AdMe

Как за 5 часов я приготовила еду на неделю вперед и почему больше не повторю этот опыт

Уведомления
ну предположим блюда точно повторяются (ужин понедельника = обед вторника), но это не самое главное.

не понятно зачем делать макароны на неделю вперед, вкуснее отварить свежие каждый день, это не более 15 минут.

в остальном идея неплохая, особенно подход, озвученный в конце статьи - готовить не на неделю, а 2 раза в неделю на 3-4 дня.

и неплохо бы привлечь немножко помощи, живут в квартире трое, не развалятся никто кроме мамы картошечку почистить так то ))
36
-
Ответить
Очевидная очередная дискриминация женского пола....
3
2
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Сурово! Но мы и не рвемся 😂😂
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
4
1
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Говорите уж за себя. Ненавижу готовить.
7
1
Ответить
Озвучьте ваш вариант.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
За всех не говорите :) Я с удовольствием делюсь кухней со всеми желающими
17
-
Ответить
10 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
10 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
10 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
10 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
10 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
10 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
На постоянной основе про выходным считается? На выходных у меня готовит муж. А в будние дни я поочереди со свекровью, никаких ссор про этому поводу.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
10 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
10 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Именно поэтому)
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
10 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
10 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
10 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
10 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
10 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
10 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Кто как, я вот обожаю, когда муж готовит, благо делает он это лучше меня. Другое дело, что после него остаётся гора посуды, которую мою я, а если готовлю я, то тут же и мою за собой, что бы сэкономить время
7
-
Ответить
10 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
он готовит, а я где-нибудь прохлаждаюсь :) Иначе бы не было гор посуды в последствии
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Никогда :) Единственное, чем может достать это поисками продуктов, стоящих у него под носом, но как ему кажется, ен на своём месте
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Почему не повезло?
-
-
Ответить
Я всегда спокойно переносила свою маму и сестру, и они меня тоже. У меня подобной странной точки зрения придерживается только двоюродная сестра.
1
-
Ответить
я согласна. Плюс автор статьи говорит,что готовить любит ( я тоже) - обычно для таких особ эти 1-2 после работы,проведенные за готовкой, это почти как медитация (и никто не мешает). Единственное из рецептов не поняла: суп? суп на ужин и потом на обед? И макароны с соусом грибным. Сейчас в меня помидоры от веганов полетят, но мой супруг (ладно,я тоже), без мяса слабо представляем рацион.А только суп-это вообще наказание или диета)
10
-
Ответить
Тем более грибной. Он совсем не сытный (по отзывам).
2
-
Ответить
а вот суп, в котором грибы пересекаются с мясцом 😏
2
-
Ответить
Я вынесу, очень даже. Вообще была бы рада не готовить никогда в жизни и вообще не заниматься бытом. Но куда денешься...
1
-
Ответить
Очень не люблю слова "никогда", "всегда" и их варианты. Я та из женщин, кто рад, ну или доволен второй хозяйке на кухне. Мой сын (17,5 лет) и его девушка (18) пару раз в неделю кухарят - а я только рада. Не вмешиваюсь, а лишь потребляю результат готовки.
4
-
Ответить
Что-то мне подсказывает, что Каte- женщина, и её женское мнение. Как-то странно рассказывать женщине про женщин на кухне.

Я Вам по секрету скажу: Вы не правы, говоря за всех женщин. Ибо многие прекрасно выносят помощников на кухне, если это облегчает им жизнь.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Нет, это если следовать Вашей логике и невнимательно читать сообщения, на которые отвечаешь.

Я написала, что не стоит писать за всех женщин, многие не против помощи на кухне.

Вопли-фантази оскорблённых персонажей выглядят по другому.
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
10 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Так она психанула и на 7 дней сразу наготовила.

