AdMe

6 простейших опытов для детей, граничащих с волшебством

Уведомления
Интересно! Особенно здорово яйцо наизнанку и круговорот воды на окне. Попробую с яйцом, если не очень долго крутить, то и гостей можно позабавить, используя такие яйца для украшения.
8
-
Ответить
Так я не поняла: желток будет белым или все просто смешается в один цвет?
-
1
Ответить
желток будет "опоясывать" белок
1
-
Ответить
А на каком-то сайте было написано, что все смешивалось - желток и белок. Хотела попробовать (было написано, что яйцо становится на вкус как омлет), но так руки и не дошли. теперь обязательно попробую чтобы узнать, как оно на самом деле.
-
1
Ответить
Пошла раскручивать яйцо)))
11
-
Ответить
В наше время про "тайнопись" молоком дети с ясельного возраста знали - ведь так дедушка Ленин писал письма на волю из царских застенков)))
39
1
Ответить
да что уж там в ваше. и в наше знали))
3
-
Ответить
Для детей, граничащих с волшебством. Почти Поттеры.
1
-
Ответить
есть подробный ролик на ютубе, очень интересный))) "как сварить яйцо желтком наружу"
1
-
Ответить
Я тоже смотрела!
-
1
Ответить
5 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.
5 лет назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Сами себе ответили! А главное вы всегда соглашаетесь с собой, не правда ли?
-
3
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
Ну я же не знала и там не написано!
-
2
Ответить
почему не написали разоблачение фокуса к яйцу...(
5
-
Ответить
потому что здесь, мой юный друг, начинается маааагия.... ;)
8
-
Ответить
Дело в том что желток обладает большей плотностью чем белок так как белок и желток не смешиваемы (омлет это на самом деле не раствор, а эмульсия), то при вращении яйца по окружности более плотный желток стремится к стенкам не смешиваясь с белком. Белку деваться некуда он скапливается в центре.
4
1
Ответить
А красиво звучит: омлет - это эмульсия...
)))
4
1
Ответить
ААААЖ зубы сводит. Что такое "центробежная сила"? Давайте не будем употреблять антинаучные понятия.
-
2
Ответить
50 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Какой? Я как-то в седьмом физику преподавал.))) В школьных да и вузовских учебниках такого нет. Точно нет. Встречается в первом томе Ландавшица, но это совсем другая история)))
-
1
Ответить
Это такая фиктивная сила, возникающая в некоторых неинерциальных системах отсчёта. Так что понятие вполне научное.
Другое дело, что объяснение, действительно, дурацкое: нагромождение слов, но нихрена не понятно :(
2
-
Ответить
Угу. встречал. В первом томе Ландавшица.
-
1
Ответить
зачем скотчем заматывать и каким образом он влияет на процесс?
7
-
Ответить
Видимо что б не треснуло
3
-
Ответить
Тот же вопрос...
-
-
Ответить
Смотрела это на ютубе. Чтобы не треснуло!
-
-
Ответить
ФИГНЯ. Червяки не танцуют, яйцо получается обычное! УЖАСНО!!! Только невидимые чернила удались .
-
6
Ответить
Скорей всего плохо взболтали
1
-
Ответить
Танцы изюма и кукурузы Понадобится: Изюм, зерна кукурузы, газировка, пластиковая бутылка. Ход опыта: В бутылку наливается газировка. Сначала опускается изюм, затем зерна кукурузы. Результат: Изюм двигается вверх и вниз вместе с пузырьками газированной воды. Но достигнув поверхности, пузырьки лопаются и зерна падают на дно..
1
-
Ответить
5 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Волны в бутылке Понадобится: подсолнечное масло, вода, бутылка, пищевой краситель. Ход опыта: в бутылку наливается вода (чуть больше половины) и смешивается с красителем. Затем добавляется ¼ стакана растительного масла. Бутылка тщательно закручивается и кладется на бок, чтобы масло поднялось на поверхность. Начинаем раскачивать бутылку вперед и назад, образуя тем самым волны. Результат: на маслянистой поверхности образуются волны, как на море..
2
-
Ответить
Тема со Skittles - курсы "маленький бармен"
1
-
Ответить