Маринованные яйца по-английски и еще 12 вкусных и простых рецептов

1 год назад

Многие люди периодически задаются вопросом: «Почему от овсянки худеешь, а, например, от пельменей — нет?» Ведь хочется, чтобы еда была простой, вкусной и полезной одновременно. Тот перфекционист, кто это сможет объединить, вероятно, получит Нобелевскую премию. А пока мы постарались найти в интернете максимально элементарные и аппетитные рецепты блюд со всего мира, чтобы наши читатели легко могли побаловать себя чем-то новеньким.

Сосиски в сушках

Простая и сытная закуска из обычных ингредиентов с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нанизываем сушки на сосиски. Для этого нужно подобрать в магазине сушки правильного диаметра. На одну сосиску уходит порядка 6–7 сушек.
  2. Замачиваем заготовки в молоке примерно на 10–15 минут. Важно следить за тем, чтобы сушки не превратились в кашу.
  3. Укладываем заготовки в форму для выпечки и смазываем сметаной или майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 10 минут.

Оладушки из банана

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кислый йогурт — 200 г;
  • замороженные ягоды — 100 г;
  • овсянка — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты кладем в одну миску и взбиваем блендером.
  2. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны

Кстати, для приготовления этого блюда также можно использовать почерневшие и перезревшие бананы, которые обычно выглядят неаппетитно, а выбрасывать жалко.

Ньокки

Ньокки, или итальянские клецки, стали весьма популярны не только у себя на родине, но и во всем мире. Из них легко и быстро можно приготовить сытный обед или ужин и даже сделать это с детьми!

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 700 г (6–7 шт.);
  • желток — 1 шт.;
  • мука — 80 г (0,5 стакана объемом 250 мл);
  • соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и отвариваем картофель до полной готовности.
  2. Разминаем готовый картофель любым способом — вилкой, толкушкой или блендером.
  3. Постепенно добавляем муку, желток, специи и тщательно замешиваем тесто. По желанию можно добавить еще и брокколи — так будет полезнее.
  4. Делим получившееся тесто на маленькие кусочки и скатываем ньокки. В оригинале они овальные, но можно придать им любую форму (и покреативить с детьми). Размер — чуть меньше очищенного грецкого ореха.
  5. Кипятим воду и небольшими порциями варим ньокки от 1 до 2 минут. При готовности они всплывают на поверхность.
  6. Раскладываем по тарелкам. Можно подавать с любимым соусом.

Сэндвичи без хлеба

Если дома вдруг не оказалось хлеба, а так хочется бутерброд, то этот рецепт спасет положение.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.;
  • сыр;
  • колбаса;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, остужаем и режем на ломтики шириной примерно 1 см.
  2. Обваливаем ломтики в панировке и отправляем на разогретую сковородку.
  3. Подрумяниваем заготовки наших сэндвичей с одной стороны, переворачиваем и выкладываем сверху пару слайсов сыра и колбасы, накрываем сверху еще одним ломтиком картофеля.

Паста с фетой и черри

Ингредиенты:

  • спагетти — 130 г;
  • сыр фета — 130 г;
  • помидоры черри — 350 г;
  • масло оливковое — 60 мл (4 ст. л.);
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано сушеный — 0,5 ч. л.;
  • базилик свежий — 1–2 веточки.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем чеснок.
  2. В форму для запекания кладем фету одним куском, а вокруг него выкладываем целые помидоры. Поливаем все оливковым маслом (3 ст. л.), сверху сыпем черный перец, орегано и чеснок. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.
  3. Через 20 минут кипятим воду, добавляем соль и оставшееся оливковое масло. Высыпаем туда спагетти и варим до готовности.
  4. Когда сыр фета подрумянится, а помидоры полопаются и выделят сок, достаем форму из духовки.
  5. Лопаткой разминаем и перемешиваем сыр, помидоры и выделившийся сок в однородный соус. Если жидкости мало, доливаем 1–2 ст. л. воды из-под макарон. Добавляем мелко нарезанный базилик.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг и перекладываем в горячий соус.
  7. Все перемешиваем и оставляем на 1 минуту, чтобы соус впитался в спагетти. Паста подается горячей.