Как у нее ничо не протухло к концу недели?...
18
-
Ответить
Или про то, что протухло, скромно умолчали
7
-
Ответить
Вот вот, у меня бы протухло я думаю, хотя холодос холодит будь сдоров
3
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Попробую как-нибудь
-
-
Ответить
Фу, я уже на третий день еду-то с трудом в себя пихаю, но пяти-шести-семи-дневные макароны 🤢 фееее
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
10 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Эх видимо гурман из меня так себе, я особо не замечаю разницу, понимаю, что она есть, но все равно вкусно. Ежедневная готовка дико выматывает порой, особенно из за посуды и набегаешься потом ноги отстегиваются, поэтому мечтаю вот так раза два в неделю готовить и не более и с магазином так же, а то и то и друге каждый день и не то что друзей, зубы иногда влом чистить перед сном))). А автор наверняка не собирается с друзьями каждую неделю видеться, разве что на словах)))
-
-
Ответить
10 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Эх, на неё надо копить))) я тоже стараюсь мультиварку использовать, в духовке готовить, но не всегда удаётся эргономично... творческая личность тыры пыры
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Пропылесосить что ли во славу лени, а то день потом пыль самой собирать ходьбой
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Угу, а то потом с ног частички переползают в кровать и словно крошки впиваются в телеса
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
И ещё от барбоса крошки
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Ага))) а потом плюхнется под бок как котлетка к перешке)))
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Это они с кошкой на пару скачут по кровати, квартире, а когда родственники в гости приходят он и описаться может от счастья, пардон за подробности)))
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Ооо я чуть чуть толще этой бобаки, мой Полкан весит 3,5 где то и то ощутимо, как наступит))) тоже скачет с кошкой как два горных козлика)))

Питбули клёёёвые, крутые я бы сказала)))

Блин, сколько же стоит такого кормить в месяц...а препараты...
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Если 40кг то надо всё хорошо взвесить, но есть ради чего стараться))) крупное няшное животное того стоит, благо что во время интернета можно прикинуть что сколько будет выходить по деньгам и еда и ветеринар
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
10 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
Советую))) маленькие собачки в квартире хорошо живут, советую)))

если конкретно про йориков, то они не линяют и гипоаллергенны, так что пылесосить за ними поменьше)))
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Блин, с родными всегда так, по идее какое право они имеют запрещать, особенно если супруга работает и готова взять всю заботу на себя, с другой - член семьи тоже имеет право голоса, но блин. Я бы так попугая завела и морскую свинку, тоже низзя.

Иногда люто запрещают, а потом сами же балдеют от животного, но увы, против воли не попрёшь, разве что сказать, раз нельзя давай в приют съездим, я выгуливаю собак чтобы душу отвести, а там глядишь кто-то и понравится супругу...

Хочу такую кошку, но миссия не выполнима))) и ник обязывает)))
-
-
Ответить
10 месяцев назад
А был ли комментарий?
Неплохой вариант и помощь собакам и вроде дома живность есть)))

собака то ладно, а вот кошка может сожрать и попугая и свинку, сама боюсь плюс попугаи мечты ооочень дорогие сами по себе плюс ветеринар думаю цены там ого, а если его сожрут то будет инфаркция(с). В однушку двух пока за глаза. Да и был печальный опыт с улиткой, пока я переезжала от родителей она в какое то время отказалась есть покупные овощи и умерла не прожив и лет трех из десяти. То ли условия до конца создать не удалось то ли еда из магазинов была плохой и ей не понравилась
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Ахах, этих не знаю, ахатинские африканские гиганты, могут вырасти большими)))

В странах СНГ думаю кое-где часто держат как домашних, неприхотливые, если есть чем кормить...эх после статьи про пестициды вспоминая улиточку как-то грустно становится, какую же гадость мы едим, даже улитка не выдержала(((

хотяяя с деревни овощи ела только так, последняя надежда на них
-
-
Ответить
зубы иногда влом чистить перед сном))).

-------------------

🙄🙄🙄🧐🧐🧐😯😯😯
-
-
Ответить
Но я чищу))) правда правда)))
-
-
Ответить
А я не понимаю кайфа после 9 часов на работе еще плясать на кухне ради свежеприготовленного.

Уж лучше разогреть что-то и на диван с книжкой)
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Тоже есть мультиварка, да 😏
-
-
Ответить
Я тоже не люблю есть то, что простояло дня 3 в холодильнике или сделано из заготовок. Вкус свежей еды получается только от недавно приготовленного.
-
-
Ответить
Кстати, знаю людей, которые едят оливье пару дней...

а ведь вкус совсем уже не торт 🙁
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Я обожаю оливьешку, а как мягко в ней лицу, ууууу

Но уже на следующий день, свежая оливьешка пропитывается тем же луком((
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Оливье без лука для меня совсем не то...

