AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

18 аппетитных произведений искусства от тех, кому скучно есть просто еду

Уведомления
Такое и есть жалко) язык не поднимется
16
-
Ответить
Как же классно, когда руки растут из нужного места. А я тут радуюсь уже тому , что не порвала ни один блинчик 😄
15
-
Ответить
Я бы съел 8)
3
-
Ответить
Я получил экстаз и оргазм от геометрических кексов и прочей кондитерки. Идеальные формы муссовых и других пирожных вызывают столько эмоций, что хочется на это смотреть и попробовать одновременно. Так как постоянно слежу за разными кондитерами, то наслаждение и восхищение получаю частенько от фотографий) Действительно искусство. И хорошо, что сейчас много экспериментаторов в этой сфере. Когда старые и классические десерты адаптируют под современные технологии и формы. Вкус ярче и насыщеннее, а по сути - тот же Захер или Павлова.
10
-
Ответить
Капибара - это перебор. Уж очень у нее правдоподобная поза и выразительная морда. Такую резать рука не поднимется, это ж практически скульптура.
6
-
Ответить
На видео с телескопом зависла)
Прозрачный пирог! Вот, что хочется бежать и пробовать сделать.. И лимонный)
4
-
Ответить
Я бы сказал: хочется бежать и пробовать. Точка.
7
-
Ответить
Ну интересно же иногда понять, как это делается и своими руками сделать.. Прозрачный пирог здорово иметь в арсенале своих рецептов.
*минутка сексизма* я как-то делала пост с подписью "хорошо быть девушкой!захотела пирог - испекла пирог" и вот сейчас прочувствовала разницу подхода))
Раз Вы доверили мне свой секрет, то и я Вам кое-что скажу.. У меня форма для шоколада, которую я очень хотела, лежит уже недели две. И я пока даже конкретный рецепт не выбрала🤦‍♀️но знаю, что хочу видеть в итоге.. Только 🤫))))))))
Мята вчера выдала. Было тут или нет не помню. Не ёлка, но, надеюсь, Вас позабавить. Чья-то оригинальная фотосессия)
3
-
Ответить
ВреднаЯ, спасибо, утро началось с улыбки благодаря вашему посту. Фотосессия - зачёт! Групповых фото не было: с дядей Фёдором, Шариком, Матроскиным?
Ну а насчёт формы: две недели - это разве срок) Как раз вылеживается, ждёт свою музу и вдохновение. Я только не совсем понял назначение: форма для шоколада, вы делаете фигурный шоколад? Готовите массу, разливаете, потом она застывает?
2
-
Ответить
С Матроскиным и Шариком были. И на велосипеде, кажется) эта подборка мне второй раз попалась и она урезана..
Муза свои цу уже дала) два вида. Просто белый с посеребрением и белый+зелёный с фисташкой(мрамор,зебра - что выйдет))
Никогда не делала профессионально, но очень уж форма(да, Вы правильно поняли, именно для шоколада из магазина для кондитеров) понравилась😄и этот навык мне интересен.. Почему бы не освоить) кажется, меня смутили цены ингредиентов всё в том же магазине
1
-
Ответить
Ооо... то есть мало форму купить, нужно и сырьё какое-то особенно? Растопить Воздушный белый и молочный по акции за 44 рубля - так не работает?
1
-
Ответить
Может и работает, но мне так не нравится=) если делать, то хорошо и с нуля попробовать хочется.
Когда-то топила конфеты с начинкой и из них выходило что-то похожее на ириску и была мания горячего шоколада(шоколад, молоко, специи) , но это другая история
1
-
Ответить
Да я вас понимаю прекрасно (выше это так, шутка юмора), я сам перфекционист ещё тот, в том числе и в части готовки: если нет оригинальных ингредиентов (в холодильнике / магазине / стране), то надо или раздобыть, или не готовить. Желаю вам получить удовольствие от процесса и удовлетворение результатом вашего нового опыта)))
1
-
Ответить
Как тяжело читать иногда.. Интонации нет и шутка юмора ускользает))
Я перфекционист, но ленивый.. Добавить ещё любовь к прокрастинации.. В общем, надо делать на порыве или совсем четкому плану) там не то, чтоб сложные ингредиенты. Просто, иные приоритете в закупках оказываются.