Завтрак с яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов;
  • сыр;
  • колбаса;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Собираем бутерброд: ломтик хлеба намазываем кетчупом и выкладываем начинку из сыра и колбасы.
  2. Накрываем сверху хлебом и делаем в нем ложкой углубление.
  3. В углубление разбиваем яйцо.
  4. Посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Перекус в школу за 10 минут

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • мука рисовая — 50 г;
  • сыр твердый — 80 г.

Приготовление:

  1. В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Взбиваем яйцо, солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Постепенно вводим муку, тщательно размешивая, чтобы тесто получилось, как на блины. В конце добавляем оливковое масло.
  2. Натираем сыр на крупной терке, ставим разогреваться сковороду.
  3. На разогретую сухую сковороду выливаем тесто, делая из него блинчик.
  4. Когда верх схватится, посыпаем частью сыра.
  5. Складываем пополам и еще держим по полминуты с каждой стороны.

Шоколадные наггетсы

Куриные наггетсы были изобретены в 1950-х годах. За 70 лет это блюдо заслужило любовь множества человек, особенно тех, кто обожает фастфуд. Мы же предлагаем вам и вовсе революционный рецепт — наггетсы с шоколадом.

Ингредиенты:

  • шоколад;
  • хлеб для тостов;
  • яйца;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Хлеб чуть раскатываем скалкой, внутрь кладем по кусочку шоколада.
  2. Накрываем вторым ломтиком хлеба, ножом или с помощью кружки вырезаем наггетсы из центра тоста.
  3. Опускаем в яйцо и слепляем края, окончательно формируя закрытый кружочек с шоколадом внутри.
  4. Панируем в сухарях.
  5. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Лайфхак. Вместо панировки можно использовать корочки, оставшиеся от тостов при приготовлении. Высушиваем их в духовке до состояния сухарей и натираем на терке. И простая альтернатива покупной панировке перед нами.

Жюльен в хлебе

Ингредиенты:

  • булочки — 6 шт.;
  • шампиньоны — 600 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе куриное — 300 г;
  • сыр твердый — 180 г;
  • соль / специи по вкусу;
  • сметана (20 %) — 150 г.

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжариваем чеснок.
  2. Добавляем порезанную кубиками куриную грудку.
  3. Солим и добавляем специи по вкусу.
  4. Когда курица пожарилась, перекладываем ее в отдельную тарелку, а на той же сковороде готовим грибы до испарения всей влаги.
  5. На булочке отрезаем «шапочку» и вырезаем мякоть, но не всю: около 1 см по краям оставляем.
  6. На мелкой терке трем сыр, добавляем туда сметану и перемешиваем.
  7. Смешиваем грибы, курицу и сыр со сметаной и наполняем получившейся смесью булочки.
  8. Сверху посыпаем сыром, закрываем хлебной крышечкой и ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пиццекексы

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сыр — 200 г;
  • колбаса — 100 г;
  • помидоры черри — 10 шт.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель и сметану.
  2. В получившуюся смесь добавляем порезанные сыр, колбасу и помидоры и все это перемешиваем.
  3. Заполняем формы для кексов и отправляем в духовку на 20 минут.

Запеченные пельмени

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • грибы — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • перец / соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы и чеснок.
  2. Добавляем соль и перец.
  3. Добавляем молоко и сыр. Продолжаем готовить на сковороде до загустения массы и расплавления сыра.
  4. Пельмени обжариваем во фритютре или на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания или горшочки.
  5. Сверху поливаем получившейся смесью и посыпаем сыром.
  6. Ставим в духовку на 5–10 минут.

Маринованные яйца по-английски

Маринованные яйца обычно представляют собой яйца, которые сварили вкрутую и замариновали в уксусе или рассоле. Это блюдо пользуется большой популярностью во всем мире в качестве закуски. В каждой местности его могут готовить по-своему, а мы предлагаем вам один из рецептов маринованных яиц по-английски.

Ингредиенты:

  • куриные или перепелиные яйца (столько, чтобы заполнить двухлитровую банку);
  • 1 литр яблочного уксуса;
  • 3 или 4 сушеных красных перца чили;
  • 15 г свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного;
  • 15 г семян горчицы;
  • 15 г перца горошком;
  • 10 г семян кориандра.