Поэтому только свежее.

Да, я извращенец 😌
-
-
Ответить
Открою вам лайфхак. Многие режут все ингредиенты оливье заранее, а потом заправляют и добавляют лук только в то количество, которое непосредственно съедят за один раз. Оливьешка шикарно стоит два-три дня при таком подходе.
-
-
Ответить
Где-то читал, но как-то так повелось , что всё бахнуть 🙄
-
-
Ответить
В холодильнике было.
-
-
Ответить
6 дней в холодильнике вполне может еда пропасть, а уж о пользе этой еды можно только гадать, тк чем дальше от 24 часов со времени приготовления тем её меньше
-
-
Ответить
Проверено - не пропадает. Проверено еще на старых советских холодильниках и большой семье. Но есть такое уже не очень хочется, да. Но тут есть такой момент: большинство блюд и продуктов можно переработать во что-то еще.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Ну в качестве экспериментов и выработки навыков сойдёт и такое, конечно, хотя обычно с некоторой практикой вырабатывается представление о сочетаемости продуктов и возможностях их переработки :) Пицца, кстати, тому подтверждение.
-
-
Ответить
У меня бывало и за меньший срок что то пропадало, так что я сомневаюсь что неделя в холодильнике безопасна, особенно для мяса и морепродуктов, да и гарниры могли приобретать неприятный запах. Лучше не рисковать и два раза в неделю готовить. Врачи вообще советуют не есть что то вчерашнее из за развития всякой микро живности в продуктах или как их там
-
-
Ответить
С морепродуктами и я не рисковала бы. А вот мясо и рыба готовые вполне три-четыре дня стоят (если их никто не сжирает раньше :) ), с гарнирами и супами тоже никаких проблем. Если плотно закрыто крышкой - никаких запахов. Когда я росла, готовили на семью из 6 человек - это и на один раз у плиты стоять достаточно долго. Потому часть блюд готовилась на несколько дней. Супы так вообще на неделю сразу. Ничего никогда не пропадало, Холодильник, как я уже писала, старый советский, Горизонт, кажется. Когда стала жить отдельно и готовить самостоятельно - бывало, и пропадало. Обычно в таких случаях оказывалась где-то нарушена технология приготовления. Со временем пропадать перестало. Не факт, что у всех так происходит или происходило, это пример из моего опыта. Я бы рискнула исследовать в таком направлении и холодильник, и готовку :) Возможно, ваш холодильник имеет свои особенности.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
И как ваши обещания воспринимают? 🤣
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
10 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
10 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
10 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Тушу, жарю, отвариваю 😳

Каждое полезно по своему но кто об этом следит?? Одно дело читать статьи на адми и другое применять на практике...
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Мясо по-французски и шашлык! И слава богам стейка 🤪
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
И слава шницелям!! Всё собираюсь приготовить, да никак 🤨
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
10 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Кислые супы, типа борща, солянки или рассольника два-три дня не приедаются. а солянка на второй-третий день только вкуснее.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Макароны на 5 дней-это извращение какое-то. Я тоже иногда готовлю впрок, но у меня лазанья, канеллони в полуготовом виде в контейнерах из фольги и в морозилке. Достаточно достать и запечь. Ещё спасают всевозможные равиоли и тортеллини, которые тоже можно заморозить и потом отварить и подать с любым соусом по вкусу. Соусы тоже можно морозить или хранить в холодильнике (если это песто и готовится долго), а остальные легко приготовить, пока тортеллини или паста готовятся. Мясо я не готовлю на два дня, всегда свежее и мы не пользуемся микроволновкой. Если же остаётся мясо от запечённое курицы, его можно отделить от костей и кожи и приготовить с ним рагу или в ризотто с зелёным горошком. Вообще, итальянская кухня тем хороша, что готовится все быстро. У меня редко уходит больше часа в день на готовку.
-
-
Ответить
То есть вы едите почти замореженное...
-
-
Ответить
Полуготовое 👆 как в ресторане - сначала довести до полуготовности расходники, а потом по заказу готовить блюда, это разумный подход. На самом деле даже правильно приготовленный суп прекрасно хранится в морозилке и не теряет вкусовых качеств при разморозке, попробуйте 😊 и вообще домашние полуфабрикаты это находка. Всегда есть еда на любое количество человек)
-
-
Ответить
С борщом такие вещи выкидывал, остальное глубокой заморозке не поддавал 🤔
-
-
Ответить
Хороший вариант - заморозить бульон. Замораживать удобными для вас порциями. Потом выложить порцию заморозки в мультиварку + овощи = свежий супчик
-
-
Ответить
Нет, мы едим готовое. Замороженное у нас только мороженое 😉
-
-
Ответить
Ну а что вас не устраивает? Лазанья от подготовки и до подачи готовится более 2 часов, а заготовка в духовке доходит за 35 минут.
-
-
Ответить
Это что за наезд? 😳

