AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10+ слов, которые полезно узнать перед походом в модное заведение, чтобы не попасть впросак»

Уведомления
Статья познавательная, но с заголовком я точно не согласна. Почему-то сразу вспомнилась сцена из "О чём говорят мужчины" про "крутон" и сухарик... Вот уж точно не буду чувствовать себя в калоше из-за незнания названий заморских деликатесов или декадентских способов заварки кофе. На то они и официанты в элитных ресторанах чтоб объяснять начинающим гурманам тонкости национальных кухонь и значения названий блюд.
21
-
Ответить
У меня после статьи первая мысль - не хватает "дефлопе" :).
12
-
Ответить
МНОГО ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ,ЕСЛИ ВЗЯТЬ БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА))
-
-
Ответить
Этот чай, во-первых, синий. Во-вторых, если добавить лимон, становится фиолетовым. Это магия.

Нет, это химия.😆
15
-
Ответить
так "если не учить физику и химию, жизнь будет полна чудес"(с)
5
-
Ответить
Хочу всё и с добавкой!) Такое все вкусное, а я голодна.
Это легкий португальский десерт, состоящий из взбитых сливок, сгущенного молока и печенья «Мария» - ничего себе легкий, а что тогда тяжелый?)
17
-
Ответить
На плитку молочного шоколада намазывается сгущенное молоко. Сверху кладутся крошки халвы, мармелада. Посыпаем всё сахаром. Закрываете этот "бутерброд" бисквитным печеньем. Сверху печенья мед с кусочками козинаки и пастилы. В конце ещё одна плитка молочного шоколада. Всё! "Здравствуй диабет" готово.
13
-
Ответить
Дайте два!
2
-
Ответить
Вам нужен рецепт блюда "Живой холестерин"?
1
-
Ответить
У меня есть, мне готовить лень))
-
-
Ответить
Жесть какая, у меня инсулин подскочил от прочтения)
7
-
Ответить
Да! Совсем забыл про взбитые сливки или сливочный крем для украшения поверх шоколадных плиток.
4
-
Ответить
Вы забыли съедобным золотом все залить)
1
-
Ответить
Я думаю, это не очень полезно. Эти съедобные краски и металлы.
3
-
Ответить
Действительно, там сплошная химия!
-
-
Ответить
Карлсончик, это ты?
3
-
Ответить
не совсем, но из Швеции
2
-
Ответить
на самом деле в инстраграме порой и такое, и даже не такое увидишь)) слипается от одного взгляда
-
-
Ответить
Синий чай у меня есть, правда с лимоном ни разу не пила, надо похимичить))
Бланманже ела в Питере, не знала, что это диковинное блюдо.

Карвинг - серьёзно есть в меню? Ни разу не встречала. Думала, что это всё таки больше как искусство и предназначено для украшения фуршетов и шведского стола.
А попасть впросак можно если только вместо того, чтобы спросить у официанта рассказать о блюде, строить из себя величайшего гурмана, и заказать незнакомое блюдо наугад.
4
-
Ответить
Парфе́ это хорошо...
2
-
Ответить
Сашими- это не суши.
-
-
Ответить
Так это всё - не суши. Суши - это спрессованный рис, насколько я знаю
1
-
Ответить
Нене. Суши - это изделия из винегрированного риса с рыбой. Это если традиционно, исторически. Морепродукты и все остальное появилось позже.:-)
-
-
Ответить