыжималка особо "бесполезна" в сезон помидоров, когда это счастье обрушивается буквально ведрами + особо ушлые знакомые ещё и своих набрасывают и тут уж речь идёт не "до последней капли выжать" (думаю, томатоделы поймут). Чеснокодавкой и ковриком для йоги тоже пользуемся регулярно.
Не представляю как жить без паровой швабры! И да, у нас ламинат. И за 5 лет ничего с ним не стало. Откуда информация про ламинат? Каждый день пользуюсь ирригатором, чему очень рада. Нож для пиццы и чеснокодавку тоже люблю.
На фотке - моя соковыжималка! Ей уже лет 20, отлично работает! Сейчас таких уже не делают. Да, пользуюсь только раз в год, по осени, но бутылками с соком я каждый год морозилку забиваю. На мой взгляд постоянно и с удовольствием готовящего человека, единственная ненужная вещь здесь - это дезодорант для холодильника. Не ставьте в холодильник открытые блюда и мойте его регулярно, и запаха не будет!
Тоже зашла выступить в защиту ирригатора. Никто и не призывает заменять им зубную щетку, он используется после обычной чистки. После полоскания ирригатором у меня такое приятное ощущение, как будто во рту открылась форточка и все проветрилось.
Соковыжималкой и ножом для иццы пользуемся каждую неделю, солевая лампа эдементарно красивая, а приобретя по совету своего стоматолога ирригатор, я почувствовал, что ещё никогда так хорошо не прочищал межзубное пространство.
Статья - идиотизм какой-то
Прочитав коменты, добавила в хотелки (корзину) несколько гаджетов))) Вот и готов списочек подарков мне любимой на всякие праздники.
Заниматься без коврика на газоне? Это кто писал? Человек, который в жизни не встречал насекомых и пятен от травы на одежде?
И скорее всего ни разу не пробовавший заниматься на голом полу)
О да. 30 секунд коленками/локтями на паркете или плитке и сразу полетели бы заказывать коврик потолще.
Я как-то на земле в лесу поспал.
Всё тело потом ломило - земля, ваще-т, твёрдая =]]
Надо мне тоже заказать, стоматолог сказал, что очень хорошая вещь))
Согласна со всем, кроме чеснокодавки. Ее использую постоянно. Остальное для меня - лишний хлам. Ещё жалею, что когда-то уговорили меня на большой кухонный комбайн. Дорогущая вещь. С кучей насадок. Места занимает дофига, мыть заколебешься, выкинуть жалко. А пользуюсь 2 раза в год: морковку на квашеную капусту пошинковать и смородину на варенье покрутить. И все.
Это фудпроцессор идеальная вещь на кухне, фарш на котлетки и перцы, тесто на запеканку и печеньки, даже салат.
А что его мыть? там все детали можно в посудомойку, он весь разбирается. Удобная вещь, чтобы не руками это всё делать)
Я вот вафельницу купила, поэкспериментировать, а она не разбирается. Вот, где мучение в мытье и очистке)
У вас "неправильная вафельница". Я от своей в восторге. Её совсем не надо мыть, достаточно после использования протереть тряпочкой. И купила её за копейки.
Не вафельница неправильная, а я перфекционистка)) к ней ничего не присыхает, я протираю тряпочкой и сухими салфетками, но мне как-то комфортнее такие приборы мыть, а не просто протирать)
прям выкинуть? хочется ответить авторам матом.
Вот про соляную лампу очень согласна. Тяжелая и бесполезная. Уже год под столом стоит - лампочка сгорела, менять неохота. Не знаю, на что я надеялась, учитывая, что на нас и соляная пещера никакого эффекта не оказала. Хорошо хоть, не за полную цену купила.
Чеснокодавилкой много лет не пользуюсь, но если что, она много места не займет. Как и нож для пиццы. Я бы хотела себе такой, ножом все равно не то.
В общем, я продала тогда лампу, а недавно купила нож для пиццы) классная штука, обычным так не порежешь. И ещё купила электровафельницу зачем-то. Было выгодно и аж четыре сменных панели. Я пользуюсь одной) жаль, что ей в моей кухне места нет.