Меня всё устраивает 😌
-
-
Ответить
А это не вы, значит, снисходительно нукали? 😏
-
-
Ответить
Ну не знаю. Не поняла ни смысла в этом всём, ни цели. Во-первых, вчерашние макароны и вчерашнее пюре лично для меня ужасны. Во-вторых, меню, которое озвучено на неделю, для меня какое-то ну совсем уж унылое. И тратить на него пять часов выходного дня? Чтобы потом есть эту вчерашнюю/позавчерашнюю еду? Какая-то бессмыслица.
-
-
Ответить
пюре-то пару-тройку дней сохранится. но макароны!
-
-
Ответить
Макароны станут скользкие, как выше написанные советы...
-
-
Ответить
Что за бред. Продукты на неделю - это да, так и надо делать. А готовить, зачем? Нет времени - не готовьте, покупайте готовое. Нет ничего вкуснее приготовленного и съеденного сразу, после этого уже не то.
-
-
Ответить
Готовое на семью покупать дороже 🤷🏿‍♀️ ничего вкуснее нет, бесспорно, но хочется прийти с работы и поесть, или не делать ничего, или наоборот заняться своими делами, а не фигачить снова как вчера и позавчера горячее-гарнир. Приходится идти на уступки с чувством прекрасного и хранить приготовленное хотя бы до следующего дня :)
-
-
Ответить
В детстве привыкла к тому, что все готовится большими кастрюлями на семью на всю неделю, вчерашнюю круглую картошку, сваренную с запасом, сегодня поджарят с луком, макароны и каши, слипшиеся и скользкие, тоже подогревают на сковороде (иногда получается ничего, если хорошо поджарить, но в целом фи).

Возненавидела эту систему на всю жизнь. Из вчерашнего-позавчерашнего только борщ признаю. Могу заморозить порциями что-то, брать с собой в офис на обед, но не всем продуктам это идет на пользу.

Хорошо, что семья приняла мои пищевые привычки. Хотят что-то заморочное - пусть сами готовят, я занимаюсь только тем, что готовится либо быстро, либо само, не требует ежеминутного присмотра.

Мне вообще сильно интересно, что такое люди делают в кухне ЧАСАМИ? Как они умудряются?
-
-
Ответить
Ну не все быстро работают. Я, например, медленно все делаю. А мой муж быстро. Ускоряться - не вариант для меня.

Я из тех людей, кто салат 40 минут режет ((( Хотя я честно стараюсь делать все как можно быстрее и экономить время. Потому что ненавижу это занятие (резала-резала, а через 5 минут все сожрали).
-
-
Ответить
Я вас понимаю, тоже злит, когда еда съедается гораздо быстрее, чем готовится.
-
-
Ответить
А меня радует: не зря старалась, вот как вкусно
-
-
Ответить
Это хорошо для молодых хозяек, приятно, что твои труды оценены. А годы спустя уже другие приоритеты.

Ужасно не люблю готовить такие вещи - голубцы, блины фаршированые, даже вареники, и все такое прочее. Возни на полдня в пять этапов (это свари, это обжарь, то замеси, то слепи, а потом еще все вместе собери и доведи до готовности), а съедается за минуты. Делаю под настроение или по поводу, иногда, но не каждый день и даже не каждую неделю.

Морального вознаграждения мне как-то тут не хватает. 20 минут у плиты, и всем вкусно и питательно - вот это по мне.
-
-
Ответить
УРААА! Я МОЛОДАЯ ХОЗЯЙКА!!!

спасибо-спасибо-спасибо!

