AdMe
AdMe

Комментарии к статье «12 элементарных рецептов из интернета, с которыми справится даже тот, кто ни разу в жизни не готовил»

Уведомления
Не трите сухари на тёрке! пожалейте свои пальцы. Можно их либо раздавить в миске толкушкой, либо измельчить в чаше с ножами блендера.
19
-
Ответить
молотком отбиваю в плотном пакете, тоже удобно
8
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
кувалдой:-) суровые челябинские сухари:-)
вот да, идеальный вариант: в пакет и по пакету чем-то пару раз аккуратно стукнуть:-)
4
-
Ответить
кувалдой тоже неплохо) главное не промазать)
1
-
Ответить
если мешок сухарей большой, то кувалдой в самый раз:-)
1
-
Ответить
Так, опять повелась на заголовок «...кто ни разу в жизни не готовил». Заходишь, а тут вот что: «Постепенно вводим муку, тщательно размешивая, чтобы тесто получилось, как на блины». Короче, сначала надо приготовить блины.
19
-
Ответить
а какой у вас уровень? виртуозно готовите варёную воду?
4
-
Ответить
Блины испортить, как нефиг делать. Почему-то не золотистые, пекутся долго, встают комом, нет дырочек и самое обидное: рвутся, когда переворачиваешь, так это ещё молчим про пригоревшие или те, что приходится отдирать матом и титановой мочалкой от сковороды))
9
-
Ответить
Правильное тесто и правильная сковородка.
Ну, и руки из плеч)
-
-
Ответить
а вы расширили мой кругозор в плане кухонной утвари:-)
1
-
Ответить
...до состояния аль денте:-)
2
-
Ответить
Это я освоила, да. Когда уходила с прошлой работы, все очень сетовали на то, что теперь я не буду приносить на праздники свою домашнюю еду. О других уходящих сотрудниках я ничего такого не слышала. На самом деле в этой подборке я искала что-то, что можно приготовить без использования большого количества посуды. Меня в готовке только это напрягает. Не люблю потом мыть посуду.
-
-
Ответить
Кое-что интересно. Не поняла перекус в школу: ребёнок будет есть холодный жирный оладушек с застывшим сыром? Это блюдо лучше дома, разогрев, есть.
9
-
Ответить
Сосиски в баранках. Ингредиенты: сосиски, сушки...
6
-
Ответить
Вотэтовот из овсянки - пакость несусветная.

У меня много простых рецептов, но они довольно банальные.

Например, блинчики с "ленивой" начинкой, в первом варианте в готовое тесто натирается твердый сыр с ярким вкусом, добавляется давленый чеснок и зелень, во втором - ветчина с сыром. Блинчики делаю толстенькими и небольшого размера, наливая тесто маленьким половником с желобком.

Или вот террин из печени, хоть куриной, хоть гусиной, если достать не проблема: на полкило печенки по 100-150 гр лука и моркови, 2 яйца, кусок сливочного масла для жарки, пара ст.л. жирной сметаны. Все, кроме сметаны и яиц, пожарить. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Изжаренное перемолоть, добавить яйца и сметану.

Можно еще навялить помидорок, я научилась делать более-менее приличные. Сорт "сливка" нужен, или любой плотненький. Помидоры разрезать вдоль, удалить плодоножку и сердцевину с семенами, оставив плотную мякоть. Вялить в духовке при 100° 4-8 часов (странное дело, но разброс есть всегда, по крайней мере, у меня), затем выложить слоями в банку с герметичной крышкой, каждый раз прослаивая тоненько порезанным чесноком, щепоткой травушек сухих и ложкой оливкового масла. И пусть себе постоят в холодильнике денька два хотя бы, но лучше три.
6
-
Ответить
У меня подружка, когда вялит помидоры, добавляет только сухой чеснок. Свежий говорит горчит.
-
-
Ответить
Сердцевину вынимать надо, меа кульпа, что не указала) Чеснок без сердцевины не горчит) Но и сухой, конечно, хорош.
2
-
Ответить
"...сыр с ярким вкусом..." - меня соседи ненавидят из-за Рокфора, Камамбера и Вье Булонь, обещали жалобу написать, только кому не сказали
-
-
Ответить
Ставим кастрюлю на разогретую плиту. как разогреть плиту?
2
-
Ответить
1 месяц назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Поставить на другую разогретую плиту, очевидно же))
4
-
Ответить
Ерунда почти все рецепты. Сварит картошку, в потом портить ее на клецки. Гораздо вкуснее съесть просто картошку.
6
1
Ответить
Читаем: "приходишь с работы, сил нет, продуктов тоже немного, да и вообще готовить лень, а вот съесть что-то вкусненькое хотелось бы"
Сразу дальше читаем: "Для этого нужно подобрать в магазине сушки правильного диаметра".
Я так понимаю, это рассчитано на тех, у кого магазин прямо в квартире?
13
-
Ответить
или у кого всегда в кармане либо штангенциркуль, либо эталонная сосиска:-)
9
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий обезврежен.
Ну как же, обычные побрехушки из серии "когда гости нагрянули неожиданно, а в доме нечего есть, пошлите кухарку в погреб, пусть достанет буженины, сыров..."))
13
-
Ответить
> Если дома вдруг не оказалось хлеба, а так хочется бутерброд, то этот рецепт спасет положение

В этом рецепте картошка - абсолютно лишний ингредиент. Если нет хлеба, а хочется бутерброд, то берем два ломтика сыра, намазываем маслом и втыкаем между ними ломтик колбасы. Все, бутерброд без хлеба готов.
8
-
Ответить
И если уж вопрос в отсутствии хлеба, то проще уж в магаз сбегать, чем вот это вот: отвари, остуди, обжарь...
7
-
Ответить
Большинство из этих вариантов все равно требуют далеко не 10 минут.
7
-
Ответить
Отправлять банан в блендер - кощунство.
-
-
Ответить
Потому что блендер потом пропахнет этими бананами, и как его потом не отмывай, вся еда из блендера будет пахнуть бананами.
Фу
--------
З.Ы.: исправил исправления т9. Как он вытворяет такие изменения - в голове не укладывается =]]
1
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий наказан.
И главное–простые: и по приготовлению, и по ингредиентам)
3
-
Ответить
Сделала пиццекексы, неожиданно очень вкусно
2
-
Ответить
Какая вы молодец!
Я читаю, кое-что скриню, но сделала только однажды–и то по рецепту из комментов, а не из статьи)
1
-
Ответить
"пиццекексы" - это не то, что "ПИЗДЮКАТТЫ"?
-
-
Ответить
Просто ЖАРЕНОЕ МЯСО (РЫБА): берешь кусок мяса от любого животного (рыбы), посыпаешь солью и перцем, др. специями по-вкусу, и жаришь на костре.. Некоторые так себе подобных употребляли.... По настоящее время актуально, когда голодные. Главное - ЗАПИВАТЬ ни чем попало
1
-
Ответить
Как все в статье сложно. Вот наипростейший рецепт:

Отрезаем кусок хлеба
Отрезаем ломтик сыра, колбасы или ветчины.
Кладем этот ломтик на кусок хлеба. Все, блюдо готово. На приготовление ушло несколько секунд. Можете не благодарить )
2
-
Ответить