Спасибо за пожелание! Это именно то, о чём я обычно забываю))
1
-
Ответить
Все очень красиво, и многое аппетитно. )
Вопрос к уважаемой редакции: неоднократно замечала, что вы неверно называете пирожные "макарон" "макарунами". И сейчас тоже. Вы это делаете для того, чтобы мы "макароны" не перепутали с макаронами? Мы не перепутаем.
4
1
Ответить
Первая мысль) сколько можно) один раз посмотреть на фото тех и других - и всё,можно запомнить
2
-
Ответить
Прощу прощения, случайно дислайкнула. Долго втыкала, где и как и вообще за что, но все-таки вспомнила, какую статью с утра читала. Да, согласна, в статье ошибка. Свой дизлайк можете не удалять, мне на них как-то фиолетово))
1
-
Ответить
Хотела удалить вообще свой коммент. Но оставила в назидание себе. Я в последнее время стала чересчур остро реагировать на молчаливые дизлайки. Сразу хочется сказать: «Есть что сказать? Скажи!» И я совсем не подумала о том, что это может быть случайностью. Вы оказались умнее и добрее меня.)
1
-
Ответить
Да бросьте, Интернет - он такой, и вот это "ничего не скажу, но не одобряю" все-таки встречается чаще, чем простая случайность)) Все в порядке ;)
1
-
Ответить
Это ж надо так с едой заморачиваться. Еда для того, чтобы ее есть! 😃
-
-
Ответить
Потрясающе...так красиво и аппетитно...
1
-
Ответить
Вот никогда не понимала еду в виде зверей и птиц и вобоще живого.
Печенька может и вкусная, но есть ее придется ЗАЖАВ ПТИЦУ В РУКЕ И ОТКУСЫВАЯ ЕЙ ГОЛОВУ
3
-
Ответить
А вы попробуйте НАЧАТЬ С НОГ
-
-
Ответить
То ли дело шоколадный Дед Мороз
1
-
Ответить
Просто вспомнилось из «Тени» Шварца
1-й придворный (седой, прекрасное, грустное лицо )
Прежде мороженое подавали в виде очаровательных барашков, или в виде зайчиков, или котяток. Кровь стыла в жилах, когда приходилось откусывать голову кроткому, невинному созданию.
2
-
Ответить
Нелишне добавить, что это был королевский палач.
И что будучи вызван с бала по работе, он пообещал поскорее вернуться и дорассказать дамам, как он спас жизнь своим бедным кроликам.
1
-
Ответить
Я надеялась, что все минимально знают Шварца) просто как-то к теме пришлось. Искала точную цитату и так увлеклась, что опять все перечитала) он гениален.
1
-
Ответить
Ааа... хочу! Хочу!
-
-
Ответить
Вот всё понравилось, по кусочку попробовала бы, ничего не пропустила) Но честно говоря, самое милое - это последний пирожок)
2
-
Ответить
Автор, какая же вы редиска! Где рецепты?
Особенно, прозрачного пирога.
Или это несъедобный аэрогель? Или мыло...
1
-
Ответить
Рецепт нашёлся. Тут, кому интересно: cpykami. ru / udivitelnyj-prozrachnyj-pirog
Удалить пробелы, или просто вбить в гугл как есть.
-
-
Ответить
А кто снёс розовое яйцо в тарелке с Винни Пухом?
1
-
Ответить
там просто пленка на желтке побелела и получился такой отттенок
(у меня такие получаются если после жарки накрыть крышкой в сковородке до полуостывания)
2
-
Ответить
Кто снёс Винни-Пуху розовое яйцо прямо в тарелку?
-
-
Ответить