пойду мужу скажу, вот он удивится)
-
-
Ответить
Пожалуйста-пожалуйста, всегда рада помочь.))

Я любила пластаться по хозяйству, а потом один наш знакомый сказал, что ушел от жены, которая очень увлекалась готовкой. А когда он заходил к ней в кухню посмотреть и пообщаться, его прогоняли - ничего не готово, не мешай, нечего тут помогать, ты все равно ничего не умеешь. Ну он и ушел. Чтоб не мешать. Нашел другую, с которой и поговорить можно, и на прогулку выйти, и в кино, и на концерт. Вроде не так уж и отощал у нее.

Дело там, конечно, не только в готовке было, но я после этого призадумалась, стоит ли так уж проявлять свое рвение или стоит снизить градус хозяйственности.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Да, там в отношениях было дело, просто он так рассказал.
-
-
Ответить
Я, я готовлю на два-три дня вперед!

Знаете, не всегда есть возможность есть свежеприготовленное.

Я беру еду на работу, здесь ее можно только разогреть.

Макароны прекрасно можно сварить на два дня вперед, но их надо сильно недоварить.

Они доходят до нормального состояния.

Десяти- пятнадцатиминутную овсянку вовсе не надо варить 10 или 15 минут. Всыпать в кипящую воду, минуту-другую подержать на огне, выключить, дать постоять, приправить по вкусу. Овсянка густеет и на следующий день будет как раз то, что надо. Мне нравится именно такой способ, но если это еда на завтрак дома, в чем проблема купить овсянку быстрого приготовления? Ее надо просто залить кипящей водой и накрыть на три минуты.

И готовить мидии в соусе с расчетом хранить семь дней мне тоже кажется очень странной идеей.
-
-
Ответить
Я стараюсь готовить на 2-3 дня (рада бы больше, но не могу жрать недельную картошку и мясо), максимально оптимизировала меню - максимум на блюдо-гарнир-салат и закуску трачу час-полтора, потому что ненавижу готовить. Если это мясной суп или кусок говядины в духовке - они сами готовятся, над ними стоять не надо. Стейки жарятся ну максимум 10 минут, курица 15-20, если резать и добавлять овощи и делать соус - ну 30-40, рыбка тоже быстро. Для супов стараюсь заготавливать зажарку, но на это тоже нужно время, плюс килограмм все же не наморозишь. Офигенное мясо с овощами в мультиварке получается, готовится долго, но чистой работы минут 20, лук с морковкой нарубить и зелень. Плов в той же мультиварке подольше, потому что обжаривать надо, но все равно это 30-40 минут, а дальше все само доходит. А блюда в соусе разогретые не сильно теряют во вкусе после разогревания, так что соусов умею много:)
-
-
Ответить
Впрок готовлю только суп, т.к. сие есть обязательное блюдо в бабушкином рационе, а в будни после работы возиться с супом я не в силах, и так дел полно.

В остальном же мне приятнее приготовить свежее на один прием, чем греть что-то.

И уж точно есть что-то почти недельной давности мне как-то не хотелось бы..
-
-
Ответить
Автор как будто боится употреблять крупы. Рис тот же приготовить за 20 мин - ни о чем, кус-кус вообще 5 минут в кипятке. Креветки за 3 мин обдав кипятком можно получить готовые к употреблению. Также кукурузу и горошек замороженные можно легко сделать. А где свежие салаты из овощей? Жаль автора. Наверное, страдает со всей семьей от нехватки клетчатки.
-
-
Ответить
Присоединяюсь. Ну и рацион, одни макароны... Вот это да.

Неудивительно, что на всю семью продукты стоили всего 2 тысячи на неделю...
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Может быть просто не любят. Многие дети одни макароны просят.
-
-
Ответить
Я максимум на 3 дня вперед могу готовить. И то речь только о мясе или фасоли тушеной.

У меня примерно так было, когда я жила одна: в воскресенье готовлю побольше, и беру это в обед в понедельник и вторник. А по вечерам делаю что-нибудь легкое (омлет, или кашу какую-нибудь, или салат).