Приготовление:

1. Варим яйца вкрутую (перепелиные яйца — 2 минуты, куриные — 8–10 минут). Потом сливаем воду и даем яйцам остыть.

2. Готовим маринад: наливаем уксус в кастрюлю, добавляем специи и кипятим все это 5 минут. Затем маринад надо процедить, накрыть чем-нибудь и дать ему остыть.

3. Яйца очищаем от скорлупы, промываем под краном и укладываем в стерилизованные банки. Затем заливаем маринадом так, чтобы яйца были полностью им прикрыты. Добавляем несколько специй в банку и плотно ее закрываем.

4. Оставляем яйца примерно на 2 недели в прохладном темном месте. По истечении этого срока можно баловать себя вкусной закуской.

«Райское наслаждение» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка (400 г);
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • шоколад — 3 плитки (300 г).

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю на разогретую плиту и смешиваем в ней сгущенку, кокосовую стружку и масло. Готовим до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  2. Полученную смесь выкладываем в форму и утрамбовываем. Предварительно можно поместить в форму пищевую пленку, чтобы смесь было потом легче оттуда доставать.
  3. Разрезаем массу на «кирпичики».
  4. Растапливаем шоколад и окунаем в него получившиеся кусочки.
  5. Ставим в холодильник на 30 минут.

Не только сами рецепты, но и интересные факты об истории тех или иных блюд возбуждают зверский аппетит. Так и хочется взять и приготовить нечто эдакое, и здесь вам помогут наши предыдущие статьи на эту тему:

Также на нашем сайте вы можете прочитать, какие полезные вещи для дома могут пригодиться вам на кухне, даже если вы о них слышите впервые:

Внимание: в марте 2023 года мы исправили фактические неточности в этой статье.
Фото на превью SariMe / Shutterstock

Комментарии

Уведомления

Не трите сухари на тёрке! пожалейте свои пальцы. Можно их либо раздавить в миске толкушкой, либо измельчить в чаше с ножами блендера.

30
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

кувалдой:-) суровые челябинские сухари:-)
вот да, идеальный вариант: в пакет и по пакету чем-то пару раз аккуратно стукнуть:-)

9
-
Ответить

Так, опять повелась на заголовок «...кто ни разу в жизни не готовил». Заходишь, а тут вот что: «Постепенно вводим муку, тщательно размешивая, чтобы тесто получилось, как на блины». Короче, сначала надо приготовить блины.

36
-
Ответить

Блины испортить, как нефиг делать. Почему-то не золотистые, пекутся долго, встают комом, нет дырочек и самое обидное: рвутся, когда переворачиваешь, так это ещё молчим про пригоревшие или те, что приходится отдирать матом и титановой мочалкой от сковороды))

20
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Это я освоила, да. Когда уходила с прошлой работы, все очень сетовали на то, что теперь я не буду приносить на праздники свою домашнюю еду. О других уходящих сотрудниках я ничего такого не слышала. На самом деле в этой подборке я искала что-то, что можно приготовить без использования большого количества посуды. Меня в готовке только это напрягает. Не люблю потом мыть посуду.

2
-
Ответить

Кое-что интересно. Не поняла перекус в школу: ребёнок будет есть холодный жирный оладушек с застывшим сыром? Это блюдо лучше дома, разогрев, есть.

16
-
Ответить

он собакам скормит и чипсы поест, если мать не запалит, все будут довольны

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

"...сыр с ярким вкусом..." - меня соседи ненавидят из-за Рокфора, Камамбера и Вье Булонь, обещали жалобу написать, только кому не сказали

1
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

Ерунда почти все рецепты. Сварит картошку, в потом портить ее на клецки. Гораздо вкуснее съесть просто картошку.

17
1
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

И в каждом рецепте сыр! Если у меня дома случайно есть сыр, он улетит в считанные часы без дополнительных заморочек.

-
-
Ответить

Читаем: "приходишь с работы, сил нет, продуктов тоже немного, да и вообще готовить лень, а вот съесть что-то вкусненькое хотелось бы"
Сразу дальше читаем: "Для этого нужно подобрать в магазине сушки правильного диаметра".
Я так понимаю, это рассчитано на тех, у кого магазин прямо в квартире?