В-принципе, любую вещь можно заменить, но стоит ли? Стиральная машинка сколько места занимает? А вот стиральная доска меньше! Выкинем машинку! А на ее место поставим...не могу придумать что.
как это "что"?
Прачку.
Потому что как можно на руках это всё стирать в трезвом уме, лично мне не понятно))))
>>а на её место поставим...
Ещё один унитаз жэ =]]
Не могу предположить зачем?;)
Зря, что ли, на Адме сидим?
Либо унитаз, либо паллета с прокладками - третьего не надо =]]
Хочу посмотреть, как советчик в какой-нибудь мостик на полотенце встаёт! А потом едет в травму или сразу в морг.
Как это выкинуть пресс для чеснока. А орехи чем колоть . Фундук вообще супер колет. Я 15 лет своей жизни считала это орехоколкой. Только потом узнала, что он для чеснока
На счёт яйцеварки ирригатора не согласна совсем. Яйцеваркой пользуюсь лет 15ть, если эта умрёт непременно обзаведусь новой т.к. удобнее, чем в кастрюльке варить. А ирригатор ни в коем случае не заменяет зубную щётку, но является приятным дополнением👍
Интересно понаблюдать как автор данного списка будет йогой на полотенце заниматься😏 да даже на ламинате голом просто.
про соляную лампу ваще бред
Ничего из этого не было и нет.
Чеснокодавилку постоянно использую, так проще. Лента для мух - летом без неё никак. И абсолютно наплевать, как она выглядит. Нож для пиццы очень удобен, когда нужно отрезать тесто при готовке. Соковыжималка хорошая вещь.
Если резать ножом чеснок, пальцы будут несколько дней чесноком вонять, запах прямо под ногти въедается. Поэтому только пресс.
Йогой на полотенце??? Автор бредит))) лучше купить хороший коврик для йоги, чем поскользнуться на полотенце и сломать пуки и ноги.
Да, пуки ломать ни за что не стоит!)))
😂😂😂😂
А еще пиццу вполне можно резать кухонными ножницами.
Если бы статья называлась просто, «вещи, без которых можно обойтись», вопросов было бы меньше, а ультимативное - «выкинуть», очень напрягает. Действительно, это не вещи первой необходимости, но вроде каждому итак очевидно, чем можно их заменить. В такой подаче - статья бесполезная, она не рекомендует товар к приобретению, и побуждает к выбрасыванию рабочих вещей (не задумываясь об экологии и переиспрльзовании). Мб стоило назвать статью, «вещи, о которых вы возможно не знали, но могут вам иногда пригодиться». Я например, не знала о существовании яйцеварки, конечно, после прочтения, не побегу ее покупать прямо сейчас, но много было комментов о ее полезности, если хотя бы раз в неделю варишь на завтрак яйца для большой семьи, я так понимаю девайс явно не бесполезным будет. Многие другие вещи есть, да, не использую их каждый день, но и выбрасывать из-за этого не собираюсь!
Пользуюсь соковыжималкой, чеснокодавкой, ковриком для йоги (с первого раза купила) и солонкой. А те, кто советует всё это выбросить, шли бы вы... лесом.
Насчёт фритюрницы не согласен, очень таки полезная вещь
медленно положите нож для пиццы и отойдите от него как можно дальше.
щаз я всё брошу и буду домашнюю пиццу изворачиваться резать неудобно, когда можно удобно.
Ему много чего рассказывали из серии "очевидное", не помогло))
🤷🏻♀️ В первое пришествие нам было это интересно, потому что он нес офигеть какую дичь, сейчас и лично мне - поровну. Может, тролль, может, ненормальный - какая разница? Не вижу смысла в нем ковыряться, он уже давно просто маскот))
Скуки ради – это я прекрасно могу понять. Особенно если мужчина ))
Или вот Янотина экспериментирует как пользователи реагируют на заскаливающее количество минусов, пытаясь вызвать неадекватную реакцию.
Я сам здесь не был некоторое время, и за других сказать не могу. Но у меня не сложилось такого впечатления. Правда, я и не большой знаток людей. Но Янотина постарше будет, и точно женщина. (А таким персонажем прикинуться для юного отпрыска очень сложно будет)
А у вас какой был раньше ник?