Потом в среду вечером новый сеанс готовки, чтобы дотянуть до субботы.
-
-
Ответить
А мой муж вообще даже вчерашнюю еду не всегда готов доедать. Капризуля))

Благо, сам себе готовит и мне еще остается.
-
-
Ответить
Послушайте, тут все такие как автор? О том, что готовые блюда едят максимум 3 дня, не слышали? Бог с ними с макаронами, хотя семидневные холодные и унылые они должны быть той ещё гадостью (особенно когда свежие варятся 10 минут)! Но МИДИИ, которые в меню поставлены на 7 день, ещё и в сливочном соусе, меня убили наповал!
-
-
Ответить
Вот да, хранить морепродукты это такое...
-
-
Ответить
А "паста" -- это не то же самое, что макароны ?
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
10 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
эм, а что нормы по хранению готовой еды говорят? тем более, не в морозилке. я б побоялась трапезничать недельными мидиями
-
-
Ответить
5 часов на кухне - это мощно, конечно. Но хранить в холодильнике готовое 6-7 дней - бред. Если в моей семье кастрюля в холодильнике простоит больше 1,5 суток - все, никто из домочадцев и нюхать содержимое не станет, даже если по вкусу и состоянию как свежее.
-
-
Ответить
Капризные они у вас...

Сами приучили? 🤔
-
-
Ответить
Еще до меня так повелось, то ли от бабушки, то ли от мамы. Бунт организовывать поздно, сама к такому порядку привыкла))) Правда, иногда напрягает перерасход продуктов.
-
-
Ответить
Традиции надо чтить 😌

Как избавляетесь от этого напряга?
-
-
Ответить
Делаю заготовки в морозилку: котлеты, фарш, пельмени, вареники, тесто и пр. Если лень сильно заморачиваться, просто что-нибудь из перечисленного достаю. Также часто использую духовку, чтобы за самим процессом не бдеть и спокойно заниматься остальными делами. Мультиварку не так давно приобрели, хотя как по мне, вкус в ней какой-то другой получается, зато крупы отваривает на ура. За исключением экспериментов с новыми рецептами, больше получаса на кухне торчать не приходится.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Терпеть не могу готовить, особенно если учесть, с какой скоростью поглощается всё свеженаготовленное.

Поэтому обычно готовлю примерно на три дня. Готовить каждый день - пытка! Максимум салат нарезать.
-
-
Ответить
Терпеть не могу готовить, особенно если учесть, с какой скоростью поглощается всё свеженаготовленное.

--------------

Зачастую конечное удовольствие всегда занимает гораздо меньше времени, чем подготовка к нему...
-
-
Ответить
Не понимаю как можно кушать например 7ми дневные макароны. Я готовлю поесть только на один раз. Продукты не успевают испортится, а еда застояться. Хотя, тут уж кому как удобнее.
-
-
Ответить
Гениальный вариант сделать грибы, которые съешь через 6 дней и мидии, которые съешь через 7. Прямо можно скорую заранее бронировать

На месте семьи автора я бы лучше тихо жрала недельные макароны, а лучше - дошик)))

У нас максимум три дня стоит суп, чаще всего борщ, потому что я не варю его маленькими порциями.

Все остальное, загостившееся в холодильнике, я лучше выкину, во избежание, таксказать
-
-
Ответить
Мидии в сливочном соусе на седьмой день - это какое-то бактериологическое оружие уже)))
-
-
Ответить
В скобках: любят, как я погляжу, авторы на этом сайте эксперименты, причем дежурный срок обычно неделя. Неделю не мыть волосы, неделю без интернета, теперь на неделю наготовить.

Вот простите мне мою народную речь, но впечатление - стою на асфальте я в лыжи обутый. Во-первых, где тут смелый эксперимент, невиданный ранее? Что такого сверхъестественного в том, чтобы в свободный день раз в неделю наготовить побольше, особенно если знаешь, что потом будет некогда? Тоже мне, подвиг Стаханова.

Во-вторых: божечки мои, мы никогда-никогда больше так не сделаем, мы, видите ли, устали! Давайте все нас пожалеют.

Ну и выбор блюд несколько странный, это уже прокомментировали.

Вот ресторанного повара, если б нашелся такой и рассказал бы, как он оптимизирует свою работу, я бы послушала.