28
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

> Если дома вдруг не оказалось хлеба, а так хочется бутерброд, то этот рецепт спасет положение

В этом рецепте картошка - абсолютно лишний ингредиент. Если нет хлеба, а хочется бутерброд, то берем два ломтика сыра, намазываем маслом и втыкаем между ними ломтик колбасы. Все, бутерброд без хлеба готов.

24
-
Ответить

Вялый листик салата или пекинки тоже вполне бутер вместо хлеба украсит.

3
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Для кето слишком много колбасы. Такая квазикето-диета выводит поджелудочную из строя за неделю. Очень небезопасная штука, если подходить без ума.

-
-
Ответить

Большинство из этих вариантов все равно требуют далеко не 10 минут.

12
-
Ответить

Потому что блендер потом пропахнет этими бананами, и как его потом не отмывай, вся еда из блендера будет пахнуть бананами.
Фу
--------
З.Ы.: исправил исправления т9. Как он вытворяет такие изменения - в голове не укладывается =]]

2
1
Ответить

с фига ли? одним и тем же блендером рублю орехи, бананы, сухари, зелень, чеснок и сухофрукты (не за одну готовку, конечно). ничего не пахнет, если мыть сразу или посудомойкой.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Какая вы молодец!
Я читаю, кое-что скриню, но сделала только однажды–и то по рецепту из комментов, а не из статьи)

2
-
Ответить

У меня ребёнок готовит что-то подобное, в чайной кружке засовывает в микроволновку. Называет " пицца в кружке". На самом деле быстро и вкусно. Для завтрака 👌

-
-
Ответить

Просто ЖАРЕНОЕ МЯСО (РЫБА): берешь кусок мяса от любого животного (рыбы), посыпаешь солью и перцем, др. специями по-вкусу, и жаришь на костре.. Некоторые так себе подобных употребляли.... По настоящее время актуально, когда голодные. Главное - ЗАПИВАТЬ ни чем попало

-
-
Ответить

Если нет хлеба, можно делать разнообразные лепешки с разнообразной же начинкой. Особенно скоростные из заварного теста-его практически не надо месить и оно катается так легко и быстро что аж в ушах свистит.

-
-
Ответить

Пока вы реанимируете статьи годичной давности... возьму-ка я сосиску и пойду на нее сушки примерять в магазине. Если что, не теряйте, пишите на адрес ПНД 😂

-
-
Ответить

Мой топ вкусных и простых рецептов:
1) Размазать банку сгущёнки по готовым вафельным коржам.
2) Нарезать сало (или открыть баночку паштета) и покрыть им кусочек черного хлебушка. Можно, еще кружочки солёных огурчиков сверху уложить или горчичку.
3) Сварить пельмени (всплыли - значит готово).

И самый-самый простой - заказать доставку из ресторана. :)

-
-
Ответить

"Всплыли - значит готово" – это разветчто магазинные пельмени. Т.е. просто, конечно, но где же там вкусно?
Домашние крупнее, их поварить немножко надо))

-
-
Ответить

"Домашние крупнее" - это очень спорно. Как пельменный специалист ответственно заявляю)) Нет у магазинных единого размера. Как и формы.
По вкусу они тоже очень-очень разные. Бывают и вкусные. Но и стоят не три копейки. Тут уж кто что любит и к чему привык.

-
-
Ответить

Я нормальные встречала только в одном ресторане, где, к слову, их можно и полуфабрикатами с собой купить. Всё. В магазинах таких нет))
Магазинные, как правило, меньше, потому что так достигается экономия - теста больше, мяса - кот наплакал.

