AdMe
AdMe

Комментарии к статье «5 небанальных кулинарных секретов, которые сделают готовку легкой и быстрой»

Уведомления
Сколько новых слов я узнала)))
5
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
За творожок из кефира спасибо. Попробую обязательно.
12
-
Ответить
попробуйте, я уже делала так несколько раз. Получается сливочный сыр, который отлично подходит как намазка на бутер. я даже ничего не добавляю
13
-
Ответить
Классно, спасибо.
2
-
Ответить
Класс, тоже хочу попробовать)
1
-
Ответить
я в для тирамису использовала. бюджетненько получается и вкусно)
3
-
Ответить
А ещё я в кулинарном блоге видела как крем делают из такой массы, сама ещё не пробовала, но говорят получается нежный, мягкий, вкусный
-
-
Ответить
Это и получается что-то типа крема, вкусно очень.
1
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Аналогично. Зато неожиданно полезной оказалась сковорода для паэльи. Паэлью мои не оценили, а вот рыбу на ней запекать в духовке очень удобно, особенно камбалу.))
-
-
Ответить
А у меня - одна из самых полезных:) мясо жарю только не ней. Без масла.
6
-
Ответить
И оно не горит? Или горят только полосочки, а как не сгорают в уголь? Я просто не очень в современных гаджетах, особенно кухонных, разбираюсь))
2
-
Ответить
Полосочки получаются темного, почти чёрного цвета, но по факту ничего не горит) А без масла вкус мяса гораздо насыщеннее получается
3
-
Ответить
Спасибо, запишу в список покупок "как только, так сразу")))
2
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Не горит:)
-
-
Ответить
Никогда не повторяйте с кефиром. Куча времени, разрезать слить итд. И получается 200 гр творожного крема который можно купить за те же деньги... и не очень вкусно.
1
-
Ответить
Крем-сыр раза в три дороже стоит. А невкусно - может, кефир неудачный был? У меня все получается обычно.
6
-
Ответить
Не знаю, у нас так же стоит. Все правильно делала и у других пробовала.
-
-
Ответить
а получается не творог, а именно крем-сыр? из статьи я не особо поняла будет ли разница с творогом из мультиварки?
-
-
Ответить
Скорее как крем-сыр по консистенции, или очень нежный творожок, без комков.
4
-
Ответить
надо попробовать, ребенок творог из кефира есть не стал, может такое есть будет ?
1
-
Ответить
Творог можно и без мультиварки сделать. Скисшее молоко на полдня поставить, оно загустеет до простокваши и слить его через большое сито. Дать постоять несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. А жидкость, кстати, сливать можно в кастрюлю и для блинов использовать. Это молочная сыворотка. Так же будет творог. А если взять кефир и дать ему настояться в тепле, то будет менее зернистый творог. И морозилка даже необязательна.
2
-
Ответить
У меня так всё попросту скисает? молоко соседское, жирное, скисает и кислит потом.
-
-
Ответить
В свое время свекровь поделилась хаком. Если сомневаешься в молоке, добавь щепотку чайной соды. Молоко не свернётся при кипячении, даже если уже с кислинкой было
1
-
Ответить
Спасибо?
-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Я делала два раза, в первый раз замораживала и впечатления были, как у вас) А во второй раз просто сложила марлю в 8 слоев, положила ее в дуршлаг и вылила в нее 2 бутылки 2,5% кефира. Отлично отделилась сыворотка и за ночь получился легкий, вроде творожного, сыр.
-
-
Ответить
т.е вы сначала на два дня заморозили кефир, потом слили в дуршлаг через марлю и оставили на ночь?
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Нет, я его вообще не замораживала. Постелила марлю, сложенную в 8 слоев, в дуршлаг и туда вылила кефир (кефир 2,5% достаточно густой, так что через слои марли не вытекал, только сыворотка) Потом все это в холодильник на ночь. Можно было и еще подержать, но мне по консистенции было достаточно.
1
-
Ответить
а, ну тогда это обычный творог вроде получается, мы так и делали. Я думала, что при заморозке, как в статье, получается что-то другое
1
-
Ответить
Да нет, просто дольше. Я не понимаю смысла в заморозке этой) В принципе, я это делала ради эксперимента, а так мне, честно, проще купить))
2
-
Ответить
Если брать покупной кефир, то даже без заморозки будет не обычный творог, а более однородный творожный сыр. Я тоже проверяла. А зернистый творог из скисшего молока получается
2
-
Ответить
Насчёт творога из кефира видела у Сливки Шоу, правда, там была очень странная формулировка: Если у вас есть ненужный кефир...

Если у вас есть ненужный кефир, сделайте из него творог. Правда, нужен ли вам творог, мы тоже не знаем, но тем не менее
17
-
Ответить
это как у Задорнова, блюдо, когда у вас ничего нет в холодильнике : возьмите один баклажан....
8
-
Ответить
Не, это очень старый анекдот, а всё остальное - просто перепевы песен о главном:

Раскрыл поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»

— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

Господи... Такую страну просрали!
19
-
Ответить
Анекдот такой не знаю))) Но, в конце концов нот всего семь)) Каждая история похожа на какую-то другую))
1
-
Ответить
Белки вообще-то холодными взбиваются ...
7
-
Ответить
Зашла, чтоб то же самое написать. Я специально даже белки охлаждаю перед тем, как взбивать, так же, как и сливки.
1
-
Ответить
ну, да, начинаешь готовить, яйца разбил, белки в холодильник. Пока до них дело дойдет, как раз холодные будут.
-
-
Ответить
Безе из аквафабы делала, конечно, такой стойкой массы как из яичных белков не дает, но тем не менее вполне заменить можно. Тем более, например, если яйца есть нельзя по какой-то причине.
2
-
Ответить
Я делала майонез с аквафабой, нормально так получился, но яйца в холодильнике у меня чаще, чем консервированный горошек или нут...
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Ломтик хлеба подсушить в тостере, смазать тоненьким слоем сметаны, шампиньоны (можно ломтиками, можно просто вдоль разрезать пополам) и сверху мелко нарезанный зелёный лук-бутерброд готов!
6
-
Ответить
Или соевым соусом. И с маринованным имбирём.
4
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
винный камень ?‍♀ ?
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Организую нерегулярные поставки аквафабы. Оплата по факту.
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
АКВАФАБА...

Мой мир не будет прежним, -- всю жизнь пила просто бульон из-под горошка.
-
-
Ответить
Сырые шампиньоны не люблю. Для сочности начинки в пельменях стоит добавлять кефир или сметану. Одну-две ложки на 500-700 гр фарша. С чебуреками эта же хитрость. Для наиболее сочной яичницы- одну-две столовые ложки воды прямо в сковороду и накрыть крышкой. Убавить разгрев до средней температуры 5-7 на шкале 9-10. И да, солить за 2-3 мин до готовности
-
-
Ответить
123
-
-
Ответить