Статья непонятная, но комментарии порадовали.
-
-
Ответить
Я готовлю ужин максимум полчаса. Например - помыть/почистить овощи и закинуть с рисом в мультиварку - 15 минут (если рис с замороженными овощами на пару, то 5 минут). Сделать соус для пасты из шпината, сметаны и сыра, отварив параллельно пасту - 15 минут. Сварить суп-лапшу из грибов шитаке - 10 минут (просто все закинуть в мультиварку). Сделать овощной салат -10 минут. Пожарить стейки из свежего мяса - 10 минут. Омлет с кабачками и шампиньонами - 15 минут. Томатный соус для пасты из обжаренных свежих помидоров, чеснока и базилика - 20 минут. Даже пицца 30 минут максимум готовится, при том что я делаю тесто сама. Блины/оладьи -20-30 минут. И я реально не понимаю, как можно вчерашнее несвежее есть, кроме разве что супа, но и то максимум на два дня.
-
-
Ответить
Что то меня одолевают смутные сомнения, что бы можно было пропитаться 3 м человекам в течение 7 дней на 2213 рублей! У вас что были порции по объёму равными кошачьим порциям? Вы бы лучше огласили весь ассортимент сколько чего было закуплено на неделю, по какой цене, и указали бы город, где такие цены! Мы с женой живём в одном из сёл Сочи, питаемся очень скромно, и у нас уходит на продукты в месяц не менее 15-18 тысяч! А у вас на троих в месяц получается 6639 рублей! Чего смешить то?! Да ещё и покупаете мидии, грибы, бананы, яблоки, груши, куриное филе, фарш говяжий и так далее! И зачем же вы врёте, сколько вам заплатили за это враньё?!
-
-
Ответить
А говорят, что держать готовую еду в холодильнике несколько дней и потом её разогревать - не самое полезное дело, слышал от врачей (и не самое вкусное, кстати).
-
-
Ответить
Овсянка на гарнир? Разогретая овсянка? Бррр. Я бы предпочла гречку или рис. Мидии в контейнер? Мидии надо есть свежими, свежеприготовленными.
-
-
Ответить
Меня спасает морозилка и полуфабрикаты. Я люблю только свежеприготовленное, поэтому готовые блюда не замораживаю. Но зато, замораживаю полуфабрикаты! Покупаю мясо для фарша (у меня конина + немного свинины + немного говядины, т.к. конина самая дешевая), и сразу леплю: фрикадельки для супа, фрикадельки для тушения (они побольше), тефтели, котлеты, ленивые голубцы (обычные никто не ест), ёжики, просто фарш для соуса болоньезе. Все замораживается в специальных лотках. Очень удобно хранить. Типа как на фото. Закрываю пищевой пленкой. Один на другой ставятся, там есть типа выпирающих уголков-подставок. Делаю заморозки ягод и овощей. Делаю заморозки пельменей и вареников, домашней лапши и галушек для супа. Сырники и блинчики с начинкой тоже иногда замораживаю, если есть время их готовить (на блинчики почему-то всегда выходит ведро теста, не могу научиться делать маленькие порции). Покупаю куриц и разделываю их: филе, крылья, ноги, спинка и скелет (спинка и скелет идут на суп). Как-то замораживала холодец, который не удался. Использовала в качестве концентрата бульона. Разбавляла водой, и нормально. Замораживаю тертый сыр, тесто или уже налепленные пирожки. Трачу примерно 8 часов, если муж находит время помогать, то уходит меньше времени. Он разделывает мясо, я леплю и фасую. Не забывать подписать и дату вписать. Использую для этого стикеры-ценники. Зато потом можно месяц не думать, что готовить. Достал быстро и сделал. Макароны или крупы варятся быстро (у нас скороварка). картошка тоже долго не готовится обычно.
-
-
Ответить
К счастью, у меня нет таких приверед, которым только свежее подавай, я лично не вижу разницы между подогретым и свежим, если только блюдо перед подогревом не было заморожено. Суп и два мясных блюда делаю дня на 3-4, а салат и гарнир ежедневно. Если сил нет, то у нас праздник - пельмени. =)
-
-
Ответить
Кошмарное меню. Иногда бывает тоже едим блюдо 2-3 дня, если при приготовлении количество не рассчитали. Но специально готовить макароны за 5 дней до употребления - жуть какая-то. С пюре такое творить - еще хуже.
-
-
Ответить