-
-
Ответить

И все-таки - смотря какие это магазины. У нас в третьем по величине городе страны всё есть. И соя, куда мясо только по недосмотру попадает, и чистое мясо во вполне приличных количествах и не только стандартные кур, св и гов. Понимаю, что не у всех подобные достижения цивилизации под боком, но браковать недомашние пельмени по признаку магазинности точно никогда не стану.
Про размер. У нас одно время некоторые сушичные заболели гигантоманией: стали лепить роллы по 6 см в диаметре. Ну, потому что в обычном размере "чо там есть таа", а тут - наш сибирский размерчик. Есть это, конечно, было страшно неудобно, но было и даже пользовалось спросом в том числе из-за размера. Это к тому, что тут спорить я уже не буду - кто ж знает, какие пельмени вы лепите. У всех свои предпочтения

-
-
Ответить

У меня в принципе пунктик - я не ем покупной фарш. А в пельменях как раз он)

-
-
Ответить

у нас дома самая большая беда домашних пельменей - потом крайне тяжело, только с голодухи будешь есть магазинные

-
-
Ответить

С доставкой у нас вечно прокол - все блюда холодными прибывают.

-
-
Ответить

Редакцыя, ау! У вас там космическая моль дырку в стенке архива проела, и из нее как полезло! Несите доски, гвозди и штатного киборга, командовать парадом буду я)

-
-
Ответить

К нам сегодня приходил
Педо-некро-зоо...

Ой, простите, просто кибернекрофил. Неожиданно для нас он устроил мастер-класс. (С)

-
-
Ответить

Погодите вы со своим ремонтом. Рецепты пускай лезут.
А киборг - да, киборга на вход (или выход?) - пусть фильтрует.

-
-
Ответить

Почему столько легких углеводов в рецептах-то? Вы же обычно за здоровое питание, редакция, держите уж марку)

-
-
Ответить

А что мы будем комментировать в рецептах а-ля "отварите курогрудь"?))

-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Ну просто у вас это в любом случае получится лучше, чем у редакции))) она провалится даже на способе варки гречки, увы)))
А курогрудь всё равно не люблю, вот филе индейки (не грудь, красное мясо) - тема!)

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

А я гречку готовлю в духовке - насыпаю в форму для запекания, заливаю горячей водой, туда соль, специи, закрываю фольгой и на 40 минут примерно в духовку)) получается очень рассыпчатая и какая-то такая ароматная крупа, ммм)
Но мясо люблю именно красное индейки и телятину, как-то так сложилось))

-
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Я без мяса не могу вообще, но крупы тоже люблю - абсолютно все, кроме перловки, её есть не могу))
А вот с овощами сложнее - свежие огурцы, помидоры - пожалуйста, а вот всевозможная капуста, залень, свекла и ещё много - не могу есть. Кабачки и баклажаны, кстати, люблю - кружочками на гриле в духовке и чесночком смазать😋 Еще кабачок добавляю в котлеты вместо хлеба, ровно пополам с мясом (по весу). Главное - "подкрасить" потом котлеты куркумой или копченой паприкой, иначе они ощутимо зелёного цвета становятся))) и мужу не говорить, потому что он кабачок "не ест")))

-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.

Кабачковые оладьи и драники я и без фарша готова каждый день есть😁 Надо попробовать внутрь фарш добавить, типа зразы))

Слушайте, тут в какой-то статье недавно была история про повариху, которая 200 кило кабачков каждый день готовила по-разному в столовой, потому что столько завезли.
Вот, судя по нашим комментариям, мы бы с вами тоже с этой задачей справились 😂

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Мама варит варенье из апельсинов - лично мне, я только такое ем. И всегда кладет в него кабачок, разбавить, иначе будет безумно сладко. А кабачок же как губка, любой вкус впитает))
Кружочки мы тоже готовим, а еще маленькие совсем режу на брусочки длиной с указательный палец, ложкой внутренности достаю, туда тоже фарш, сверху сыр. И в духовку. Они хорошо стоят на противне, бочонки такие.
Лодочки тоже люблю)))
А вот сырой не пробовала, надо такой салат попробовать сделать))

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
1 год назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Может, они уже знают, что быстрые углеводы, как и липропротеиды низкой плотности, тоже полезны?

-
-
Ответить

Для тех,кто решится хоть на что-то из этого списка:не тратьте продукты и время на пасту с фетой и помидорами,это получится абсолютно омерзительно,априори. У вас будет страшно пересоленное,одновременно кислое,оттворожившееся комковатое нечто. Фета не подходит для подобное тепловой обработки.

-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Похожее